Нужна помощь человеку.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Нужна помощь человеку.

Сообщение Перевозчик_72 » 24 янв 2017, 01:11

Вспомнил историю: стою около аэропорта с сумкой, курю, жду рейс свой. Подходит мужик лет 50 хорошо одетый, просит закурить. Далее помявшись говорит, что обокрали и на билет не хватает, хоть пару соток просит. В общем цена вопроса 600рублей была. Дал ему всю сумму чтоб не попрошайничал, реально мужик нормальный и видно что ему сильно неудобно. Поблагодарил и пошёл к кассам, купил билет и пошёл в зал ожидания, так что исключения бывают, но обычно истории и поведение сильно отличаются от "туристов"
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Нужна помощь человеку.

Сообщение Fe-JI-iX » 24 янв 2017, 01:19

Окажись я в подобной ситуации, не задумываясь бы к ментам пошел. Связаться с родственниками всяко помогут.
Звезда всегда на высоте...

LOKI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 217

Нужна помощь человеку.

Сообщение LOKI » 24 янв 2017, 07:52

ONEGIN636 писал(а): средних лет мужичек, не высокий, в кофте серой был и брюках темных, не бичеватый.. трезвый, общительный, но неновящевый

тот же самый мне попался на Гольцова, ту же самую историю рассказал. Купил ему пожрать в магазе и сотку дал в дорогу. Однозначно один и тот же тип по местам дислокации Н. Семёнова (3 Тюменский, около Амеги), Широная, Гольцова.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Нужна помощь человеку.

Сообщение beginn » 24 янв 2017, 09:38

aleksss_555 писал(а):был тут один прибившийся, тоже типа давно не ел туда сюда , на улице глубокая осень , кстати тоже с Омска
ну приютили его на базе , помещение большое , можно койку ещё одну поставить , постельное, душ с горячей водой, всё как положено
предложили поработать за жильё да еду , вроде согласился,
решили это дело отметить , дак больше нас двоих водки выжрал , похавал , а утром свалил типа я до магазина , и не вернулся,
но заметил один момент , начали спать укладываться , решил его проводить до кровати , говорю - Вставай , пошли спать уложу,
встал , руки за спину , голову склонил , куда его направлял туда и шёл . Что это ? привычка ? условный рефлекс?

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: О Боги!! Надо запомнить эту тру хистори "Благодетель". Я так думаю, он убежал от того что вы ему женщину в постель не положили :smeh:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Нужна помощь человеку.

Сообщение uisgeb » 24 янв 2017, 09:42

beginn писал(а):
aleksss_555 писал(а):пошли спать уложу,
встал , руки за спину , голову склонил , куда его направлял туда и шёл . Что это ? привычка ? условный рефлекс?

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: О Боги!! Надо запомнить эту тру хистори "Благодетель". Я так думаю, он убежал от того что вы ему женщину в постель не положили :smeh:

может подумал, что придется еду и бухло "отрабатывать"

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Нужна помощь человеку.

Сообщение RM2 » 24 янв 2017, 14:00

“Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей перед нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается”
А если он сам не нищий а людской добротой воспользовался то поперек горла ему это встанет , потому что он на самом деле отбирает у тех кто нуждается.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Нужна помощь человеку.

Сообщение автовладелица » 24 янв 2017, 14:07

Перевозчик_72 писал(а):Вспомнил историю: стою около аэропорта с сумкой, курю, жду рейс свой. Подходит мужик лет 50 хорошо одетый, просит закурить. Далее помявшись говорит, что обокрали и на билет не хватает, хоть пару соток просит. В общем цена вопроса 600рублей была. Дал ему всю сумму чтоб не попрошайничал, реально мужик нормальный и видно что ему сильно неудобно. Поблагодарил и пошёл к кассам, купил билет и пошёл в зал ожидания, так что исключения бывают, но обычно истории и поведение сильно отличаются от "туристов"

ну..мог бы и вернуть должок... :cherep:
была похожая ситуация, тоже после душещипательной истории дала в долг на билет недостающую сумму..с деньгами попрощалась заранее..
но чел потом выслал деньги переводом на адрес, который взял у меня...
и даже больше, чем брал в долг..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Нужна помощь человеку.

Сообщение WASP555 » 24 янв 2017, 14:28

Да полно всяких по стране ходящих,всякое бывает,просто мы после МММ и прочими афёрами проиходящими во всех сверах бизнеса под девизом-н@е...би ближнего уже в подсознании думаем что где-то подвох. В 2008 году возвращался с Новогодних праздников на машине и где-то в Башкирии отъезжая от кафе подобрал парня голосующего на дороге(-30 было) так с его слов он уже 2 часа там стоял и ни один к кому просился подходя к дальнобоям его не взял. С его слов ехал с похорон отца с которым они и не виделись с детства,просто нужно было приехать оформить документы для вступления в наследство и не рассчитал расходы т.к даже друг пересылал ему какие-то деньги,вот и решил добираться на попутках(куда-то в деревню на Алтае)Выглядел лет на 25 обычно одет но в летних туфлях :pipec: и дрыщ-дрыщом,чего его боялись взять? В кафе завёл так он как солдат за 5 мин выполнил приём пищи :-D Довёз до Челябинска,высадил у кафе,дал 200р на пожрать и поехал дальше с чувством выполненого долга :) Людям надо помогать,из-за200-300 р не обеднеем а кому-то существенная помощь,так что автор всё ты правильно сделал .

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Нужна помощь человеку.

Сообщение RM2 » 24 янв 2017, 14:37

WASP555 писал(а):............ на машине и где-то в Башкирии отъезжая от кафе подобрал парня голосующего на дороге(-30 было) так с его слов он уже 2 часа там стоял и ни один к кому просился подходя ....................

А вы ночью попробуйте на трассе возле машины по голосовать (-30) зимой, я года 3 тому с водителем на обочине остановились (звезды посмотреть) и колесо провалилось, 4 часа ручками махали, пока добрый рыбак на УАЗе не пожалел (дай бог ему здоровья). И это благодаря таким уродам которые на людской доброте нажиться хотят.
Давать надо 100% (попытавшись разобраться), и если после разбора выяснится что он вас хотел на...ть, то бить и желательно ногами по лицу.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Нужна помощь человеку.

Сообщение СМак » 25 янв 2017, 00:01

Года три-четыре назад по весеннему солнышку подходит ко мне в районе остановки Сквер им. Немцова приличного вида женщина лет 60 с маленькой девочкой лет пяти и начинает рассказывать вменяемую историю, как их должны были забрать родители девочки с урока из Дельфы, но урок отменили, а у неё сел телефон, чтобы позвонить зятю. Номер в телефоне, на память не помнит. Мертвый телефон (пенсионерскую звонилку) тут же демонстрирует. В общем, дословно деталей я не помню, но суть истории сводилась к сумме, равной сумме проезда в автобусе. Отдал мелочью - вроде не задавило (кстати, обещала положить на телефон, если я вдруг найду, где написать свой номер, но я, понятно, отказался). Казалось бы, всё ничего, но через несколько месяцев по осени попалась мне она же, с той же девочкой и с тем же текстом. Простите меня, но я в лицо ей рассмеялся и прошел мимо. Потом, между делом, на работе поспрашивал, так ей половина офиса до дома доехать за лето помогла :automat: :cherep:

В Европе это профессиональный бизнес, наравне с обычными попрошайками. На каждом туристическом месте к вам подойдет "бывшая соотечественница" и расскажет грустную историю, как она вышла замуж за европейского мэна, а он пил, бил и в итоге выгнал, паспорт отобрал и вообще, она три дня не ела, а пить так хочется, что даже спать негде.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Нужна помощь человеку.

Сообщение zzziper » 25 янв 2017, 00:22

СМак писал(а):Года три-четыре назад по весеннему солнышку подходит ко мне в районе остановки Сквер им. Немцова приличного вида женщина лет 60 с маленькой девочкой лет пяти и начинает рассказывать вменяемую историю, как их должны были забрать родители девочки с урока из Дельфы, но урок отменили, а у неё сел телефон, чтобы позвонить зятю. Номер в телефоне, на память не помнит. Мертвый телефон (пенсионерскую звонилку) тут же демонстрирует. В общем, дословно деталей я не помню, но суть истории сводилась к сумме, равной сумме проезда в автобусе. Отдал мелочью - вроде не задавило (кстати, обещала положить на телефон, если я вдруг найду, где написать свой номер, но я, понятно, отказался). Казалось бы, всё ничего, но через несколько месяцев по осени попалась мне она же, с той же девочкой и с тем же текстом. Простите меня, но я в лицо ей рассмеялся и прошел мимо. Потом, между делом, на работе поспрашивал, так ей половина офиса до дома доехать за лето помогла :automat: :cherep:

