Мужчина ударил ребёнка по лицу

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 19:13

aleksss_555 писал(а):а мне думается что просто ссыково
Ну, тебе виднее, конечно.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
black013 писал(а):что ты этим добьешься?

Добьюсь того, о чём сказал. Будет думать, перед тем как распускать руки.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
aleksss_555 писал(а):натворить , в плане воспитания,

Извини, у тебя не спросил, как нужно детей воспитывать.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 19:23

black013 писал(а):в следующий раз, мужик этот пройдет мимо подростков,

один уже прошёл мимо , когда в машину усаживали , может в прошлом такой же подозреваемый,
SLEZA, дак ведь а если разнимая кому нибудь навешает чуть больше, те сразу к папкам побегут , а те сразу в полицию,
получается лучший вариант , сообщить и дожидаться приезда не вмешиваясь
Григорьич, я этот вариант уже озвучивал , и сейчас видя одобрение jakik уже понятно , решения ситуации мирным путём в принципе было не возможно изначально
jakik писал(а):Извини, у тебя не спросил

но сам признал , и вот последствия ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 05 фев 2017, 19:28

aleksss_555 писал(а):SLEZA, дак ведь а если разнимая кому нибудь навешает чуть больше,

про разнимания в другую тему viewtopic.php?f=22&t=122088 ;)
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 19:30

aleksss_555 писал(а):Григорьич, я этот вариант уже озвучивал , и сейчас видя одобрение jakik уже понятно , решения ситуации мирным путём в принципе было не возможно изначально

Естественно. Я бросил всё и поехал домой не ради того, что бы решать ситуацию мирным путём. Это вполне логично.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 фев 2017, 19:30

aleksss_555 писал(а):решения ситуации мирным путём в принципе было не возможно изначально

Так это сразу ясно было.Как мирно то решить?,пузырь раздавить и стать лучшими друзьями?
Ситуация то ведь не столько в оплеухе!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 05 фев 2017, 19:34

Кстати граждане, во избежании ярлыка "детоненавистника", предупреждаю, в моей истории красное ухо и след от куртки это абстракционные догадки и своих действиях (за ухо держал? держал, значит могло покраснеть. За шиворот поймал? Поймал, значит могло замком и царапнуть) :cherep:.
Но тем не менее это нормально, в очередной раз некоторые люди, как и в соседней теме, не разделяют понятия "леща" (в качестве наказания) и "избиения" (со злости, неуравновешено, с целью нанести физический вред).
Ps. И ещё раз по теме, если кто за реальный проступок накрутит уши моему чаду в пределах разумного, как адекватный человек против не буду, если на мой взгляд "перейдёт черту" (как в данной теме, имела место быть непонятная погрузка в машину с неизвестной целью)-пойду на "разборку" и если на мой взгляд человек перешёл черту-поедет в багажнике кататься испытывать детские страхи.
Но это мои тараканы и "понятия" и проблемы решаю как умею (доступными и понятными методами), ответственность за свои действия всегда готов понести, ну это к слову.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 19:37

Перевозчик_72 писал(а):и если на мой взгляд человек перешёл черту-поедет в багажнике кататься испытывать детские страхи.
Потом этот человек снимет побои, и подаст на тебя заявление. Потом полгода тебе предстоит посещать следователя по повесткам, потом на выбор, тысяч 40-100 "потерпевшему" отступных, либо суд, судимость пусть и условная.

Отправлено спустя 31 секунду:
Перевозчик_72 писал(а):ответственность за свои действия всегда готов понести, ну это к слову
Ну и тебе это нужно?

Почему все так боятся / стремаются действовать по закону? Ведь незаконный путь ни кто тебе не перекрывает? Можно хотя бы попытаться по закону, а уже в случае чего - наказать так, как тебе требуется, и понести за это наказание.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 05 фев 2017, 19:40

SLEZA писал(а):black013, за оставление в опасности тоже статья

а он не оставит в опасности..он ну прикрикнет..ну вызовет милицию..и будет спокойно ждать их приезда...все в рамках закона...

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
jakik писал(а):Почему все так боятся / стремаются действовать по закону? Ведь незаконный путь ни кто тебе не перекрывает? Можно хотя бы попытаться по закону, а уже в случае чего - наказать так, как тебе требуется, и понести за это наказание.

а почему нельзя по другому? сначала поговорить с этим мужиком, объяснить все...может мужик искренне извиниться и признает, что лещь был лишним...?
вот если и при разговоре будет агриться - вот тогда в милицию...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 19:44

Перевозчик_72 писал(а):И ещё раз по теме, если кто за реальный проступок накрутит уши моему чаду в пределах разумного, как адекватный человек против не буду, если на мой взгляд "перейдёт черту"

Абсолютно солидарен.
Я и написал в топовом сообщении, когда первый раз мне жена позвонила, сказала, кидали снежки, посадили силой в машину, увезли, но всё нормально, отпустили, ревёт, идёт домой, я ответил, за дело получил, ещё дома от меня получит.
Но когда она более детально сына опросила, и он сказал, что его таскали за шкварник и били по лицу, у меня перемкнуло, я бросил всё, поехал домой и по дороге вызвал полицию.

Если бы всё повторилось - я бы поступил точно так же.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
black013 писал(а):а он не оставит в опасности..он ну прикрикнет..ну вызовет милицию..и будет спокойно ждать их приезда...все в рамках закона...

Сколько раз разнимал дерущихся, всегда только оттаскивал и блокировал. Ни когда в голову не приходило кому-то из дерущихся в морду дать. Может я какой-то неправильный?

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 05 фев 2017, 19:48

Как так же?запилил тему на форуме и сидел бы в ней :pipec:
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 05 фев 2017, 19:49

jakik писал(а):Но когда она более детально сына опросила, и он сказал, что его таскали за шкварник и били по лицу, у меня перемкнуло, я бросил всё, поехал домой и по дороге вызвал полицию.

ну вот, ты знаешь историю только со слов сына...кто мешал то приехать и найти этого мужика и узнать историю с другой стороны? но ты решил узнать это уже только через милицию...это твое право.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 19:50

black013 писал(а):а почему нельзя по другому? сначала поговорить с этим мужиком, объяснить все...может мужик искренне извиниться и признает, что лещь был лишним...?
вот если и при разговоре будет агриться - вот тогда в милицию...

Я ещё раз повторюсь, в том состоянии я готов был сам ему леща поддать. Объясняться нормально я не мог.

У меня был случай, въехал мне в автомобиль урод один возле подъезда, и свалил. Были свидетели, мне домой позвонили, и сказали об этом. Пошёл я к человеку домой, полюбовно договориться. Тот сперва отнекивался, а потом кидаться на меня начал и угрожать. Чуть до драки не дошло. Нахрен мне это нужно? Накосячил - отвечай.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 05 фев 2017, 19:51

black013 писал(а):black013,
jakik писал(а):Но когда она более детально сына опросила, и он сказал, что его таскали за шкварник и били по лицу, у меня перемкнуло, я бросил всё, поехал домой и по дороге вызвал полицию.

ну вот, ты знаешь историю только со слов сына...кто мешал то приехать и найти этого мужика и узнать историю с другой стороны? но ты решил узнать это уже только через милицию...это твое право.[/quote
+васимсот!
jakik, ЗАЧЕМ тебе понадобилось чье то мнение?поддержки искал?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 19:53

black013 писал(а):ну вот, ты знаешь историю только со слов сына.

не только со слов сына. Ещё со слов двух одноклассниц. Родители одной из них возможно завтра то же напишут заявление.

Отправлено спустя 55 секунд:
КАЗАХСТАН, слушай, иди лесом, а? Если тебе не отвечают, значит не считают нужным это делать, как ты понять не можешь.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 05 фев 2017, 19:58

jakik, ну так бы и сказал.Что мои вопросы не удобны.тем более в инете это проще и смелее Чем в глаза.

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 05 фев 2017, 20:03

Япать за сутки тему раскрутили... :pipec:
Прочитал только первую страницу.... Позволю себе высказать свою точку зрения....
Т.с. походу погорячился с обьявой к полицаям... Опять же если есть ярко выраженная гемотома то тоже не хорошо... Тут как то двояко все...
Ну и напоследок.... Докера ж кто в детстве люлей получал не только от "соседей" , но и от родителей.. За те или иные случаи... И ведь не было такого чтоб заяву писали.... Но и люди были более людьми чтоли...

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 05 фев 2017, 20:05

jakik, я что нагрубил или послал тебя куда то?ты иди с тем мужиком так поговори.А то осмелел смотри ка.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 фев 2017, 20:06

black013 писал(а):а он не оставит в опасности..он ну прикрикнет..ну вызовет милицию..и будет спокойно ждать их приезда...все в рамках закона...

ну и отлично
black013 писал(а): сначала поговорить с этим мужиком, объяснить все...может мужик искренне извиниться и признает, что лещь был лишним...?

мляяяя , опять 25 :pipec: что jakikу, объяснять??? что не научил сына снежками не кидать :smeh: ? потерпевшая сторона jakik, и если бы хотела подозреваемая сторона искренне извиниться, уж давно бы пришла и сделала это

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 20:13

SERGIK72 писал(а):Прочитал только первую страницу....

и возможно увидел что заявление подано на похищение несовершеннолетнего и незаконное удержание.
SLEZA писал(а):если бы хотела подозреваемая сторона искренне извиниться, уж давно бы пришла и сделала это

а может сначало не успел , заява уже написана , обратного хода нет , а после и не счёл нужным , так как всё равно уже ни на что не повлияет ,
единственное где может тот мужик что то сказать , так это в суде , в показаниях и в последнем слове
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 фев 2017, 20:17

Тему в "Детки". :cherep: :cherep: :cherep:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 05 фев 2017, 20:30

Подозреваю, если бы этот "потерпевший" мужик, взял бы ребенка за руку (а может и за ухо), пришел бы к jakikу и сказал: "Мужик, проведи беседу с сыном, он тут хулиганит, может плохо кончить. Попадет кому-нибудь в окно, а его за это в багажнике увезут", тогда его бы напоили чаем, сказали спасибо и разошлись миром, здороваясь друг с другом на улице. И не было бы этой темы, полиции, а все закончилось бы разговором с сыном. Тем более, никакого ущерба не нанесено (не думаю, что там фанерный дом, в котором стены затряслись от детского снежка). Даже если бы окно было разбито, то этот разговор был бы дополнен фразой "По-хорошему вставить бы окно".
Если в семье хорошие и доверительные отношения, нет ничего хуже для ребенка, чем это доверие подорвать, если о каких-то проступках (тем более таких позорно-мелких) узнают родители. Сам недавно пожаловался на 18 летнего соседа его отцу, за то что тот гадит в подъезде. Сработало.
Но вот включать свои диковатые методы воспитания, применив их на чужом ребенке, это лишнее. Причем, он должен понимать, что хвост горит. Пытается пересидеть, хотя мог уже попытаться выйти на контакт сам.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 фев 2017, 20:49

Если бы он только ударил по лицу, то сыну можно было сказать, не создавай проблем на ровном месте, правоту которы не сможешь отстоять, тем более такие, и поставить точку на этом. А то, что они его засунули в машину это уже как бы тяжкие... Это надо искоренять всеми доступными средствами, законными. Я вам умную вещь скажу, тем кто говорит что зря в полицию обратился, многие ли из вас, сегодня смогут пойти так далеко в духе 90х если потребует того ситуация, ведь засовыванием в багажник может дело не закончиться, еще и закапывать может понадобиться, я вам отвечу за вас, да вы дристанете дальше чем видите... И если начать решать проблемы такими средствами, вы и эти дяди засунувшие школьника в машину, явно не в числе сильнейших будете.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 фев 2017, 20:53

aleksss_555 писал(а):а может сначало не успел , ,
неееее все таки
aleksss_555 писал(а):не счёл нужным

aleksss_555 писал(а):так как всё равно уже ни на что не повлияет ,
единственное где может тот мужик что то сказать , так это в суде , в показаниях и в последнем слове

бедняжка, так расписал его, что аж жалко стало :smeh:
Mauzer писал(а):Тему в "Детки".

там на месяц кудахтанья будет :lol2:
СМак, Беркут4044, все верно :up:

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 05 фев 2017, 20:55

Автор, заяву не забирай, с мужиком -обидчиком ребенка для разговоров не встречайся!
Ему есть с кем свидания назначать (здесь даже не просто полиция займется, а подключится следственный комитет), хорошо потрясут.
Дело не шуточное.
Движение - жизнь! ;-)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 20:58

Беркут4044 писал(а):Если бы он только ударил по лицу, то сыну можно было сказать, не создавай проблем на ровном месте
Не согласен, блин. Если бы от школьника получил (да и получал, собственно) - я бы не стал вмешиваться. Посоветовал бы просто, как решить конфликт, не более того. От мужчины же - я обязан вмешаться. Я так понял, в этом и камень преткновения. Многие на форуме считают, что если моего ребёнка ударили за дело, я не должен вмешиваться. Я считаю, за дело или не за дело, рукоприкладство по отношению к тому, кто заведомо за себя не может постоять, это преступление. Вот такое моё мнение, и я его не изменю.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 05 фев 2017, 21:01

SLEZA писал(а):мляяяя , опять 25 что jakikу, объяснять??? что не научил сына снежками не кидать ?

эм...сорри если ты восприняла "объяснять" как то, что должен jakik, что то объяснять...я имею ввиду, что тот мужик тот,
возможно объяснил бы все...рассказал свою точку зрения на этот конфликт.

SLEZA писал(а):black013 писал(а):
а он не оставит в опасности..он ну прикрикнет..ну вызовет милицию..и будет спокойно ждать их приезда...все в рамках закона...

ну и отлично

отлично для чего? для того подростка, которого все так же продолжают избивать или для того мужика, который вызвал милицию и смотрит на все дальше, в ожидании милиции.??

Беркут4044 писал(а):Если бы он только ударил по лицу, то сыну можно было сказать, не создавай проблем на ровном месте, правоту которы не сможешь отстоять, тем более такие, и поставить точку на этом. А то, что они его засунули в машину это уже как бы тяжкие... Это надо искоренять всеми доступными средствами, законными.

дак об этом еще на первых страницах тема сказано...
black013 писал(а):ребенок "получил леща" заслуженно? заслуженно...
"получил леща" = ударил? ну хз...так и любой подзатыльник\подсрачник/чилим можно приравнять к удару...
как он в школе то...не дрался ни разу? синяков не было никогда?
а вот то что в машину посадили и повезли - вот это да...не надо так было делать.

но автора, сначала больше волновало то, что его ребенку леща отвесили, а не то, что в машину посадили..я понимаю, что сравнение не совсем корректное, но из темы прослеживается именно такая хронология...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 21:06

jakik писал(а):Если бы от школьника получил

т.е если однокашник арматурой голову проломит , это значит так и надо ?
jakik писал(а):рукоприкладство по отношению к тому, кто заведомо за себя не может постоять перед собой, это преступление.

как знал тот мужик что не получит отпор ? просто он считал правда за ним , он потерпевшая сторона , сдачи явно не получил , но наказание (пропишет леща) приведёт в исполнение.
да и друзья подруги могли бы не разбегаться, а толпой против двоих мужиков явно бы справились ,

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
jakik, надо было не тему создавать , а сразу звонить 8-800-2000-122,ЕДИНЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ лучше сразу с двух телефоном , тебе и сыну , обоим бы помогли

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 фев 2017, 21:11

aleksss_555 писал(а):друзья подруги могли бы не разбегаться, а толпой против двоих мужиков явно бы справились ,

Две девочки и мальчик одинадцатилетние?
Ну вот что ты несешь?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 21:15

Григорьич писал(а):Две девочки и мальчик одинадцатилетние?

и что ? телефонов у них не было ?
девочки домой к jakik, побежали жаловаться, а второй куда делся ?
почему сразу в полицию не позвонили ?
наверно не научили ,

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 фев 2017, 21:17

aleksss_555, О,уже телефоны вспомнил!
А ведь писал нечто другое
aleksss_555 писал(а): толпой против двоих мужиков явно бы справились ,

:cherep: