Россиянам готовят повышение подоходного налога

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 20 мар 2010, 12:51

Зарабатывающие от 5 до 50 тысяч в месяц станут платить 15%, а рублевые миллионеры – 45%

В Государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в статью 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Изменения предусматривают введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, которая заменит плоскую шкалу налогообложения, введенную в 2001 году.

Автор законопроекта - депутат Госдумы, член комитета по финансам Алексей Багаряков. Он состоит во фракции КПРФ.

Как объяснил Алексей Багаряков «Свободной прессе», главный мотив такого нововведения, кроме пополнения доходов бюджета, «перестать быть страной третьего мира». «Плоская школа налогообложения – удел слаборазвитых стран. Ни одна страна «первого мира» не имеет ее», - говорит он.

Законопроект предполагает, что граждане, зарабатывающие менее 60 тысяч рублей в год, получат снижение подоходного налога до 5% (с нынешних 13%). Для доходов граждан от 60 до 600 тысяч рублей в год ставка налога повысится на 2 процентных пункта и составит 15%.

Основной же удар по кошельку придется на долю тех граждан, что зарабатывают в среднем за месяц от 50 тысяч рублей и выше. Так, на ежегодный доход от 600 тысяч до 3 млн рублей в год налог составит 25%, для доходов граждан от 3 до 12 млн в год - 35%, и для рублевых миллионеров, зарабатывающих от 12 млн рублей в год – 45%.

Как говорит Багаряков, именно за счет двух последних групп граждан и предполагается резко повысить доходы бюджеты. Так, прогрессивное налогообложение рублевых миллионеров должно принести в казну около 2 трлн рублей в год, а зарабатывающих от 3 до 12 млн в год – 85 млрд.

«В результате введения данного налога также следует ожидать снижения социальной напряженности в стране вследствие сокращения уровня дифференциации доходов среди населения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также в этой записке говорится, что «резкое падение доходов бюджетов субъектов Российской Федерации угрожает их финансовой устойчивости. В течение 10 последних лет увеличивалась зависимость регионов от финансовых перечислений из федерального центра. Если еще в 2004 году безвозмездные перечисления составляли менее 10% бюджетных доходов в регионах, то уже к 2008 году эта доля достигла 20%, а в 2009 году превысила 25%».

Депутат обосновывает необходимость принятия такого закона и резким ростом обеспеченных граждан. «Количество лиц с доходами свыше 1 млрд рублей за 2005-2007 годы выросло в 2,3 раза: с 283 до 655», - сообщается в пояснительной записке.

Багряков рассказал, что в конце марта этот законопроект будет рассматривать бюджетный комитет ГД. «Три фракции – КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР уже решили голосовать за законопроект. Надеемся теперь уговорить «Единую Россию», - сообщил он.

Однако, как разъясняет «Свободной прессе» директор региональной программы «Независимого института социальной политики» Наталья Зубаревич, в случае принятия этого закона богаче станут только регионы-доноры – в первую очередь Москва, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа. «Регионы сейчас выживают только за счет сбора налогов на доходы физических лиц – именно этот налог оставляет им федеральный центр. По моему мнению, бедные регионы, наоборот, станут еще беднее, поскольку миллионеров там почти нет, зато очень много бедняков, получающих те самые 5 тысяч рублей в месяц, по которым предлагается сделать ставку 5%», - говорит она.

В апреле 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин сообщал, что «плоская шкала не будет пересматриваться еще минимум 3 года». Тогда же свое мнение по этому вопросу высказал и председатель правительства Владимир Путин: «Это не своевременно. Сейчас не нужно. Весь мир нам завидует, я вам точно говорю!»

Плоская шкала подоходного налога существует на Украине, в государствах Балтии, Чехии, Болгарии, Румынии и Черногории. Несколько стран – Андорра, Бахрейн, Кувейт, Катар, Каймановы острова и др. вообще не имеют подоходного налога.

В развитых странах подоходный налог прогрессивен, низший и верхний уровни отличаются, как правило, в 2-8 раз. Например, максимальный подоходный налог в Японии, Франции, Бразилии, Финляндии составляет соответственно 50, 45, 27,5 и 35% и применяется к доходам свыше 10 тысяч долларов США в месяц. Верхняя планка прогрессивного подоходного налога в США равна 39,6%, а минимальная - 15%.

http://svpressa.ru/society/article/21931/

Мне кажется, давно пора. Пусть олигархи казну пополняют, что справедливо. :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 20 мар 2010, 13:16

...Так, на ежегодный доход от 600 тысяч до 3 млн рублей в год налог составит 25%...

в два раза почти повышение :o
да чтоб они там подавились своими законопроектами :evil:

Мне кажется, давно пора. Пусть олигархи казну пополняют, что справедливо

это не справедливость, это скорее зависть...

по мне, так лучше оставить как есть, а не делить на "бедных" и "богатых"... 13% от заработка так называемых рублевых миллионеров итак неплохой куш...
укрывательство от налогов начнет расцветать после принятия этой поправки, что наоборот приведет к снижению пополняемости бюджета...
а эти 655 миллиардеров положение не спасут...

Депутат обосновывает необходимость принятия такого закона и резким ростом обеспеченных граждан. «Количество лиц с доходами свыше 1 млрд рублей за 2005-2007 годы выросло в 2,3 раза: с 283 до 655»

инфляция, рост цен и т.п. - вот и рост числа обеспеченных... доходы учёл, а расходы их этот депутат не учитывает? на прибыль надо смотреть, а не доход...
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 20 мар 2010, 13:46

В развитых странах подоходный налог прогрессивен, низший и верхний уровни отличаются, как правило, в 2-8 раз. Например, максимальный подоходный налог в Японии, Франции, Бразилии, Финляндии составляет соответственно 50, 45, 27,5 и 35% и применяется к доходам свыше 10 тысяч долларов США в месяц. Верхняя планка прогрессивного подоходного налога в США равна 39,6%, а минимальная - 15%
Федеральный подоходный налог с граждан достаточно прогрессивен: по меньшей мере первые $8950 дохода не облагаются федеральным подоходным налогом ($17,900 для замужних пар в 2008), налоговые ставки варьируются от 10% (со следующих $8,025 облагаемого дохода в 2008) до 35% (на доходы выше $357,700), однако разнообразные вычеты из облагаемого налогом дохода (ипотечные проценты, налоги на недвижимость, образование и прочие) могут значительно уменьшить налоговое бремя для многих представителей среднего и верхнего среднего классов, особенно для домовладельцев со значительным ипотечным долгом.

Так и у нас пусть считают доходы граждан не в рублях, а в долларах! С зарплаты до $10 тыс пусть берут 10%, если хотят как в Америке) А с зарплаты до $1000 вообще не хрен брать :yes:
А у нас, как у НАС всегда: получаешь от 2000-до 20000$, плати 25%. Пля, ниче так разрывчик! :?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

фанат
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 259

Сообщение фанат » 20 мар 2010, 16:09

Они че там курят,гниды? Когда уже оставят народ в покое,итак уже гайки закрутили,сил нет! Разогнать их ,поганой метлой,они чо там от безделья блин законы выдумывают :?

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 20 мар 2010, 17:31

bor62 писал(а):Так и у нас пусть считают доходы граждан не в рублях, а в долларах! С зарплаты до $10 тыс пусть берут 10%, если хотят как в Америке) А с зарплаты до $1000 вообще не хрен брать :yes:
А у нас, как у НАС всегда: получаешь от 2000-до 20000$, плати 25%. Пля, ниче так разрывчик! :?
Вообще тогда рублики отменить, пусть все в америкосовских(тьфу) тугриках измеряется...один хрен почти всю продукцию закупаем иностранную за евро и доллары...рубли за бугром никому не нужны. И соответственно налоги на менее 1000 долларов и рассматривать нехрен.

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 22 мар 2010, 00:23

не буду я платить такие налоги, уволюсь со своей работы, пойду дворником в налоговую, у них там стены от таких % будут трескаться, штукатурка сыпаться начнет, вот мне и работа будет

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 22 мар 2010, 07:02

мне так кажется , что не примут это.
Это политика, кто подержал закон?-КПРФ,ЛДПР.- они плохие.
А ЕР-не поддержит-они хорошие . Вот так и обеспечат себе на выборах максимум голосов.
А то на фоне последних событий,авторитет ЕР немного упал.
ИМХО так и будет.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 22 мар 2010, 08:21

Только у основной массы населения налог-то тоже повысится. в России по-моему, большинство зарабатывает от 60 до 600 тысяч рублей в год.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 22 мар 2010, 08:32

Ну в комментах к статье есть и здравые мысли:
Чтобы заставить действительно работать правительство Путина по уменьшению бедных в стране, необходимо освободить от подоходного налога всех граждан, получающих совокупный доход менее 180 000 рублей в год (500$ в месяц). Свыше этой суммы ставки от 2 до 80% должны быть с менее коротким шагом с целью стимулирования малого и среднего бизнеса и исключения коррупционной сотавляющей (дача взяток из-за большого налога должна стать не выгодной) крупного бизнеса. А вообще-то нечего огород городить и велосипед изобретать. Всё уже давно придумано и успешно применяется в Дании. Изучайте "дорогие" наши "госсударственники" опыт, действительно думающих и заботящихся о своем народе, датских госсударственников, делайте небольшие поправки на нашу российскую безалаберность и - вперёд. Думать ничего не надо: применяйте и любите свой народ как себя, и всем будет хорошо.

Александр - 19.03.2010 21:32
Представленный законопроект давно уж актуальный. Однако шкалу налога следовало бы сделать несколько иной, а именно до 10 т.р.в месяц -5%; часть заработка свыше 10 до 15т.р -10%;
часть заработка свыше 15 до 20 т.р. -13%;
часть заработка свыше 20 до50 т.р. - 15%;
часть заработка свыше 50 до 100 т.р. - 20%;
и так далее по прогрессии. В случае обнаружения теневых доходов с виновных работодателей должна удерживаться сумма штрафа в удвоенном размере, а при рецедиве уголовная ответственность аналогичная законодательству в США. Что касается плоской шкалы подоходнего налога в Чехии, то это -ложь, по крайней мере до 2000 года, с которой я знаком. То, что Путин говорит: «Это не своевременно. Сейчас не нужно. Весь мир нам завидует, я вам точно говорю!» то это подразумевается о тех, кто платит приличные по размеру налоги. И вряд ли кто позавилует русскому врачу имеющему заработную ставку в 3750 рублей. Он (Путин) не хочет знать об этом, также как и не хочет осознать (по его выступлению, что уровень пенсий к 2050 году увеличится в 2,5 раза), что таким образом мы достигнем утраченный уровень пенсий (надо понимать и низких зарплат) только через сорок лет. Браво господин Путин и браво господа депутаты, поддерживающие его.

Хохлов Владимир - 15.03.2010 11:54

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 22 мар 2010, 09:23

bor62, ну, пУки интернета ты уже собрал.
А теперь, если можно, своими словами:
тебе какие цифры подоходного больше нра: предложенные Багряковым, предложенные Жириновским или те что есть?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 01 фев 2017, 18:22

Сколько мы на самом деле платим налогов?

[img]Сколько%20мы%20на%20самом%20деле%20платим%20налогов?[/img]

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 01 фев 2017, 19:58

xebia, :up:
Если бы каждый сам за себя платил подоходный налог как минимум, то совсем по другому бы ощущал что происходит в школах, больницах, на улицах и т.д. Я когда своим работникам говорю, что у тебя по сути не 37 т.р. з.п., а 50-53, то глаза выпучивают :eek: А чё ... налоги, соц.страх, пенс. фонд. и т.п платишь дорогой)))) Прикинь сколько в месяц?))) Задумываются ....

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 01 фев 2017, 22:30

Депардье побежал сдавать наш паспорт обратно))))

У депутатов много лишних денег, вот пусть и платят налоги друг дружке. За последние несколько лет гайки только закручивают. По всем фронтам. Бензин, страховки, капремонт, налог на мощные авто. Куча акцизов и глонасс с платоном. Скоро налог на осадки и воздух введут.
Многие опять уйдут в тень или вообще не выйдут. Работать за налик приятней и удобней. Всё своё при тебе :roll:

Городской
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Городской » 01 фев 2017, 23:53

Починок помните был? Сдох падла!

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 02 фев 2017, 00:08

канеш 17-й не повторить...., кишка у народа тонка. но злобу затоят.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 02 фев 2017, 00:43

HARVAT писал(а):xebia, :up:
Если бы каждый сам за себя платил подоходный налог как минимум, то совсем по другому бы ощущал что происходит в школах, больницах, на улицах и т.д. Я когда своим работникам говорю, что у тебя по сути не 37 т.р. з.п., а 50-53, то глаза выпучивают :eek: А чё ... налоги, соц.страх, пенс. фонд. и т.п платишь дорогой)))) Прикинь сколько в месяц?))) Задумываются ....

именно, всё так.
это рухнет.

Мяумяфка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Мяумяфка » 02 фев 2017, 04:41

Теперь еще и пенсионный возраст увеличат. Принципиальное решение принято.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 02 фев 2017, 04:49

HARVAT писал(а):xebia, :up:

У нас на предприятии тоже белая схема - то есть, работодатель честно проводит все отчисления. Но если завтра их отменят, то зарплаты не изменятся ни на копейку. Ибо у каждого трудовой договор, в котором прописана определенная сумма. И я не верю, что если завтра вдруг отменят налоги, соц.страх, пенс. фонд. и т.п, то работдатель увеличит на эти же деньги цифру в договоре. Зачем? Ведь работник с суммой ежемесячной оплаты труда согласен, подпись стоит. Нет, договор останется прежним, налоги, страхование и накопление пенсии целиком лягут на мои плечи, а работодатель порадуется значительной экономии фонда оплаты труда. HARVAT, ответь только честно, если вдруг объявят об отмене этих отчислений с зарплаты, ты будешь рабочим платить 50-53 тысячи вместо 37? Конечно нет, ведь разница между 37 и 53 тысячами - это не реально заработанные работягой деньги, а деньги предприятия, которое оно вынуждено платить государству за работника. Ну, так они деньгами предприятия и останутся при таком раскладе. Поэтому говорить
тебя по сути не 37 т.р. з.п., а 50-53
- это очень большое лукавство. Если уж люди у тебя "задумываются", то пусть задумаются вот о чем: сейчас государство достаточно жестко мониторит и контролирует работодателей, буквально заставляя делать отчисления "налоги, соц.страх, пенс. фонд. и т.п". И даже при этом нарушений и жалоб на них в данной сфере - пруд пруди. Вопрос: будут ли наши работодатели платить хоть что-то, если, например, разрешат не платить и контроля не будет? Хотя на этот вопрос можешь не отвечать.

Городской
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Городской » 02 фев 2017, 08:17

Мяумяфка писал(а):Мяумяфка, Теперь еще и пенсионный возраст увеличат. Принципиальное решение принято.

не на пенсию, а сразу в гроб

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 02 фев 2017, 08:25

Holtoff писал(а):Нет, договор останется прежним, налоги, страхование и накопление пенсии целиком лягут на мои плечи, а работодатель порадуется значительной экономии фонда оплаты труда.

это из разряда "если БЫ" ... ведь надо признать, если работник видел бы всю это схему и все финансовые отчисления ему приходилось делать самому, то 37 уже как раз бы не устраивала, так от неё оставалась бы уже 20ка и сотрудник бы это всё почувствовал. И снова был бы разговор, что надо поднимать ЗП, может конечно не до 50-53, но ближе к этой сумме ...
Раньше, когда сам еще не работал, всё никак не мог понять америкосовские фильмы, где благополучная семья с детьми, работает, живет в собственном доме а в конце года хватаются за голову сколько они государству должны оплатить налогов. Ведь как так, у нас что человек получил на руки, это всё его и он государству ничего не должен, а там получили зп, а потом еще государству переведи почти половину ...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2017, 09:18

когда возникают финансовые вопросы всегда вспоминаю о Круговороте денег в природе,
ну поднимут налоги , значит чтото подешевеет , в итоге останется всё также , налоги ведь не в космос отправляют и не в землю закапывают, и не в печке сжигают Собранные сумму также тратятся , возвращаясь в круговорот
НО помню как то на работе коллективом решили бастануть , типа ЗП бы надо поднять ,
но не подумали что в расчётной квитанции есть такая статейка Ежемесячная премия 100%,
в итоге наши требования выслушали , оклад подняли на 30%, а эту ежемесячную премию понизили на 30%, так как эта премия была на усмотрение предприятия, могли и вообще отменить ,
в итоге забастовка закончилась , оклад подняли , а на руки получали всё ту же сумму ,

мне вот другое интересно почему всё растёт , вот допустим квитанция ЖКХ на 1200 больше за январь ,
а зарплата уже который год не индексируется, как выживать то ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 02 фев 2017, 09:28

aleksss_555, а как вообще могут быть связаны друг с другом повышение з/п и повышение тарифов на коммуналку? З/п это не тот предмет, который каждый год может расти :no2:

Отправлено спустя 58 секунд:
aleksss_555 писал(а):как выживать то ?

а кто в этом заинтересован кроме тебя? На благополучие населения власти срать!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 02 фев 2017, 09:46

как путин сказал= почти

- это очень большое лукавство. Если уж люди у тебя "задумываются", то пусть задумаются вот о чем: сейчас государство достаточно жестко мониторит и контролирует работодателей, буквально заставляя делать отчисления "налоги, соц.страх, пенс. фонд. и т.п". И даже при этом нарушений и жалоб на них в данной сфере - пруд пруди. Вопрос: будут ли наши работодатели платить хоть что-то, если, например, разрешат не платить и контроля не будет? Хотя на этот вопрос можешь не отвечать.

За слог и безсмылицу- уважаю.
Жестко мониторит....Киселю продай.
Последний раз редактировалось xebia 02 фев 2017, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2017, 09:48

atmicandr писал(а):как вообще могут быть связаны друг с другом

чтобы мне было всё равно на всякие повышения расходов, ибо на эту же сумму увеличивались бы мои доходы, при том что я работаю за оклад , не сдельный.
atmicandr писал(а):З/п это не тот предмет, который каждый год может расти

опять же вспоминаем Круговорот денег в природе,
каждый должен работать , чтобы зарабатывать и потом тратить возвращая деньги в круговорот ,
НО , работать может один человек за двоих , а получать будут оба,
это как ты ешь мясо , а я хлебаю бульон , но в среднем мы оба кушаем суп ,

вот и получается, чтобы одинаково жить , кто то будет получать ЗП , а ктото будет работать на 2-3-4 работах чтобы получать ту же ЗП на уровне ,
если раньше зажиточными становились только отработав своим трудом пол жизни , то сейчас достаточно достичь какого то уровня, обычно до 25 лет , и остаток жизни можно не работать а только получать ЗП , работать будут другие.
наглядный пример , Заёмщики кредитор , расписывать не обязательно и так понятно.
atmicandr писал(а):На благополучие населения власти срать!

если человек чтото не может достичь , конечно виноваты власти ,
но если человек уже достиг своего потолка, его всё устраивает , расти больше некуда , то повышая налоги цены ЖКХ, надо повышать и ЗП , чтобы человек достигший своего потолка не падал вниз , а на уровне и оставался,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 02 фев 2017, 10:00

"если человек чтото не может достичь , конечно виноваты власти ,"
в моменте.
люди самороганизуются+лидеры.
и мы в техасе.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 фев 2017, 10:11

Aurum_v12 писал(а):Только у основной массы населения налог-то тоже повысится. в России по-моему, большинство зарабатывает от 60 до 600 тысяч рублей в год.

Ты хотел сказать в месяц?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 02 фев 2017, 10:16

aleksss_555 писал(а):Круговорот денег в природе

запатентуй скорее
aleksss_555 писал(а):каждый должен работать , чтобы зарабатывать и потом тратить возвращая деньги в круговорот

в каком круговороте были деньги у Захарченко, которые он потратить не мог, потому что 9 млрд. за 10 жизней не заработать на его заплату
aleksss_555 писал(а):вот и получается, чтобы одинаково жить , кто то будет получать ЗП , а ктото будет работать на 2-3-4 работах чтобы получать ту же ЗП на уровне

кто тебе сказал, что все должны жить одинаково? топ-менеждер должен доплачивать дворнику, чтоб тот поездил по куршавелям?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 фев 2017, 10:17

atmicandr писал(а):На благополучие населения власти срать!

Ты знал (с) :)
Работа власти - обеспечить население минимумом благ (инфраструктура, образование, медицина, правопорядок, оборона). А дальше сама-сама-сама.

Сидеть на попе ровно как при совке, ковыряя в носу и получая 120 рублей не выйдет. Почему-то таджики едут за тридевять земель чтобы заработать копеечку а русский ванька сидит на ж.. в колхозе и бухает "патамушта нет работы гребаное государство не обеспечило казлы"

По сабжу хрень это все. Чтобы обеспечить такое изменение надо все расчеты в безнал перевести. а так будут в конвертах выдавать а по бухгалтерии проводить минималку.
*здесь была реклама*

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 02 фев 2017, 10:47

Joker_tmn писал(а):едь надо признать, если работник видел бы всю это схему и все финансовые отчисления ему приходилось делать самому, то 37 уже как раз бы не устраивала, так от неё оставалась бы уже 20ка и сотрудник бы это всё почувствовал. И снова был бы разговор, что надо поднимать ЗП, может конечно не до 50-53, но ближе к этой сумме ...

в данном случае вопрос в договоренностях, не? Если сразу озвучивают, что з/п 100 рублей на руки, значит и в ТД прописывается все так, чтобы после всех отчислений у сотрудника на руках 100 рублей и оставалось. Т.е. в ТД з/п будет выше 100 рублей. А если говорят, что 100 рублей "грязными", значит это уже, как минимум 83 на руки. Не сказать, что много работ менял, но где работал всегда так и было.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 02 фев 2017, 11:24

в ТД прописывают ту сумму, которую работник получит на руки. все налоги с ЗП, соцстрахи и прочие трахи - это все работодатель платит сверху. и к работнику это никак не относится. это затраты предприятия, а не недополученная "прибыль" работника.