Ищу свидетелей ДТП с полицией на перекрестке Харьковской-М.Горького
- russs_medved
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 -
Ищу свидетелей ДТП 27.01.17 на перекрестке улиц Харьковская и Максима Горького. Экипаж ОВО объезжая пробку летел по встречке на мигалках, и вылетев на красный свет ударил две машины.Я водитель Ниссан Тииды, меня сделали виноватым...говорят должен был увидеть, а как я его увижу когда он на красный из-за машины выскочил! На перекрестке был затор, и стояло много машин. Наверняка кто-нибудь снял это действо на видео регистратор! За видео буду очень признателен!

- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
russs_medved писал(а):говорят должен был увидеть, а как я его увижу когда он на красный из-за машины выскочил!
Значит, должен был услышать, ибо преимущество дают только мигалки вместе с сиреной. А при звуке сирены надо активно вертеть головой в поисках источника.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Starikoff писал(а): А при звуке сирены надо активно вертеть головой в поисках источника.
Может сирены и не было
- Starikoff
- Мастер
-
-
fenix107 писал(а):Может сирены и не было
Очень вряд ли, что поехали по встречке на красный без сирены.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
russs_medved писал(а):Экипаж ОВО объезжая пробку летел по встречке на мигалках
Starikoff писал(а):преимущество дают только мигалки вместе с сиреной
поэтому, когда пробка, товарищи пользуются мигалками. Много раз наблюдала, ехали, ехали с потоком. Раз, пробка, включают мигалки и катят по встречке.
Тут видео нужно, что бы доказать факт, что сирена была выключена.
Отправлено спустя 58 секунд:
Starikoff писал(а):fenix107 писал(а):Может сирены и не было
Очень вряд ли, что поехали по встречке на красный без сирены.
не впервой такое происходит, применение спецсигнала регламентировано.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- Starikoff
- Мастер
-
-
Skorpysha_Я писал(а):Тут видео нужно, что бы доказать факт, что сирена была выключена.
Только вот ТС ищет видео с диаметрально противоположной целью)
Кстати, включенные маяки дают возможность нарушить ПДД, но вот преимущество в проезде дает только сирена вместе с маяками.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
russs_medved писал(а):На перекрестке был затор
То есть несмотря на затор ты стоял посреди перекрестка? Или это по другому направлению был затор?
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Что то аффтар не договаривает. Они что боком ехали что ударили две машины?
Если по фото судить то это аффтар их в бочину протаранил и те от удара в цивик влетели.
Если по фото судить то это аффтар их в бочину протаранил и те от удара в цивик влетели.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Starikoff писал(а):Кстати, включенные маяки дают возможность нарушить ПДД, но вот преимущество в проезде дает только сирена вместе с маяками.
и пользуются этим ...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
- Starikoff
- Мастер
-
-
Skorpysha_Я писал(а):и пользуются этим ...
Конечно пользуются. Я бы тоже пользовался

- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Starikoff писал(а):Но это никак не отменяет требование ПДД уступить дорогу.
конечно нет )))
- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
Видел последствия ДТП (проезжал мимо), одно не пойму прошло две недели и только сейчас встал вопрос????? При любом ДТП нужно видос искать.
- DоктоR-72
- Мастер
-
Рейтинг: 6 855 -
ser-khomyakov, Вот тоже не понимал такие поиски. На что рассчитывает автор ..... 

Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
- russs_medved
- Автолюбитель
-
Господа, щас я вам все объясню! Я не активный пользователь форумов и социальных сетей, но по совету адвоката решил прибегнуть к вашей помощи! Во первых на перекрестке я не стоял, я как путний не полез на перекресток, потому что знал что встану на нем и поэтому на моргающий остановился и дождался следующего. Когда загорелся зеленый у меня была свободная дорога вперед, а во встречном направлении стояли машины плотнечком так сказать! И когда я проехал метров ну не соврать....10 услыхал сирены! А где они, это второе, тут хоть верти головой, хоть не верти..когда вокруг океан машин и на перекрестке по центру стоял толи маршрутка, толи газель грузовая...ну короче что-то большое! Я первым делом, почему-то, начал по зеркалам глядеть, наверное чтоб самому не помешать и в этот самый момент он как черт из табакерки выскочил из-за этого большого на перекрестке! У меня просто не было шансов его увидеть и остановиться, если только иметь дар предвидения или бы мне кто-нибудь хоть посигналил - предупредил. Кстати тот же пацан на хонде мог это сделать..."но зачем?!", ведь по его словам: "я прям видел , как они съезжаются и дтп было не избежно"! В правилах этот момент четко описан п 3.1: "Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИОРИТЕТОМ ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ИМ УСТУПАЮТ ДОРОГУ."
Так что в своей правоте я был уверен как отче наш...ну какое обеспечение безопасности движения, когда произошло ДТП! Он ходом проезжал перекресток и где-хоть он убедился что его пропускают!?? Как по словам сотрудника дак он: "включил маяки, сирены и поехал по встречке, подъехал к перекрестку пропустил пешеходов, убедился что его пропускают и поехал." Вы когда нибудь видели как проезжают скорые и пожарки? Они если проезжают на красный то они полностью останавливаются и со скоростью пешехода проезжают аккуратно оглядываясь все ли их видят иногда еще "крякалкой" добавляя шума! А этот даже если он включил сирены и ехал с ними и я почему-то их не слышал, а услышал в последний момент, но зачем ходом то пролетать перекресток так чтоб после удара по инерции еще пролететь до второй машины! И не ехал он вовсе с ними, наверняка просто маяки включил, попер по встречке, потом на самом деле возможно пешеходов не стал распугивать (потому, что перед моей фазой светофора была фаза пешеходов по всем четырем сторонам, а представьте какого идти по пешеходнику с коляской когда тут стоит моргает и орет "на всю ивановскую"... он наверняка пропустил пешеходов и потом врубил сирену и попер ходом успеть проскочить пока такие как я не успели тронуться с места! А тут я! И третье..почему именно сейчас, потому что на месте я был уверен что гаишники протокол на меня составят, потому что там людей в погонах слетелось столько..эти двое..их старший в звании майора приехал с водителем, начальник гаража приехал, потом подполковник, потом полковник...тот водитель бедняга чуть со страху там не побелел, когда полковник в кудрявой каракулевой шапке орал на него что он дебил и что ему маяки не дают никакого права ездить на красный, и что он меня должен был пропустить! Но честь мундира видимо была запятнана и гайцы составили протокол на меня ведь....цитата: "ты же его ударил, а не он тебя..?! Значит ты виноват. Ну короче на разборах разберетесь." Я думаю с этими все понятно, но на разборах то адекватные люди сидят и как оказалось фиг вам..! Та же песня...сирены были?! - значит должен пропустить; ты же его ударил?! - значит должен был его увидеть. Дак я говорю: в правилах же черным по белому "только убедившись"..а в ответ мне а вы что не должны были убедиться?!
...сие упорство мне объяснил адвокат: "по букве закона, конечно вы правы! Он должен был остановиться выглянуть и тогда только проехать. Но по практике чаще всего признают гражданских виновными, потому что если, как они считают, признают свою вину, то их вообще никто пропускать не будет, а гаишники так же как и овошники ездят на мигалках часто!" Так что как сказали мне на разборах.. "а вы докажите мне что он включил сирену позже, и что он проезжал без остановки перекресток!" И подсказал адвокат обратитесь к людям..перекресток людный был, может и помогут! Поэтому только сейчас и встал вопрос с видео! Я буду обращаться в суд..и стоять на своем! Иначе говоря..почему я должен страдать от того, что какой-то молодой "представитель закона" который и не знает этого закона, создает аварийную ситуацию для того чтобы доставить алкаша в отделение! Едь себе как все, тихонечко в пробочке..дак нет же я могу отступать от закона..разбегайся народ я еду!
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИОРИТЕТОМ ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ИМ УСТУПАЮТ ДОРОГУ."
Так что в своей правоте я был уверен как отче наш...ну какое обеспечение безопасности движения, когда произошло ДТП! Он ходом проезжал перекресток и где-хоть он убедился что его пропускают!?? Как по словам сотрудника дак он: "включил маяки, сирены и поехал по встречке, подъехал к перекрестку пропустил пешеходов, убедился что его пропускают и поехал." Вы когда нибудь видели как проезжают скорые и пожарки? Они если проезжают на красный то они полностью останавливаются и со скоростью пешехода проезжают аккуратно оглядываясь все ли их видят иногда еще "крякалкой" добавляя шума! А этот даже если он включил сирены и ехал с ними и я почему-то их не слышал, а услышал в последний момент, но зачем ходом то пролетать перекресток так чтоб после удара по инерции еще пролететь до второй машины! И не ехал он вовсе с ними, наверняка просто маяки включил, попер по встречке, потом на самом деле возможно пешеходов не стал распугивать (потому, что перед моей фазой светофора была фаза пешеходов по всем четырем сторонам, а представьте какого идти по пешеходнику с коляской когда тут стоит моргает и орет "на всю ивановскую"... он наверняка пропустил пешеходов и потом врубил сирену и попер ходом успеть проскочить пока такие как я не успели тронуться с места! А тут я! И третье..почему именно сейчас, потому что на месте я был уверен что гаишники протокол на меня составят, потому что там людей в погонах слетелось столько..эти двое..их старший в звании майора приехал с водителем, начальник гаража приехал, потом подполковник, потом полковник...тот водитель бедняга чуть со страху там не побелел, когда полковник в кудрявой каракулевой шапке орал на него что он дебил и что ему маяки не дают никакого права ездить на красный, и что он меня должен был пропустить! Но честь мундира видимо была запятнана и гайцы составили протокол на меня ведь....цитата: "ты же его ударил, а не он тебя..?! Значит ты виноват. Ну короче на разборах разберетесь." Я думаю с этими все понятно, но на разборах то адекватные люди сидят и как оказалось фиг вам..! Та же песня...сирены были?! - значит должен пропустить; ты же его ударил?! - значит должен был его увидеть. Дак я говорю: в правилах же черным по белому "только убедившись"..а в ответ мне а вы что не должны были убедиться?!

- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
в такой ситуации адвоката нужно приглашать с самого начала сразу с момента оформления дтп , а вы наверное обратились к его услугам когда уже вас признали виноватым
удачи на дорогах
- russs_medved
- Автолюбитель
-
zzziper писал(а):в такой ситуации адвоката нужно приглашать с самого начала сразу с момента оформления дтп , а вы наверное обратились к его услугам когда уже вас признали виноватым
Нет, я просто проконсультировался в процессуальных делах, а обращаться не стал...дорого это и не надежно! Если бы дело было стопроцентное, то пожалуйста пусть бы занимался, а если он мне говорит что тут шанс есть, но не велик...зачем рисковать деньгами! Жалобу на постановление я и сам напишу, и бадаться буду сам!
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
russs_medved, не подумай, что к тебе предвзятое отношение, но, если несколько утрированно рассмотреть ситуацию, то выглядит это так. Сирена была? Да.
С этим никто не спорит, однако, есть такой пункт 1.3
а в данной ситуации это означает, что тебе лишь нужно было выполнить пункт 3.2 (не вспоминая про 3.1, потому что он относится к другому транспортному средству)
А ты не уступил, значит уже виноват.
Сейчас можно долго спорить об обоюдке и так далее. Но, я уверен, ты правильно сделал, что не стал тратить деньги на адвоката, потому что ты уже не отрицаешь, что были сирена и маячки. А значит, сколько не бодайся, ты виноват.
В следующий раз, услышав сирену, тормози, крути головой в поисках источника шума. Если источник вне зоны видимости, лучше дождись, пока звук сирены не начнет удаляться.
