Юмор:
Холодает. Завелись? - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 041 -
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Холодает. Завелись?
Позавчера по такси две машины с буксира завел и вчера одну прикурил.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 323 -
Холодает. Завелись?
TDD, более того пробки в эти дни меньше не стали , хотя в школе актировки , машины могли не завестись ,
понятно что из за гололёда скорость потока упала , но количество машин то же,
видимо научились как машинами пользоваться в холода .
меняй Аккум и будет счастье, либо ночные прогревы, чтобы и аккум не замерзал и масло жидким было
понятно что из за гололёда скорость потока упала , но количество машин то же,
видимо научились как машинами пользоваться в холода .
Беркут4044 писал(а):сли акум в ночь домой не заносить, то при ниже 20 хренушки он раскрутит стартер. Масло лукойл люкс 5/40 полусинтетика.
меняй Аккум и будет счастье, либо ночные прогревы, чтобы и аккум не замерзал и масло жидким было
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- TDD
- Мастер
-
Рейтинг: 17 303 -
Холодает. Завелись?
salomat, сегодня выходной
п.с. опель астра не завёлся сегодня, первый раз вроде завёлся, но через секунду потух, со 2-3 завода уже не схватывал, а на 4 уже отказался крутить. Надо менять аккумулятор, стоит родной с завода, 10 лет машине, да и осыпаться стал уже

п.с. опель астра не завёлся сегодня, первый раз вроде завёлся, но через секунду потух, со 2-3 завода уже не схватывал, а на 4 уже отказался крутить. Надо менять аккумулятор, стоит родной с завода, 10 лет машине, да и осыпаться стал уже

- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Холодает. Завелись?
TDD писал(а):как то тема затихла, вроде и холода были-есть за -30, а все молчат о том как они с пол тычка заводятся, всё прошел тренд писькомерства чтоль?
два дня машина стояла . с пол оборота . как летом . подогревов нету

Холодает. Завелись?
Вопрос такой: если ночью -30,а днем -22,то если днём заводить машину, она заведётся? ( при -30 обычно не заводится)
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Холодает. Завелись?
Днём, наверное, нет. А вот ближе к вечеру попробовать стоит.Натуська писал(а):если ночью -30,а днем -22,то если днём заводить машину, она заведётся?
- AxelF
- СуперГуру
-
Холодает. Завелись?
Если аккумулятор занести домой согреть то точно заведется.
- Александра Вашуркина
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Холодает. Завелись?
Всем здравствуйте. Хочу посоветоваться, может кто сталкивался с таким. У меня деу матиз. В мороз заводится, недавно поменяла аккумулятор и свечи. Но! Когда я начинаю ехать, то через мин 10-15, особенно после движения по прямой со скоростью 60, при остановке на светофоре или при притормаживании на повороте (передачу понижаю) она глохнет. Такое бывает при повороте руль становится тугим я не могу повернуть. Отдавала в ремонт 2 раза мне ее всю проверили у них она не заглохла. Я им говорила, что у меня такое бывает только в сильный мороз, но в чем проблема они не сказали. Самое странное что это происходит не на регулярной основе. Не хотелось бы создавать аварийную ситуацию ! Может кто знает что это. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Александра Вашуркина 14 фев 2017, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
Холодает. Завелись?
Александра Вашуркина, Если при повороте руля в морозы то как вариант гур.... А так было нечто похожее на матизке спасла замена датчика распредвала...
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Холодает. Завелись?
SERGIK72 писал(а):Александра Вашуркина, Если при повороте руля в морозы то как вариант гур.... А так было нечто похожее на матизке спасла замена датчика распредвала...
не у не проблема не с гуром...
Александра Вашуркина писал(а): Такое бвает при повороте руль становится тугим я не могу повернуть.
дама хотела сказать... "Такое бЫвает при повороте. Руль становится тугим и я не могу повернуть."
Т.Е. перед поворотом... либо в самом повороте... она сбрасывает газ и переходит на низшую передачу... машина глохнет... руль становится тугим естественно т.к. двиг не работает и она не может повернуть... если бы она была качком то ее бы это не напрягало... она бы повернула-вывернула куда надо... запустила ее и дальше поехала...
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Холодает. Завелись?
У меня не матиз конечно, но тоже глохнет периодически. И на ходу и стоя на месте.
Што делать, ума не приложу....

spiritus formicicus
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
Холодает. Завелись?
spiritus,
_aleksey_, тогда остаётся проверить второй вариант путём диагностики....

