Журавлики-Трофи Тюмень/"День СУРКА" 04.02.2017г.

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
juravliki
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 7 936

Сообщение juravliki » 17 янв 2017, 13:59

Всем привет!!! Вот и кончились зимние каникулы и начались трудовые будни, а значит пришла пора отдохнуть душой и телом.
Поэтому пришло время открыть новый сезон "Журавлики-Трофи" Первенство г. Тюмени 2017г.
Первый этап состоится совсем скоро 04.02.2017г. под названием "День СУРКА". Формат соревнования GPS-ориентирование, но необычное. А именно: в этот раз вы не получите на почту координаты КП. В базовом лагере по жеребьевке вы сами вытянете координаты 1-ой КП, на которую вы поедите после старта. Прибыв на КП вы увидите координаты следующих КП, которые вам придется забить вручную в ваше GPS-устройство.
P.S. Вот и посмотрим как штурманы могут не только быстро бегать, но и работать ручками. И как хорошо они умеют обращаться со своими GPS-устройствами)))))
Сюрпризы как всегда ждут вас на трассе.

Регламент:

Сбор, регистрация, тех. комиссия - с 8-30ч. до 9-30ч.
Брифинг - 9-30ч.
Старт - 10-00ч.
Финиш - 19-00ч.
Награждение - 20-00ч.

Всех участников в лагере будет ожидать горячее питание и чай (чай в любом количестве))))

Зачетные группы авто: https://cloud.mail.ru/public/8GVP/ad7TbYAEn

Орг. взнос чисто символически по 250 руб. с каждого колеса автомобиля (запаску не считаем :smeh: ) Кто хочет подешевле может ездить на двух колесах :pipec:

С этого года вводится экологический взнос 500 руб с единицы техники участников. Если вы за собой собрали весь мусор, то 500 руб возвращается.

Если во время соревнования у вас возникнут какие-то сомнения, претензии к какому-либо экипажу, то пишите претензию. Все претензии будут приниматься в письменном виде. К претензии прикладываете 500 руб. Тех. комиссар и организаторы в течении часа рассматривают вашу претензию и если ваша претензия подтверждается, то 500 руб. вам возвращается, если не подтверждается, то 500 руб. уходит в пользу организаторов и тех комиссара.

По всем возникшим вопросам участники и зрители могут обращаться в личку или звонить по телефонам:
8-963-057-1857 Самый главный Сергей,
8-905-825-2043 Зам. самого главного Людмила.

Наши партнеры:

- ООО «АРТЕЛЬ-ТРУДЪ» http://artel-trud.ru/
- Установочный центр АВТО BEST http://www.avtobest72.ru/
- ООО "Центр Экстремального Тюнинга" viewtopic.php?start=30&t=109423
- ООО "Автопокрытия" https://www.instagram.com/autocoat72/
-"Джипстрой-Тюмень" http://www.jeepstroy72.ru/
-Шиномонтаж "АВАТАР" ул. Республики, д.200
-СТО "Русский сервис" ул. Авторемонтная, д.8, строение 15.
-СТО "Авторемонт72" http://авторемонт72.рф/

Всех желающих принять участие просим регистрироваться здесь:
Пример: juravliki/УАЗ 504/ 2 человека
Последний раз редактировалось juravliki 31 янв 2017, 22:14, всего редактировалось 10 раз.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 20 янв 2017, 23:38

Сложностей нет. все просто.
Если стучишь - предъяви доказательства. Если наговариваешь - платишь. предъявление претензий и ее стоимость сделано для того, чтобы не жаловались в пустую типо "не так дышит, не так на жену посмотрел" и так далее. Ну и для Вас думаюШтурMAN, тоже. это я про блокировки на стоковой машине.

Никто наличие блокировок проверять не будет. Если претензии никто не напишет. Все друг друга знают и никто никогда не стучит. Даже на РАФе ни кто не стучит.

Некоторые нововведения необходимы для культуры поведения и адекватности.

все это ни как не влияет на участие и удовольствие. никто не обделен.
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

ШтурMAN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 322

Сообщение ШтурMAN » 20 янв 2017, 23:47

"Никто наличие блокировок проверять не будет."
Тогда, простите, зачем было писать об этом запрет? Какой смысл запрещать то, что никто не проверяет? Просто ради текста?

juravliki
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение juravliki » 20 янв 2017, 23:53

CarON, сказал как Бог (цитирую Арсения)

Сенька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 2 139

Сообщение Сенька » 21 янв 2017, 00:08

ШтурMAN писал(а):"Никто наличие блокировок проверять не будет."
Тогда, простите, зачем было писать об этом запрет? Какой смысл запрещать то, что никто не проверяет? Просто ради текста?

Ты вообще не понимаеш походу что происходит езди с сосисочниками
Объясняю на правах второго техкома
Две машины в тр 0 в одной Ваня в другой Петя
Они оба прошли тех комиссию и оба сказали что у них сток но после финиша
Ваня пишет на Петю протест потому потомучто Петя финишировал первым раньше всех на два часа (потому что не дрочил дома а тренировался) и Ване показалась что у Пети заряжена машина Ваня ложит 500 р и оба направляются к техкому а оказывается что у Пети сток поэтому Ваня лох и про@@ал 500 не@уй дрочить тренируйся
Но если Петя на@бал то он дисквалифицируется на несколько этапов и результат онулируеться

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Использовали корозощиток тросогасителей к тех части автомобиля не имеет отнашения
-А что если я приеду кого нибудь вытаскивать и сам застряну.
-Да нет бред какой-то

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 4
Рейтинг: 5 070

Сообщение докторайболит76 » 21 янв 2017, 00:35

Уважаемые организаторы, вставлю свои 5 копеек: считаю, что зря вы начали все так усложнять. Ваши соревнования привлекли большое количество любителей бездорожья, именно любителей, спортсменов по трофи-рейдам в Тюмени, действующих на данный момент я знаю только 3-х (я имею в виду пилотов). Так вот, загоняя участников в жесткие рамки СПОРТА, вы отпугнете ЛЮБИТЕЛЕЙ, и самим вам, только прошу не обижаться, не потянуть пока официальных соревнований. Хотя, мне кажется, я догадываюсь откуда ветер дует. Но, у этих советчиков в прошлый год произошел, по-моему, крах в проведении подобных мероприятий. Не повторяйте чужих ошибок!
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 21 янв 2017, 00:46

все очень просто. Времени на это надо больше и намного. Представьте сколько времени потребуется, если проверять: понижение, блокировки, и компрессию и все то что визуально определить не возможно. Совесть участников никто не отменял.

Если вы считаете что Вас могут обмануть - то Вы ошибаетесь. Бороться нужно не с другими, а с бездорожьем. Призы и кубки - это лишь награда за старания...

докторайболит76, а чем усложнено?

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

джон81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 943

Сообщение джон81 » 21 янв 2017, 00:48

Ого, какой огонь развели :-D
Дайте и мне дровишек подкинуть.
Я считаю, что если Вася хочет пожаловаться на Петю, то пусть жалуется бумажно и деньгами. Это правильно! Доказательство вины Пети должно быть неоспоримым и не трактоваться двояко! Если доказательство можно трактовать двочко, то принимается в пользу Пети, ибо не доказано обратное. Если Вася всё правильно сделал, то получает обратно свои деньги и моральное удовлетворение от свершившейся справедливости. А Петя получает по башке и звание "звездун года".
Но если Вася решил оклеветать Петю и/или предоставил мутные доказательства, то судьи шлют его лесом вместе со званием "звездунище года", а бабло пилится 50% судьям за суету и 50% Пете за нервы. А Вася будет теперь думать, что говорить и нахуа отдавать деньги сопернику.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 21 янв 2017, 00:53

докторайболит76 писал(а):Хотя, мне кажется, я догадываюсь откуда ветер дует. Но, у этих советчиков в прошлый год произошел, по-моему, крах в проведении подобных мероприятий. Не повторяйте чужих ошибок!

если такое говорите - то было бы честно, сказать про кого вы так думаете.

Отправлено спустя 35 секунд:
а то мне Вася и Петя сразу вспоминаются :lol2: :lol2: :lol2:

Сенька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенька » 21 янв 2017, 00:59

Короче я так понимаю сдесь объяснять нет смысла что да как пригоняйте 4 02 17 там получите все консультации
-Да нет бред какой-то

juravliki
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение juravliki » 21 янв 2017, 01:01

Мы ни кого не загоняем в жесткие рамки. Требования РАФа мы не вводим. Тех. комиссар нужен для того что бы не было такого, как это иногда бывает, что записали участника не в ту категорию. Экологический взнос вводится для того, что бы участники в базовом лагере убрали за собой мусор. Т.к. мы устали ходить по лагерю и собирать мусор. Притензия вводится, как выше уже было сказано нашими тех. комиссарами, для того что б не быть пустозвоном и не нести беспочвенный поклеп, как это тоже очень часто бывает. А если честно мужики, по совести, ранее выше я писал, что все переделки авто лежит на совести каждого участника, как это было и ранее. Так же я давненько писал, у нас дружеская покатушка. Я очень хочу что бы она осталась такой. Все недорозумения, возникшие вопросы мы решим в лагере на брифинге или можите подойти лично. Много на клавишах не напишеш. На этом споры думаю можно прекратить. Ждем всех на гонке.

Сенька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенька » 21 янв 2017, 01:08

:i-za: :beer2: :beer:
-Да нет бред какой-то

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение докторайболит76 » 21 янв 2017, 01:11

juravliki писал(а):А если честно мужики, по совести, ранее выше я писал, что все переделки авто лежит на совести каждого участника, как это было и ранее. Так же я давненько писал, у нас дружеская покатушка. Я очень хочу что бы она осталась такой. Все недорозумения, возникшие вопросы мы решим в лагере на брифинге или можите подойти лично. Много на клавишах не напишеш.

Вот это правильно!
CarON писал(а):если такое говорите - то было бы честно, сказать про кого вы так думаете.

Здесь тема не про это.
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу

Артель ГАРАЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 438

Сообщение Артель ГАРАЖ » 21 янв 2017, 08:40

Ну вот в правильном направлении пошли мысли, хорошо сказали докторайболит76, juravliki, CarON,Ю присоеденяюсь и подписываюсь под каждым словом :applause:
Понятно одно что нужна обстановка куда хочется приехать пообщаться с людьми неравнодушных к офф-роад, без разных склок и сплетен :yes:
Но видимо что-бы к этому приити, надо проити через все это и когда всем все станет ясно, то останется только желание приехать и погонять :doroga:
ТРОФИ В ТЮМЕНИ БЫТЬ!!! и надо думать как помочь, а не как подлить побольше масла в огонь :prizers:

P/S какое-то философское настроение с утра)))
Не бывает плохих дорог, бывают плохо подготовленные автомобили.
ООО "АРТЕЛЬ ТРУДЪ" - производство силового оборудования, доработка а/м и прицепов.
https://vk.com/4x4_tyumen; Instagram: uaz_tuning_tyumen

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 474

Сообщение Iskerhan » 21 янв 2017, 09:40

juravliki, хорошо сказал. Совесть вещь такая. Про ней много говорят, но частенько забывают. Ничего страшного если про неё иногда кому-то напомнить. ;)

Тоже с утра такая жизненная философия :pipec:

Отправлено спустя 31 минуту 10 секунд:
Irvin писал(а):Кто здесь :eek:

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
У меня есть уже притензия! Сустретов :roll:

Жека, 500рэ + Письмо Деду Морозу и нет проблемы :cherep: Сустретов автоматом получает 1-е место в ТР-4 :lol2:, как единственный участник.

ШтурMAN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ШтурMAN » 21 янв 2017, 10:54

Сенька писал(а):

Ты вообще не понимаеш походу что происходит езди с сосисочниками
Объясняю на правах второго техкома
Две машины в тр 0 в одной Ваня в другой Петя
Они оба прошли тех комиссию и оба сказали что у них сток но после финиша
Ваня пишет на Петю протест потому потомучто Петя финишировал первым раньше всех на два часа (потому что не дрочил дома а тренировался) и Ване показалась что у Пети заряжена машина Ваня ложит 500 р и оба направляются к техкому а оказывается что у Пети сток поэтому Ваня лох и про@@ал 500 не@уй дрочить тренируйся
Но если Петя на@бал то он дисквалифицируется на несколько этапов и результат онулируеться

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Использовали корозощиток тросогасителей к тех части автомобиля не имеет отнашения

Это тех комиссар пишет? 8-O

Артель ГАРАЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 438

Сообщение Артель ГАРАЖ » 21 янв 2017, 12:03

ШтурMAN, это кто?! Почему тебя никто никогда не видел, можно узнать на чем или с кем участвуешь?!
Или это тайна :ahtung:
Не бывает плохих дорог, бывают плохо подготовленные автомобили.
ООО "АРТЕЛЬ ТРУДЪ" - производство силового оборудования, доработка а/м и прицепов.
https://vk.com/4x4_tyumen; Instagram: uaz_tuning_tyumen

frostcraft
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 213

Сообщение frostcraft » 21 янв 2017, 12:08

Какие страсти тут разгорелись... :eek:
По теме. Введение должности техкомиссара и предстартовой техкомиссии отнимут массу времени и добавят немало хлопот организатором. Но добавят ясности в распределении категорий и устранит некоторое количество спорных моментов после финиша. И это плюс. А что касается претензий... Нужно разработать (взять за основу и упростить, подогнать под рамки именно наших покатушек) саму технологию подачи протестов (что тоже добавляет немало гемора оргам). В итоге опять же будет меньше тех, кто после награждения бубнит под нос типа"у него там блоки и боггер резаный, а я почти сток, только лифт 5" и лебедь в багажнике..." В принципе ничего страшного в этих нововведениях я не вижу. Организаторы добавят себе больше хлопот, но выйдут на более высокий уровень. Это развитие, и это здорово.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Гараж, забей. На любом форуме есть люди которые всем недовольны.

PLoT777
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 470

Сообщение PLoT777 » 21 янв 2017, 12:35

а все таки результат больше зависит от прокладки между сиденьем и рулем :yes:

frostcraft
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 213

Сообщение frostcraft » 21 янв 2017, 14:15

Он еще во многом зависит от слаженной работы штурмана и пилота. Штурман прокладывает путь, а пилот по нему двигается. С головой, а не педаль в пол.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 21 янв 2017, 15:16

juravliki писал(а):березняки, гонка будет проходить в районе п. Боровский. Постов ДПС вроде там нет.

На Республике - Ялуторовском тракте за Автоградом и Газпромовской заправкой, перед мостом через ж/д переезд - могут быть машины ДПС.
Меня в прошлом году там ловили. :sad:
Что не запрещено законом - то разрешено!

ШтурMAN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ШтурMAN » 21 янв 2017, 16:02

Артель ГАРАЖ, кого вы имеете в виду по никем? Я вот тоже со многими здешними не знаком. Но это не значит что я не могу задать тут организационные вопросы.

sergey469
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение sergey469 » 21 янв 2017, 16:21

Непонятно что накинулись на человека. По-моему вполне правильные вопросы сформулированы! Мне как потенциальному участнику они тоже интересны.

ШтурMAN писал(а):Если прописывается возможность предъявлять "претензии к какому-либо экипажу" то логично и необходимо обязательно прописать и следующее:
1. Полный список тех деяний на которые могут подаваться претензии. К этому чаще всего относят: - нетрезвое вождение, - переезд троса лебедки, - порча КП, - неуступил дорогу явно догоняющему экипажу, - лебедиться без стропы, - слив тех жидкостей и оставление запчастей на трассе в лесу, - и другие. Это все необходимо прописать.
2. Каждая претензия должна сопровождаться не только денежным взносом,и не только письменным доносом но и обязательно фото-доказательствами. Без фото это все считается веселым анекдотом а иногда даже намеренной клеветой.
3. Должна быть прозрачно прописана та санкция которая ждет нарушителя в случае удовлетворения претензии. По пунктам за каждое нарушение. Здесь же об этом ни слова. То ли ему какой то там балл снимут то ли дисквалифицируют.

Другой вопрос, почему организаторы такие вопросы игнорируют, а например, на вопрос про алко-туристов отвечают вполне охотно.
Складывается впечатление, что тут какой то междусобойчик, и неугодные люди с неудобными вопросами либо игнорируются, либо сразу подвергаются массовой критике со стороны костяка этого междусобойчика. Никого не хотел обидеть, просто такое впечатление со стороны складывается.

PLoT777
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение PLoT777 » 21 янв 2017, 18:45

frostcraft, кстате,я именно так и езжу"педаль в пол"

juravliki
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение juravliki » 21 янв 2017, 20:04

Уважаемые участники, отвечаем еще раз на все выше заданные вопросы. 1. Про блокировку. Уже было сказано, скажем еще раз. В первую очередь это на совести каждого участника. Ни кто вам машину разбирать не будет и смотреть ее досконально. Увидели что кто то ездит не честно и вам это не нравится приезжаете на финиш и пишите претензию. Приклалываете докозательства, если таковые имеются, 500 руб., как было сказано выше, и мы в течении часа рассматриваем вашу претензию и проверяем участника. Если вы оказались правы не честный экипаж мы накажем онулировав результаты данного этапа и вернем вам ваши 500 руб. Но если вы оболгали человека, то 250 руб пойдет тому человеку которого вы оболгали, так сказать за моральный вред и 250 руб организаторам за дополнительные хлопоты. Я не думаю что кто то хочет начать новый год со лжи, что б потом за глаза не было лишних разговоров. Все претензии по мимо транспортного средства, например как лебежение за точку, лебедился без карозащитки, не уступил дорогу, послал кого то на х.... и и.д, будут рассматриваться индивидуально по каждому случаю. Наказания могут быть применены от снятия баллов до дисквалификации. Давайте не будем ходить друг за другом и высмотривать касяки. Если даже приехал человек на машине с блокировкой и умолчал об этом, ты возьми и сделай его без блокировки и займи первое место. Ну если лебедился человек без карозащитки подойди и скажи ему в глаза что он не правильно делает. Я думаю на этот вопрос мы ответили более чем подробно. 2. По поводу того что мы кому то отвечаем, а кому то нет. По мере нашей возможности мы стараемся отвечать всем. Просто не всегда это получается сделать. Хоть мы и организаторы и должны следить за темой, но в силу жизненных обстоятельств и того что мы работаем, иногда не бывает такой возможности. Как вы все заметили у нас теперь есть тех комиссары, которые отвечают на заданные вопросы и не вижу смысла повторять это еще раз. Давайте жить дружно.

PLoT777
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение PLoT777 » 21 янв 2017, 20:15

РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДАЛЖАЕТСЯ! чем больше машин,тем интереснее.

juravliki
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение juravliki » 21 янв 2017, 20:24

PLoT777, и это правильно. Регистрация открыта.

Отправлено спустя 1 час 28 минут 11 секунд:
Немного фото с места событий
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение докторайболит76 » 21 янв 2017, 22:13

juravliki писал(а): Все претензии по мимо транспортного средства, например как лебежение за точку

Кстати, вопрос: если точка устойчивая, например, сосна диаметром 30 см, т.е. точку сместить лебедкой невозможно, можно за нее лебедиься или нет, и если нет, то, допустим из земли выходит 3 ствола дерева, точка висит на одном стволе, можно ли лебедиться за остальные стволы? Да, и можно огласить техкомов, чтобы знать, кто имеет официальный статус, а кто - просто так свои мысли высказывает. Заранее спасибо за ответ.

juravliki
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение juravliki » 21 янв 2017, 22:23

докторайболит76, за точку категорически лебедиться нельзя, на каком бы она стволе дерева не была. Если растет 3 ствола дерева, то за соседние лебедиться можно. Тех комиссары CarON, и Сенька,

березняки
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение березняки » 21 янв 2017, 22:31

березняки/уаз779/2 космонавта. С гонки снимаюсь, на машине кончился мотор......

juravliki
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение juravliki » 21 янв 2017, 22:44

березняки, Че то раненько ты его кончил :pipec: не мог до четвёртого подождать :cherep: