Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 26 янв 2017, 11:15

djon998 писал(а):А нач. гибдд насильно хочет жизни горожан оберегать.

насильно мил не будешь

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 26 янв 2017, 11:58

andrekis писал(а):
Shell72 писал(а):PS На 50 лет ВЛКСМ/Тулской поставили светофоры с кнопками для пешеходов. Приветствую двумя руками, фазы там были совершенно лишними.

а на 50 лет ВЛКСМ/Геологоразведчиков почему-то не сделали

ты имеешь в виду на Тульской/Геологоразведчиков? Очень надеюсь, что и там здравый смысл возобладает. Пешеходов там тоже не густо и отдельные фазы для них не нужны.
Изображение

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 764

Сообщение dino » 26 янв 2017, 12:02

wtyd писал(а):Результаты опроса с соседнего не автомобильного ресурса :cherep:

В опросе принимали участие автомобилисты и пешеходы, которые пока не попадали в ситуацию, когда при повороте на них наезжали автомобилисты)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 26 янв 2017, 12:27

dino, и как мы до этого ездили и ходили :eek: ?
PS Ни разу ни на кого не наехала и ни разу на меня никто не наехал.
Изображение

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Сообщение Коробастый » 26 янв 2017, 12:41

djon998 писал(а):так все СМИ, кто в зомбо ящике мелькает - кормятся с той же руки, что и гост вводит. Написал в "главную дорогу" НТВ, посмотрим, что ответят.

То же писал туда, и на РЕН ТВ, реакции НОЛЬ!

Надо ждать "Прямой линии с В.В. Путиным" и пытаться задать вопрос по ГОСТу, прям завалить по всем каналам связи что бы не остался без внимания наш наболевший вопрос.....
Последний раз редактировалось Коробастый 26 янв 2017, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 26 янв 2017, 12:42

dino писал(а):В опросе принимали участие автомобилисты и пешеходы, которые пока не попадали в ситуацию, когда при повороте на них наезжали автомобилисты)

Причем, я уверен, таких - подавляющее большинство :)

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 26 янв 2017, 13:15

Shell72 писал(а):ты имеешь в виду на Тульской/Геологоразведчиков?

вот этот перекресток:
Изображение
как-то проезжал там пару недель назад и попал на пешеходную фазу без единого пешехода

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 26 янв 2017, 13:23

andrekis, ага, поняла. И таких мест много, к сожалению.
Изображение

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 26 янв 2017, 13:38

andrekis писал(а):вот этот перекресток:
Изображение
как-то проезжал там пару недель назад и попал на пешеходную фазу без единого пешехода

Там интересная схема. Вроде и кнопки нет, но и фазы пешеходной периодически тоже нет.
spiritus formicicus

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 янв 2017, 13:50

dino писал(а):
wtyd писал(а):Результаты опроса с соседнего не автомобильного ресурса :cherep:

В опросе принимали участие автомобилисты и пешеходы, которые пока не попадали в ситуацию, когда при повороте на них наезжали автомобилисты)

меня однажды ботаник прокатил на капоте, он поворачивал налево а я дорогу переходил
однако я тоже за отмену этих фаз ибо ситуации они не меняют
сейчас меня могут сбить точно также только идти я буду на красный и виноватым все равно останется водитель
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 26 янв 2017, 13:54

infern0 писал(а):сейчас меня могут сбить точно также только идти я буду на красный и виноватым все равно останется водитель

Ладно если ты будешь идти на красный (типа сам виноват), вчера у меня перед носом проехал стартующий на красный, когда у меня ещё зелёный только погас.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 26 янв 2017, 14:30

spiritus писал(а):
andrekis писал(а):вот этот перекресток:
Изображение

Там интересная схема. Вроде и кнопки нет, но и фазы пешеходной периодически тоже нет.

Каждый день там езжу. Все там есть. Кроме пешеходов. И на следующем перекрестке та же беда. Из-за этой фазы 15-20 минут уходит на движение от Пермякова до Тульской.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 600

Сообщение wtyd » 26 янв 2017, 14:39

Особенно здорово после 23.00 одиноко стоять и пропускать таких невидимых пешеходов. Сейчас во всем городе пешеходная фаза всю ночь?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 26 янв 2017, 14:42

wtyd писал(а):Особенно здорово после 23.00 одиноко стоять и пропускать таких невидимых пешеходов. Сейчас во всем городе пешеходная фаза всю ночь?

Да, всю ночь. Спасибо МКУ ТГУ за заботу.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 600

Сообщение wtyd » 26 янв 2017, 14:51

А не прослеживается ли здесь американский след, рука госдепа? В 2014 завербовали автора ГОСТа, а теперь дотянулись до тюменских руководителей, чтобы вызвать недовольство более 70% участников опроса?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 26 янв 2017, 14:57

wtyd писал(а):А не прослеживается ли здесь американский след, рука госдепа?

эка ты куда загнул :lol2: :lol2: :lol2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 26 янв 2017, 15:00

wtyd писал(а):А не прослеживается ли здесь американский след, рука госдепа? В 2014 завербовали автора ГОСТа, а теперь дотянулись до тюменских руководителей, чтобы вызвать недовольство более 70% участников опроса?

Прослеживается полная некомпетентность и не профессионализм, а также полное пренебрежение к жителям и гостям нашего города руководителем МКУ ТГТ и Администрацией города.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 26 янв 2017, 15:05

Felix_71 писал(а):полное пренебрежение к жителям и гостям нашего города

а гости то тут причём? У них хоть теперь есть шанс на практике понять какое гавно разрабатывается зарадибезопасности и на мильён раз обдумают необходимость применения этой хрени у себя. Гостям вашим наверняка у себя дома скучно, они подумают, а давай, типа там в тюмень прокатимся, там говорят новый гост на территории всего города "обкатывается", позырим, паржём :cherep: :cherep: :cherep: Ну а чё, вот тут Рамиль уже писал что ктото охренел от светофоров, у кого-то родственники возможно до сих пор в укатайке...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 26 янв 2017, 15:30

atmicandr писал(а):а гости то тут причём?

имел в виду транзитный транспорт :yes: не все только по Федюнинского едут, некоторые вынуждены через весь город "прокатиться" :pipec:

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 26 янв 2017, 15:40

Big_Peps писал(а):Каждый день там езжу. Все там есть. Кроме пешеходов.

Она там то есть то нет. И принцип появления не понятен. Кнопки не видно.
spiritus formicicus

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Коробастый » 26 янв 2017, 16:36

atmicandr писал(а):а гости то тут причём?

Был гостем на машине за рулем в городе N в ХМАО на прошлой неделе, заехал значит в город и на первом светофоре при повороте на право очень удивился что пешеходы переходят дорогу :-D , в голове мысль "какого х... они идут?" :lol2: а на этой неделе ехал за машиной 96 региона и она при повороте на право по светофору притормозила увидев пешеходов которые стояли и ждали свой зеленый, было дело хотел посигналить что бы ехал а не притормаживал! Потом вспомнил себя в другом городе! :-D

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 26 янв 2017, 17:06

Есть предложение "костыль" к тупым фазам по ночам. Может сделать все таки мигающий желтый и кнопку для пешиков. Если пешик нажимает кнопку, то главному направлению загорается зеленый с остатком в 10 секунд, Например. Пешик спокойно переходит, потом главному направлению опять на 10 секунд зеленый и потом снова мигающий желтый. Можно и сразу желтый мигающий. Хоть ночью нормально будет. Хотя это мечты, у ТГТ сейчас денег на кнопки нет, а тут еще и думать надо.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 27 янв 2017, 07:06

Кстати, может уже было, но влом искать: На днях обнаружил кнопку вызова на светофоре 50 лет ВЛКСМ-Тульская
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Коробастый » 27 янв 2017, 08:27

Коробастый писал(а):Был гостем на машине за рулем в городе N в ХМАО на прошлой неделе, заехал значит в город и на первом светофоре при повороте на право очень удивился что пешеходы переходят дорогу , в голове мысль "какого х... они идут?" а на этой неделе ехал за машиной 96 региона и она при повороте на право по светофору притормозила увидев пешеходов которые стояли и ждали свой зеленый, было дело хотел посигналить что бы ехал а не притормаживал! Потом вспомнил себя в другом городе!

Дополню себя! Если представить что я (не дай бог конечно) наеду на пешехода при повороте на светофоре в другом городе где нет пешеходных фаз, то получается что можно переложить всю вину (ну или частично) на местные органы отвечающие за безопасность на дорогах, за то что у них нет пешеходных фаз по ГОСТу, который обязан быть в каждом городе (со слов наших ТГТ и ГИБДД), интересно как меня посмотрят местные когда я начну рассказывать про то как у нас организованно движение для безопасности пешеходов :lol2: :lol2: :lol2:

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 27 янв 2017, 12:37

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 янв 2017, 12:53

B-72, по статистике всё в ажуре как всегда, так что ничё отменять никто не будет... Хреново то, что если другие региональные власть будут прислушиваться только к статистике и будут дальше срать на мнение народа, то скоро вы будете ржать и над другими регионами

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 27 янв 2017, 13:11

статистика вещь такая - как захотят заинтересованные службы: так и нарисуют. Фазы ввели три месяца тому назад, а результаты уже с годовыми сравнивают, при этом погрешность выдают за свои достижения. Так давайте Борисова, совсем любое движение запретим - будет 0% аварийности и смертности.

ZZtaz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 868

Сообщение ZZtaz » 27 янв 2017, 14:17

Новый ГОСТ просто принуждает водителей автобусов (и не только) нарушать ПДД :cherep:
Скрытый текст:

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Сообщение WolfStein » 27 янв 2017, 16:31

А мне позавчера на Семакова/Республики чуть под колёса не кинулась молодая парочка. Они думали, что если на одном направлении загорелся зелёный для пешеходов, то и везде загорелся тоже. И уже было кинулись переходить дорогу, но зелёный загорелся только для потока, двигающегося по Республики. Для всех остальных направлений у пешеходов красный. Девчонка бы ушла под колёса, но парень её вовремя поймал за шиворот. А могли вообще начать переходить по диагонали, увидев одни из зелёных для пешеходов на перекрёстке.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 27 янв 2017, 16:34

ZZtaz писал(а):Новый ГОСТ просто принуждает водителей автобусов (и не только) нарушать ПДД

Вот, две недели назад было: маршрутка, три автобуса и легковая
ОСАГО на Финуслугах