Видео ДТП: Toyota Land Criuser и Nissan Avenir на Червишевском

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 483 125

Сообщение Majesti© » 30 янв 2017, 21:18

nemo, жесть... Насколько надо быть "ужаленным", чтобы после первого такого серьезного ДТП из-за лихачества и превышения, продолжать гонять и совершить второе ДТП на "розовый". :???:
Миру — мир!

Leha603
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 212

Сообщение Leha603 » 30 янв 2017, 21:29

На драйве номер авто и возраст водителя не совпадают.а тут уже выводы и в драйве ему сочувствуют.
Последний раз редактировалось Leha603 30 янв 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 18

Сообщение Перевозчик_72 » 30 янв 2017, 22:00

Fe-JI-iX, аналогично завершал маневр ниссан, да, превысил скорость, остановиться избежав аварийной ситуации не было возможности и на моргающий желто-зеленый (что кстати не запрещено) водитель принял решение завершить маневр. Владелец тойоты при любом раскладе должен был убедится в отсутствии помехи...
Ps. Не в защиту, но такие "завершвльщики" как крузак, опасны не менее чем летчик на авенире...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 30 янв 2017, 23:04

Leha603, ниссан этот однозначно на продаже был несколько лет назад, и 99,9% что был продан, но к чему эта информация большинству, да при таких записях в бж :cherep:
Ну и не строят турбосараи для спокойной езды и логично, что рано или поздно его кто то "разложет", главное что бы без жертв...
Ну и повторю вырезанное по какой-то причине сообщение: такие "завершальщики" маневра как крузак опасны не менее таких "летчиков". Ну а летчик совершил ошибку за что поплатился, в принципе как и крузак... На мой взгляд либо вина тойоты, либо обоюдка...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 30 янв 2017, 23:14

снайпер81 писал(а):
Смищной писал(а):NEON89, конечно не прав. При разборе дтп его назначат виновником. Не уступил.
А сракеру со смищным спойлером на холодильнике только ай-ай-ай и возможно протоколы за розовый и превышение.

скорость не докажут....розовый тоже.....но пешком долго будет ходить.....нех летать остановился бы подождал зеленый и ничего бы не было

Регик ехал 70, а у Ниссана скорость намного выше. При желании докажут.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 30 янв 2017, 23:16

снайпер81 писал(а):нех летать остановился бы подождал зеленый и ничего бы не было

Сколько таких ДТП наблюдаю вывод напрашивается:
У желтовыскакивающих на перекресток коннект со светофором: "Братишка, поднажми, я для тебя ещё несколько раз зеленым моргну" :yes:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 30 янв 2017, 23:48

Крузака жалко :sad:
Лишили прав?
И правильно сделали!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 033

Сообщение bluebird1992 » 31 янв 2017, 00:45

я не на стороне крузака и не на стороне ниссана,( оба те еще наездники), но мне кажется тут играет роль, вообще то что сама машина приметная и отличается закосом под некую спортивность, наклейки выхлоп то ли ремус то ли вообще без глушака, вспомните ситуацию в начале зимы червяк молодежная дедок на крузаке поворачивал точно так же, но в него впоролась хонда цивик, так что то большинство были за хонду ;)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ну не любят у нас в стране тот кто выделяется и все тут, была бы киа рио какая нибудь, и летела бы точно так же на желтый, без резкого ускорения но все бы обвиняли крузака.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 31 янв 2017, 00:57

Fe-JI-iX, даже если ниссан ехал по обочине на красный цвет, крузак будет не прав. Не справедливо -согласен, но при повороте на лево водитель обязан уступить ВСЕМ транспортным средствам

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 31 янв 2017, 01:06

Перевозчик_72 писал(а):Fe-JI-iX, аналогично завершал маневр ниссан, да, превысил скорость, остановиться избежав аварийной ситуации не было возможности и на моргающий желто-зеленый (что кстати не запрещено) водитель принял решение завершить маневр. Владелец тойоты при любом раскладе должен был убедится в отсутствии помехи...
Ps. Не в защиту, но такие "завершвльщики" как крузак, опасны не менее чем летчик на авенире...

Перевозчик_72 а ты звук прибавь, где он зарычал тапкой в пол (напротив остановки автобусной), якобы не было возможности...он его и завершил (манёвр)...Справа, перед светофором сарай Bus, из за которого тоже ничего не видно, и если это чмо ни о чём не думающее, топит в пол и ты его оправдываешь то в топку ваши темы про тошнотов и гонщиков. Убедится в отсутствии помехи, означает что все участники движения соблюдают скоростной режим, на практике никто не может оценить что встречная скотина, чтобы успеть топит доталово. А если из за Busa выбежит ребёнок или замшелая бабулька с собачкой? Сочувствую Крузаку, ну а гонщику поправить здоровье, и сделать выводы...неверный шаг может быть всего один раз :yes: От себя ...в жизни действую своим убеждениям, воспитанности, инстинктом самосохранения, ну и берегите себя и своих близких :) Тапки не бросайте, меня не изменить, а вы меняйтесь...чтобы не было таких нелепых аварий, ни с вами ни с другими :yes:
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 31 янв 2017, 09:07

ай во всем виноват гост со светофором...как много стало аварий после его введения, ибо стоять на красный ну очень долго теперь стало, особенно если до этого перекрестка на три вставал на весь цикл красного вот от того и топят люди и пытаются проскочить... и если понаблюдать то по мне дак очень сильно много авто стало проскакивать...гораздо больше чем до введения госта(((
Было бы желание-способ найдется!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 249

Сообщение Mkoljan » 31 янв 2017, 09:29

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 31 янв 2017, 10:58

kadet007 писал(а):ай во всем виноват гост со светофором...как много стало аварий после его введения, ибо стоять на красный ну очень долго теперь стало, особенно если до этого перекрестка на три вставал на весь цикл красного вот от того и топят люди и пытаются проскочить... и если понаблюдать то по мне дак очень сильно много авто стало проскакивать...гораздо больше чем до введения госта(((

Просто надо убрать числовое табло при зеленом сигнале.

mr.car72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 170

Сообщение mr.car72 » 31 янв 2017, 11:05

kadet007 писал(а):ай во всем виноват гост со светофором...как много стало аварий после его введения, ибо стоять на красный ну очень долго теперь стало, особенно если до этого перекрестка на три вставал на весь цикл красного вот от того и топят люди и пытаются проскочить... и если понаблюдать то по мне дак очень сильно много авто стало проскакивать...гораздо больше чем до введения госта(((

:pipec: дурак что с ГОСТом что без него поворачивает, так как поворачивает...Бред пишешь, статистика есть по ДТП до и после ГОСТа?

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 154

Сообщение Site » 31 янв 2017, 11:18

я думаю водитель Крузака таки закажет экспертизу
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 31 янв 2017, 12:28

vadlexx, я прекрасно вижу и слышу где и когда он притопил, позиции моей это не меняет. Ты водитель и ты ОБЯЗАН оценить ситуацию и скорость других ТС при маневре. Ошибку допустили оба, и ни чуть не жаль обоих водителей, глупое ДТП по обоюдной вине (один ввалил не просчитав ситуацию, другой вышел на маневр аналогично не предвидя последствий)... Ну а к пешеходам я вообще холоден и за свои кости на дорогах они должны отвечать сами и не важно здоровый мужик это, бабушка или ребёнок, дорога беспощадна (убедился в этом когда сбили близкого человека на ПП, тем не менее сочувствие данный факт не вызвал, а вот краткую лекцию в чем была допущена ошибка прочитал)

Отправлено спустя 38 минут :
Ps. Себе такое поведение позволить не могу... Раньше по юности мог, сейчас нет... Не умею "переть дальше чем вижу", но порой бывают исключения... Опять переиграл ситуацию в голове, вспомнил как из за поворачивалььщика чуть не разложился на холодильной. Все таки поддержу вину крузака, ИМХО

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 31 янв 2017, 14:01

mr.car72 писал(а):Бред пишешь, статистика есть по ДТП до и после ГОСТа?

С - сарказм ;)

еще недавно (хотя уже в прошлом году :cherep: ) шумно обсуждали аналогичное ДТП чуть ниже по улице и тоже, кстати, с участием крузака. И вот опять. Что сказать, он хотел успеть - успел. А крузака действительно жаль.

Перевозчик_72, крузак посчитал, что встречка встанет - красный же загорелся. Ошибся. Я на том перекрестке никогда не спешу, в зависимости от того, как далеко уехал за стоп-линию на "зеленый", либо оперативно завершаю, когда уже встречка 100% встала, либо жду следующего "зеленого", когда встречка будет так же стоять по задержке.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 202

Сообщение lol-85 » 31 янв 2017, 15:57

DrCo0L, в том и дело, что крузак смотрел на светофор, а надо было на дорогу. По ПДД после того, как крузак выехал на перекресток сигнал светофора для него не играет никакой роли: он должен пропустить встречку и завершить маневр. Авто, выехавшие с поперечных направлений должны дать ему завершить маневр, всё точка. Я как-то первый/единственный раз поворачивал с Харьковской на Одесскую налево (ехал со стороны Пермякова), выехал на перекресток, стою пропускаю встречку, загорается желтый, затем красный, красный горит уже секунд 10-20, а встречка всё прет... :) может щас там по-другому, но я тогда удивился такому режиму работы светофора.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 31 янв 2017, 16:17

Mkoljan писал(а):https://youtu.be/aDgAaQy4jLA

viewtopic.php?t=91461

вообще не показатель , как известно у нас нет одинаковых решений по абсолютно аналогичным дтп ,а всё будет зависеть от того кто был за рулём и какая у него поддержка
удачи на дорогах

utesovmail
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение utesovmail » 31 янв 2017, 19:27

Перевозчик_72 писал(а):Fe-JI-iX, аналогично завершал маневр ниссан, да, превысил скорость, остановиться избежав аварийной ситуации не было возможности и на моргающий желто-зеленый (что кстати не запрещено) водитель принял решение завершить маневр. Владелец тойоты при любом раскладе должен был убедится в отсутствии помехи...

судя по видео водила кукурузника не особо то и стремился покинуть перекресток,видимо привык к вальяжному передвижению,за что и поплатился.Хотя на полном приводе маневр можно было совершить намного стремительнее.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 31 янв 2017, 21:54

AlexE019, ошибаешься, ой как ошибаешься! Если есть свидетели или запись регика - виноват 100% будет тот кто ехал на красный, а не левоповоротчик.
Звезда всегда на высоте...

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 136

Сообщение Evgeniy72rus » 31 янв 2017, 23:45

У мужчины 1980 года рождения врачи диагностировали ушиб колена

Крепкие раньше машины делали! Страшно представить новый бюджетный авто (марки писать не стал дабы не обидеть владельцев) при таком ударе...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 01 фев 2017, 00:20

Fe-JI-iX, при вмешательстве "потусторонних" сил всякое бывает, и каток мог подрезать)))) но все таки я прагматик)) у брата на Мельникайте возле тойоты подобное дтп было, обочечник признал себя виноватым, брата признали гибдд. Он заказал аппеляцию, ему приговор отменили. Только так он смог воспользоваться осаго. В благодарность он не стал предъявлять к возмещению превышение страховой выплаты. Гаишники сказали брату что ему просто повезло, что ему попался мужик а не лицо нетрадиционной ориентации.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 01 фев 2017, 10:19

Fe-JI-iX писал(а):AlexE019, ошибаешься, ой как ошибаешься! Если есть свидетели или запись регика - виноват 100% будет тот кто ехал на красный, а не левоповоротчик.

Не будет он виноват.
Докажут красный - будет оштрафован за красный, а виноват все равно крузак, надо пропускать встречных, а не на светофоры смотреть.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 01 фев 2017, 10:42

Zloy_alex, блажен кто верует. Не дай бог вам на своей шкуре понять насколько вы заблуждаетесь...
Звезда всегда на высоте...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 фев 2017, 10:43

Поворачивающий налево обязан пропустить всех, кто едет во встречном направлении. При этом цвет светофора не оговаривается. Однозначно виноват поворачивающий. Тот, кто ехал на красный, получит свое за красный. Но в ДТП виноват поворачивающий.
PS Хотя, как тут выше заметили, многое зависит от "поддержки" :eek:
Изображение

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 249

Сообщение Mkoljan » 01 фев 2017, 11:20

Shell72 писал(а):Поворачивающий налево обязан пропустить всех, кто едет во встречном направлении. При этом цвет светофора не оговаривается. Однозначно виноват поворачивающий. Тот, кто ехал на красный, получит свое за красный. Но в ДТП виноват поворачивающий.
PS Хотя, как тут выше заметили, многое зависит от "поддержки" :eek:

В ПДД немного не так:
п. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Цвет светофора, при котором нужно уступать, оговорен в ПДД.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 01 фев 2017, 11:45

Хорошо, что крузах, а не матиз был на пути недолетчика. Радует, что хотя бы на время придурка минусанули с дороги. Несся явно больше сотки.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 01 фев 2017, 11:53

Fe-JI-iX, несколько лет назад на Федорова-30 лет Победы ДТП было, ВАЗ классика с авенсисом. Виновником признали водилу авенсиса, который завершал маневр поворота налево при уже загоревшемся красном, когда в него впоролся низколетящий на красныйВАЗ. Водитель ВАЗа погиб. При этом был далеко не один свидетель, говоривший о том, что ВАЗ и на красный летел, и ехал с явным превышением.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 фев 2017, 12:59

DrCo0L, да, и водителя Авенсиса, вроде бы, осудили на реальный срок?

Mkoljan, всё так, поворачивающий выезжает на перекресток на зеленый сигнал светофора, но повернуть (закончить маневр) часто может только на красный. Встречка едет и едет, и уже почти норма, что на красный проезжают от 3 до 5 авто. Поэтому поворачивать, пока не убедился, что все остановились, себе дороже. Особенно зимой.

PS Вроде бы сейчас нет такого понятия "обоюдка"?
Изображение