Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
maxxx писал(а):sokol, обычный лестар врезается в нижний патрубок м/у радиаторам и блоком, но его надо надолго включать т.к маломощный 0,6 , 0,8 кВТ. если нормальный чтобы за 30-60 минут в любую погоду, то штуцер в блок и в верхний тройник. движок какой?
где его купить? и как он выглядит ? устанавливать легко?
нга привозе есть?
может кому пригодится дефа в Тюмени можно купить в Автосалоне Хонды. просто подогрев+провода стоит около 3 500 руб.
есть и другие наборы включающи в себя зарядку АКБ, и отопитель салона, ну и авто.пуск.
Купил подогрев тюменский северс на 1.5 квт и к нему комплект от Бычка, т.к.
вычитал в инете что он вроде подходит. Вчера задрал машину на СТО снял защиту и начал
искать куда бы вкрутить штуцер (гусары МОЛЧАТЬ!). Ненашел, расстроился.
А мне подогрев нужен позарез, машина заводится до - 30, потом труп.
А я в деревню уезжаю на НГ. Думал сам смогу поставить, невышло.
Или подскажите у кого стоит КУДА вкручивают этот штуцер - кот должен быть в нижней точке.
Впринципе есть СТО на котором я могу сам сделать, но готов заплатить за работу.
Установка ГБО на автомобили. http://elitgaz.ru тел: 8 (3452) 38-80-30
На Пермякова в Тойоту - центр. Не боись, цены нормальные, я масло намедни поменял за 225 руб. И принимают они всех...
Мне кажется вряд ли они возьмутся за такое. Webasto они еще и установят, а это нет.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
Тема хоть и сезонная, но очень актуальная.
Предлагаю оформить её на манер справочной, так же как о автомойках и СТО - прилепить наверх и пусть она будет в помощь всем ищущим.
Перерыл кучу периодики - нигде нет ни одного нормального объявления об обогревателях. Поэтому предлагаю всем, у кого уже есть опыт приобретения и установки (или владеющим инфой об оных) отписаться следующим форматом:
Точка продажи - координаты Установочный центр - координаты, качество оказываемых услуг Тип устройства - свой отзыв (не более предложения) Цена вопроса - что и сколько стоит
Всем потенциальным участникам заранее объявляю благодарность за участие в мини-проекте:)
Просьба к "Кулибиным" и прочим самородкам: не флудить в теме о всяческих саморучно изготовленных самопалах: в теме отписываться только по сертифицированному ГОСТовому продукту.
From sodium: ЛИС, очевидно, что тема, созданная тобой - тема-дубль, создание которых запрещено Правилами. Имеющаяся тема довольно ёмкая и существовала раньше. Однако налицо твоё желание как-то упорядочить информацию для удобства пользователей форума, поэтому готов принять предложения (если таковые появятся) о "реформе" имеющейся темы. PS на счет Кулибиных несогласен... Где же тогда им постить?... Похожие темы создавать нельзя.
ул. Циолковского, 1
ЗАО "Лидер"
Ставят тюменские подогреватели (собственного производства), которые от розетки греют тосол.
Скока стОит-не помню.
Работает четвертый год.
Проблемы небольшие были в начале использования, так как плохо стравили воздух оттуда, но исправили быстро и бесплатно. Как говорят, образовалась воздушная пробка.
ИТОГ: Доволен.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
В общем на моей машинке установлена эта штука.. то есть автономный подогреватель двигателя. Только вот как им пользоваться я что-то не совсем поняла .. Кто-нибудь пользовал такую штуку? Поделитесь, а?
ага))) я знаю что повезло))) Работает вроде)
есть панелька типа часиков, там как-то управляется - текущее время, время старта, продолжительность работы... И есть еще какие-то индикации на дисплее, маленькие букофки. Но нипаняяятна
Самое время весной вспоминать о подогревателе Есть у меня такой девайс, очень удобный. Пользоваться просто, у меня есть мануал на русском. Существует несколько разных модификаций панели управления, сбрось картинку как выглядит твоя или опиши хотя-бы, расскажу алгоритм.
Хорошая штучка. Там в панельке вмастрячено управление должно быть с циферками и кнопочками. От этой штучки в панели и програмируется все. Посмотри внимательнее на пенель. Там должно чет быть...
у меня стоит гидроник. на панель выведен пульт управления с таймером в виде часов
чтобы прогреть двигатель нада на таймере кнопу справа нажать
двигатель обьемом 2 литра прогревается да рабочей температуры примерно за 10-20 минут в погоду -5 -12 град.
потом его нада выключить и завадица
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
там должно быть 4 кнопки
р - если 3-5 сек держать можно поменять текущее время, время начинает моргать, если время не меняется в течении секунд 15, то высвечивается время прогрева, пока оно мигает его тоже можно сменить (наприменр с 60 минут до 20)
р - при однократном нажатии на дисплее появляется цифра 1, при 2х кратном 2,...и и 3
это время запуска на таймере, чтобы поставить на таймер необходимо усанавить время на одном из них (1, 2 или 3), в которое гидроник автоматически запустица и нажать правую кнопу, при этом должно высветица текущее время и рядом с ним та же цифра(1, 2 или3), на которую был выставлен таймер
гидроник включица автоматически и выключица по прошедствии времени прогрева
akaem, так получилось))) он уже был в купленной машине)))
SergTMN, WASP, панель выглядит именно так как говорите. Вечером сделаю зарисовочку и выложу))) мануал был бы кстати очень) а то за лето забуду
Кто нибудь знает где в данный момент можно качественно и не дорого демонтировать webasto с одной машины и установить его на другую?
Подскажите адрес или номер телефона.