Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 09 фев 2017, 11:26

SOPAP сложно не согласиться, я к таким отношусь (работа рядом). Но подстроить все путем легкой смены работы или места проживания мало кому удается.
При этом, искусственно (именно "искусственно" и на пустом месте основываясь на выдуманной проблеме) созданная вредителями в т. ч. тюменьгорколлапсом проблема никак не зависит от этого, ибо ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, но без этих вредителей все работало на порядок лучше!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 09 фев 2017, 12:11

Romd, вроде он.
Сибирский_Волк писал(а):Сибирский_Волк,
Romd писал(а):не этот?
Если поможет, я лично ему готов пузырь коньяка поставить.

Неуж появилась хоть какая-то соломинка?
Думаю, что не только ты один готов поставить;-)))

Может всем каром на ящик коньяка скинемся?)))
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 09 фев 2017, 12:18

Volodya писал(а):Может всем каром на ящик коньяка скинемся?)))

Давайте лучше всей Тюменью скинемся :) Ну, кому новая фаза нравится, может не скидываться. :cherep:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 09 фев 2017, 12:43

Volodya писал(а):Может всем каром на ящик коньяка скинемся?)))

поддерживаю! Хотя может людям вообще реальная помощь нужна, куда-то написать, что-то предложить...

Не знаю, насколько влиятелен это проект пробок.нет, и насколько они вхожи в круги тех, кто принимает решения по ГОСТу, но надеюсь добьются результата.

Я уж хотел в адрес тгт отправлять посылку с дерьмом (анонимный сервис). Отлегло. :lol2:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2017, 12:56

Volodya писал(а):Скинемся?

Peshik70 писал(а):Давайте лучше всей Тюменью скинемся

ilyich84 писал(а):Поддерживаю...
отправлять посылку с дерьмом (анонимный сервис).

Можно я скидываться не буду?))
Последний раз редактировалось Ramil44 09 фев 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 09 фев 2017, 13:02

Сибирский_Волк писал(а):
jd777 писал(а):
Именно по этому я в офис еду к 12, а возвращаюсь ближе к 22. Вообще не понимаю людей, неужели так сильно прикалывает, переться как стадо в одно и тоже время в одно и то же место. Сами же себе пробки создаете.

Нет, ну с этими все понятно. А вот представь, если всякие бухгалтерши, экономисты, юристы на час позже выезжали? Гораздо свободнее былоб

Ты все это серъезно несешь?
Дебил, бл*?:?ь(с)

Разве я не прав? Ну ведь сами же себе пробки создаете :yes:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 09 фев 2017, 13:06

Ramil44 писал(а):Можно я скидываться не буду?

Скрытый текст:
можно не деньгами ;)
На самом деле сервис не дорогой, что-то типа 16 баксов по всему миру.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2017, 13:09

ilyich84, да я пошутил :-D
А так-то радует, что за пределы Тюменских форумов пошло обсуждение проблемы :up:

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 09 фев 2017, 13:17

Vest писал(а):даже если Гост перепишут в части обязательности, то произведенные настройки, ставшие необязательными, в целом госту противоречить не будут. Таким образом обязанности менять всё взад у администрации не будет, пропадет только обоснование продолжения вредительской деятельности. И тут вариантов 2:
* или отвалить ТГТ опять бабла на эксперименты, еще как-то обосновав необходимость этих трат;
* или упереться и, не желая терять лицо перед вышестоящими, сказать электорату "денег нет, но вы держитесь, это в конечном итоге для вашей безопасности и ничего не нарушает".
В обоих случаях эти упыри внешне будут белыми и пушистыми, если ни у кого не появится желания заглянуть внутрь истории.

Есть третий вариант, я вчера писал об "успешном" освоении бюджетных средств на внедрение АСУДД. Если компетентные органы взялись бы за это дело, посадки и кадровые перестановки - неизбежны. Новые люди, возможно исправят созданную их предшественниками ужасную ситуацию на дорогах города.
Тем более, что сейчас очень даже массово по стране идут задержания чиновников, МЭРов и других близких к бюджетной кормушке лиц ...
Последний раз редактировалось Felix_71 09 фев 2017, 14:53, всего редактировалось 2 раза.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 09 фев 2017, 13:40

jd777 писал(а):Разве я не прав? Ну ведь сами же себе пробки создаете :yes:

Ну конечно неправ :no2:
Кто сами себе? Это те твари ТГТ и с ними идущие в этом позорном процессе ГИБДД и некоторые структуры администрации города - нам всем такое устроили.
А то, что ты предлагаешь - это даже детским лепетом в плане несеръезности трудно назвать :)

eirekinek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 446

Сообщение eirekinek » 09 фев 2017, 13:49

Видимо "сибирский волк" один из того стада которое утром и вечером в одно и тоже время в пробках стоит. подгорает видимо у него

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 09 фев 2017, 14:07

Сибирский_Волк писал(а):А то, что ты предлагаешь - это даже детским лепетом в плане несеръезности трудно назвать :)

А ты посмотри на проблему под другим углом. Если бы все не перлись, как бараны на эту несчастную широтную и федюнинского с 8 до 9 утра, а растянули б это время с 7 до 10 утра, то хоть трижды бы ввели этот гост, и две А-полосы сделали вместо одной, то пробок бы не было

Сибирский_Волк писал(а):Это те твари ТГТ и с ними идущие в этом позорном процессе ГИБДД и некоторые структуры администрации города - нам всем такое устроили.

Как же наш люд любит винить в своих проблемах кого угодно, только не себя любимого :pipec:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2017, 14:15

jd777, этими баянами сейчас только школьники умничают на форумах :))

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 09 фев 2017, 14:27

Сибирский_Волк писал(а):те твари ТГТ и с ними идущие в этом позорном процессе ГИБДД и некоторые структуры администрации города

:pipec: :pipec: :pipec: Вы откуда такие одарённые-то все лезете умничать, не пытаясь даже прочитать что-то кроме попоболи таких же как и вы? :pipec: :pipec: :pipec:
The car & drive - it is my life.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 09 фев 2017, 14:54

AVaLAnche писал(а):Вы откуда такие одарённые-то все лезете умничать, не пытаясь даже прочитать что-то кроме попоболи таких же как и вы? :pipec: :pipec: :pipec:

Так живем мы здесь, понимаешь ли, аваланч. Но тебе, видимо, этого не дано. Природа-матушка обделила, судя по-всему :down:
jd777 писал(а):
Как же наш люд любит винить в своих проблемах кого угодно, только не себя любимого :pipec:

Ну да, только нам еще быть виновным в том, что твари натворили. Очень грамотно обосновываешь :lol2:

eirekinek писал(а):Видимо "сибирский волк" один из того стада которое утром и вечером в одно и тоже время в пробках стоит. подгорает видимо у него

Не забывай про большие буквы в ник-нейме, умник :)
Вообще-то я не работаю и не езжу ни утром, ни вечером. Теперь знать будешь :-D
И подгорать у меня нечему, между прочим. Откуда такую херь берешь :???:
Последний раз редактировалось Сибирский_Волк 09 фев 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 09 фев 2017, 14:55

AVaLAnche, встречался мне такой тип людей в жизни. Озлобленные на мир и считающие, что им все вокруг должны. Как правило находятся за чертой бедности

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 09 фев 2017, 14:57

Сибирский_Волк писал(а):аваланч

ща тебе претензия за коверканье поступит :lol2: :lol2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 09 фев 2017, 14:59

Сибирский_Волк, Ну а что ты тогда тут распинаешься, обзывая кого-то тварями, если не ездишь с утра? Или главное чтобы поныть, пофиг на повод, лишь бы был?
Сибирский_Волк писал(а):Вообще-то я не работаю и не езжу ни утром, ни вечером. Теперь знать будешь :-D

P.S. У мамки на шее сидишь?)

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 09 фев 2017, 15:06

jd777 писал(а):AVaLAnche, встречался мне такой тип людей в жизни. Озлобленные на мир и считающие, что им все вокруг должны. Как правило находятся за чертой бедности

Ты точно соответствуешь тому определению, что я тебе в прошлом посте дал.
По жизни я довольно добрый ;)
Мне никто и ничего не должен - я все заработал сам и своей шеей. Про шею мамкину - если не знаешь, так зачем лепить, что только тебе в голову приходит? Мне столько лет, сколько дай Бог многим прожить их;-))
Просто за город свой обидно - как испоганили. Я живу здесь молодых лет и полностью все видел, что было, когда и как. И то, что сотворили твари сейчас - ни в какие рамки не идет.

atmicandr писал(а):
Сибирский_Волк писал(а):аваланч

ща тебе претензия за коверканье поступит :lol2: :lol2:

Так я специально так - зачем человек сам пытается всякую херь нести :lol2:
Прекрасно видел его реакцию на подобное в прошлый раз.
Таким людям только по мордасам - по-другому они никак не поймут - ни джи-ди с каким-то номером, ни аваланчи и прочие отирающиеся тут :automat:
Последний раз редактировалось Сибирский_Волк 09 фев 2017, 15:17, всего редактировалось 3 раза.

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 796

Сообщение vodolei4nk » 09 фев 2017, 15:08

jd777 писал(а):А ты посмотри на проблему под другим углом. Если бы все не перлись, как бараны на эту несчастную широтную и федюнинского с 8 до 9 утра, а растянули б это время с 7 до 10 утра, то хоть трижды бы ввели этот гост, и две А-полосы сделали вместо одной, то пробок бы не было

в смысле ты предлагаешь одним приезжать на работу на час раньше, а другим как минимум на час опаздывать :???: ну ни чЁ так решение проблемы, интересненькое :up:

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 09 фев 2017, 15:11

vodolei4nk, а почему бы и нет? Вам же всем проще от этого будет

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 09 фев 2017, 15:15

jd777, по-моему, доля специальностей, где можно без ущерба для работы приходить в любое время, настолько невелика, что это не скажется на транспортной ситуации практически никак.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 09 фев 2017, 15:16

Peshik70, открою тебе один секрет, таких специальностей минимум 50%, если не больше )

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 09 фев 2017, 15:18

jd777 писал(а):Peshik70, открою тебе один секрет, таких специальностей минимум 50%, если не больше )

Не верю.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 09 фев 2017, 15:18

jd777 писал(а):Peshik70, открою тебе один секрет, таких специальностей минимум 50%, если не больше )

Ага, миллионный город хочешь расписать по часам - кому и когда ехать :-D :cherep:
Неуж сам не понимаешь, что ты несешь?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 09 фев 2017, 15:18

jd777 писал(а):и две А-полосы сделали вместо одной, то пробок бы не было

вот он оказывается где выход по борьбе с пробками 8-O
слушай а если три полосы А сделать ! и светофоры перевести в реверсивный режим работы :eek: всё проблема будет решена!!!!
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 09 фев 2017, 15:36

Сибирский_Волк писал(а):Ага, миллионный город хочешь расписать по часам - кому и когда ехать :-D :cherep:
Неуж сам не понимаешь, что ты несешь?

Да не хочу я ничего расписывать по часам. Просто, если люди осознают, что если они не будут как стадо переться в одно и тоже время, а передвинут часы работы на час раньше или позже (если есть возможность), то и им не будет необходимости ныть на форуме и другим станет легче. Только не надо тут заливать, что все те менеджерята которые стоят в 8 утра на широтной, не могут этого сделать )
Вообще какая разница во сколько на работу приезжать?! Главное чтобы нужный объем был выполнен

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 09 фев 2017, 15:47

jd777 писал(а):Вообще какая разница во сколько на работу приезжать?! Главное чтобы нужный объем был выполнен

Нужный объём чего? Школы, больницы, магазины, банки, парикмахерские, транспорт, общепит. Практически все, кто работает непосредственно с людьми или обеспечивает им работу. Открой 2GIS, увидишь везде такую графу "Часы работы". Да, почти в каждой из таких контор можно найти 1-2 человека, которые могли бы приходить в другое время. В некоторых так и вовсе большинство. Но их доля всё равно будет невелика.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 09 фев 2017, 15:48

jd777 писал(а): Только не надо тут заливать, что все те менеджерята которые стоят в 8 утра на широтной, не могут этого сделать )
Вообще какая разница во сколько на работу приезжать?! Главное чтобы нужный объем был выполнен

Может запатентовать :eek: :lol2: ?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 09 фев 2017, 15:50

jd777 писал(а):Вообще какая разница во сколько на работу приезжать?! Главное чтобы нужный объем был выполнен

Разница есть, если работаешь в команде.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.