Поиск свидетелей ДТП в пятницу 13 января в 19:10, ул. Герцена, 78
- Vest
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 316 -
monk-2005, именно. Если бы так и было, как ТС рассказывает, надо было рисовать "Я стоял, мне в жопу стукнули". А тут очень досконально изображено, как в результате перестроения автомобиля 1 была создана помеха имеющему преимущество автомобилю 2, в результате которого произошло берямба киргуду.
- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 206 -
Я не эксперт в составлении схем, если она составлено некорректно, то я готов с этим разбираться хоть в судебном порядке. Выходит, что аварийный комиссар ООО "АвтоКонсалт" поимел меня за мои же деньги, исказив исходную информацию? Мне он объяснил, что это направление движения, моя машина стояла до удара и после удара. По схеме кружок с 1 вообще впереди, хотите сказать, я резко стартанул опередил Сузуки и отжал ее в сугроб? 
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
мне ничего ремонтировать не нужно, повреждений как таковых нет, доказываю невиновность, чтобы не потерять свои скидки по ОСАГО
да и еще раз повторяю, элементарно не хочу быть козлом отпущения из за нечищеных дорог и чьей то невнимательности или неосторожности

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
black013 писал(а):ты видео для чего ищешь? чтоб доказать свою невиновность или чтобы не ремонтировать авто?
если невиновность - то какая разница какой ущерб твоему авто?
если минимизировать ущерб авто - то зачем тебе доказывать свою невиновность??
мне ничего ремонтировать не нужно, повреждений как таковых нет, доказываю невиновность, чтобы не потерять свои скидки по ОСАГО
да и еще раз повторяю, элементарно не хочу быть козлом отпущения из за нечищеных дорог и чьей то невнимательности или неосторожности
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Zobr писал(а):Мне он объяснил, что это направление движения,
Если ты эту схему подписал,то признал,что двигался, и в ряд,где Сузуки было!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Есть фото сразу после ДТП, время 19:04, водитель Нексии только выходит из авто. На фото видно как по полосам двигались автомобили...и..что полосы перед нами практически свободны!

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Участник,
это видимо водитель сузуки?
да ему (Zobr, ) уже стораз написали, что он не прав )
это видимо водитель сузуки?
да ему (Zobr, ) уже стораз написали, что он не прав )
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Нексия с такси Олимп? Априори виновна. Так как они ездят - это кошмар. Не удивляюсь, что он резко вывернул и перестроился, это для Олимпа в порядке вещей. 

Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
это время не сразу после ДТП, а позже, впереди были машины, упирающиеся в светофор у ЦУМа
Gecmi писал(а):Нексия с такси Олимп? Априори виновна. Так как они ездят - это кошмар. Не удивляюсь, что он резко вывернул и перестроился, это для Олимпа в порядке вещей.
а это еще что за выпад

- DоктоR-72
- Мастер
-
Рейтинг: 6 855 -
скорей всего сузука была в мертвой зоне у нексии...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 038 -
Zobr, что бы схема соответствовала твоим словам циферка 2 должна была быть далеко сзади за циферкой 1 ..... и да .. комиссар тебя конкретно кинул ....
Игра по своим правилам.
- Dmitriy_075
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 660 -
DоктоR-72 писал(а):скорей всего сузука была в мертвой зоне у нексии...
тоже изначально предположил про мертвую зону. Скорее всего так и было.
Не ссорьтесь и не имейте друг другу мозг. На разборы ТС даже являться смысла нет. Пис вам люди)))

- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
Самое главное что в схеме указана ширина проезжей части на момент ДТП, где-то выше писали, что если разметки не видно, участники движения сами делят дорогу на полосы движения, и я это сделал правильно, Ширина дороги на схеме от края до края где можно двигаться 11,9 м. машины едут в 4 ряда, это примерно 2,97 каждый ряд,. Смотрим второй размер, привязка к моему правому колесу от края дороги 1,3 м., колесная база нексии 1,4 м. В сумме 2,7 м. Поэтому я абсолютно правильно расположил ТС соответственно ширине проезжей части на тот момент, полностью занял свою полосу, а то, что Сузука щемилась, её проблемы
Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
И с чего бы мне не идти на разборы, по повреждениям наших машин экспертиза легко установят, что я стоял на месте, когда в меня врезалась Сузуки. Если бы я её зажал, как все тут предполагают, то характер повреждений, был бы совсем иной. По размерам на схеме, я в своей полосе, какие ещё нужны доказательства, если бы не было указано размеров тогда было бы все гораздо сложнее
Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
И с чего бы мне не идти на разборы, по повреждениям наших машин экспертиза легко установят, что я стоял на месте, когда в меня врезалась Сузуки. Если бы я её зажал, как все тут предполагают, то характер повреждений, был бы совсем иной. По размерам на схеме, я в своей полосе, какие ещё нужны доказательства, если бы не было указано размеров тогда было бы все гораздо сложнее
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 316 -
Zobr, ты перестроился перед ДТП? Перестроился. У судзы был приоритет? Был. Судза тормозила и меняла направление движения? Да. ДТП произошло? Да. Так вопрос в чем? По пдд нарушил именно то, что тебе прописали. То, что ты встал под носом судзы и забрал у нее 5-7 метров тормозного пути , на которых она могла остановиться - укладывается в эту концепцию. экспертиза повреждений покажет только это. Так что если не докажешь, что у судзы была возможность остановиться после начала твоего манера (то есть что давно стоял до аварии) .... То папа... а доказать это мешает даже подписанная схема. где видно что перед аварией все двигались
А про то, что не зажал - тобой согласятся, но скажут что судза пыталась уйти от столкновения, когда поняла что тормозной путь короче дистанции, которую ты ей оставил.
так что отца русской демократии спасет только видео, на котором в момент остановки нексии (перед стоящим впереди автомобилями или красным светофором) до судзы метров 25 минимум. имхо
А про то, что не зажал - тобой согласятся, но скажут что судза пыталась уйти от столкновения, когда поняла что тормозной путь короче дистанции, которую ты ей оставил.
так что отца русской демократии спасет только видео, на котором в момент остановки нексии (перед стоящим впереди автомобилями или красным светофором) до судзы метров 25 минимум. имхо
Последний раз редактировалось Vest 17 янв 2017, 10:21, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
С моей точки зрения, я стою на месте, а Сузука летит, на подлёте понимает что может не вписаться, и начинает тормозить,, а я то уже стою на месте, мне что вверх взлететь должен, на дороге видели какая каша, выбери она безопасную скорость, смогла бы остановиться, я почему должен платить за чужие ошибки, как выше писали, будь я чуть правее, она бы вынесла мне бампер с багажником, и все бы на неё тыкали пальцем, так у нее было место для маневра и хорошо что было, она чуть чуть скребнула по боку, но я то все равно так же стоял на месте, чуть левее, чуть правее, это уже не важно, главное двумя колесами в полосе
Ещё не вечер, у нас есть 2 недели, может кто то и откликнется с видеорегистратором, пока буду заниматься поиском записей с уличных камер
Ещё не вечер, у нас есть 2 недели, может кто то и откликнется с видеорегистратором, пока буду заниматься поиском записей с уличных камер
- Montagnik
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -
Было подобное, жена перестраивалась и "шамаичь" прилетел и вынес как раз бампер и багажник. Прилетел он с 3го ряда и в зеркалах его не видно было. Вину в первые минуты признал, а после приезда друзей пошёл в отказ. Было два разбора вину не признавал, назначили экспертизу и протянули со сроками. В итоге сказали идите в суд. Плюнули на все и ремонтировали за свой счёт.
- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 502 -
Прошу прощения у ТС. Похожий вопрос. 50 лет Октября, от Воровского до Пермякова, каждый день с утра пробка. Я как и все еду крайним рядом, но так как снег почищен не до асфальта и есть неровности, все едут по асфальту и оставляют такую ширину от бордюра(раз там кочки), что проедет еще одна машина, за свою полосу мы не выезжаем. Теперь главное, если какой то "торопыга" решит проехать между мной и бордюром (ширина позволяет) и случится ДТП, прав будет тот кто едет ближе к бордюру?
Ilfat827
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?ll=65.539462%2C57.148897&z=18&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=65.537410%2C57.149957&panorama%5Bdirection%5D=312.241129%2C5.007390&panorama%5Bspan%5D=117.636407%2C80.000000
Нексия между рядов стоит видно по всем фото. Если привязаться по панораме яндекса как раз Сузуки стоит как надо в своем ряду, а нексия не до конца перестроилась.
Нексия между рядов стоит видно по всем фото. Если привязаться по панораме яндекса как раз Сузуки стоит как надо в своем ряду, а нексия не до конца перестроилась.
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 926 -
Ilfat72 писал(а):Прошу прощения у ТС. Похожий вопрос. 50 лет Октября, от Воровского до Пермякова, каждый день с утра пробка. Я как и все еду крайним рядом, но так как снег почищен не до асфальта и есть неровности, все едут по асфальту и оставляют такую ширину от бордюра(раз там кочки), что проедет еще одна машина, за свою полосу мы не выезжаем. Теперь главное, если какой то "торопыга" решит проехать между мной и бордюром (ширина позволяет) и случится ДТП, прав будет тот кто едет ближе к бордюру?
Виноват тот, кто при движении не соблюдает боковой интервал.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
-
dino писал(а):Ilfat72 писал(а):Прошу прощения у ТС. Похожий вопрос. 50 лет Октября, от Воровского до Пермякова, каждый день с утра пробка. Я как и все еду крайним рядом, но так как снег почищен не до асфальта и есть неровности, все едут по асфальту и оставляют такую ширину от бордюра(раз там кочки), что проедет еще одна машина, за свою полосу мы не выезжаем. Теперь главное, если какой то "торопыга" решит проехать между мной и бордюром (ширина позволяет) и случится ДТП, прав будет тот кто едет ближе к бордюру?
Так я это понимаю. А вот откуда измеряется боковой интервал. И если нет видеозаписи, и "торопыга" идет в отказ?
Ilfat827
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Zobr писал(а):а это еще что за выпад, тебя что в Олимп работать не взяли, отчего такое неравнодушие?
У меня 13 лет безаварийного стажа, иди лучше проспись!
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав" (с)
Zobr, я уже привыкла держаться от такси Олимп подальше, потому что на дороге они неадекватно себя ведут, может специально подбирают таких, не знаю.
Если окажется, что ты действительно был прав, и сузуки ехала с закрытыми глазами, я извинюсь за свои слова. Но на данный момент всё против тебя. Удачи в поиске видео.
p.s. всю жизнь мечтала таксистом в Олимпе работать, ага

Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- utesovmail
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
Ilfat72 писал(а):dino писал(а):Ilfat72 писал(а):Прошу прощения у ТС. Похожий вопрос. 50 лет Октября, от Воровского до Пермякова, каждый день с утра пробка. Я как и все еду крайним рядом, но так как снег почищен не до асфальта и есть неровности, все едут по асфальту и оставляют такую ширину от бордюра(раз там кочки), что проедет еще одна машина, за свою полосу мы не выезжаем. Теперь главное, если какой то "торопыга" решит проехать между мной и бордюром (ширина позволяет) и случится ДТП, прав будет тот кто едет ближе к бордюру?
Так я это понимаю. А вот откуда измеряется боковой интервал. И если нет видеозаписи, и "торопыга" идет в отказ?
У меня когда было ДТП на 50л.Октября то гаишники меряли от бордюра который находился далеко под снегом,но это было лет 7 назад,а как сейчас желателен бы ответ спецов.
- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
-
utesovmail писал(а):Ilfat72 писал(а):dino писал(а):Виноват тот, кто при движении не соблюдает боковой интервал.
У меня когда было ДТП на 50л.Октября то гаишники меряли от бордюра который находился далеко под снегом,но это было лет 7 назад,а как сейчас желателен бы ответ спецов.
К чему это я спросил, бесит что сердобольные пускают "торопыг", не понимая что в случае аварии, могут сами стать виновниками.
Ilfat827
- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
Ilfat72 писал(а):Прошу прощения у ТС. Похожий вопрос. 50 лет Октября, от Воровского до Пермякова, каждый день с утра пробка. Я как и все еду крайним рядом, но так как снег почищен не до асфальта и есть неровности, все едут по асфальту и оставляют такую ширину от бордюра(раз там кочки), что проедет еще одна машина, за свою полосу мы не выезжаем. Теперь главное, если какой то "торопыга" решит проехать между мной и бордюром (ширина позволяет) и случится ДТП, прав будет тот кто едет ближе к бордюру?
скорее всего да, прав будет тот кто ближе к бордюру, при условии, что оба двигаются, но если кто то пытается пролезти, когда ты стоишь на месте, явно будешь не виновен
Pavel8672rus писал(а):https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?ll=65.539462%2C57.148897&z=18&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=65.537410%2C57.149957&panorama%5Bdirection%5D=312.241129%2C5.007390&panorama%5Bspan%5D=117.636407%2C80.000000
зачем привязываться к панораме, если есть схема с указанием необходимых размеров
Gecmi писал(а):"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав" (с)
Zobr, я уже привыкла держаться от такси Олимп подальше, потому что на дороге они неадекватно себя ведут, может специально подбирают таких, не знаю.
Если окажется, что ты действительно был прав, и сузуки ехала с закрытыми глазами, я извинюсь за свои слова. Но на данный момент всё против тебя. Удачи в поиске видео.
p.s. всю жизнь мечтала таксистом в Олимпе работать, ага
я и не злюсь, прошу меня извинить за резкий ответ выше, но просто поражает когда всех "под одну гребенку"... У тебя в альбоме кстати увидел "Давайте будем уважать друг друга! Независимо от пола, возраста и автомобиля!"

- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
Zobr писал(а):С моей точки зрения, я стою на месте, а Сузука летит

- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -