Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 573

Сообщение Drdiesel » 08 фев 2017, 12:34

atmicandr писал(а):atmicandr,
Drdiesel писал(а):только на нескольких перекрёстках обнаружил ГОСТовскую фазу.

Бро, не подскажешь на каких именно?
всех не помню, но в частности Белинского х Декабристов

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 08 фев 2017, 12:42

wovan писал(а):час пик прошёл и город относительно свободен

.. ну да, если учесть, что с утра сегодня -33 ;)
И к вечеру будет не 10-11 баллов пробки, а в сего лишь 7-8 :) .
Последний раз редактировалось Сибирский_Волк 08 фев 2017, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 фев 2017, 12:43

Lyalka писал(а): djon998, ну не ответит вам президент. Все по инстанциям спустят. Ответ дадут наши же муниципалы, в лучшем случае область. А при повторном обращении по данному вопросу как всегда "в адрес заявителя по итогам рассмотрения вопроса по существу ранее был направлен ответ от _______ № _____ "
Если в глухом лесу, где на 500 километров, кроме спящего медведя никого нет, вас будут насиловать. Вы кричать и взывать о помощи не будете?
Ну и зря. А вдруг за заснеженной опушкой пьяный и злобный дровосек прилег вздремнуть.)

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 08 фев 2017, 13:10

Ramil44 писал(а):Lyalka писал(а):
djon998, ну не ответит вам президент. Все по инстанциям спустят. Ответ дадут наши же муниципалы, в лучшем случае область. А при повторном обращении по данному вопросу как всегда "в адрес заявителя по итогам рассмотрения вопроса по существу ранее был направлен ответ от _______ № _____ "
Если в глухом лесу, где на 500 километров, кроме спящего медведя никого нет, вас будут насиловать. Вы кричать и взывать о помощи не будете?
Ну и зря. А вдруг за заснеженной опушкой пьяный и злобный дровосек прилег вздремнуть.)

Вот именно! Если будем молчать - никто нас не услышит. Не рассчитываю, что лично В.В.Путин прочитает мое письмо и даст ответ, и на ответы тюменских виновников бардака мне плевать. НО! Если таких писем будет много - возможно какой то сдвиг в лучшую сторону произойдет.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 08 фев 2017, 13:11

Tyumen_Men писал(а):а вы в Тюмени живете :???:

Ага. Причем в микрошах живу)

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
fenix107 писал(а):
jd777 писал(а):Если честно, вообще никакой разницы не заметил, что до него, что после него

В субботу заценил фазу на профсоюзной. Если раньше от моста до перекрестка с республикой можно было практически за раз по зеленой волне проехать, то в субботу минут 10-15 от светофора к светофору дрыгались все.

Конечно, если с секундомером стоять на каждом светофоре и засекать, на сколько ты дольше проехал перекресток, то тогда да, наверное заметно будет...
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 08 фев 2017, 13:16

jd777 писал(а):Конечно, если с секундомером стоять на каждом светофоре и засекать, на сколько ты дольше проехал перекресток, то тогда да, наверное заметно будет...

Я тебе про общее время проезда участка говорю. Тебе ли не знать, что время-деньги :cherep:

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 08 фев 2017, 13:36

jd777 писал(а):Ага. Причем в микрошах живу)

тогда более чем странно :eek:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 573

Сообщение Drdiesel » 08 фев 2017, 13:40

Tyumen_Men писал(а):Tyumen_Men,
jd777 писал(а):
Majesti© писал(а):Как же все-таки божественно передвигаться на машине по городу без этого светофорного ГОСта.
Я уже начал забывать как это прекрасно - быстро добираться из одной точки в другую за рулем...

Я тут единственный, кого совершенно не парит этот светофорный гост? :???:

Отправлено спустя 58 секунд:
Если честно, вообще никакой разницы не заметил, что до него, что после него

а вы в Тюмени живете :???:
просто когда на автобусе передвигаешься, эти фазы не так в глаза бросаются. :wink:

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 08 фев 2017, 13:42

Drdiesel писал(а):просто когда на автобусе передвигаешься, эти фазы не так в глаза бросаются. :wink:

Ага, только в результате на автобусе иногда получается ехать дольше, чем пешком идти :)

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 08 фев 2017, 15:51

fenix107 писал(а):
jd777 писал(а):Тебе ли не знать, что время-деньги :cherep:

Именно по этому я в офис еду к 12, а возвращаюсь ближе к 22. Вообще не понимаю людей, неужели так сильно прикалывает, переться как стадо в одно и тоже время в одно и то же место. Сами же себе пробки создаете. Можно ведь договориться с боссом, чтобы в офис приезжать не к 9, а к 10 например, и уезжать в 19-20 ?!
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 08 фев 2017, 15:53

jd777 писал(а):Именно по этому я в офис еду к 12, а возвращаюсь ближе к 22. Вообще не понимаю людей, неужели так сильно прикалывает, переться как стадо в одно и тоже время в одно и то же место. Сами же себе пробки создаете. Можно ведь договориться с боссом, чтобы в офис приезжать не к 9, а к 10 например, и уезжать в 19-20 ?!

У нас допустим офисы в москве/самаре/красноярске еще есть. С ними надо в увязке быть, так что особо не передвинешь.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 08 фев 2017, 16:07

jd777 писал(а):в офис приезжать не к 9, а к 10 например, и уезжать в 19-20

предпочитаю наоборот, к 7 в офис, а в 16 уже уезжать. но факт остается фактом - время пути выросло почти вдвое.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 08 фев 2017, 16:26

jd777 писал(а):Можно ведь договориться с боссом, чтобы в офис приезжать не к 9, а к 10 например, и уезжать в 19-20 ?!

Интересно, что на это скажет босс операционистке в банке или даже, скажем, продавцу в магазине?

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 08 фев 2017, 16:26

fenix107 писал(а):
jd777 писал(а):Именно по этому я в офис еду к 12, а возвращаюсь ближе к 22. Вообще не понимаю людей, неужели так сильно прикалывает, переться как стадо в одно и тоже время в одно и то же место. Сами же себе пробки создаете. Можно ведь договориться с боссом, чтобы в офис приезжать не к 9, а к 10 например, и уезжать в 19-20 ?!

У нас допустим офисы в москве/самаре/красноярске еще есть. С ними надо в увязке быть, так что особо не передвинешь.

а у меня еще и "сопряженные" конторы - ИФНС, банки и т.д. А вообще - идеал - это работа в режиме "home-office"... но это совсем другая история... а ГОСТ реально усложнил обстановку на дороге :sad:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Peshik70 писал(а):Интересно, что на это скажет босс операционистке в банке или даже, скажем, продавцу в магазине?

наверное- ну приходи как все разъедутся, ничего страшного. Ждут же они по 2 минуты на каждом светофоре - и ничего, терпят
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 08 фев 2017, 16:36

Aleshka429 писал(а):наверное- ну приходи как все разъедутся, ничего страшного. Ждут же они по 2 минуты на каждом светофоре - и ничего, терпят

Приходишь такой в магазин, а на двери табличка: время работы ориентировочно с 9 - 10 до 20 - 21 :lol2:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 08 фев 2017, 17:03

Joker_tmn писал(а):
jd777 писал(а):в офис приезжать не к 9, а к 10 например, и уезжать в 19-20

предпочитаю наоборот, к 7 в офис, а в 16 уже уезжать. но факт остается фактом - время пути выросло почти вдвое.

Факт. У меня коллега раньше до дома за 20 минут доезжал, теперь как не старается, маршруты меняет - 40 минут отнимает путь.

aleksey72rus
Ас
Ас
Рейтинг: 17 202

Сообщение aleksey72rus » 08 фев 2017, 17:40

Neksus писал(а):Сегодня гост ввели на перекрестке улиц 50 лет октября и холодильная, стало полегче к профсоюзной, скорость потока снизилась )))

ага, полегче: сегодня левая полоса (от Мельникайте) стояла от пешеходного светофора (не в час пик!): стрелка включается на 13 секунд через 150 :up:
P. S.: про стрелку на Республики - Мельникайте не надо писать

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 08 фев 2017, 19:02

pesec писал(а):
Kabu писал(а):я, как автомобилист, от этого госта совершенно не страдаю. я теряю время на ожидание разрешающего сигнала, но выигрываю на том, что все автомобили движутся по своим полосам - без остановки, для пропускания пешеходов.

Вот хренасдва! Если раньше тупящих стартёров на светофорах можно было простить за пропускание пешеходов, то теперь не понятно какого лешего они так тупят на старте, когда уже пять секунд зеленый горит и пешеходов нет?!
Проезд на желтый - это уже норма. Потому что многими раньше психологически допускалось постоять 20 сек. до следующего зеленого, а теперь терять 1,5-2 мин. никто не хочет.

езжу в часы пик по ул. Ленина и ул. Республике, а так как эти улицы с односторонним движением, то повороты налево и направо проходят быстрее чем до ввода гостовского режима работы. ни каких тупящих по 5 и более секунд на светофоре - не видел.
по моим наблюдениям, любым из трёх рядов улицы Ленина, в 8 утра, можно одинаково быстро проехать участок от ул. Перекопской до ул. Первомайская. в то время, как раньше крайние ряды сильно тормозились и была постоянная чехарда между рядами.

P.S. всегда нравился перекрёсток ул. Ленина и ул. Орджоникидзе за его пешеходную фазу для поворачивающих налево с ул. Ленина. никакие пешеходы не тормозили движение.
P.P.S. страдают пешеходы - однозначно. ожидание в 60-100 секунд конечно излишни, но думаю время экономится за счёт пропускной способности самих перекрёстков.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 фев 2017, 19:29

Сегодня по радио услышал, что какой-то активист из Москвы (я так понял, что занимает там должность) заявил, что это бред, равнять все светофоры и перекрёстки под один гост и надо уточнить, что бы его обязательно применяли на определенных перекрестках, например, где более трех рядов в одном направлении, а на остальных - на усмотрение властей. А еще он пообещал добиться изменений в гост.
Очень надеюсь, что это не пустозвонство и дело таки сдвинется в сторону разумных решений.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 08 фев 2017, 20:23

Peshik70 писал(а):
jd777 писал(а):Можно ведь договориться с боссом, чтобы в офис приезжать не к 9, а к 10 например, и уезжать в 19-20 ?!

Интересно, что на это скажет босс операционистке в банке или даже, скажем, продавцу в магазине?

Нет, ну с этими все понятно. А вот представь, если всякие бухгалтерши, экономисты, юристы на час позже выезжали? Гораздо свободнее было б

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 08 фев 2017, 22:01

jd777 писал(а):Нет, ну с этими все понятно. А вот представь, если всякие бухгалтерши, экономисты, юристы на час позже выезжали? Гораздо свободнее было б

тебе-то двор мести вообще ночью можно, никакого траффика :smeh:
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 08 фев 2017, 23:09

jd777 писал(а):
Именно по этому я в офис еду к 12, а возвращаюсь ближе к 22. Вообще не понимаю людей, неужели так сильно прикалывает, переться как стадо в одно и тоже время в одно и то же место. Сами же себе пробки создаете.

Нет, ну с этими все понятно. А вот представь, если всякие бухгалтерши, экономисты, юристы на час позже выезжали? Гораздо свободнее былоб

Ты все это серъезно несешь?
Дебил, бл*?:?ь(с)

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 411

Сообщение JIeBa » 09 фев 2017, 09:10

вчера заметил 50 лет октября стоит днём от Магеллана к холодильной. Сразу подумал что фазу ввели на 50 лет окт/холодильная
ZA SPORT

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 09 фев 2017, 09:37

типичная ситуация для русского в России: когда ничего не делаешь - он ругается на то что ничего не делают; когда что то делаешь - ругается что делают не так; когда делают так как говорит он - ругаются другие.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 09 фев 2017, 09:55

Volodya писал(а):Сегодня по радио услышал, что какой-то активист из Москвы (я так понял, что занимает там должность) заявил, что это бред, равнять все светофоры и перекрёстки под один гост и надо уточнить, что бы его обязательно применяли на определенных перекрестках, например, где более трех рядов в одном направлении, а на остальных - на усмотрение властей. А еще он пообещал добиться изменений в гост.
Очень надеюсь, что это не пустозвонство и дело таки сдвинется в сторону разумных решений.

не этот?
"Пробки в Тюмени привлекли внимание московских экспертов"
http://news.megatyumen.ru/news/society/189495/

Пробки в Тюмени привлекли внимание московских экспертов

Тюмень попала в поле зрения московского экспертного центра по борьбе с пробками. Внимание руководителя проекта «Probok.net» привлек светофорный ГОСТ, реализованный в областном центре в прошлом году.

Пост, размещенный в LiveJournal 7 февраля, гласит: «Дай чиновнику в руки ГОСТ, он им все и испортит». По мнению создателя проекта Александра Шумского, выделение пешеходной фазы при регуляции движения обернулось настоящей катастрофой для регионов. В пример приводится Тюмень – как город, в котором нововведение вызвало широкий общественный резонанс.

– Официальные лица подтверждают, что пропускная способность упала, но все объясняют заботой о безопасности пешеходов, – пишет Александр Шумский. – Институт транспорта и его лаборатория транспортного моделирования изучили несколько перекрестков Тюмени.

Так, «под прицел» исследователей попал перекресток Дамбовская — Одесская. Здесь в результате введения пешеходной фазы среднее время задержки для всех транспортных средств увеличивается на 114%, в то время как средняя скорость движения снижается на 16%. При этом пропускная способность узла снижается на 17%, количество остановок возрастает на 54%, а время в пути увеличивается фактически в два раза.

К слову, недовольны введением пешеходной фазы оказались как водители, так и пешеходы. Вывод горожан был довольно однозначен: «город стал некомфортным. Для всех». Тюменцы проводили голосование, по результатам которого выяснилось, что новый порядок не нравится более чем 70% горожан. Также была создана петиция, призывающая отменить или хотя бы скорректировать работу ГОСТа. Тем не менее, никаких результатов попытки горожан повлиять на ситуацию не принесли.

– Москвичам такая схема более или менее привычна, хотя и она не везде должна использоваться, – констатирует Александр Шумский. – Только там, где поток транспорта и пешеходов слишком интенсивен, чтобы спокойно уживаться.

Позиция «Пробок.нет» в вопросе о светофорном ГОСТе проста. По мнению его участников, обязательных норм, регулирующих отдельну
ю фазу, быть не должно. Исключением могут являться улицы, ширина которых составляет три и более полосы, и где очень большая интенсивность пешеходного движения.

Если поможет, я лично ему готов пузырь коньяка поставить.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 09 фев 2017, 10:21

Romd писал(а):не этот?
Если поможет, я лично ему готов пузырь коньяка поставить.

Неуж появилась хоть какая-то соломинка?
Думаю, что не только ты один готов поставить;-)))

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 09 фев 2017, 10:42

Если бы у каждого тюменца работа бы была рядом с его домом, пробок наверное меньше было бы)))
А то с войновки на оборону едут, а с обороны на войновку)) и каждый везёт только свою опу)))

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 09 фев 2017, 11:06

Отличная новость. Все таки наша шумиха дает результат.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 595

Сообщение wtyd » 09 фев 2017, 11:12

Ого, ну вот хоть что-то сработало, пост написан исходя из моего письма :yahoo:
http://proboknet.livejournal.com/803227.html
ГОСТ 52289-2004 надо менять, а пункт 7.1.2 переписывать, и это мы сделаем уже в этом году! Тюменцы, потерпите еще чуток. Как? Об этом расскажу на неделе, потому что в сфере организации дорожного движения грядут огромные изменения, на этот раз удобные для его участников.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 127

Сообщение Vest » 09 фев 2017, 11:14

даже если Гост перепишут в части обязательности, то произведенные настройки, ставшие необязательными, в целом госту противоречить не будут. Таким образом обязанности менять всё взад у администрации не будет, пропадет только обоснование продолжения вредительской деятельности. И тут вариантов 2:
* или отвалить ТГТ опять бабла на эксперименты, еще как-то обосновав необходимость этих трат;
* или упереться и, не желая терять лицо перед вышестоящими, сказать электорату "денег нет, но вы держитесь, это в конечном итоге для вашей безопасности и ничего не нарушает".
В обоих случаях эти упыри внешне будут белыми и пушистыми, если ни у кого не появится желания заглянуть внутрь истории.