Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 06 фев 2017, 15:47

я просто оставлю это здесь
Скрытый текст:
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 06 фев 2017, 15:50

Felix_71, а может на самом деле изначально было так, что на мнение руководства ГИБДД об введении этого госта просто наклали и решили сделать по-своему... Поэтому самоустранение их можно легко объяснить. И я уверен что пока не последует некая череда тяжких, ГИБДД и не сунется в регулировку ситуации. Этим они убьют двух зайцев:
1. поставят на место администрацию и ТГТ, доказав им что они главные герои в фильме Тупой и ещё тупее
2. этим они докажут то, что прежде чем принимать скоропостижные решения на дорогах города, надо советоваться с ними и быть готовыми к отказу принятия этих тупорылых решений.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 06 фев 2017, 16:17

Казбек писал(а):Всё равно находятся спринтеры, прущие через все полосы.

Может быть потому, что удобнее переходить дорогу на одном уровне, а не спускаться вниз? Вот поэтому все над/подземные переходы и опасны с точки зрения безопасности движения — водитель уверен, что пешеходов здесь не будет и скорость не сбрасывает, а очень часто людям лень/трудно спускаться или подниматься и они бегут напрямик...

Казбек писал(а):щикарный план - спрятать пешиков под асфальт, снять светофоры.

Давайте уже следующий шаг — вообще запретите пешеходам на улицах появляться, чтоб не мешали дорогим господам ездить :automat:

Казбек писал(а):ри этом почему-то многие считают, что именно уборщики виноваты. Мол в европах такого нет.

Вы странный, ей Богу. Мы говорили конкретно о том, что хреново дорого/тротуары после осадков убирают, вы с клумбами выпали. Вопросов нет, это тоже проблема, за которую должны отвечать другие люди.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
atmicandr писал(а):ваши по ходу дела уже не рассматривают точно

Наша ГИБДД уже ни за что, кроме флэшмобов не отвечает :cherep:

atmicandr писал(а):Найти бы хоть образец того как эта работа должна проводиться...

Года два-три назад в Тюмени дорожники работали если не идеально, то очень близко к тому. Я не знаю, что привело к тому, что ситуация ухудшилась...

atmicandr писал(а):мне чисто из спортивного интереса интересно какую каку вам потом ради эксперимента вновь подсунут

:cherep: :cherep: :cherep:

atmicandr, к сожалению, ГИБДД на всех официальных встречах по поводу нового ГОСТ выступает исключительно в его поддержку и говорить о том, что его внедряли без консультаций с ГИБДД, неверно. Всё они в курсе были, всё они прекрасно знали. Просто ГИБДД в ситуации, когда предпочтительнее не замечать стоны простых Кузьмичей, чем пойти у них на поводу и получить люлей сверху, которые будут более чувствительными, чем благодарность народа...
The car & drive - it is my life.

Казбек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Казбек » 06 фев 2017, 16:22

AVaLAnche писал(а):Давайте уже следующий шаг — вообще запретите пешеходам на улицах появляться, чтоб не мешали дорогим господам ездить

:-D запустим гиперлупы под землёй. Залез в капсулу - ЧПОК - уже в другой части города в очереди за гречкой.

Непересечение потоков - тема хорошая.
Я топтал всех этих поворачивателей направо. Левая часть рыла закрыта мабилой, правая ничего не видит.
+слепошарые пешики, которые правы пока живы. Зелёный загорелся - НАДО ИДТИ. И пофигу, что сбоку капот надвигается со столь же слепошарым водятлом.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 06 фев 2017, 16:25

Скрытый текст:
Казбек, что, логина oioi перестало хватать и ещё один зарегистрировал? :pipec:
The car & drive - it is my life.

Казбек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Казбек » 06 фев 2017, 16:35

AVaLAnche, он "отдыхает" до 14 числа как минимум :roll:

aleksey72rus
Ас
Ас
Рейтинг: 17 202

Сообщение aleksey72rus » 07 фев 2017, 16:19

Казбек писал(а):Непересечение потоков - тема хорошая.
Я топтал всех этих поворачивателей направо. Левая часть рыла закрыта мабилой, правая ничего не видит.
+слепошарые пешики, которые правы пока живы. Зелёный загорелся - НАДО ИДТИ. И пофигу, что сбоку капот надвигается со столь же слепошарым водятлом.

Так пусть этот слепошарый пешик нажмёт кнопку и идёт без машин. Но зачем фаза тогда, когда никого нет???

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 07 фев 2017, 23:32

Вернулся из Екатеринбурга.
Как же все-таки божественно передвигаться на машине по городу без этого светофорного ГОСта.
Я уже начал забывать как это прекрасно - быстро добираться из одной точки в другую за рулем...

Самое смешное, что от ГОСТа в Тюмени страдают все:
- автомобилисты
- пешеходы
- и даже пассажиры в автобусах

Разве Гортранс не замечает, что график движения автобусов изменился не в лучшую сторону?

Если раньше вводили автобусные полосы, то хотя бы выигрывали пассажиры автобусов, маршруток и такси.
А новый ГОСТ всех поставил раком. Абсолютно всех.
Миру мир

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 07 фев 2017, 23:41

Majesti©, Я неделю назад был в ЕКБ, вот полностью под всеми твоими словами подписываюсь! :up:
Как прекрасен этот мир, посмотри! (с)
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 08 фев 2017, 00:04

Да фиолетово гортрансу все, что мы тут и не только тут пишем, от них человек даже появляться здесь перестал. Это как USA, безопасность главное, и пофиг,что все недовольны)

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Сообщение Neksus » 08 фев 2017, 00:13

Сегодня гост ввели на перекрестке улиц 50 лет октября и холодильная, стало полегче к профсоюзной, скорость потока снизилась )))

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 08 фев 2017, 00:16

Neksus писал(а):Сегодня гост ввели на перекрестке улиц 50 лет октября и холодильная, стало полегче к профсоюзной, скорость потока снизилась )))

Сегодня количество машин в городе снизилось :cherep:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 08 фев 2017, 01:40

Majesti© писал(а):Как же все-таки божественно передвигаться на машине по городу без этого светофорного ГОСта.
Я уже начал забывать как это прекрасно - быстро добираться из одной точки в другую за рулем...

Я тут единственный, кого совершенно не парит этот светофорный гост? :???:

Отправлено спустя 58 секунд:
Если честно, вообще никакой разницы не заметил, что до него, что после него
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 08 фев 2017, 07:39

jd777 писал(а):
Majesti© писал(а):Как же все-таки божественно передвигаться на машине по городу без этого светофорного ГОСта.

Я тут единственный, кого совершенно не парит этот светофорный гост? :???:

Отправлено спустя 58 секунд:
Если честно, вообще никакой разницы не заметил, что до него, что после него

а вы в Тюмени живете :???:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 08 фев 2017, 07:59

Majesti© писал(а):Разве Гортранс не замечает, что график движения автобусов изменился не в лучшую сторону?
Если раньше вводили автобусные полосы, то хотя бы выигрывали пассажиры автобусов, маршруток и такси.

вот этот момент мне тоже интересен, но желательно бы с цифрами. например до введения госта автобус 30го маршрута от начальной до конечно добирался за хх минут, а после введения госта ххх минут, автобус такого маршрута ...

у кого-нибудь могут быть такие данные?

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Сообщение Neksus » 08 фев 2017, 08:06

Joker_tmn, где-то был сюжет на тсн, засекали сколько едет 30 маршрут, было до госта.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 08 фев 2017, 08:14

Joker_tmn писал(а):а после введения госта ххх минут, автобус такого маршрута ...

даже тут и 72ру проскакивали гневные крики видимо автобусников, которые крыли матом тгт за эти фазы. Им видимо перерасчет времени маршрута конечно же не делали (по шапке получат если испортят статистику), и теперь им несчастным приходится нарушать еще больше чем раньше. Кстати эти водилы могут реальных люлей навешать тгт если их окончательно разозлить, у них же зарплата напрямую от графика зависит.

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 947

Сообщение greytest » 08 фев 2017, 08:15

Majesti© писал(а):Разве Гортранс не замечает, что график движения автобусов изменился не в лучшую сторону?

Так они ответят (как тошноты) - выходите с дома пораньше.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 08 фев 2017, 09:06

Вот интересно, в 2014 году МКУ ТГТ внедрил "Автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД)", как раз в тоже время, как ввели в действие ГОСТ.
Ссылка на статью "Город без пробок: Тюменьгортранс обеспечит тюменским водителям "зеленую волну" - http://newsprom.ru/news/Obschestvo/194024.html
Руководство МКУ ТГТ тогда заявляло: "Благодаря АСУДД специалисты могут прослеживать определенные закономерности и на их основе выстраивать работу светофорной сети так, чтобы водители как можно меньше времени проводили в пробках, а последствия любых нештатных ситуаций на дорогах устранялись максимально быстро." Браво.
Однако!!!
Бюджетных средств на внедрение АСУДД было потрачено очень много. Внимание вопрос. Зная о вводе в действие ГОСТа (знание актуальных нормативных документов это их обязанность), при котором функционирование АСУДД не возможно, были "освоены" значительные денежные средства на внедрение замечательной, но бесполезной (из-за требований ГОСТ) АСУДД. На лицо не целевое использование бюджетных средств.
Счётная палата ... Следственный комитет ... Прокуратура ... АУ!!! Для вас есть работа :yes:
Последний раз редактировалось Felix_71 08 фев 2017, 11:04, всего редактировалось 2 раза.

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 08 фев 2017, 09:12

Majesti© писал(а):Самое смешное, что от ГОСТа в Тюмени страдают все:
- автомобилисты
- пешеходы
- и даже пассажиры в автобусах

я, как автомобилист, от этого госта совершенно не страдаю. я теряю время на ожидание разрешающего сигнала, но выигрываю на том, что все автомобили движутся по своим полосам - без остановки, для пропускания пешеходов.

по поводу автобусов - думаю что они ищут свои способы укладываться в график.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 08 фев 2017, 09:32

Kabu писал(а):я, как автомобилист, от этого госта совершенно не страдаю. я теряю время на ожидание разрешающего сигнала, но выигрываю на том, что все автомобили движутся по своим полосам - без остановки, для пропускания пешеходов.

Вот хренасдва! Если раньше тупящих стартёров на светофорах можно было простить за пропускание пешеходов, то теперь не понятно какого лешего они так тупят на старте, когда уже пять секунд зеленый горит и пешеходов нет?!
Проезд на желтый - это уже норма. Потому что многими раньше психологически допускалось постоять 20 сек. до следующего зеленого, а теперь терять 1,5-2 мин. никто не хочет.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 08 фев 2017, 09:33

jd777 писал(а):Если честно, вообще никакой разницы не заметил, что до него, что после него

В субботу заценил фазу на профсоюзной. Если раньше от моста до перекрестка с республикой можно было практически за раз по зеленой волне проехать, то в субботу минут 10-15 от светофора к светофору дрыгались все.

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Сообщение WolfStein » 08 фев 2017, 09:39

Господа, которые пишут, что ничего не поменялось и им стало только лучше и безопасней, походу просто или никуда не ездят или не спешат в принципе. Им +/-30 минут к часовому маршруту поездки по городу погоды не делают. Красный сигнал светофора на каждом перекрёстке - возможность поковыряться в телефоне/носу или там ресницы с губами накрасить.
А ещё, О УЖАС!, раньше надо было при повороте пропускать пешеходов! Это же очень трудно заставить себя смотреть не только перед собой, уткнувшись в руль, а ещё и немного посмотреть вперёд своей траектории движения, чтобы заметить и не задавить пешехода.
Последний раз редактировалось WolfStein 08 фев 2017, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 08 фев 2017, 09:43

час пик прошёл и город относительно свободен . вот кто постоянно попадает в него , тому не позавидуеш

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 573

Сообщение Drdiesel » 08 фев 2017, 10:20

Majesti© +1. только недавно приехал из Ебурга. неделю там катался. удивлялся, что при бОльшем количестве авто на дорогах города, дорожное движение организовано так, что пробок практически нет. только на нескольких перекрёстках обнаружил ГОСТовскую фазу.

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 08 фев 2017, 10:22

Kabu писал(а):я, как автомобилист, от этого госта совершенно не страдаю. я теряю время на ожидание разрешающего сигнала, но выигрываю на том, что все автомобили движутся по своим полосам - без остановки, для пропускания пешеходов.

по поводу автобусов - думаю что они ищут свои способы укладываться в график.

господин Санник ? перелогинтесь :cherep:

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 08 фев 2017, 10:30

Majesti©, почему в теме нет голосовалки? :) Оказывается есть люди, которым ГОСТ по-барабану :yes:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 08 фев 2017, 10:56

в Электронную приёмную Президента Российской Федерации
Наименование государственного органа: Президенту Российской Федерации
Фамилия, имя, отчество:
Адрес электронной почты:
Тип: жалоба
Тематика обращения: Хозяйственная деятельность
Текст
О последствиях внедрения на дорогах в г. Тюмени п. 7.1.2 ГОСТ Р 52289-2004 с изменениями № 3 от 28.02.2014 г.
Отправлено: 8 февраля 2017 года, 08:53

отправил письмо президенту

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
вот мой вариант:

Президенту Российской Федерации
В. В. Путину
от
Проживающего: г. Тюмень

Добрый день Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращается к вам житель города Тюмени, , с вопросом об организации дорожного движения, а именно о внедрении дополнительного цикла на светофорах, для пешеходов. Данный цикл должен обеспечить безопасность перехода проезжей части, без пересечения потоков: автомобиль - пешеход.
Речь пойдет о последствиях реализации в г. Тюмени пункта 7.1.2, ГОСТа Р 52289-2004 с изменениями № 3 от 28.02.2014 г.
Администрация города Тюмени, Тюменьгортранс, и ГИБДД Тюменской области отчитываются об успешном внедрении данного ГОСТа и хороших показателях в безопасности дорожного движения.
Реальность же такова: с внедрением дополнительной пешеходной фазы, движение автотранспорта в городе и без того плотное, искусственным путём парализовано.
Передвижение на авто и пешком в городе стало гораздо опаснее. Водители чаще ездят на грани дозволенного и более агрессивно, а именно стараются на мигающий зелёный сигнал светофора прибавить скорость движения, чтобы не стоять от 1,5 и более минуты цикла красного сигнала светофора. За оставшиеся 20-30 секунд большой поток транспорта не может проехать перекрёсток, так как упирается в следующий перекресток. Водители чаще стали проезжать перекрестки на запрещающий сигнал светофора.
Пешеходы чаще стали нарушать правила дорожного движения, массово переходят дорогу на запрещающий сигнал светофора и в неположенных для перехода местах. Я их понимаю, если водители находятся в своих машинах в тепле — то пешеходам нужно отстоять 100-120 секунд на улице, в морозы под -30. А светофоры, например в центре Тюмени, стоят на дорогах через каждые 100-150 метров.
С одной стороны – в городе активно ведется дорожное строительство, призванное улучшить пропускную способность улиц, а с другой стороны – местными властями искусственно создаются условия для ухудшения этой пропускной способности. При чем совершенно без разбора, без каких либо исследований. А получилось вот что, в провинциальном городе Тюмени, где до ГОСТа пробки были максимум 5-6 баллов, теперь ежедневно 7-8, а нередко и 9-10 бальные пробки.
На личном примере расчет такой: до внедрения упомянутого ГОСТа мой ежедневный маршрут в 12 км. по городу на автомобиле занимал 20-25 минут. Теперь тот же маршрут отнимает 40-45 минут. А если посчитать затраты человеческих ресурсов во всем городе ? А сколько вредных выхлопных газов попадает дополнительно в атмосферу ? Сколько людей заболеет заболеваниями дыхательных путей? Пожарные и скорая помощь опаздывают на экстренные выезды, так как дороги забиты стоящими в пробках машинами и автобусами.
Но Тюменским властям нет до этого никакого дела. Призывы граждан решить проблему и отменить бездумное внедрение ГОСТа к администрации города, ответственным за этот бардак МУП Тюменьгортранс, и ГИБДД – указанные органы лишь перекладывают друг на друга ответственность. Многочисленные письма и жалобы в упомянутые органы власти натыкаются на стену непонимания и в ответ граждане получают только отписки.
В итоге - бюджет властями используется для красивых отчётов и обеспечения себя хорошими рейтингами на бумаге, а по факту – весь город в одной сплошной пробке.

Прошу Вас вмешаться, поручить провести проверку необходимости указанного пункта ГОСТа, соблюдения закона при внедрении в г. Тюмени пешеходного ГОСТа.

С Уважением

Lyalka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 259

Сообщение Lyalka » 08 фев 2017, 12:20

djon998, ну не ответит вам президент. Все по инстанциям спустят. Ответ дадут наши же муниципалы, в лучшем случае область. А при повторном обращении по данному вопросу как всегда "в адрес заявителя по итогам рассмотрения вопроса по существу ранее был направлен ответ от _______ № _____ "
Кого-то что-то не устраивает? Дорога на ... всегда без пробок!

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 08 фев 2017, 12:23

Drdiesel писал(а):только на нескольких перекрёстках обнаружил ГОСТовскую фазу.

Бро, не подскажешь на каких именно?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"