За проезд на "красный" предложили не штрафовать

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 303

Сообщение megan » 07 фев 2017, 23:55

В Госдуму внесен законопроект об отмене штрафов для водителей в случае, если светофор не оборудован таймером.
Идею предложило заксобрание Челябинской области. "В случае отсутствия на светофоре электронного табло с обратным отсчетом времени водитель не может вовремя сориентироваться и остановиться до стоп-линии", - объясняют авторы. Бывают случаи, что остановиться можно, только применив экстренное торможение и создав тем самым аварийную ситуацию, отмечают парламентарии.
Такие водители должны освобождаться от административной ответственности, указано в поправках.
Сейчас штраф за нарушение составляет 800 рублей.

https://rg.ru/2017/02/07/reg-urfo/za-proezd-na-krasnyj-predlozhili-ne-shtrafovat.html

Сейчас то на жёлтый летунов куча, а если уберут наказание и за красный то... :pipec:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 08 фев 2017, 00:09

Да никто штрафы за красный не уберет) бредовый популистский проект

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 718

Сообщение Тюменский » 08 фев 2017, 00:11

А я - за. На некоторых перекрёстках стрелка начинает мигать за 4 секунды до красного, и даже жёлтого нет. Не всегда можно первые два мигания заметить, а потом и остановиться уже поздно, стоп линию то пересёк, и либо за неё штраф, либо ехать дальше и штраф за красный. Мне так пришло. Хотя за мной ещё машина проехала.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 08 фев 2017, 00:14

Не ну хрена ли ? В целом в стране порядок навели, только одна проблема осталась... :pipec:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 08 фев 2017, 00:18

:i-za:
Попадал, чуть женщин не задавил. Видео уже выкладывал :-D
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 08 фев 2017, 00:59

самое интересное здесь можно НЕ В УЩЕРБ дорожному движению повысить безопасность, введя эти циферки (ну кто поспорит, что предупрежден о смене сигнала - вооружен), обязать оборудовать светофоры таймером. НО Нет. Мы тут лучше "разрешим" ездить на красный (родственникам погибших будет всеравно, что один не успел среагировать и проехал на запрещающий якобы из-за отсутствия циферблата); но в другом случае будем до посинения доказывать, что поворот налево и даже направо по основному зеленому смертельно опасен для 0,0...01% случаев священной коровы-пешеходов, и надо срочно вводить фазу -заблокировать весь город раком при этом нагадив одновременно и автомобилистам и пешеходам и создав еще большую опасность ДТП по известным причинам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 08 фев 2017, 03:18

ЖанРено писал(а):Не ну хрена ли ? :

У прдприятия, изготовляющего светофоры с таймером, слишком мало заказов.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 303

Сообщение megan » 08 фев 2017, 07:25

Holtoff писал(а):У прдприятия, изготовляющего светофоры с таймером, слишком мало заказов.

скорее всего так и есть :smeh:
http://www.chelzemi.ru/catalogue/
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 08 фев 2017, 08:07

А чем им жёлтый не угодил? Прописать в правилах запрет движения на желтый, прописать обязанность водителя останавливаться на мигающий зеленый, и всего делов. Кто был в Казахстане не своей машине тот видел, как местные все разом тормозят на зеленый мигающий, при этом светофоры там самые обычные, без всяких счетчиков.
Ci-Bi Спайк

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 08 фев 2017, 08:44

Результаты ДТП на красный лучше пусть отменят :yes:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 08 фев 2017, 09:05

Spike72 писал(а):Кто был в Казахстане не своей машине тот видел, как местные все разом тормозят на зеленый мигающий, при этом светофоры там самые обычные, без всяких счетчиков.

ну так это культура на дороге всего лишь.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ss-45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 182

Сообщение ss-45 » 08 фев 2017, 09:09

Тюменский писал(а):А я - за. На некоторых перекрёстках стрелка начинает мигать за 4 секунды до красного, и даже жёлтого нет. Не всегда можно первые два мигания заметить, а потом и остановиться уже поздно, стоп линию то пересёк, и либо за неё штраф, либо ехать дальше и штраф за красный. Мне так пришло. Хотя за мной ещё машина проехала.

Солидарен! Стрелки это вообще подстава! Горит горит, три раза мигнула, уже не горит.

Alex687
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 577

Сообщение Alex687 » 08 фев 2017, 09:15

atmicandr писал(а):
Spike72 писал(а):Кто был в Казахстане не своей машине тот видел, как местные все разом тормозят на зеленый мигающий, при этом светофоры там самые обычные, без всяких счетчиков.

ну так это культура на дороге всего лишь.

У них штраф был раньше высокий за красный, около трех тысяч рублей на наши деньги, думаю сейчас еще больше. А за поворотник было около 700 р, поэтому все и поворотники там показывают

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 08 фев 2017, 09:22

Alex687, ну значит нам есть к чему стремиться... Однако если у них там народ побаивается попадать на такие штрафы и соблюдает ПДД, то почему-то у нас всем пох как на собратьев, так и на ПДД... Да и штрафов по ходу дела наши россияне вообще не боятся. :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Alex687
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 577

Сообщение Alex687 » 08 фев 2017, 09:54

Не ловят потому что, там могут на машине без опознавательных знаков заснять твое нарушение, скажем на въезде в город, передать видос своим и принять на выезде на посту. Т.е. там неотвратимость наказания есть, а у нас пока камеры, выписывающие штраф на каждом перекрестке не поставят, прогресса не будет. Утром дорогу у мака переходил, пешикам горит зеленый уже пару сек, проносится автобус чуть ли не по ногам, ну о какой культуре тут речь?

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 08 фев 2017, 10:04

И как раньше без циферок на светофоре понимали, что останавливаться нужно ...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 08 фев 2017, 10:13

лучше бы направо разрешили поворачивать при горящем красном.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 08 фев 2017, 12:59

megan писал(а):За проезд на "красный" предложили не штрафовать
В Госдуму внесен законопроект об отмене штрафов для водителей в случае, если светофор не оборудован таймером.

чёт не совсем пойму , проезд это одно, выезд за стоп линию это другое , причём тут вообще таймер ?
и ведь если тебе красный то кому то зелёный , либо подачу сбоку схватишь либо пешиков задавишь ,

ну не успел проскочить , остановись за стоп.линией, или проедь чуть дальше чтобы пешеходам не мешать , разве выезд за стоп.линию приравнивается к проезду ?
а вот насчёт правых поворотов,
с 30летПобеды на Ткацкий :up: , пешикам красный , зелёный с Ткацкого , поворачиваешь никому не мешаешь ,
стрелку не поставить потому что придётся ряд только направо делать а вот разрешить поворот под красный самое то ,
причём знать будут не все , все будут считать это нарушением , и сигналить стоящим для проезда прямо никто не станет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 08 фев 2017, 13:14

Spike72 писал(а):А чем им жёлтый не угодил? Прописать в правилах запрет движения на желтый

Дак как бы на желтый сразу было нельзя. Это кто въехал на перекресток на разрешающий, тот может завершить маневр. А если тебе зеленый моргал-моргал и водила рискнул....

ss-45 писал(а): Солидарен! Стрелки это вообще подстава! Горит горит, три раза мигнула, уже не горит.

Зеленый тоже горит-горит, три раза моргнул, уже не горит. Где разница.

atmicandr писал(а):ну так это культура на дороге всего лишь.

Вот все и понимают "окультуриваться" надо :up:

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Holtoff писал(а):
ЖанРено писал(а):Не ну хрена ли ? :

У прдприятия, изготовляющего светофоры с таймером, слишком мало заказов.

Вообще надо эти цифры убрать - подъехал стоишь и смотришь на светофор, ждешь зеленого и не отвлекаешься. А с цифрами - а 180 сек. в телефоне полажу и отвлекся, а сзади уже сигнал давят - зеленый-то уже горит......

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 08 фев 2017, 13:25

NikDim писал(а):Дак как бы на желтый сразу было нельзя.

Я имел ввиду пункт 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Убрать этот пункт и написать что-то вроде: Зелёный мигающий сигнал запрещает движение. Водителям, которые при включении мигающего зелёного сигнала светофора не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Ну или тогда ни чего не менять в ПДД, но жёстче наказывать за пересечение стопа или проезд на красный, как у Казахов. Чтоб у водителей пропал инстинкт давить на газ перед перекрёстком.
Ci-Bi Спайк

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 08 фев 2017, 13:36

Проще желтый увеличить там где это нужно. На пересечении ворониниских горок и объездной светофор тот еще падла. Вроде только зеленым мигать начал - уже красный горит.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 08 фев 2017, 13:41

megan писал(а):В Госдуму внесен законопроект об отмене штрафов для водителей в случае, если светофор не оборудован таймером.

Не понятно, ездили как-то 100 лет по светофорам без таймеров и все нормально было. А чего тогда мелочиться, давай отменим штрафы, если светофор не оборудован бесплатным wifi!!!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 08 фев 2017, 13:44

Поддерживаю предыдущего докладчика))) пока фазы пережидаешь бесплатно в инете позалипать

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 08 фев 2017, 13:55

Rakhim писал(а):Поддерживаю предыдущего докладчика))) пока фазы пережидаешь бесплатно в инете позалипать

Ага, скоро на всех перекрестках страны. Сидишь в инете - подсветка на телефоне красная. Чуть раньше, чем загорается КрЖе на светофоре - подсветка на телефоне становится тоже КрЖе, или инет вырубается.
А потом появятся телефоны, для избранных, которые смогут автоматически переключать на зеленый :cherep:. А не как в "Такси" ключами переключать

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 08 фев 2017, 16:13

ss-45 писал(а):Солидарен! Стрелки это вообще подстава! Горит горит, три раза мигнула, уже не горит.

На чем ты ездишь, что тебе 50 метров мало, чтобы остановиться?
Или реакция плохая?
А как быть с движущимися объектами?
Не было, не было и, хоп! Появился!
Skorpysha_Я писал(а):И как раньше без циферок на светофоре понимали, что останавливаться нужно ...

Skorpysha_Я, это видимо потому что раньше смартфонов не было...
И люди на дорогу смотрели...

И вообще идея - чушь. Если человек с 50 метров мигающий зеленый от горящего зеленого не отличает,
то циферки эти он и подавно не рассмотрит! Далеко...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 08 фев 2017, 22:00

Skorpysha_Я писал(а):И как раньше без циферок на светофоре понимали, что останавливаться нужно ...

вот именно . Она и мигает -предупреждает что сейчас погаснет.
NikDim писал(а):в телефоне полажу и отвлекся,

Rakhim писал(а):пока фазы пережидаешь бесплатно в инете позалипать

ребят ;) не залипайте в телефоны а то уже в привычку входит, в один день мне четверо таких залипальщиков попадались , прямо на ходу в телефоне залипают :pipec:
AcnupuH72 писал(а):И вообще идея - чушь. Если человек с 50 метров мигающий зеленый от горящего зеленого не отличает,
то циферки эти он и подавно не рассмотрит! Далеко...

солидарен,я с плохим зрением вообще цифры не вижу. Помогает только чтобы стартануть со светофора не мешкая и то если первым стоишь.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 09 фев 2017, 08:59

предлагаю законодательно запретить установку светофоров особенно в тюменской области
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 09 фев 2017, 09:09

RASTAMAN писал(а):предлагаю законодательно запретить установку светофоров

Поддерживаю! Они своим перемигиванием вводят в заблуждение водителей заставляя пересекать стоплинию. А мигающий зелёный предлагаю вообще сделать знаком сатаны, он заставляет водителя давить на газ в пол.
Ci-Bi Спайк

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 09 фев 2017, 11:09

Вообще убрать желтый свет вместе с его неоднозначной формулировкой. При наличии таймера он просто не нужен. И вместо него на доп секции дополнительно поставить запрещающую красную стрелку.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2017, 12:59

NikDim писал(а):Вообще надо эти цифры убрать - подъехал стоишь и смотришь на светофор,

а бывало , циферки кончили и все тронулись , но ещё красный секунд 10 горит
Борисыч писал(а):ездили как-то 100 лет по светофорам без таймеров и все нормально было.

раньше светофоры ламповые были , релюшки управления механические , а сейчас светодиодные и компьютер управляет ,
Starikoff писал(а):При наличии таймера он просто не нужен.

дак и таймер вроде как раз в жёлтом сегмете ставят ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock: