Hyundai представил Solaris второго поколения

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 06 фев 2017, 15:20

Изображение
В Москве компания Hyundai провела официальную презентацию модели Solaris второго поколения. Автомобиль будет представлен на российском рынке только в кузове седан.

Для Hyundai Solaris подготовлены два бензиновых атмосферных четырёхцилиндровых двигателя 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (123 л.с.), которые сочетаются с шестиступенчатыми "механикой" и "автоматом". Мощность 1.4 снижена со 107 л.с. до 99,7, а крутящий момент — 132,4 Н/м против 135,4 ранее, но при 4000 об/мин вместо 5000. У 1.6 мощность осталась на уровне 123 л.с., но крутящий момент снижен до 150,7 Н/м при 4850 против 155 при 4200 об/мин ранее. Оба двигателя адаптированы под бензин АИ-92.

На российском рынке седан будет доступен в четырёх комплектациях (Active, Active Plus, Comfort и Elegance), стоимость которых пока не объявлена. Старт продаж запланирован на вторую половину февраля. Позже Hyundai Solaris должен получить и двухлитровый мотор.

Версия Active доступна только с "механикой" и мотором 1.4. В её оснащение вошли стальные колёса, аудиоподготовка, окрашенные в цвет кузова дверные ручки и корпуса зеркал, передние электростеклоподъёмники, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система стабилизации, контроль давления в шинах, регулируемое по высоте кресло водителя и рулевая колонка и ЭРА-ГЛОНАСС.

Для Active Plus есть возможность выбора двигателя и коробки передач, а также появляется подогрев передних сидений, электропривод и обогрев зеркал, кондиционер, аудиосистема с кнопками на руле, разъёмами USB и Aux.

Уровень Comfort плюсом ко всему получает задние электростеклоподъёмники с подсветкой кнопок, регулировка рулевой колонки по вылету, возможность подключения смартфона по протоколу Bluetooth, панель приборов Supervision и кожаная отделка руля. 

Топ-версия Elegance оснащается датчиками парковки и света, навигационной системой с информацией о пробках, климат-контролем, регулируемым по длине центральным подлокотником спереди.

Для вариантов Comfort и Elegance можно заказать пакеты Advanced (датчики парковки, климат-контроль и центральный бокс-подлокотник), Winter (подогрев лобового стекла, форсунок омывателя и заднего ряда сидений, фары-проекторы со статичной подсветкой поворотов, светодиодные ходовые огни и противотуманки), Safety (боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые "шторки", легкосплавные колёса и задние дисковые тормоза), Prestige (бесключевой доступ в салон с кнопкой запуска двигателя, система автоматического открывания багажника, хромированная отделка наружных дверных ручек, подогрев задних сидений и камера заднего вида с динамической разметкой) и Style (16-дюймовые легкосплавные колёса, светодиодные задние фонари и повторители поворотников в корпусах наружных зеркал). 

Мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также обладает штатной навигацией TomTom и возможностью получения через Интернет информации о пробках.

Седан внешне отличается от китайского Hyundai Verna передней и задней частями кузова. Длина и ширина модели относительно предшественника выросла на 30 мм. Объём багажника увеличился с 470 до 480 литров. Кузов стал жёстче, доля высокопрочных сталей составляет 52%. Задняя подвеска у нового Hyundai Solaris — балка от модели Hyundai Elantra. Изменились точки крепления элементов, амортизаторы расположены ближе к вертикали. Гидроусилитель руля заменён на электроусилитель. 

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

igor86g
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 08 фев 2017, 14:49

mr.car72 писал(а):возьми ту же ауди а3. она в 100 раз красивее

если это ваше мнение, то не надо его навязывать другим, и как тогда будет в 25 раз красивее ?
mr.car72 писал(а):Понятно что на вкус и цвет все разное

mr.car72 писал(а):а кто вам сказал что классом выше нравится не будет?

а я где это написал ? :pipec: :pipec: :pipec: я написал о том что если кому то нравиться авто классом ниже то он будет ездить на нем с большим удовольствием чем на том что не нравиться! смысл понятен вообще ???

mr.car72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 170

Сообщение mr.car72 » 08 фев 2017, 14:53

KolemBass, ну вот хорошие цифры. Renatt, 12 800 руб ТО на солярис, на а3 15 000 руб. (соглс. прайса) это большая разница?

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
igor86g писал(а):
mr.car72 писал(а):а кто вам сказал что классом выше нравится не будет?

а я где это написал ? :pipec: :pipec: :pipec: .....

igor86g писал(а):.... Я думаю многие согласятся что приятнее ездить на том что тебе нравиться, чем на том что нет но зато выше классом.

Ну хотя бы тут...Ведь и в С - классе есть авто красивее чем солярис или они никому не нравятся и все тащатся от корейского В - класса? я вам это и написал ;) :lol2: или опять вас не так поняли?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 08 фев 2017, 15:07

KolemBass писал(а):Масло Ravenol 5w30, фильтры оригинальные, свечи Denso, тормозуха не помню

ТО2 - это 30000 или 2 года, как я понимаю? Не рано меняется тормозуха и свечи?

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 08 фев 2017, 15:21

мляя. вот ваши слова.
mr.car72 писал(а):Понятно что на вкус и цвет все разное

я изначально сказал кому что нравиться тот на том и ездит !

mr.car72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mr.car72 » 08 фев 2017, 15:25

igor86g, я привел вам ваши же слова :lol2: ...Так что хватит оффтопа...Все поняли вас так как поняли...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 08 фев 2017, 15:26

uisgeb,
Дак регламент такой... У нас межсервисный пробег 15 т.к. Но у меня в год получается 10 тысяч. Поэтому ТО-2 проходил в 2 годс с пробегом 20 тысяч
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 08 фев 2017, 16:01

Если в этом обновлении зад будет так же болтаться по дороге как и прежде, то и не надо опять такой автомобиль.
KolemBass писал(а):uisgeb,
Дак регламент такой... У нас межсервисный пробег 15 т.к. Но у меня в год получается 10 тысяч. Поэтому ТО-2 проходил в 2 годс с пробегом 20 тысяч

Вот и купи трехлетний авто из хороших рук, а отом салидол из движка ложкой вычерпывай. А если ещё какой нить лукойл в целях экономии лили то ... видел я у брата в гараже такие машинки с пробегом до 100 тыщ.
Раз в год и надо менять, независимо от пробега, так как присадки масляные начинают утрачивать свои рабочие кондиции.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

mr.car72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mr.car72 » 08 фев 2017, 16:34

nissanny, странное сообщение честно слово, если вы мне по 3-х летние то так бы и писали, а то пишите про 3-х летние вталкивая цитату другую, ни к чему вообще не привязанную по смыслу :pipec: ...Видимо ваш брат лох раз у него в гараже такие машины стоят (п.с. как пишите так и комментирую п.с.п.с. Чтоб ваши вопли опередить напишу сам что ваш брат в гараже тазы чинит). Или по вашему на ТО ОД лукойл в туже цератто, сид, мазду льют? :pipec: Так уточните какие авто у вашего брата по маркам и моделям в гараже стоят, чтоб точно вычислить ОД которые Лукойл льют. Все согласно вашего поста. :cherep:
Скрытый текст:
да простят меня админ и модераторы за офф, но все же....nissanny, с чего такой ник? Видимо у вас ниссан санни был есть? покупали его новым или 3-х летним с солидолом в движке прямо из японии? :cherep:

"Solaris возмужал, стал крупнее и уже в базовой комплектации Active имеет систему контроля давления в шинах, модуль ЭРА-ГЛОНАСС, ABS, фронтальные подушки безопасности, шестиступенчатую коробку и «стабилизацию» VSM. Так что он определённо будет дороже прежнего. Можно лишь предположить, что стартовая цена окажется в районе 650-670 тысяч рублей, а хорошо укомплектованные версии с автоматом оценят в 850-900 тысяч. Топ-модели Elegance с пакетами опций явно вывалятся и за миллион. И не забудьте добавить 20-30 тысяч на дополнительную шумоизоляцию. Дорого?"

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 08 фев 2017, 18:11

mr.car72, я писал к посту про смену масла раз в 20 тыщ. А у брата в гараже стоят такие с солидолом под крышкой, потому что к нему в гараж на ремонт приезжают такие.
Ноут был новый когда зарегился тут, старых машин не было.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

mr.car72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mr.car72 » 08 фев 2017, 18:17

nissanny, так какие таки и почему к нему приезжают? Нормальных автомобилей по твоему 3х годовалых нет вообще?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В общем как я понимаю твой пост просто трепание языком и ничего больше.

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 08 фев 2017, 21:16

Vitek писал(а):
mr.car72 писал(а):за 12 лет акцент не сгнил?

Нет :up:
Laniar писал(а):Я одного не пойму. Раньше солярис так называли, потому что акцент ll еще продовался. Сейчас то почему не назвать тачку своим именем. Акцент 4 поколения.

Солярис назвали согласно ВЫБОРАМ из 4 предложенных (если память не изменяет), на ОФ сайте хундай в РФ.
Это ВЕРНУ/Verna 3 поколение назвали не акцентом, т.к. ещё тагазовские акценты были в продаже.
Если быть точнее то это уже 5 поколение представили ;)

Скрытый текст:
1 поколение
Изображение
2 поколение
Изображение
3 поколение он-же в РФ Verna
Изображение
4 поколение
Изображение

Ага, я про Верну забыл.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 11 фев 2017, 00:57

В конце ролика озвучили цену за МАХ. комплектация, полный фарш 800 соток :up:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 11 фев 2017, 12:34

mr.car72 писал(а):nissanny, странное сообщение честно слово, если вы мне по 3-х летние то так бы и писали, а то пишите про 3-х летние вталкивая цитату другую, ни к чему вообще не привязанную по смыслу :pipec: ...Видимо ваш брат лох раз у него в гараже такие машины стоят (п.с. как пишите так и комментирую п.с.п.с. Чтоб ваши вопли опередить напишу сам что ваш брат в гараже тазы чинит). Или по вашему на ТО ОД лукойл в туже цератто, сид, мазду льют? :pipec: Так уточните какие авто у вашего брата по маркам и моделям в гараже стоят, чтоб точно вычислить ОД которые Лукойл льют. Все согласно вашего поста. :cherep:

Я тебя наверное удивлю, но лукойл много для каких заводов масло разливал, в том числе и для немцев-корейцев.

mr.car72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mr.car72 » 13 фев 2017, 13:15

TDD, точно удивили...марки и модели которым это прописали можете озвучить? хотя бы тех же немцев и корейцев...

Отправлено спустя 35 секунд:
Я лично на ТО езжу со своим маслом и расходниками. так надежнее и выгоднее.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 13 фев 2017, 14:36

mr.car72, если не много погуглить то можно найти куда заливалось ;)