Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 30 янв 2017, 10:40

USA писал(а):Смешные люди президент скорее всего этот ГОСТ сам подписывал :)

Нет, ГОСТ не является законом федерального уровня, это просто регламент. А тут вообще просто пункт добавили. Не от большого ума. Притом тех. комитет Росстандарта, который ввел этот пункт, теперь кидают стрелки на ГИБДД, что это они мониторят безопасность... Так что обращение массовое может помочь.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 30 янв 2017, 10:49

Ramil44 писал(а):Как и где писать писать обращение к президенту РФ?

Думаю либо письмо президенту. Либо петицию за отставку начальства Гортранса, ГИБДД, как людей с пониженным IQ.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 янв 2017, 11:01

Sench92 писал(а):

Думаю либо письмо президенту. Либо петицию за отставку начальства Гортранса, ГИБДД, как людей с пониженным IQ.

IQ, у них, не пониженое, наверно...Но они не плохо живут, за счёт того что я стал жить хуже. Мне нужно передвигаться, чтобы жить нормально. Они искусственно эту возможность для передвижения устраняют. Меня это не устраивает.
Я не жалуюсь на санкции, как все плохо в стране, не завидую состоятельных людям (наоборот это хорошо что у кого-то получилось). МНЕ НУЖНО ПЕ-РЕ-ДВИ-ГА-ТЬСЯ, для обеспечения себя и улучшения качества своей жизни.

Я, Меня, Мне - это образ среднестатистического жителя Тюмени.

Работаю на такси, легально, автомобиль - аренда. Буквально за полтора месяца залез снова в кабалу, из которой благополучно вылазил, даже появились какие-либо планы, но с внедрением дополнительной фазы, сокращением времени проезда регулируемого перекрестка, выезжая на дорогу, я по ней не еду, а просто стою на ней. Выезжая из двора, я сразу упираюсь в стоп-сигналы и стоящие автомобили.
Бюджетные деньги должны использоваться для улучшения качества жизни населения. В данном случае, администрация ТО пустила их на создание красивых отчётов ДЛЯ СЕБЯ, при этом ухудшив качество жизни населения.
Это не петиция, а именно письмо президенту РФ, от своего имени буду писать.
Так же хочу обратиться к журналистам для видеообращения. Текст подготовлю.
Аналогично от своего имени отправлю заявление в счетную палату, генеральную прокуратуру и главное управление МВД России.
Никогда такими вещами не занимался, не совсем умею как грамотно и правильно это делать. Если кто-то может подсказать, в л.с. или дайте свои контакты.
Это не шутка не троллинг, готов нести полную ответственность.

Дубль.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 30 янв 2017, 11:04

USA писал(а):Смешные люди президент скорее всего этот ГОСТ сам подписывал Как там у некрасова то? вот приедет барин барин все исправит.

не...обращение работает, как минимум потому что действительно, после такого обращения
ilyich84 писал(а):оно не теряется, и у местных пригорает (по крайней мере от моего обращения у кого-то пригорело, как мне сказали), но единственная польза - их ответ мониторят в АП, то есть уже не забьешь или не напишешь полную чушь.

проверено лично...

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ramil44,
http://sovetnik.consultant.ru/pisma/kak ... u_obrazec/
http://letters.kremlin.ru/

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 янв 2017, 11:10

black013, ilyich84, благодарю за ссылки. Будем сооброжать как красиво и аргументировано писать. Если есть желающие помочь советом, буду рад.

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 30 янв 2017, 11:13

Ramil44, обязательно укажи:
1.Ожидание спец служб(скорая полиция пожарные)
2.Рост числа аварий(судя по яндексу у нас каждый день вечерами по 6-10 аварий)
3.Рост числа нарушений(проезд на красный, переход на красный)
4.Экономическая составляющая
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 30 янв 2017, 11:19

Ramil44,
набросай текст...скинешь потом..подредактируем...
а может запилить отдельную тему, и всем миром составим письмо?

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 30 янв 2017, 11:35

black013 писал(а):а может запилить отдельную тему, и всем миром составим письмо?

Хорошая идея. Напиши админу.

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Сообщение Коробастый » 30 янв 2017, 12:47

Немного информации для размышления!

Согласно ст. 8 и 10 Указа Президента РФ от 23.05.96 № 763 нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, которые должны пройти процедуру государственной регистрации в Минюсте России, подлежат обязательному официальному опубликованию. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, не прошедшие государственную регистрацию, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу и не служат основанием для регулирования соответствующих правоотношений.

Постановление Правительства РФ от 13.08.97 № 1009 детально регулирует порядок подготовки нормативных правовых актов федеральными органами исполнительной власти, условия, при которых они подлежат государственной регистрации в Мин­юсте России, порядок их опубликования и вступления в силу.

Так, нормативные правовые акты, подлежащие государственной регистрации, исполняются только после их регистрации и официального опубликования (п. 19 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации).

А прошел ли этот приславутый и горячо любимый нашими ТГТ и ГБДД тот самый ГОСТ Р 52289-2004 регистрацию в МИНЮСТе!
в Судебной практике посмотрел что много дел где фигурируют ГОСТы по которым выписывают штрафы тем или иным лицам, организациям, и вторые ссылаясь на то что ГОСТы не прошли Регистрацию в Минюсте, простят отменить штрафы выписанные за не соблюдения какого то ГОСТа, и суды отменяют штрафы!

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 30 янв 2017, 13:47

black013 писал(а):набросай текст...скинешь потом..подредактируем...
а может запилить отдельную тему, и всем миром составим письмо?

сделать выжимки из данной темы, присовокупить жалкие комментарии ТГТ, ГИБДД про штрафы и ГОСТы = готовое письмо.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 янв 2017, 14:02

black013, отправь пожалуйста вид своего письма, скрин или что-то подобное. Просто я никогда такие письма не писал, даже не знаю как начинать.
Не хочется, чтобы был плаксивый рассказ как все плохо в этой жизни и на каком расстоянии кометы пролетают над землёй.
Не бабе Клаве все-таки писать собрался.
С журналистами врят ли что-то выгорит, есть вариант видеообращения через ютуб. Кто умеет монтировать? Не помешал бы и квадрокоптер Magesti©а и качественный видеорегистратор (на время естественно)
Не за день это все делать буду, но торопиться некуда, фазы внедряют, и не собираются что-то менять.
Спасибо.
p.s. Реально зае.... а гундеть тут смысла нет.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 600

Сообщение wtyd » 30 янв 2017, 14:27

USA писал(а):Смешные люди президент скорее всего этот ГОСТ сам подписывал Как там у некрасова то? вот приедет барин барин все исправит.

1. Вряд ли президент подписывает ГОСТы :)
2. Что делать, если внедрение этого ГОСТа без учета конкретных условий - ошибка (просчет)? Местные добровольно это не признают. И у нас не Швейцария - референдума не будет. Просто забить?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 30 янв 2017, 17:25

Sench92 писал(а):Ramil44, обязательно укажи:

5. Экологическоя состовляющая !

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
пы сы сам писать ничего не буду но подписаться готов

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 30 янв 2017, 17:59

wovan писал(а):5. Экологическоя состовляющая !

2017 - год экологии в России :cherep:
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 274

Сообщение aleksey72rus » 30 янв 2017, 18:30

Первомайская - Советская. Пробка со всех сторон :pipec:
ТГТ - выродки тупые. Чтоб у вас так никогда не стояло, как город сейчас стоит

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 янв 2017, 18:43

Что-то типа того...
1. Снижение пропускной способности улиц, средней скорости движения, увеличение времени ожидания на светофорах - не только субъективное мнение жителей города, но и объективная реальность, что подтверждается исследованиями Института транспорта и его лаборатории транспортного моделирования:
Институт транспорта и его лаборатория транспортного моделирования изучили несколько перекрёстков Тюмени. Например, Дамбовская — Одесская, где после введения отдельной пешеходной фазы среднее время задержки для всех транспортных средств увеличивается на 114%, средняя скорость движения снижается на 16% и это значительное изменение. Пропускная способность узла снижается на 17%, количество остановок растёт на 54%, а время в пути — фактически в два раза.

viewtopic.php?t=121146&start=90
2. Жители города не поддерживают нововведение, как водители, так и пешеходы. Но у них нет инструментов влияния на ситуацию. Мнение жителей города подтверждается результатами опроса http://72.ru/poll/stat/257746662604800.html?tw=popup
Можно указать петицию из шапки темы (сбор подписей).
3. Экологическая составляющая - негативное влияние на каждого жителя города.
Автотранспорт признали главным загрязнителем воздуха в крупных городах. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, если раньше основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносили предприятия, то сегодня до 80% приходится именно на автомобили.

http://kommersant.ru/doc/3199554
Нововведение значительно усугубляет негативную экологическую ситуацию в крупном городе (областном центре), что в итоге может обернуться ухудшением здоровья и снижением продолжительности жизни для каждого жителя города.
4. В связи с нововведением, чтобы транспорт хоть как-то двигался, значительно снижено время, когда зеленый сигнал горит для пешеходов. При этом не учтены интересы маломобильных граждан, не способных быстро передвигаться: инвалидов, пожилых и больных людей, беременных женщин, пешеходов с маленькими детьми. Они просто не успевают завершить переход на разрешающий сигнал светофора. А при необходимости перейти улицу еще раз (на противоположный угол перекрестка) их ждет длительное ожидание следующего зеленого сигнала, в том числе в непогоду (дождь, ветер, мороз).

Если есть что добавить, в л.с. Потом я это все в одно письмо сформирую.
Спасибо wtyd!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 30 янв 2017, 21:33

Ramil44,
добавить надо обязательно про переход пешеходами перекрестков по диагонали, переход ими на красный и что теперь водители, видя мигающий зеленый "поддают газу", вместо того, чтобы притормозить.

пс:
куда тебе копию нашего письма скинуть? почту в личку напиши

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 31 янв 2017, 07:19

да, надо указать, что возросло кол-во нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов: переход по диагонали, проезд/переход на красный сигнал светофора и т.д.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 31 янв 2017, 09:33

Уже было, нужно только грамотно сформулировать
Sench92 писал(а):Ramil44, обязательно укажи:
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 31 янв 2017, 10:03

Добрались уже и до перекрестка Мориса Тореза - Герцена - Малыгина. Только нашел для себя более оптимальный маршрут с меньшим стоянием на светофоре, как бац и новые пробочки пошли. Теперь все стоят, идут пешики и с моста поворачивают налево.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 31 янв 2017, 10:06

Big_Peps писал(а):Добрались уже и до перекрестка Мориса Тореза - Герцена - Малыгина. Только нашел для себя более оптимальный маршрут с меньшим стоянием на светофоре, как бац и новые пробочки пошли. Теперь все стоят, идут пешики и с моста поворачивают налево.

С понедельника ввели? Я особых ухудшений не заметил

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 31 янв 2017, 10:23

fenix107, на предыдущей странице прочел, что еще 29 ввели. Вчера чуть раньше выехал и особо не обратил внимания, а сегодня прямо так душевненько постоял. Я со стороны Малыгина в сторону Герцена езжу.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 31 янв 2017, 10:29

Big_Peps писал(а):fenix107, на предыдущей странице прочел, что еще 29 ввели. Вчера чуть раньше выехал и особо не обратил внимания, а сегодня прямо так душевненько постоял. Я со стороны Малыгина в сторону Герцена езжу.

Я с маяка до района драмтеатра за 20-25 мин доехал. Выехал в 7:25 примерно. На стреле очередь начиналась со спуска на 50 лет в сторону первомайской

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 31 янв 2017, 10:56

На перекрёстке Немцова и Осипенко в сторону Мегамарта сделали пешеходную фазу светофора 15 секунд !!!!!! За 15 секунд супруга с коляской просто не успевает перейти 2 полосы. Я уже не говорю про пенсионеров и инвалидов. :automat: :automat: :automat:
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 31 янв 2017, 11:38

еду вчера по городу около часа ночи, как обычно собрал все светофоры
скучно, дай думаю в яндексе погляжу как дела обстоят и я просто офигел
яндекс показал пробки 2 балла и это почти в час ночи
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 578

Сообщение Majesti© » 31 янв 2017, 12:53

infern0, ты самые +2 балла, которые прибавились к ранее обычным баллам в часы-пик 5-6 баллов.
Миру мир

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 31 янв 2017, 13:26

Добрый день, wtyd!

Эта норма ГОСТ формально является рекомендательной.
Но некоторые региональные подразделения ГИБДД (включая, например, Москвы) с целью повышения безопасности предлагают ее в качестве обязательной к применению.

В ЖЖ я об этом уже писал: http://crusandr.livejournal.com/69310.html
Мое мнение: в целом разделение транспортных и пешеходных направлений действительно необходимо, но не на всех перекрестках, а на особо загруженных и особо большой ширины. Сейчас обсуждается корректировка этой нормы (либо отмена, либо уточнение параметров, при которых раздельные фазы обязательны). Но пока конкретики и сроков нет.

Кстати, большую часть проблем, вызванных введением доп. фазы, можно и нужно купировать грамотным светофорным регулированием и оптимизацией дорожной разметки: http://crusandr.livejournal.com/69553.html. Но это требует вдумчивого анализа каждого перекрестка.

С уважением,

Андрей Мухортиков

Экспертный центр Probok.net
Первый заместитель руководителя,
начальник аналитического отдела
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 31 янв 2017, 13:35

wtyd писал(а):Сейчас обсуждается корректировка этой нормы (либо отмена, либо уточнение параметров, при которых раздельные фазы обязательны). Но пока конкретики и сроков нет.

подопытные мы походу

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 31 янв 2017, 13:52

wtyd писал(а):Сейчас обсуждается корректировка этой нормы (либо отмена, либо уточнение параметров, при которых раздельные фазы обязательны). Но пока конкретики и сроков нет.

Как и предполагалось. Принято бездумно каким-то лапотником - "абы потом когда разберёмся", а народ страдай пока.
Я уже с этим столкнулся по своей работе, пришлось объясняться потом с госэкспертизой, показывать проект поправок и объяснять на пальцах суть глупости нововведения.
Когда сапоги начинает точить пирожник, а в думе заседает художник, то и законы соответствующего какчества.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 31 янв 2017, 14:21

wtyd, можно ли прикрепить последний пост к письму?