Территориальные комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 10 фев 2017, 17:12

Предлагаю обязать все территориальные комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при управе ... административного округа администрации города Тюмени подписывать свои многочисленные решения не обезличенно, как это делается в настоящее время, а как положено - должность, ФИО.
Чтобы можно было задавать вопросы конкретным чиновникам, и получать ответы. Чтобы они чувствовали свою именную ответственность за свои решения.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 10 фев 2017, 17:16

"У каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество и домашний адрес" (с) И.В. Сталин
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 730

Сообщение Vest » 10 фев 2017, 17:20

Felix_71, Ага... Сидит в кабинете, о народе думает... И тут... <ЧПОК "Добрый вечер"> (ц) :)))))))))))))))

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 10 фев 2017, 17:24

Felix_71, Значит не хотят ИЗВЕСТНОСТИ... :lol2:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 647

Сообщение Majesti© » 10 фев 2017, 17:27

Лучше не надо...
А то потом будет как в истории про Калоева: "Я хочу чтобы он извинился. Ведь никто не извинился..."
Миру мир

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 13 фев 2017, 10:21

По-моему, если они (члены территориальных комиссий ...) будут знать, что за свои решения необходимо нести личную ответственность, то неоправданных, не нужных, и даже опасных решений будет намного меньше.
Иногда складывается впечатление, что этих комиссий, в формате группы специалистов-профессионалов, не существует. Что чаще это единоличное решение какого-то очень далекого от организации дорожного движения чиновника.
Очень интересно узнать степень участия ГИБДД в принятии решений данными территориальными комиссиями.
Вопросов больше, чем ответов.
Самое главное, что на данный момент никто не несет никакой ответственности за принятые решения.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 730

Сообщение Vest » 13 фев 2017, 10:40

Felix_71 писал(а):По-моему, если они (члены территориальных комиссий ...) будут знать, что за свои решения необходимо нести личную ответственность, то неоправданных, не нужных, и даже опасных решений будет намного меньше.
Иногда складывается впечатление, что этих комиссий, в формате группы специалистов-профессионалов, не существует. Что чаще это единоличное решение какого-то очень далекого от организации дорожного движения чиновника.
Очень интересно узнать степень участия ГИБДД в принятии решений данными территориальными комиссиями.
Вопросов больше, чем ответов.
Самое главное, что на данный момент никто не несет никакой ответственности за принятые решения.

Очень напоминает костюм Райкина
Скрытый текст:

А на самом деле решение в свое время было предложено американским фантастом Робертом Шекли в "Билет на планету Транай"
Скрытый текст:
Шекли писал(а):верь распахнулась, и Верховный Президент Борг ворвался в кабинет.
— Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения.
— Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности…
— Никаких формальностей, — ответил Борг. Лицо его лоснилось от пота.
— Абсолютно никаких. Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду вычеркну своё имя из списков и впишу ваше.
Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым.
— Я согласен, — сказал Гудмэн.
Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.
Внезапно медальон взорвался.
Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.
Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.
— Какая жалость, — заговорил Мелит. — Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.
— Вы имеете в виду… я хочу… как… что…
— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга.
— Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.
— Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.
— Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?
— Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приёмной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы…
Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга.
— Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит.
— Нет!
— Как это похоже на вас, землян, — грустно заметил Мелит. — Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечёт за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 14 фев 2017, 10:44

Felix_71, а ты всерьез считаешь, что там как то обезличено все?
Любая комиссия создается (утверждается) распоряжением либо главы, либо зам. главы администрации, есть секретарь комиссии, и все решения закрепляются протоколами. И если кто то не может найти эту информацию- это сугубо его проблемы

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
http://tyumen.gov.ru/ogv_ru/society/tra ... cmsArticle
Это так.. Не напрягаясь))

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 14 фев 2017, 12:00

Состав областной и городской комиссий я видел, информация есть на сайте Администрации (хотя, судя по датам - не актуальная).
По Управам же ничего нигде нет. А все решения за последний год принимаются именно на уровне Управ.
Складывается впечатление, что эти решения принимает некто и совсем не для целей организации безопасности дорожного движения ... а тупо для создания таких условий, чтобы ... пополнять бюджет.
Живой пример.
Месяца два назад установили знаки ограничения скорости (40) на Широтной напротив ЖК "Малахово", якобы для безопасности постоянно бегающих через 6-ти полосную автодорогу пешеходов (при этом регулируемый пешеходный переход находится всего в 100 метрах). При этом за последние 2 года, на данном участке пешеходы ни разу не пострадали (странно, но факт).
Вчера на данном участке установили камеру видеофиксации.
Вопрос, вместо того, чтобы бороться с реальными нарушителями (пешеходами), но с них же денег не поиметь. Решили и создали условия (абсолютно ненужное ограничение скорости 40), для того, чтобы сделать нарушителями - автомобилистов, и пополнять бюджет денежными средствами.
Причём тут обеспечение безопасности дорожного движения???
Наверное более чем в половине решений "территориальных комиссий ..." обеспечением безопасности даже и не пахнет. Тупо создание условий для пополнения бюджета.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 14 фев 2017, 12:10

Felix_71 писал(а):Наверное более чем в половине решений "территориальных комиссий ..." обеспечением безопасности даже и не пахнет. Тупо создание условий для пополнения бюджета.

Правило двух "П" действует — письмо в прокуратуру. Излагайте факты, просите провести проверку. Работает.
The car & drive - it is my life.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 14 фев 2017, 17:39

Felix_71,
председатель комиссии ЦАО
Карнаухова Юлия Викторовна
секретарь
Пожарский Алексей Анатольевич (в данный момент находится в отпуске)
на все это ушло 5 минут и всего два звонка посредством мобильной связи

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Felix_71 писал(а):Решили и создали условия (абсолютно ненужное ограничение скорости 40), для того, чтобы сделать нарушителями - автомобилистов, и пополнять бюджет денежными средствами.

уже писал гдето.. про крисы вроде "если ты доишся - тебя будут доить"
Felix_71 писал(а):Тупо создание условий для пополнения бюджета.

дак не пополняй ;) не выполняй эти специально созданные условия :smeh: ломай систему
Скрытый текст:
Изображение

Отправлено спустя 3 часа 57 минут 34 секунды:
чо приуныли? все оказалось проще чем думали?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 апр 2021, 07:31

Наконец-то поняли, что безопасность дорожного движения нельзя доверять юристам, экономистам ... а чаще лицам вообще с непонятными познаниями (сотрудники Администрации, Управы и т.п.).
"Правительственная комиссия по законопроектной деятельности, выяснил “Ъ”, одобрила законопроект, обязывающий власти всех уровней согласовывать с МВД установку знаков, разметки, светофоров и камер. Отсутствие такой процедуры приводит к нарушениям в области безопасности движения и создает угрозу жизни граждан, поясняли в полиции."
https://www.kommersant.ru/doc/4780868?from=main_7