Hyundai представил Solaris второго поколения

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 06 фев 2017, 15:20

Изображение
В Москве компания Hyundai провела официальную презентацию модели Solaris второго поколения. Автомобиль будет представлен на российском рынке только в кузове седан.

Для Hyundai Solaris подготовлены два бензиновых атмосферных четырёхцилиндровых двигателя 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (123 л.с.), которые сочетаются с шестиступенчатыми "механикой" и "автоматом". Мощность 1.4 снижена со 107 л.с. до 99,7, а крутящий момент — 132,4 Н/м против 135,4 ранее, но при 4000 об/мин вместо 5000. У 1.6 мощность осталась на уровне 123 л.с., но крутящий момент снижен до 150,7 Н/м при 4850 против 155 при 4200 об/мин ранее. Оба двигателя адаптированы под бензин АИ-92.

На российском рынке седан будет доступен в четырёх комплектациях (Active, Active Plus, Comfort и Elegance), стоимость которых пока не объявлена. Старт продаж запланирован на вторую половину февраля. Позже Hyundai Solaris должен получить и двухлитровый мотор.

Версия Active доступна только с "механикой" и мотором 1.4. В её оснащение вошли стальные колёса, аудиоподготовка, окрашенные в цвет кузова дверные ручки и корпуса зеркал, передние электростеклоподъёмники, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система стабилизации, контроль давления в шинах, регулируемое по высоте кресло водителя и рулевая колонка и ЭРА-ГЛОНАСС.

Для Active Plus есть возможность выбора двигателя и коробки передач, а также появляется подогрев передних сидений, электропривод и обогрев зеркал, кондиционер, аудиосистема с кнопками на руле, разъёмами USB и Aux.

Уровень Comfort плюсом ко всему получает задние электростеклоподъёмники с подсветкой кнопок, регулировка рулевой колонки по вылету, возможность подключения смартфона по протоколу Bluetooth, панель приборов Supervision и кожаная отделка руля. 

Топ-версия Elegance оснащается датчиками парковки и света, навигационной системой с информацией о пробках, климат-контролем, регулируемым по длине центральным подлокотником спереди.

Для вариантов Comfort и Elegance можно заказать пакеты Advanced (датчики парковки, климат-контроль и центральный бокс-подлокотник), Winter (подогрев лобового стекла, форсунок омывателя и заднего ряда сидений, фары-проекторы со статичной подсветкой поворотов, светодиодные ходовые огни и противотуманки), Safety (боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые "шторки", легкосплавные колёса и задние дисковые тормоза), Prestige (бесключевой доступ в салон с кнопкой запуска двигателя, система автоматического открывания багажника, хромированная отделка наружных дверных ручек, подогрев задних сидений и камера заднего вида с динамической разметкой) и Style (16-дюймовые легкосплавные колёса, светодиодные задние фонари и повторители поворотников в корпусах наружных зеркал). 

Мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также обладает штатной навигацией TomTom и возможностью получения через Интернет информации о пробках.

Седан внешне отличается от китайского Hyundai Verna передней и задней частями кузова. Длина и ширина модели относительно предшественника выросла на 30 мм. Объём багажника увеличился с 470 до 480 литров. Кузов стал жёстче, доля высокопрочных сталей составляет 52%. Задняя подвеска у нового Hyundai Solaris — балка от модели Hyundai Elantra. Изменились точки крепления элементов, амортизаторы расположены ближе к вертикали. Гидроусилитель руля заменён на электроусилитель. 

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 06 фев 2017, 15:31

Китайская версия, по мне так лучше будет

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 06 фев 2017, 15:36

в полном фарше цена походу 900 подойдёт
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 06 фев 2017, 15:43

Солярис теряет свой первозданный дизайн (который по мне -лучше) и превращают в какой-то Киа Рио..., :eek:
Автопроизводители уходят от стрелочного обозначения в цифровой " экран", эти ВЕРНУЛИ стрелки :pipec:

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 06 фев 2017, 16:04

Romd писал(а):ВЕРНУЛИ стрелки

Эээ, в смысле "вернули"? На прошлом поколении приборы стрелочные были или вы про указатели топлива и температуры?

Romd писал(а):Автопроизводители уходят от стрелочного обозначения в цифровой " экран"

Ну и, кстати, не очень-то это и правильное решение. Даже на дорогих Mercedes-Benz/BMW эти планшеты с графикой смотрятся колхозно — аналоговые циферблаты гораздо стильнее смотрятся.
The car & drive - it is my life.

Казбек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Казбек » 06 фев 2017, 16:10

AVaLAnche писал(а):аналоговые циферблаты гораздо стильнее смотрятся.

:pipec: перед дэпсами как отвечать будешь, когда тебя тормознут с 81км/ч ? А ты думал, что 78 было.
Цифрами крупными удобнее и быстрее. :smoke:
А когда планшет большой и красявый - виртуальные приборы можно подвинуть, поставив нужную инфу между ними. Или какую-нибудь карту навигационную(если кто-то в нашей глубинке ваще такое юзает).
С аналоговыми приборами хрен чего такое сделаешь.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 06 фев 2017, 16:24

Казбек писал(а):перед дэпсами как отвечать будешь, когда тебя тормознут с 81км/ч ? А ты думал, что 78 было.

Это ты будешь отвечать. У меня мозга хватает не ездить с превышением скорости и держать даже со стрелочным спидометром в состоянии выдерживать ограничение :pipec:

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 06 фев 2017, 16:25

AVaLAnche писал(а):Эээ, в смысле "вернули"? На прошлом поколении приборы стрелочные были или вы про указатели топлива и температуры?

Да. На прошлом поколении электронная шкала была для температуры/остатка топлива. Теперь выглядит больше как усовершенствованый "Москвич", со стрелочками. К аналоговому показанию тахометра и скорости (которые на всех версиях Соляриса) вопросов нет, но оформлено это было в одном стиле с голубой подсветкой - смотрелось. Теперь же нет ощущения единого целого.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 06 фев 2017, 16:26

Romd писал(а):На прошлом поколении электронная шкала была для температуры/остатка топлива

Видимо, я ретроград, но мне стрелочки больше нравятся - они теплей и ламповей :-D

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 06 фев 2017, 16:28

Казбек писал(а):
AVaLAnche писал(а):аналоговые циферблаты гораздо стильнее смотрятся.

:pipec: перед дэпсами как отвечать будешь, когда тебя тормознут с 81км/ч ? А ты думал, что 78 было.
Цифрами крупными удобнее и быстрее. :smoke:
А когда планшет большой и красявый - виртуальные приборы можно подвинуть, поставив нужную инфу между ними. Или какую-нибудь карту навигационную(если кто-то в нашей глубинке ваще такое юзает).
С аналоговыми приборами хрен чего такое сделаешь.

У меня радар-детектор голосом предупреждает, если скажем при ограничении 60 перед камерами, еду выше 80 (настроил на превышение свыше 20 оповещать). Аналогично на навителе, тоже можно сделать.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 06 фев 2017, 16:29

Ну вот да... Моя панель проборов поприятнее выглядит
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Казбек
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Казбек » 06 фев 2017, 16:32

Romd писал(а):У меня радар-детектор голосом предупреждает, если скажем при ограничении 60 перед камерами

Это всё внешние приблуды.
При езде в 40-80кмч в стрелки надо всматриваться, особенно если разметка за 240++
В цифры всматриваться не надо.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
AVaLAnche писал(а):
Казбек писал(а):перед дэпсами как отвечать будешь, когда тебя тормознут с 81км/ч ? А ты думал, что 78 было.

Это ты будешь отвечать. У меня мозга хватает не ездить с превышением скорости и держать даже со стрелочным спидометром в состоянии выдерживать ограничение :pipec:

:smeh: Ну да. На кио рио опасно и в рамках дозволенного ездить.
Чуть не так тормознул - ловишь жопу по всей дороге.
Чуть не так через колею проехал - ловишь жопу по всей дороге.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 06 фев 2017, 16:49

KolemBass писал(а):Моя панель проборов поприятнее выглядит

А вот эти синие кольца в циферблатах сетчатку не выжигают?

Изображение

Ясное дело, на вкус и цвет товарищей нет, но, ИМХО, новая панель строже и стильнее стала :up:

Казбек писал(а):На кио рио опасно и в рамках дозволенного ездить.

Тебе, клоун, пешком ходить опасно.

Казбек писал(а):Чуть не так тормознул - ловишь жопу по всей дороге.
Чуть не так через колею проехал - ловишь жопу по всей дороге.

:pipec:

Казбек
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Казбек » 06 фев 2017, 16:59

AVaLAnche писал(а):Тебе, клоун, пешком ходить опасно.

Обиделся что ле? :lol2:

Ну давай, расскажи об охиренности подвески на корейцах. :smeh:

Одна только балка сзади чего стоит.
С приходом рестайла, собрав шикарную статистику дтп, вместо каких-то переработок подвески взяли тупо жопу зажали, что бы на лежаках ещё сильнее долбило задних пассажиров.
На соляре за рулём не ездил, но так-то теже яйца.

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
AVaLAnche писал(а):Это ты будешь отвечать. У меня мозга хватает не ездить с превышением скорости и держать даже со стрелочным спидометром в состоянии выдерживать ограничение

Походу именно по этой причине чипанул, да? :smeh:
https://www.drive2.ru/l/8927111/
Ну что бы реще держать дозволенную скорость. Скоморох ёпта. :lol2:

А про стрелочный спидометр я выше пояснил. Одно дело, когда 60 где-то ближе к верху циферблата, и деления по 5км/ч вполне себе различимы.
Другое - когда эти же 60км/ч на 2-3 см выше от 0км/ч размечены. Хрен там чё поймёшь.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 06 фев 2017, 18:18

стрелки нагляднее чем цифры. В любом случае и ежу понятно что штатный спидометр врёт кило на 5 в лучшем случае, так что если стрелка чётко на 80, по факту всегда меньше... Ну а цифрами... да баловство это всё, ёлка новогодняя. Мне вот интересно у водителей иномарок узнать- красный цвет подсветки приборов глаза не режет?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 06 фев 2017, 18:27

Казбек, про балку и управляемость в точку :yes:
Если в пределах допустимых пдд скоростей то вполне сносно. Но стоит более 120 км разогнать усё, любой резкий манёвр становиться непредсказуемым... у сида кстати подобных проблем особо не ощущается...

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 06 фев 2017, 19:08

Казбек, про охиренность подвески не скажу. Но лично владел солярисом 2011 г.в. и тогда еще не знал про какие то проблемы с подвеской и проблем с тем как то что жопу кидает или ее ловить надо не испытывал вообще. Да если посмотреть статистику дтп за год не думаю что в них больше солярисов и рио чем других марок и моделей.
По подсветке щитка приборов то на моем солярисе дико бесил этот кислотно синий цвет. Яркость которого не убавлялась. Ночью ездить было очень и очень не приятно. Новый щиток мне больше приятен и информативен. Цифровые шкалы какие были у солярисов мне не нравились. Вот если бы они были как на ix35 то другое дело. Изображение

Казбек
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Казбек » 06 фев 2017, 19:18

igor86g, все проблемы подвески данных кореяк практически не ощущаются при 40-60км/ч, если сколь размеренно едешь, столь и плавно перестраиваешься, конечно.

Но когда кто-либо из хозяев подобных авто начинает задвигать темы о том, что он никак и никогда не превышает, потому он весь такой пушистый, и все должны поступать как он, т.к. он весь такой правильный - это как минимум смешно.
Одно за другое выдаёт.
На этих машинах просто опасно ездить и тем более перестраиваться на скоростях, превышающих дозволенные.
Они технически не предназначены для подобной езды.
Даже 100км/ч по трассе - это уже форс-мажор. Чуть какой сильный боковой ветер - полетела жопа куда захотела.
Хрена бы ей не лететь? Если багажник не нагружен картофаном конечно.
Жопа лёгкая, привод передний. На "волне" прыг и полетела.

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Было время покатал я и на Рио, и на Citroen C-Elysee .
(да и у родителей рио уже 6 лет)
После покатушек до сих пор под впечатлением, как на подобных машинах люди вообще решаются на обгон на трассе.
Или как по городу/объездной едут 90-100. :pipec:
Смертники.

80 разгонишь, уже страшно руль шевелить..

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 06 фев 2017, 20:26

Казбек, ну вот что ты тут чушь несешь. Я по трассе явно 40-60 не еду и ведь как то ездил и обгонял. Может все дело в теле которое управляет машиной? Резко рулем дергает при перестроении. Таких я видел и на более дорогих и выше классом авто. Да что говорить в интернете полно видео с регистраторов где у машины жопа пошла гулять с вылетом на встречку. Знаменитый ролик где ниссан наваро закрутило и в итоге разлетелся в щепки. Это что тогда? Если кто ездить не умеет тот любую машину развернет на трассе и поперек поставит.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Меньше 120 по трассе не езжу. Т.к. командировки на авто каждую неделю за 400 км. Если тошнить по трассе то все рабочие дела не сделаешь.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 06 фев 2017, 20:32

igor86g,
+1
Ежегодно езжу на Урал пару раз. Стараюсь держать на трассе 110-130. Ниче не кидает, никуда не забрасывает...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 494

Сообщение RobertEdwardLee » 06 фев 2017, 20:37

Все круто, но на фото я так понимаю, максимальная комплектация, цена уже под миллион лезет небось. :-?
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Казбек
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Казбек » 06 фев 2017, 20:48

igor86g, KolemBass, значит вы предельно аккуратные ездуны.
И это хорошо. ;)

RobertEdwardLee, кто ж тебе будет презентовать базовый обмылок? Это никошерно же :-D Узри же все свистелки, которые вкрутили в авто!
Так же как и у дилеров в моде выставлять на тесты машины в топе или почти в топе.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 06 фев 2017, 20:59

atmicandr писал(а):красный цвет подсветки приборов глаза не режет?

Не режет ни красный маздовский, ни рыжий БМВшный, ни белый тойотовский, ни белый с красным субаровский. А еще есть крутилка яркости подсветки, и всю эту гирлянду можно приглушить.
ПС, а приборки у корейцев мне нравятся.
ППС и все же я противник огромных телевизоров вместо аналоговых будильников.
Последний раз редактировалось Starikoff 06 фев 2017, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 06 фев 2017, 21:00

Молодцы корейцы данной марки авто, наверное скоро короллу обгонят))

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 06 фев 2017, 21:08

911 писал(а):скоро короллу обгонят))

Самому смешно стало...

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 06 фев 2017, 21:15

911 писал(а):911, Молодцы корейцы данной марки авто, наверное скоро короллу обгонят))

Солярис и королла так то в разных весовых категориях если короллу и сравнивать то с однокласницой элантрой они в одном классе

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 06 фев 2017, 21:20

Поживем увидим ;)

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 06 фев 2017, 21:20

Казбек, дак как то еще отец привил аккуратности на дороге и следить не только за собой и за тем кто едет спереди, сзади и навстречу. Считаю все так должны делать.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dimka72Лесобаза писал(а):Dimka72Лесобаза,
911 писал(а):911, Молодцы корейцы данной марки авто, наверное скоро короллу обгонят))

Солярис и королла так то в разных весовых категориях если короллу и сравнивать то с однокласницой элантрой они в одном классе
не смотря на разницу в классе. Взял бы этот солярис. Королла меня нынешняя бесит почему то.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 06 фев 2017, 23:11

Вопрос стрелочки/циферки, думаю, бесконечен. Для меня стрелки более приемлемы. Через три дня езды я начинаю не вглядываться в цифры на спидометре, а определять скорость по углу наклона стрелки. Сколько раз ездил на цифровых спидометрах (в том числе и достаточно долго - по нескольку дней и недель на разных машинах), субъективно, на оценку восприятия скорости тратилось больше времени (мозгу нужно воспринимать именно две, а то и три цифры), в то время как для оценки положения стрелки хватает и бокового зрения.
Вопрос 78 или 81 - настолько относителен, что смешно. С учетом того, что в спидометр, чаще всего, заложена минусовая погрешность, а на показания даже размер колес влияет.
Как странно бы не звучало, но поведение Калины лично для меня более предсказуемо на скорости за 100, чем поведение Соляриса.
Интересна вариация с движками. Если с 1,4 все ясно - снизили мощность, чтобы в налоговую и страховую сетки попасть, то с 1,6 - не понимаю, для чего переносить меньшие Н/м в более высокие обороты :???:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 541

Сообщение Volodya » 07 фев 2017, 06:50

СМак писал(а):Вопрос стрелочки/циферки, думаю, бесконечен

Так там один фиг стрелки дублируются цифрами
 С учетом того, что в спидометр, чаще всего, заложена минусовая погрешность

Не "чаще всего", а "всегда". По и закону спидометр не должен показывать скорость меньше, чем есть на самом деле, по факту же все спидометры показывают на 5-10% больше, чем есть на самом деле...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон