Вся правда об инциенденте с МЕДВЕДом

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 03 янв 2008, 18:24

Akulich, "Насчет защиты интересов водителей - автор погорячился"

Да не то слово. Вообще лабуду он сморозил :lol2: . ИМХО по крайней мере, абсолютно не прикалывает кататься с ерундой вместо номера и сочинять кляузы. А потом ещё и с наглой рожей требовать соблюдения своих "прав". За своим поведением бы лучше следил "защитник интересов".

Вот чем сейчас реально ущемлены водители ? Какие темы чаще обсуждаемы ?
Это высокие цены на бензин, непомерные налоги, плохие дороги, расп@здяйство дорожников, наезды на праворуких, таможенные задержки...
Лично меня например бензинка больше всего бесит :automat: .
Вот где интересы водителей защищать надо, а не выпендриваться безсмысленной ездой без номера :down: .

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 03 янв 2008, 22:11

Согласен, что Мишка не прав... Посыл "нафиг" представителей закона не есть "гуд"...какими бы они не были взяточниками. Власть должна иметь сильный кулак, чтоб таким бычкам в морду вовремя давать... А иначе никакой власти не будет...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

ЛИС
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение ЛИС » 04 янв 2008, 01:15

Непонятно, почему в СМИ эта история вызвала такой ажиотаж...если бы он сразу же, по правилам, убрал эту табличку по первому требованию - то его не стали бы бить и зубов лишать. за что боролся, на то и напоролся. сказали раз - сними! ему было непонятно. вот и сам себе проблем нажил. и нефиг тут разговоры раздувать о самоуправстве гайцов и прочее. у него помоему еще пародия на проблесковый маяк на крыше...ну что он хотел после такого? номера, маяки...это же не просто так - это все прописано в законодательстве. это сравнимо со следующей ситуацией: если бы этот чувак в паспрте написал на главной странице "ПРЕВЕД МЕДВЕД" а потом бы удивлялся, почему его паспорт при предъявлении признали недействительным...в общем, МЕДВЕД01 не прав.

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 04 янв 2008, 01:27

ЛИС, ну, я бы не стал так однозначно ситуацию с номерами рассматривать. все по закону: гос.рег.знаки на авто были (транзиты), все доки в порядке... у нас в Тюмени куча "японцев" ездит, у которых, наряду с ГРЗ, в штатных местах, куда наши "номера" не влазят, красуются таблички типа "Toyota" и т.п. - их тоже предлагаешь в тюрьму и по морде? :)

просто СМИ заострили внимание на этом его "завихоне", а то, что он с главгаевской машины тонировку через Москву содрал, это так... фигня, да? :wink: да и остальные 50 жалоб - мелочи по сравнению, с "медвед01" :no2:

зрите в корень, короче.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

ЛИС
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение ЛИС » 04 янв 2008, 01:39

ну с тойотами всё ясно - таблички красуются в тех местах, которые не предназначены для установки госномеров по РФ-стандартам. так что на это ментам пофиг. а вот когда ВМЕСТО госномера красуется надпист - само собой, что ДПСников это закусило...весь сыр-бор изза этого начался...будь он грамотен относительно "мест установки госрегномеров" и прочего законодательства - не допустил бы всего этого...в общем, я что хотел сказать-то: товарищ сам нарожон полез - вот и получил...жаль, конечно, что его так замотало - но если "зреть в корень" - всё случилось изза него самого...

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 04 янв 2008, 01:51

ЛИС, так в том-то и дело, что ГРЗ были! транзитные, но были же! как ты видишь установку бумажных "транзитов" в штатное место? а в законе нигде не прописано, что в штатном месте или номера должны быть или вообще ничего. есть просто - должны быть ГРЗ. все, точка. ГРЗ были? были. какие еще могут быть вопросы? :)

будь он грамотен

он-то как раз и был грамотным... правда палку малехо перегнул
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 04 янв 2008, 08:53

Мы всех нюансов не знаем, поэтому мы можем лишь поверхностно судить, но вполне очевидно, что он не спроста все это затеял
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 04 янв 2008, 10:51

DrCo0L, по моему, он был излишне грамотным. У меня стаж маленький - чуть больше года, но, пожалуй, лично я ни разу с наглостью гайцов не сталкивался. Всегда вежливо, нарушил - получил квиточек, не нарушал - "Счастливого пути!" и все. ЛИС, +1, сам на рожон полез, сам и виноват.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 04 янв 2008, 14:14

Пацаны, вы че?
"нарвался" "быковал" "провацировал"
Он че в подваротне хулиганам фигушки показывал? Он действовал в рамках закона, а если нарушил, надо было законными методами все решать!
ломать не строить - душа не болит!

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 04 янв 2008, 15:42

ЛИС писал(а):..если бы он сразу же, по правилам, убрал эту табличку по первому требованию .

каким правилам?

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 янв 2008, 21:58

Парни....ну мож. гайцы и переборщили с наказанием...Но нельзя так себя вести...Он бы еще слово ЙУХ написал вместо номеров и ездил...А че...Тонировку заставил снять...Ну хорошо....если все такие правильные - ДАВАЙТЕ ВСЕ СНИМЕМ ТОНИРОВКУ...."ПЕРДАКИ"...КОЛЕСА НЕ В РАЗМЕР СНИМЕМ...ПЕРЕПРОШЬЕМ "ОБРАТНО" КОМПЫ НА ЕВРО-3...Давайте!!! Это же в рамках закона... :wink:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 05 янв 2008, 12:36

Созидатель, +1

....власть на то и власть чтоб по закону всё решать ....(понимаю, что не всегда так)...если сами гайцы нарушают, то почему другим нельзя?....много раз видел, как гаи и по встречке обганяет и разворот в неположенном месте (и всё без маячков)....и т.д....они (гайцы) должны в первую очередь закон (ПДД) соблюдать...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 05 янв 2008, 13:16

black013 писал(а):Созидатель, +1

....власть на то и власть чтоб по закону всё решать ....(понимаю, что не всегда так)...если сами гайцы нарушают, то почему другим нельзя?....много раз видел, как гаи и по встречке обганяет и разворот в неположенном месте (и всё без маячков)....и т.д....они (гайцы) должны в первую очередь закон (ПДД) соблюдать...

Так на это есть телефоны доверия....жалуйтесь на них!!! Есть телефоны УСБ...
И прежде чем требовать с кого-то - научитесь для начала сами не нарушать правила ПДД.
1.Не тонируйтесь,
2.Не ставьте ксенон (если это не предусмотрено),
3.Пристегивайтесь,
4.Выполняйте требования знаков и дорожной разметки (Светофоры, обгоны, пешеходы, Скорость, Тротуары и пр.),
5.Не ставьте помойные ведра вместо глушителей,
6.Проходите ТО как положено,
7.Следите за состоянием шин,
8.Не перепрошивайте контроллеры,
А вот, когда поймете, что выполнить все это не реально - то и поймите, что гайцы - тоже люди....и точно так-же склонны к нарушению. Я не говорю о том, что им можно....я говорю о том, что прежде чем требовать от них - давайте сами выполнять требования и законы!
Гайцев не люблю, но иногда, поставив себя на их место, понимаю, что сделал-бы в большинстве случае именно так-же...

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 05 янв 2008, 17:41

dixi72, "И прежде чем требовать с кого-то - научитесь для начала сами не нарушать правила ПДД"

+1 вот именно. Библейская заповедь практически... хотите снисхождения к своим мелким ляпсусам - тогда и сами относитесь ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

black013, "власть на то и власть чтоб по закону всё решать"

Если ГАИ за КАЖДОЕ, даже самое незначительное нарушение, начнёт прессовать водителей - уверен, что подавляющее их число будут весьма недовольны.
Зато будет "всё по закону"...
ИМХО сначала законы нужно привести в соответствие со здравым смыслом. А уж потом выполнять. А пока самое разумное - это поддерживать некий "баланс интересов" :wink: .

Тем более то, что совершил этот деятель эпистолярного жанра - вовсе не из желания добиться соблюдения гаишниками чего-то там. Иначе где же он раньше был ?
Почему только теперь ?
Да потому, что просто из мести. Даже не месть - а мелкая пакость персонально Дёмину за какие-то свои нереализованные хотелки, в чём он считал виновным Дёмина.
И нечего приплетать сюда "борьбу за права". Разве что за "права меньшинств" каких-нить - тогда возможно...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 05 янв 2008, 20:15

А как все таки тяжело правила соблюдать!!!
Да и положа руку на сердце, полностью на все 100% редко кто их знает, ездим по наитию.
Но все равно в зубы- не есть гуд.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 05 янв 2008, 21:04

Patriot, +1 парень таки добился своего.......НО! Какой ценой?!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 05 янв 2008, 21:21

dixi72,
речь не о том что обычные водители соблюдают\не соблюдают......а о том, что именно гайцы должны быть примером для остальных..... (они ведь могли и на законых основаниях медведя достать, ан нет решили фейсом об тейбол)

Patriot,
согласен, что законы мягко говоря дурные.....но это не даёт право гайцам бить морды и заниматься "Новогодними поборами" на дорогах.....
...лично я когда нарушаю ПДД ни когда не спорю и не ищу знакомых в ГАИ...., но вот если меня пытаються развести....то вот тут буду спорить до последнего....

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 05 янв 2008, 21:58

black013, :up: :up: :up:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 05 янв 2008, 22:14

black013, когда внаглую разводят, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ НАРУШАЛ (это важно !) - тогда в УСБ, безо всяких споров и пререканий. Но, смею тебя заверить, такие случаи крайне редки; - в 90% под это дело просто пытаются "закосить" :yes: .
Т.е. главный "аргумент" - типа "я нарушил - но ты ничего не докажешь" :down: .

А вот когда РЕАЛЬНО НАРУШИЛ - и тебе предлагается решить "на месте" - я например всегда ЗА, потомучто лишним временем для стояния в разных дурацких очередях не распологаю АБСОЛЮТНО.
И мне фиолетово, куда он их потратит - внесёт в бюджет или отпразднует день ГАИ.
Я нарушил - я наказан. Сделаю выводы и постараюсь впредь не нарушать.

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akulich » 05 янв 2008, 22:47

Patriot, +1.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 05 янв 2008, 23:17

Patriot, Я тоже стараюсь отделаться на месте.
Но я не прав, и мне не фиолетово. Этим мы только усугляем все это.
Но согласен, все дело в этих чертовых очередях. Страсть как неохота в них стоять, время то и так нет.
:evil:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 06 янв 2008, 10:22

denisof, +1

чем больше мы решаем "на месте"...тем больше всё усугубляем...., тем больше их провацируем на очередной "развод".....
...очередь - это конечно плохо... :)

Patriot,
что то сомневаюсь, что из за 100-1000р., УСБ будет тревожиться, к тому же надо с собой тогда постоянно 2 понятых возить (причём не своих знакомых, а лиц не заинтересрванных) и видео\фото камеру )))

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 06 янв 2008, 10:23

Однозначного ответа тут нет и быть неможет!
По закону тоже любого можно до истерики довести. Ни для кого не секрет что именно "милиция" правит "миром" в РФ. И даже самые матёрые и прожжённые бандиты ходят под федералами. Смысл с ними воевать? И чего он добился? лишился зубов ? И ещё неизвестно как отразится на его жизни сосотояние здоровья... может его из-за этого случая ваще парализует... да конечно наказали его слишком строго...
И как бы там нибыло, наказали его СЛИШКОМ строго!
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 06 янв 2008, 11:18

black013, нынче практически у каждого в кармане лежит телефон с камерой или мп3 - плеер с диктофоном. Так что даже без спецсредств никакой проблемы со сбором информации не существует.

И всё-таки я бы ещё раз обратил внимание на ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие "развода" от "разбора на месте".
Совесть, в конце концов, тоже иметь надо ! Если имеет место нарушение - то это никак нельзя назвать "разводом" !

mtx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение mtx » 09 янв 2008, 22:33

Менталитет у нас дурацкий, друг за друга постоять никто не может, а человек реально хотел показать им на сколько важно человеческое отношение, но увы...
Вот неужели не кому тут гайцы не втирали чего нибудь такого чего не было? или не хамили не разу? и чего вы предлагаете, дожидаться их после смены и учить урокам вежливости?! или сразу правоту в лоб доказывать.

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akulich » 09 янв 2008, 23:44

mtx, и чисто по человечески он написал ок. 50 жалоб на гаишников начальству?..
Мне вот ни разу не хамили и не втирали то, чего не было. Наоборот, отпустили за движение по встречке, крайне наглое кстати (я правда на знал что там встречка, всегда думал что односторонка :roll: ). Сказали, типа мы тебя поймали, давай тонировку напишем и езжай? Я естественно согласился :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 янв 2008, 03:10

Patriot,
еду 80 надо 60 (знаю что нарушаю)...останавливают - показывают 96....(спидометр не врёт до 100 специально по рощинской дороге проверял)...как это назвать развод или ещё как ?, я согласен платить, но за лишние 20, а не 36...(хотя в тот раз и заплатил, просто на праздник ехали и не хотелось из- за ста рублей спорить)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 10 янв 2008, 08:46

Чета я не пойму....толи темку почистили....толи снова создали....Вродеж чет писали? :?
Иль про МЕДВЕДА можно несколько раз темы создавать? А где же админиы? А где же предупреждения? :evil:

black013, Ну чтож....если тебя обидел конкретный гаец, то пиши в протоколе, то что тут нам отписал. Потом жалобу на имя главгайца...потом в прокуратуру...Че тут то жаловаться? На МЕДВЕДЕ щас многие "поднимутся"...а всю историю думаю до конца никто не знает....Перебор есть со стороны индейцев из племени гаи...Дело идет дальше...Чего развивать то из этого ажиотаж? Таких случаев немного, но они есть...Давайте для начала в нашем городе найдем несправедливость, да кааак поможем-поможем правду найти... :lol2: . А то получается "слышали звон, да не знаем где он", а пытаемся определить виновных....ай-ай-ай.... :no2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 10 янв 2008, 09:18

dixi72, согласен. Темы объединил.
a2m, пиши в одну тему всё. А то уже 4 темы разных про Медведа было. Нужную и важную информацию вставляй в первое сообщение темы и выноси его на все страницы темы.
Миру мир

mtx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение mtx » 10 янв 2008, 21:37

Akulich писал(а):mtx, и чисто по человечески он написал ок. 50 жалоб на гаишников начальству?..

да нет, он писал им о том как он провёл лето ))

dixi72 эт не ажиотаж, а массовое волнение )) а вдруг когда нибудь достигнется точка кипения.