И да, пожарные машины и скорая помощь регулярно едут через перекрестки со скоростью выше пешеходной на свой красный (в интернете много видео с ДТП на эту тему). Скажи спасибо, что это был не пожарный УРАЛ.
russs_medved писал(а):ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИОРИТЕТОМ ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ИМ УСТУПАЮТ ДОРОГУ
С этим никто не спорит, однако, есть такой пункт 1.3
ПДД РФ писал(а): Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
а в данной ситуации это означает, что тебе лишь нужно было выполнить пункт 3.2 (не вспоминая про 3.1, потому что он относится к другому транспортному средству)
ПДД РФ писал(а):При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства...
А ты не уступил, значит уже виноват.
Сейчас можно долго спорить об обоюдке и так далее. Но, я уверен, ты правильно сделал, что не стал тратить деньги на адвоката, потому что ты уже не отрицаешь, что были сирена и маячки. А значит, сколько не бодайся, ты виноват.
В следующий раз, услышав сирену, тормози, крути головой в поисках источника шума. Если источник вне зоны видимости, лучше дождись, пока звук сирены не начнет удаляться.
И да, пожарные машины и скорая помощь регулярно едут через перекрестки со скоростью выше пешеходной на свой красный (в интернете много видео с ДТП на эту тему). Скажи спасибо, что это был не пожарный УРАЛ.
Скрытый текст:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Из темы про дтп:
manager898989 писал(а):ваз 14 ехал по харьковской со спец сигналом и страной, он по встречке объезжал пробку и видать водила ниссана его не заметил вот и пробил ему.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 278 -
russs_medved писал(а): услыхал сирены! А где они, это второе, тут хоть верти головой, хоть не верти..когда вокруг океан машин и на перекрестке по центру стоял толи маршрутка, толи газель грузовая...ну короче что-то большое! Я первым делом, почему-то, начал по зеркалам глядеть, наверное чтоб самому не помешать и в этот самый момент он как черт из табакерки выскочил из-за этого большого на перекрестке! У меня просто не было шансов его увидеть и остановиться, если только иметь дар предвидения или бы мне кто-нибудь хоть посигналил - предупредил.
Я правильно понимаю, что когда в автошколе были занятия, где вдалбливали "Если не вижу - то не еду!", ты их прогулял?
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 928 -
Автор должен доказать, что не мог предотвратить дтп. Сирену слышал, да. Но кому должен уступить не видел. В пдд не сказано, что он должен тормозить тапкой в пол только услышав сирену.
http://fontanka.ru/2015/06/08/155/
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
Не знаю как там можно было их не увидеть, стоя в левом ряду с левым рулём. И кстати там пешеходная фаза около 20 секунд. И спец.машина ехала скорей всего по правому ряду "встречки"(левый обычно занят поворачивающими на котельщиков)
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
dino писал(а):Автор должен доказать, что не мог предотвратить дтп. Сирену слышал, да. Но кому должен уступить не видел. В пдд не сказано, что он должен тормозить тапкой в пол только услышав сирену.
вот на этом и нужно было построить линию защиты ,но только с самого начала делать упор на это
удачи на дорогах
- russs_medved
- Автолюбитель
-
serega-tmn вы видимо не поняли ситуацию. Holtoff и СМак от момента как появились сирены и до удара прошло от силы секунды две. ДТП от того и произошло, что у меня не было шансов избежать удара. Он включил сирены и выскочил...
dino и zzziper я так и пытаюсь сделать, что на месте, что на разборах я объясняю, что полицейские спровоцировали дтп своими действиями не убедившись, а я не мог выполнить п.3.2 потому что не видел его и физически не успел остановиться после появления сирен. Для этого я и хочу найти видео, где бы видно было что он ехал не останавливаясь и когда он включил сирены.
А еще как я сейчас выяснил листая материалы дела, в объяснении он пишет, что ехал на сработавшую сигнализацию и в машине их было двое, а на самом деле он вез какого-то алкаша. Следовательно на "сработку" он не мог ехать, а ехал скорее всего до отделения, стоять в пробке не хотелось вот и решил ускориться за счет сирен! Потом приехал правда другой экипаж где-то в промежутке с 18.00 и 18.15 и забрал человека в черной куртке. Я конечно написал заявление в полицию с просьбой разъяснить мне действия сотрудников, куда, зачем и на каком основании они двигались, но боюсь подделать эти данные им не составит труда! Так что доказать этот факт в суде мне бы тоже помог свидетель, потому что фотографии боюсь они не поверят...
dino и zzziper я так и пытаюсь сделать, что на месте, что на разборах я объясняю, что полицейские спровоцировали дтп своими действиями не убедившись, а я не мог выполнить п.3.2 потому что не видел его и физически не успел остановиться после появления сирен. Для этого я и хочу найти видео, где бы видно было что он ехал не останавливаясь и когда он включил сирены.
А еще как я сейчас выяснил листая материалы дела, в объяснении он пишет, что ехал на сработавшую сигнализацию и в машине их было двое, а на самом деле он вез какого-то алкаша. Следовательно на "сработку" он не мог ехать, а ехал скорее всего до отделения, стоять в пробке не хотелось вот и решил ускориться за счет сирен! Потом приехал правда другой экипаж где-то в промежутке с 18.00 и 18.15 и забрал человека в черной куртке. Я конечно написал заявление в полицию с просьбой разъяснить мне действия сотрудников, куда, зачем и на каком основании они двигались, но боюсь подделать эти данные им не составит труда! Так что доказать этот факт в суде мне бы тоже помог свидетель, потому что фотографии боюсь они не поверят...

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 278 -
russs_medved писал(а):serega-tmn вы видимо не поняли ситуацию. Holtoff и СМак от момента как появились сирены и до удара прошло от силы секунды две. ДТП от того и произошло, что у меня не было шансов избежать удара. Он включил сирены и выскочил...
Теперь понятно.
- russs_medved
- Автолюбитель
-
Господа, я никогда не имел опыта пользования видеорегистраторами, подскажите пожалуйста на сколько максимально по времени хватит флешки в 32гб до ее полной перезаписи?
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
russs_medved, на моем 1гб хватает на 10 мин видео
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Starikoff
- Мастер
-
-
russs_medved, Зависит от качества записи. Плюс записи, на которых есть ДТП или другие интересные моменты, можно защитить от перезаписи.
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
infern0 писал(а):на моем 1гб хватает на 10 мин видео
ты в 3д пишешь штоле? у меня сд на 8 гигов несколько часов точно пишет в фуллХД
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Дедужко писал(а):infern0 писал(а):на моем 1гб хватает на 10 мин видео
ты в 3д пишешь штоле? у меня сд на 8 гигов несколько часов точно пишет в фуллХД
1080p
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- russs_medved
- Автолюбитель
-
Я к чему спрашиваю...приходит сегодня мне сообщение вконтакте 

думаю что это за благодетельная особа? Зашел на страницу https://vk.com/id409023942 и в меня закралось сомнение! Но надежды огонек тоже затеплился. Позвонил, поговорил спокойный голос мне и отвечает:
- "а это про ОВОшников? Да, да лишить их всех прав и погон надо! Только я видео с флешки скинуть не могу. Вот сейчас остановился кофе по пить, попробовал, а ноутбук не читает флешку и все тут."
Я говорю: - "давайте я подъеду, сам скину с флешки"!
- "Не не я уже далеко уехал, буду в Тюмени через три дня, у меня маршрут Тюмень Оренбург! Если до того момента не сотрется, то я вам дам флешку, вы скинете и мне вернете. Только вы мне сейчас смсочку черкните с номером телефона своим, а то у меня телефон древний."
Я: - "Все, спасибо большое!" (А сам думаю неужто у него так долго на флешке видео хранилось и не стерлось, а сейчас за три дня может стереться?)
Через некоторое время перезванивает мне и говорит: - " Я тут вот что подумал, я сейчас наверное зайду куплю флешку какую-нибудь не дорогую на три дня себе, чтобы эту не стереть а там приеду в Тюмень и вам дам эту, вы скачаете все!
Я снова думаю, какой хороший человек!
Потом приходит первая смска....и я думаю, где-то я уже видел это "ИзвЕните", ну ладно наверное на самом деле родственники, ходили в одну школу..

Потом я написал два сообщения и он опять перезванивает...и говорит: - "тут маленькие флешки мне не подходят - их совсем на мало хватит, а на 16 гигов дорогая у меня столько нет денег."
ну я конечно же: -"Давайте я вам закину денег, сколько она стоит. А вы уверены что флешка еще не перезаписалась? А вам 16 гигов то хватит на рейс?"
- "1080 рублей она стоит! Дак я же говорю камера мне пишет, что через 5 часов она сотрет флешку."
- "А вы вообще где сейчас едете? Где останавливаться на ночь будете? У меня много друзей в разных городах"
- "ооооой я уже далеко упилил уже под воронежом! До куда доеду не знаю, где ночевать буду не знаю. В общем давайте я вам минут через 10 перезвоню"
Я сижу катаю в голове, вроде тыща не дорого же, а вдруг не врет...хотя...и все прилетает смска с номером карты, я опять звонить он уже сбрасывает и пишет что "роуменг" у него....короче перепиской все закончилось! Теперь сижу и думаю толи это все таки развод такой грамотный был...толи я уже людям перестал верить?!

думаю что это за благодетельная особа? Зашел на страницу https://vk.com/id409023942 и в меня закралось сомнение! Но надежды огонек тоже затеплился. Позвонил, поговорил спокойный голос мне и отвечает:
- "а это про ОВОшников? Да, да лишить их всех прав и погон надо! Только я видео с флешки скинуть не могу. Вот сейчас остановился кофе по пить, попробовал, а ноутбук не читает флешку и все тут."
Я говорю: - "давайте я подъеду, сам скину с флешки"!
- "Не не я уже далеко уехал, буду в Тюмени через три дня, у меня маршрут Тюмень Оренбург! Если до того момента не сотрется, то я вам дам флешку, вы скинете и мне вернете. Только вы мне сейчас смсочку черкните с номером телефона своим, а то у меня телефон древний."
Я: - "Все, спасибо большое!" (А сам думаю неужто у него так долго на флешке видео хранилось и не стерлось, а сейчас за три дня может стереться?)
Через некоторое время перезванивает мне и говорит: - " Я тут вот что подумал, я сейчас наверное зайду куплю флешку какую-нибудь не дорогую на три дня себе, чтобы эту не стереть а там приеду в Тюмень и вам дам эту, вы скачаете все!
Я снова думаю, какой хороший человек!
Потом приходит первая смска....и я думаю, где-то я уже видел это "ИзвЕните", ну ладно наверное на самом деле родственники, ходили в одну школу..

Потом я написал два сообщения и он опять перезванивает...и говорит: - "тут маленькие флешки мне не подходят - их совсем на мало хватит, а на 16 гигов дорогая у меня столько нет денег."
ну я конечно же: -"Давайте я вам закину денег, сколько она стоит. А вы уверены что флешка еще не перезаписалась? А вам 16 гигов то хватит на рейс?"
- "1080 рублей она стоит! Дак я же говорю камера мне пишет, что через 5 часов она сотрет флешку."
- "А вы вообще где сейчас едете? Где останавливаться на ночь будете? У меня много друзей в разных городах"
- "ооооой я уже далеко упилил уже под воронежом! До куда доеду не знаю, где ночевать буду не знаю. В общем давайте я вам минут через 10 перезвоню"
Я сижу катаю в голове, вроде тыща не дорого же, а вдруг не врет...хотя...и все прилетает смска с номером карты, я опять звонить он уже сбрасывает и пишет что "роуменг" у него....короче перепиской все закончилось! Теперь сижу и думаю толи это все таки развод такой грамотный был...толи я уже людям перестал верить?!