Вопрос к владельцам Туарегов
- sag81
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Уважаемые форумчане! Автомобиль Туарег 2015 г.в., пробег 12200 км, коробка автомат-Aisin 8 ст., при переключении на месте из D или R в P раздается щелчок в тоннеле коробки типа "тук", который ощущается на ручке (не путать с небольшим щелчком, когда нажимаешь кнопку на ручке), Если переключать через N, то все нормально - тишина. Был у ОД, сказали, что все в норме (выдали документ). Но у меня это четвертый авто с АКПП Aisin и на всех была тишина - гольф5, Тигуан. Все остальные переключения АКПП и на месте и в движении в норме. Это действительно норма или....???? Авто на гарантии до конца марта 2017 года.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Явно переключаешь при повышенных оборотах ДВС
Старый ворон мимо не какнет...
- sag81
- АвтоСпец
-
-
Михалыч писал(а):Явно переключаешь при повышенных оборотах ДВС
да нет какие обороты, останавливаюсь, нога с газа на тормоз, переключаю в "Р"и "тук"
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Вот и попробуй остановиться, пусть тахометр покажет заводские 700 оборотов - и переключи, вдруг всё-таки в этом дело.
- sag81
- АвтоСпец
-
-
Михалыч, я так и делаю, но 700 оборотов? откуда эта цифра? при включенной передаче меньше 1000 с чем-то не бывает
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
У меня ничего такого не было, правда хз что за коробку ставят на 4,2 дизель 11года...
Скрытый текст:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- sag81
- АвтоСпец
-
-
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
ОД говорят что это норм , не вы первый
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- sag81
- АвтоСпец
-
-
по принципу - хороший стук сам наружу вылезет...я уже почти два месяца все форумы перерыл и ничего подобного никто не пишет, они что согласны с этим "туком"goodron писал(а):ОД говорят что это норм , не вы первый
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
sag81 писал(а):Михалыч, я так и делаю, но 700 оборотов? откуда эта цифра? при включенной передаче меньше 1000 с чем-то не бывает
завтра проверю
- Михалыч
- АвтоГуру
-
sag81 писал(а):Михалыч, я так и делаю, но 700 оборотов? откуда эта цифра? при включенной передаче меньше 1000 с чем-то не бывает
Вот, видимо, и ответ. Посмотри в руководстве свои показатели У меня с мотором 3,6 л холостые=700-750 оборотов.
- sag81
- АвтоСпец
-
-
Михалыч писал(а):sag81 писал(а):Михалыч, я так и делаю, но 700 оборотов? откуда эта цифра? при включенной передаче меньше 1000 с чем-то не бывает
Вот, видимо, и ответ. Посмотри в руководстве свои показатели У меня с мотором 3,6 л холостые=700-750 оборотов.
посмотрю завтра, а почему тогда при этих же оборотах при переключении через "N" тишина...
Последний раз редактировалось sag81 23 янв 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
А еще стук может быть от раздатки или как ее там, в общем закисшая на валу крестовина... Ну это так наброски мыслей ничем не подтвержденные 

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- sag81
- АвтоСпец
-
-
почему тогда при переключении через "N" тишина...bobhot писал(а):А еще стук может быть от раздатки или как ее там, в общем закисшая на валу крестовина... Ну это так наброски мыслей ничем не подтвержденные
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 856 -
а только на холодную такое?
может непрогретая коробка, и происходить резкое включение
и по оборотам у меня около 750-800 на холостых, но дизель и в предыдущем кузове
ответ на твой вопрос лучше тут искатьhttp://www.touareg-club.net/forum/index.php
ответ на твой вопрос лучше тут искатьhttp://www.touareg-club.net/forum/index.php
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- sag81
- АвтоСпец
-
-
Slava писал(а):а только на холодную такое?
на прогретой, на этом форуме кроме 298 просмотров никто ничего не ответил
- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
Проверил на своем туареге, такого стука нет. Если бы был, он бы привлек внимание. Однозначно доканывать сервис, пусть ищут в чем косяк, пусть дают письменный отказ, с ним уже можно обратиться в головной VW в Москве. Сервис в Тюмени по фольцам (не по моему личному опыту) оставляет желать лучшего, спецы те еще. Можно еще в Екатеринбурге обратиться, но там тоже надо выбрать дилера по отзывам, т.к. на туарег клубе были не очень лестные отзывы об одном из них.
Может быть все, даже то, чего не может быть.
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
кинь номер в личку. Соседу резина нужна с дисками)))sag81 писал(а):sag81, bobhot,Скрытый текст:
- serjio700
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 832 -
Гарантия в марте у тебя кончится, вот тогда они и найдут поломку. И стоить она будет 100500 миллионов))
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
sag81, попробуй тут вопрос задать , думаю не забанят хоть это и форум ауди q7 new, там половина парней с туров пересела, знают его и его проблемы. http://www.audi-club.ru/index.php?forums/4m.215/ лучше в папке ,,блог владельцев,,
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
sag81, попробуй тут вопрос задать , думаю не забанят хоть это и форум ауди q7 new, там половина парней с туров пересела, знают его и его проблемы. http://www.audi-club.ru/index.php?forums/4m.215/ лучше в папке ,,блог владельцев,,
- goodron
- Инструктор
-
-
Хз почему не пишут на форумах , но проблема встречается , попробуйте сделать адаптацию акппsag81 писал(а):по принципу - хороший стук сам наружу вылезет...я уже почти два месяца все форумы перерыл и ничего подобного никто не пишет, они что согласны с этим "туком"
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
У меня не Туарег, но тоже был ощутимый звук при переключении. Дело было не в коробке - сносились какие-то шестерни на приводах. Вылечилось заменой двух ШРУСов, кажется задних.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Насколько я понял, парень говорит не про толчки и стуки в коробке, а про щелчек в районе рычага АКПП. По моему это связано с работой механического блокиратора рычага АКПП в положении Р. У меня, кстати, такой же вопрос к официалам возник через два года эксплуатации. Механизм под кожухом накапливает пыль и при работе начинает тукать/щелкать при переключении с Р/ в Р как будто какая-то релюшка срабатывает. Парни с клуба уже сталкивались. Кому сильно по ушам бъет, лечили обильной смазкой узла. Детали там все пластиковые. Возможно, у вас такой же случай.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Tony
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 259 -
А блокиратора типа Mul-T-Lock на коробке нет? А если пинается сама коробка то можно сделат адаптацию или возможно вышла новая прошивка на коробку. Я таким образом с помощью прошивки избавился от пинка между 1-2 передачей, в довесок обновил прошивку на ДВС. А официалы ни фига не обновляют даже если их просишь об этом.
- goodron
- Инструктор
-
-
Делают адаптацию , нужно попросить с хитрым выражением лицаА официалы ни фига не обновляют даже если их просишь об этом.

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Tony писал(а):А если пинается сама коробка то можно сделат адаптацию
sag81 писал(а):при переключении на месте из D или R в P раздается щелчок в тоннеле коробки типа "тук", который ощущается на ручке
Ни про какие толчки и пинки речи не было же...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Tony
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 259 -
Адаптацию делать не сложноgoodron писал(а):Делают адаптацию , нужно попросить с хитрым выражением лицаА официалы ни фига не обновляют даже если их просишь об этом.

- sag81
- АвтоСпец
-
-
Ну вот я добрался до компа. Проверил повышенные обороты - все в норме, обороты твердо стоят на 700.
serjio700, попробую с аудистами списаться, спасибо
goodron, адаптацию надо тоже делать у ОД? или есть спецы?
pesec, правильно, ни толчков и пинков нет, только щелчок
Tony, вот и мне кажется, что срабатывает какая-то блокировка, но почему так, что даже чувствуется на ручке, может какой-то свободный ход на приводе присутствует? И почему его нет при переключении через "N"
бумагу они дали при посещении, что щелчок не является недостатком.Ramil72 писал(а): Однозначно доканывать сервис, пусть ищут в чем косяк, пусть дают письменный отказ, с ним уже можно обратиться в головной VW в Москве.
serjio700, попробую с аудистами списаться, спасибо
goodron, адаптацию надо тоже делать у ОД? или есть спецы?
при переключении на месте и в движении все ОК, только в "Р", да и какие ШРУСы при таком пробеге, по говнам не ездилАмакан писал(а):У меня не Туарег, но тоже был ощутимый звук при переключении. Дело было не в коробке - сносились какие-то шестерни на приводах. Вылечилось заменой двух ШРУСов, кажется задних.
pesec, правильно, ни толчков и пинков нет, только щелчок
Tony, вот и мне кажется, что срабатывает какая-то блокировка, но почему так, что даже чувствуется на ручке, может какой-то свободный ход на приводе присутствует? И почему его нет при переключении через "N"
- serjio700
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 832 -
sag81, я могу сам там спросить. ))))меня уже знают и не должны ругаться) в личку тебе отпишусь если ответят
- sag81
- АвтоСпец
-
-
serjio700 писал(а):sag81, я могу сам там спросить. ))))меня уже знают и не должны ругаться) в личку тебе отпишусь если ответят
заранее спасибо, я уже пару часов пытаюсь зарегистрироваться, но не получается
- sag81
- АвтоСпец
-
-