Курящие соседи в наших подъездах

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 25 июн 2012, 10:37

Вставлю свои 5 копеек по поводу курения на балконах: у нас сосед снизу смолит и запах с дымом идет к нам. Мало приятного, конечно. Но вроде и не скажешь ничего человеку, смолит у себя, ничего по сути не нарушает. Единственное, что тебе не курящему и беременному приходится это нюхать или спать с закрытым балконом :(
Также воевала с соседями, которые смолят в подъезде. Выходишь на площадку, мало того, что запах, хоть топор вешай, да еще и площадка обхаркана. Вот и приходится подобным свиньям объяснять, что все же стоит уважать других. Ну покури ты между этажами, наконец, да окошко открой проветрить, ведь ничего сложного, ан нет, плевал я на других. Так и хочется таким настучать по темечку. :molotok:
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 25 июн 2012, 10:56

SergTMN писал(а):Да и еще!!!!!!!!!!!! Совсем забыл...
Заклн запрещающий курение - ПРОТИВОКОНСТИТУЦИОННЫЙ!!!!!!! Читаем конституцию... Это самый главный закон во всех государствах...

Если с такой точки зрения смотреть, закон запрещающий нарушать тишину, или там распитие спиртных напитков в общественных местах, публичное мочеиспускание да и много еще чего ПРОТИВОКОНСТИТУЦИОННО!!!

"Понять!!! И Простить!!" А. Бородач
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 518

Сообщение SergTMN » 25 июн 2012, 11:59

ЯпоноМама, monster_rat, процитирую сам себя:
Пока каждый не осознает, что хорошо, а что плохо, в ситуации "после меня хоть трава не рости", ни какого выхода нет. И тут только общественность может спасти. И то не от убеждения курить или нет, а от свинства и только от него.

И снова добавлю, что только общим собранием можно определить места курения и поведение курящих в обществе не курящих и наоборот. И уже на основании решения общего собрания, которое кстате, должно быть оформлено соответствующим образом и закреплено протоколом, со всеми нюансами и внесенными дополнениями и изменений в устав ТСЖ, делать внушения нарушителям и принимать административные меры наказания. И к счастью, квартира не может быть объектом запрета чего либо, поскольку это частная собственность.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 25 июн 2012, 12:34

SergTMN, собрание, конечно, интересное решение, только вот на этом самом собрании большиство может быть заядлыми курильщиками, и поверьте, в ущерб себе они вряд ли что-то предпримут.
Тут позиция у многих проста - мол я курю и все нормально, это вам не курящим что-то мешает и это ваши проблеммы.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 25 июн 2012, 12:43

ЖанРено писал(а):ТНК, Антипинский НПЗ, Транснефть... На пороховых заводах наверно такие же правила?

безопасность превыше всего! Недавно ролик выкладывали как умник зажигалкой светил в бак заправляемой шкоды. Чем не пример касательно опасных производств.

Добавлено спустя 35 секунд:

Basilio писал(а):Не вранье, сдают, Транснефть!

:up:
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 518

Сообщение SergTMN » 25 июн 2012, 15:39

ЯпоноМама, Все мы человеки. И как сказал один хиппи "Большинство то, честные - хорошие" и на этом собрании, сами же курильщики предложат варианты мест курения и сами их будут блюсти и содержать в чистоте и следить, чтоб пришлые не гадили, поскольку за бычки накиданные и выкидываемые, ответственность будет лежать на них. Да и менталитет у нас такой... Дай нам маленькую власть и будем наслаждаться ею в сласть... Как пример - бабушки вахтерши...))))
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 27 июн 2012, 00:07

Выйди утром у подъезда и стреляй сигареты у соседей.
Затем сравниваешь марку сигарет с маркой на бычках.
Далее смысл ясен?

Я курю. Но мне очень не нравится курить в помещениях, кислорода не хватает :-) поэтому не нравится, что сосед курит на лестничной клетке. У меня большой отдельный тамбур на этаже. А вот когда курят в панельных домах,это капец! У брата квартира на 5этаже ,открываешь дверь и в квартире вонища на пол часа обеспечена.

Стараюсь бычки сильно не разбрасывать, но разумеется, не святой. Иногда тупо урны нет в обозримом радиусе. А таскать бычок за 200м- это изврат

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 25 янв 2017, 20:32

Несколько дней назад заметил, что на этаже стало пахнуть табачком.Странное явление, в падике , что на моем, что на соседних этажах давно такого не было. :???:
Через пару дней заметил, что окно на соседнем этаже открыто, и ноздри уловили слабый запах курева. :automat:
Вычислить не составило никакого труда, так как сегодня столкнулся с "ним". Спускаюсь пешком, у соседа дверь приоткрыта на треть, прохожу мимо.Бросаю взгляд,вижу сидит тело "залетное" на кортах, гость наверно, и курит, стряхивая пепел в баночку.А дым выпускает в подъезд. 8-O :pipec: :pipec:
Говорю ты дверь закрой и кури у себя в квартире.Тот мямлит, типа я и так у себя в квартире..Дверь прикрой хотя бы, отвечаю, кури сколько хочешь.Тот- я нахожусь у "себя", не в подъезде, что хочу то и делаю.Хочу открываю дверь ,хочу закрываю.
Так можно что ли? 8-O
По факту ведь он не на лестничной площадке курит. :???: :???:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 25 янв 2017, 20:44

"Тот мямлит, типа я и так у себя в квартире."
Где мямлют- там курят.

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 707

Сообщение gavrek » 25 янв 2017, 22:34

Foxobor,
Так можно что ли?  
По факту ведь он не на лестничной площадке курит. 

Надо было с ноги ему прописать, и сказать что это он сам ударился в своей квартире, а ты просто стоял на площадке! Эффект примерно тот же! :yes:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 635

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2017, 23:01

в подобных случаях надо бы пердануть в их присутствии да так чтобы в квартиру затянуло ,
ну а чё мой подъезд чё хочу то и делаю, в квартиру же не лезу ,
к тому же естественные надобности организма, это неприкасаемо, а лишь культура лично каждого
если житель скажет-- Иди на улицу перди на свежий воздух ,
можно его аналогично послать , курить на свежий воздух ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2017, 23:02

а что про
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

уже забыли ? или надо через Участкового воздействовать ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 янв 2017, 23:35

Foxobor писал(а):Так можно что ли?
По факту ведь он не на лестничной площадке курит.

по факту - он курит у себя в квартире.

я вот сам курящий...
курю теперь как правило на кухне или на балконе, но вот чего то соседи сверху не в восторге, если курю на кухне - то через вентиляцию им все равно затягивает....если курю на балконе и у них открытые окна - опять им "пахнет". и что, мне теперь нельзя курить в своей квартире??

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 25 янв 2017, 23:57

Foxobor, ибани ведро воды, действенно, клянусь.
Да, и прикольно.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 янв 2017, 00:11

mono1 писал(а):Foxobor, ибани ведро воды, действенно, клянусь.
Да, и прикольно.

чета вспомнилось. Бухали студентами, шум. гам, безобразия. И кто то на лоджии курил бычок кинул и его к соседям занесло ветром. Чтобы не допустить пожара взяли ведро воды и плесканули. Но бабка снизу именнов этот момент выперлась на балкон, посмотреть или ХЗ че ей там понадобилось :cherep:
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 янв 2017, 00:32

black013 писал(а): мне теперь нельзя курить в своей квартире??

в принципе можно , но это как пзднуть под одеялом, укрылся с головой и сам нюхаеш , :up:
опять же сам говориш , вентиляция , окна , почему остальные должны вдыхать то что какое то время назад находилось в твоих лёгких ?
а вообще может стоит бросить ?
глянул тут цены на сиги , 8-O 90р пачка, да лучше пиваса литр взять , всяко пользы больше . и запаха меньше

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 26 янв 2017, 04:05

недавно встретилось : "за те деньги, что курильщики приносят в бюджет страны, они должны иметь право курить где угодно" (С)
:lol2:
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 26 янв 2017, 09:07

aleksss_555 писал(а):опять же сам говориш , вентиляция , окна , почему остальные должны вдыхать то что какое то время назад находилось в твоих лёгких ?

хз, пусть не нюхают, я их не заставляю.
если через вентиляцию попадает дым - то пусть займутся своей вентиляцией (обратный клапан и т.п.), балкон - так элементарно, закройте :yes:
aleksss_555 писал(а):очему остальные должны вдыхать

ок, а запахи различные с кухни им вдыхать приятно?

aleksss_555 писал(а):глянул тут цены на сиги , 90р пачка, да лучше пиваса литр взять , всяко пользы больше . и запаха меньше

"....Все это похоже на какую-то разводку:
сигареты - нельзя, но можно водку.
Газеты и журналы печатают муру,
...."(с), гр. Ленинград

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 26 янв 2017, 11:35

aleksss_555 писал(а):мой подъезд чё хочу то и делаю

с чего это он стал Вашим то ? тогда и соседям можно под вашу дверь навалить кучу, а что невтерпеж
aleksss_555 писал(а):к тому же естественные надобности организма
aleksss_555 писал(а):или надо через Участкового воздействовать

ну придет участковый и что он скажет ? что у соседей пахнет дымом ? пусть предоставят заключение экспертизы состава воздуха у некурящих соседей! тогда будем думать. нету экспертизы, продолжаем курить на балконе.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 26 янв 2017, 12:00

black013,
black013 писал(а):если через вентиляцию попадает дым - то пусть займутся своей вентиляцией (обратный клапан и т.п.), балкон - так элементарно, закройте

че ты чушь несешь? какой обратный клапан? заткни у себя свою вентиляцию, окна закрой и сиди герметично и нюхай свою парашу. почему мои дети должны травится вашей помойкой? Многоквартирый дом - это дом с МНОГИМИ квартирами, где кроме тебя живут и другие люди и нормальный человек должен считаться с мнением окружающих, тем более если им это не нравится. В данной ситуации они еще и правы как морально, так и юридически. Нравится тебе курить, сиди в машине закрой окна и пыхти там до позеленения. Дак нет, же проветрить надо видимо не сильно нравится......
Про водку могу сказать только то что ни кто кроме употребляющего саму водку не страдает от нее.
Когда же вам сделают пачку сигарет по 1000 руб?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 26 янв 2017, 12:01

Foxobor писал(а):Несколько дней назад заметил, что на этаже стало пахнуть табачком.Странное явление, в падике , что на моем, что на соседних этажах давно такого не было. :???:
Через пару дней заметил, что окно на соседнем этаже открыто, и ноздри уловили слабый запах курева. :automat:
Вычислить не составило никакого труда, так как сегодня столкнулся с "ним". Спускаюсь пешком, у соседа дверь приоткрыта на треть, прохожу мимо.Бросаю взгляд,вижу сидит тело "залетное" на кортах, гость наверно, и курит, стряхивая пепел в баночку.А дым выпускает в подъезд. 8-O :pipec: :pipec:
Говорю ты дверь закрой и кури у себя в квартире.Тот мямлит, типа я и так у себя в квартире..Дверь прикрой хотя бы, отвечаю, кури сколько хочешь.Тот- я нахожусь у "себя", не в подъезде, что хочу то и делаю.Хочу открываю дверь ,хочу закрываю.
Так можно что ли? 8-O
По факту ведь он не на лестничной площадке курит. :???: :???:

я бы ему сказала, что задница его в квартире, а курит он в подъезд... :cherep:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 янв 2017, 12:12

igor86g писал(а):тогда и соседям можно под вашу дверь навалить кучу,

получается можно , более того убирать будет уборщица :cherep:
но какая разница нагадить или курить чтобы остальные дышали ? суть то одна-- одному хорошо , остальные страдают ,

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 26 янв 2017, 12:22

maxut писал(а):и нюхай свою парашу

параша у тебя в голове...тон свой поубавь...

maxut писал(а):почему мои дети должны травится вашей помойкой?

если ты такой заботливый - продай авто, так как твои же дети травяться той помойкой, которая вылетает из выхлопной трубы...
maxut писал(а):какой обратный клапан?

в квартирах вентиляция приточная, с естественным побуждением...это значит, что пока ты не откроешь у себя окно, вентиляция не работает (типа сквозняк нужен, чтоб работала).
а какая разница (в плане вентиляции), нюхают твои дети табачный дым или запах жаренной рыбы, который им противен?
пс:
в туалетах кстати вентиляция так же организована :cherep:

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 26 янв 2017, 12:51

aleksss_555 писал(а):более того убирать будет уборщица

с тем как щас уборка проводится(раз в неделю только моют. а метут каждый день) можно и самому наступить :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 янв 2017, 12:57

igor86g, начнём с того что Чисто не там где убирают , а там где не мусорят
то есть в принципе допускаешь что нагадить под дверь это нормально для воспитанного человека ?

black013 писал(а):дети травяться той помойкой, которая вылетает из выхлопной трубы...

заметь машина на улице, а куришь в помещении ,
вывод кури на улице и будет всем счастье

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 26 янв 2017, 13:16

black013, :pipec: бесполезный разговор прокурил все мозги уже видимо. Все вокруг виноваты, кроме него - такой вывод можно сделать из всех твоих писулек! Есть такая поговорка "Ему ссы в глаза, она скажет божья росса!" так держать, кури дальше! :up: ты прав как и всегда!!!! :clapping:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 26 янв 2017, 13:29

black013 писал(а):в квартирах вентиляция приточная, с естественным побуждением...это значит, что пока ты не откроешь у себя окно, вентиляция не работает (типа сквозняк нужен, чтоб работала).
а какая разница (в плане вентиляции), нюхают твои дети табачный дым или запах жаренной рыбы, который им противен?
пс:
в туалетах кстати вентиляция так же организована :cherep:

У тебя точно вентиляция исправна?))
У меня из квартиры вытягивает всё, а не втягивает в оную)))

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 26 янв 2017, 13:32

aleksss_555, не я начал разговор о том что можно бздеть в подъезде чтоб пахло у соседей.
aleksss_555 писал(а):ну а чё мой подъезд чё хочу то и делаю, в квартиру же не лезу

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 26 янв 2017, 16:30

maxut писал(а):black013, бесполезный разговор прокурил все мозги уже видимо.

у меня хоть есть что прокуривать....у тебя то походу их (мозгов) то и небыло...

aleksss_555 писал(а):заметь машина на улице, а куришь в помещении ,
вывод кури на улице и будет всем счастье

1- я курю в своем помещении
2- при детях, не курю да же на улице.

ага, авто на стоянке у дома - так то они конечно на улице...но запах от них почему то периодически раздражает жителей...да и пример про авто относился к заботе о детях, которые так или иначе вдыхают это.

SOPAP писал(а):У тебя точно вентиляция исправна?))
У меня из квартиры вытягивает всё, а не втягивает в оную)))

вопрос в том, куда вытягивает...а не откуда :yes:

в моей старой квартире - вентиляцию на кухня я вообще закрыл, так как она вообще не работала.
в новой квартире - есть такой эффект, вентиляция на кухне тянет нормально, но...но если в квартире сделать "сквозняк" - то вентиляция работает наоборот.
из проекта на данный дом - вентиляция приточно вытяжная, с самопобуждением (как то так, не дословно), то есть для работы вентиляции необходимо побуждение, в виде открытого окна.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 янв 2017, 16:53

black013 писал(а):1- я курю в своем помещении

дак и сделай так чтобы табачный дым дальше твоего помещения не выходил , и вопросов не будет ,

кстати ещё одна отмазка и станет понятно что общество поменялось ,
будут придумывать множество отмазок, вместо того чтобы сказать Виноват , исправлюсь