Сейчас приехал и специально первым делом зашел сюда, чтобы поделиться своим "счастьем" на дорогах, после изменения режимов работы стрелок на перекрестке 50 лет Октября-Холодильная, от ул. Мельникайте. Теперь стрелка налево на холодильную горит лишь 13 секунд в конце основного зеленого. При этом пока первый стоящий увидит что стрелка загорелась, включит передачу и начнет ехать пройдет уже половина времени. Проезжает при этом 4-5 машин от силы.

Чтобы доехать от пешеходного светофора на против KFC мне пришлось отстоять 4 светофора. При этом все ожидающие занимают не только весь карман для поворота налево, но и левый ряд, и тем кому надо прямо начинают перестраиваться в средний, тем самым затормаживая остальной поток. Вот скажите мне, каким надо быть идиотом, чтобы такое сотворить? Ездить приходится тут очень часто и ранее никаких конфликтов движения ТС-пешеход не возникало. Похожая ситуация и на 50 лет Октября-Пермякова от Одесской. Стрелку направо теперь включают всего на 15 секунд.

я к тому что это из за нового ГОСТа тупорылого

, тот кто его придумал не более умён видимо. Зла не хватает, надо что-то с этим делать, петицию куда то писать или что. Так скоро все как в Москве в пробки встанем с такими экспериментами.