Перекресток ул. Гнаровской и ул. Мельникайте.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 04 фев 2017, 12:53

aleksss_555 писал(а):по Главной пробка , и со второстепенки не всегда пропускают , да и не обязаны , а вот светофор бы решил вопрос

А толку, если пробка за перекрестком? Там под свой зеленый с гнаровской просто некуда будет выезжать. Будет полный бардак, плюс еще и со светофором.

розовый_слоник
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение розовый_слоник » 04 фев 2017, 16:31

я за стрелку с Мельникайте налево на 30 лет Победы :roll:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 562

Сообщение m3ss3r » 04 фев 2017, 20:21

Просто нужно перестать пускать автобусы во второй и третий ряд. И пробки никакой не будет! А то отъезжают от "сквера победы" и в третий ряд сразу щимятся, после гнаровской из третьего в остановку. Соответственно перегораживают ВСЕ ТРИ полосы своими тушами!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

APTEM-ST
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 320

Сообщение APTEM-ST » 04 фев 2017, 20:22

розовый_слоник писал(а):Вернуться

С оной стороны она есть, а если с моста разрешить поворот налево то на мосту все опять встанет.
Единственное что меня напрягает то это разделение светофорных фаз, когда идут пешеходы авто стоят. вот это реально создает пробки. но это отдельная тема.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
m3ss3r писал(а):Просто нужно перестать пускать автобусы во второй и третий ряд. И пробки никакой не будет! А то отъезжают от "сквера победы" и в третий ряд сразу щимятся, после гнаровской из третьего в остановку. Соответственно перегораживают ВСЕ ТРИ полосы своими тушами!

:up: про это даже в ПДД есть, а у нас даже при выделенных полосах автобусы едут как хотят.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 725

Сообщение Gecmi » 04 фев 2017, 20:57

m3ss3r писал(а):Просто нужно перестать пускать автобусы во второй и третий ряд. И пробки никакой не будет! А то отъезжают от "сквера победы" и в третий ряд сразу щимятся, после гнаровской из третьего в остановку. Соответственно перегораживают ВСЕ ТРИ полосы своими тушами!

Золотые слова! Только вот водители не хотят этого понимать. Я сегодня пыталась одного не пустить в левую полосу, таранит, орет, руками машет...
Если б все так же рассуждали, что нечего автобусам делать в левом ряду, то может и пробки по утрам меньше были бы. Или хотя бы в левую пускать. а назад нет... в качестве наказания. Но мечты, мечты...
Они настолько уже обнаглели, что лезут в левую полосу после остановки "Сквер Победы" даже при отсутствии пробок.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 04 фев 2017, 21:09

APTEM-ST писал(а):про это даже в ПДД есть, а у нас даже при выделенных полосах автобусы едут как хотят.

Напомните, какой пункт?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 562

Сообщение m3ss3r » 05 фев 2017, 01:44

Gecmi писал(а):Золотые слова! Только вот водители не хотят этого понимать. Я сегодня пыталась одного не пустить в левую полосу, таранит, орет, руками машет...
Если б все так же рассуждали, что нечего автобусам делать в левом ряду, то может и пробки по утрам меньше были бы. Или хотя бы в левую пускать. а назад нет... в качестве наказания. Но мечты, мечты...
Они настолько уже обнаглели, что лезут в левую полосу после остановки "Сквер Победы" даже при отсутствии пробок.

Просто народ у нас - терпилы(( их выщемляют за авариечку, они и рады. Я ни разу еще ни автобус, ни маршрутку ВО ВТОРУЮ полосу не запустил. Об одного пришлось зеркало поцарапать. Объяснил в чем он не прав, отдал мне 2000, вроде осознал)))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 12:30

Gecmi писал(а):Я сегодня пыталась одного не пустить

а я поменяю позиция,
вас сколько едет в вашей машине ? обычно ТОЛЬКО водитель ,
автобус сколько народу перевозит ? допустим много ,
и какой смысл не пускать ?
одно дело что порой смотришь и видишь нецелесообразность данный перестроений, вот автобус стартует от остановки ты его пропускаешь , он долазит до левого ряда, потом опять ползёт в правый , и ты его опять пропускаешь , ускорения НОЛЬ,
одного спрашивал на Остановке , какой смысл так делать ? ответ--- Так график , опаздываю , я говорю---- Так ты ведь как был передомной так и остался, от твоих перестроений пробка быстрее не едет , :no2:
походу это просто привычка, или пипирка маленькая, а корпус автобуса большой
Starikoff писал(а):Напомните, какой пункт?

Запретных для МТС пунктов в ПДД нет ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 05 фев 2017, 12:46

aleksss_555 писал(а):и какой смысл не пускать ?
одно дело что порой смотришь и видишь нецелесообразность данный перестроений, вот автобус стартует от остановки ты его пропускаешь , он долазит до левого ряда, потом опять ползёт в правый , и ты его опять пропускаешь , ускорения НОЛЬ,
одного спрашивал на Остановке , какой смысл так делать ? ответ--- Так график , опаздываю , я говорю---- Так ты ведь как был передомной так и остался, от твоих перестроений пробка быстрее не едет , :no2:
походу это просто привычка ,

aleksss_555, вообще-то, об этом и речь. О нецелесообразности данных перестроений на Мельникайте за 100 м от остановки.

aleksss_555 писал(а):Запретных для МТС пунктов в ПДД нет ,

К сожалению, да, действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на МТС. Они этим и пользуются :automat:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 12:58

Gecmi писал(а):вообще-то, об этом и речь.

но они то этого не понимают, а в случае конфликта просто видят , Их не пускают, или не пропускают к тому же водители МТС разные , кто то всё таки с умом ездит ,
Gecmi писал(а):действие знаков 5.15.1 и 5.15.2
полистайте ПДД, там ещё есть знаки , даже "Кирпич" :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 05 фев 2017, 13:02

aleksss_555 писал(а): полистайте ПДД, там ещё есть знаки , даже "Кирпич" :lol2:

Что к чему написал? :pipec: Тебе вообще пофиг, что писать, да?
В данной ситуации идет речь о знаках движения по полосам.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 13:10

Gecmi писал(а):Что к чему написал?

для общего развития , :yes:
ну а применимо к этой теме
m3ss3r писал(а): отъезжают от "сквера победы" и в третий ряд сразу щимятся, после гнаровской из третьего в остановку.

оно и понятно , проще, стоячий средний и пропускающий второстепенку правый, объехать по левой полосе , чем выстаивать в правой ,

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 05 фев 2017, 14:46

aleksss_555 писал(а):Запретных для МТС пунктов в ПДД нет

Так о том и речь, ПДД не запрещает автобусам ехать вне полосы для МТС. Другое дело - это само свинское отношение водителей автобусов.