В Европе это профессиональный бизнес, наравне с обычными попрошайками. На каждом туристическом месте к вам подойдет "бывшая соотечественница" и расскажет грустную историю, как она вышла замуж за европейского мэна, а он пил, бил и в итоге выгнал, паспорт отобрал и вообще, она три дня не ела, а пить так хочется, что даже спать негде.

вот из за таких как эта женщина , начинаешь сомневаться а стоит ли верить , и тот кто действительно очень нуждается и оступился либо влип в историю , пропадёт
удачи на дорогах

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Нужна помощь человеку.

Сообщение KEHT » 25 янв 2017, 02:14

Год назад, у Леруа Мерлен, на парковке парнишка подошел с просьбой помочь деньгами на билет до Перми, ну или хотя бы на покушать! Обычно отвечаю, что поесть куплю но денег на "поесть" не дам, как правило народ сразу отсекается! Но этот ответил, что будет очень признателен, т.к. они с товарищем целый день ни чего не ели! Честно скажу заинтересовал он меня тем, что сказал про билеты до Перми, т.к. это мой родной город и на тот момент было две недели, как я от туда вернулся со свадьбы брата! Спросил, как случилась такая ситуация, что он сейчас деньги на билет собирает? В ответ услышал стандартную, для данной ситуации, историю, что они с другом поехали на север за длинным рублем, но их конечно кинули! Родителям не сообщал т.к. стыдно, ведь они его отговаривали от этой работы! Были у них кое какие деньги, на которые смогли добраться до Тюмени.
История конечно меня не сильно впечатлила, я тогда решил расспросить про Пермь с целью дальнейшей проверки (убедиться хотел, что все таки парнишка не обманывает, ну или понять что обманывает)! Он мне четко ответил на все вопросы, и район проживания назвал и улицу. Спросил еще сделали ли дорогу на въезде в город, т.к. якобы давно там не был и сам не в курсе! Он ответил, что не знает как сейчас но три месяца назад, когда уезжал на заработки, еще не сделана была (она реально была не сделана две недели назад, когда я там был). Вообщем убедил он меня, что не обманывает хотя бы в том, что действительно из Перми. Сам одет простенько со спортивной сумкой на плече, не грязный, не чумазый, но видно, что измученный уже этой ситуацией! Достал из кошелька 500 рублей, дак он даже брать не хотел!!! Не удобно говорит, ни кто так много не давал еще и не хочет он сильно обременять меня затратами! Я если честно обалдел от этого! Просил у меня контакты ему оставить, обещал деньги вернуть, как домой доберется. Еле уговорил его, что лучше пускай в церковь сходит и эти деньги пожертвует, если уж и правда такой честный! Вообщем минут 20-30 с ним стоял беседовал. Когда выходил из Леруа, видел его с приятелем в "чебуречной", видно что парнишка меня взглядом искал, когда увидел сразу приятеля своего толкнул и на меня кивнул и оба благодарственно мне кивнули. Честно скажу, мне даже не удобно стало!
Частенько денег просят то на билет то на хлебушек, обычно сразу отпадают когда начинаешь в диалог с ними вступать, но именно эта история запомнилась! Может я конечно заядлый оптимист и привык людям верить, возможно что напрасно, но вот уверен почему то, что в этот раз действительно помог нуждающимся!

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Нужна помощь человеку.

Сообщение Kikozzz » 25 янв 2017, 02:25

На Пермякова, возле "Пятерочки" постоянно мужик выпрашивает мелочь на покушать. Выхожу, спрашивает как обычно "мелочишки на покушать". Отвечаю ему, что рассчитываюсь картой, денег с собой нет никаких. На что он мне незамедлительно отвечает "Эх, надо было обратиться к тебе, когда ты заходил в магазин, хоть бы булку хлеба купил мне по карте" :lol2:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#