_aleksey_, тогда остаётся проверить второй вариант путём диагностики....
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Холодает. Завелись?
Александра Вашуркина писал(а):Хочу посоветоваться, может кто сталкивался с таким. У меня деу матиз.
Хотелось бы конечно больше конкретики....
что именно ремонтировали
Александра Вашуркина писал(а):Отдавала в ремонт 2 раза мне ее всю проверили у них она не заглохла.
А так можно на основании
Александра Вашуркина писал(а):Самое странное что это происходит не на регулярной основе.
и
Александра Вашуркина писал(а):только в сильный мороз
ткнув пальцем в небо предположить...... Что-то перемерзает

Если есть на матизе возможность, то организовать подачу воздуха от коллектора.
spiritus formicicus
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Холодает. Завелись?
spiritus, там сопун обычно перемерзает, так как очень неудачно установлен.
suum cuique
- Александра Вашуркина
- Автолюбитель
-
Холодает. Завелись?
spiritus писал(а):именно
Ничего не ремонтировали. Сказали все на 10 раз проверили все нормально..."она у вас не глохнет" короче "вам показалось" ...до 25 градусов я езжу без проблем, не глохнет. В мороз же я либо не езжу вообще из-за этой проблемы, или прогреваю ее час. Иногда помогает. Но заметила чем меньше прогреваю тем выше вероятность, что она заглохнет. Согласна что наверно что-то промерзает)) но как поймать этот момент что именно.. Наверно ехать в сл. мороз на СТО сразу.
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 692 -
Холодает. Завелись?
Александра Вашуркина писал(а):Всем здравствуйте. Хочу посоветоваться, может кто сталкивался с таким. У меня деу матиз. В мороз заводится, недавно поменяла аккумулятор и свечи. Но! Когда я начинаю ехать, то через мин 10-15, особенно после движения по прямой со скоростью 60, при остановке на светофоре или при притормаживании на повороте (передачу понижаю) она глохнет. Такое бывает при повороте руль становится тугим я не могу повернуть. Отдавала в ремонт 2 раза мне ее всю проверили у них она не заглохла. Я им говорила, что у меня такое бывает только в сильный мороз, но в чем проблема они не сказали. Самое странное что это происходит не на регулярной основе. Не хотелось бы создавать аварийную ситуацию ! Может кто знает что это. Заранее спасибо.
Предположу что нужно поменять или почистить регулятор холостого хода. Далее проверить форсунки, у меня за пробег 100 т. км. заменили две форсунки. (тоже глохла и троила на ХХ).
Далее проверить сапун, но если масляный щуп не вышел из гнезда, то с сапуном все впорядке. Хотя у меня в мороз сапун перемерзал.
Глохнет часто?
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Холодает. Завелись?
Никола, а КПК мороз влияет на регулятор (датчик) хх? У меня, когда датчик кирдыкнул, весна-лето было. И глохло не при понижении передачи а именно на хх.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись?
Zorik писал(а):Никола, а КПК мороз влияет на регулятор (датчик) хх? У меня, когда датчик кирдыкнул, весна-лето было. И глохло не при понижении передачи а именно на хх.
Я разве на мороз акцент поставил!

Было бы лучше данный пост перенести в раздел "Все о Дэу Матиз".
У меня авто глохло как на ХХ так и при движении, при выключении передачи.
По тексту автора сложно сразу сделать выводы, так как не расписано, как именно заводится (может двс работает, но троит), как часто это происходит, после достижения рабочей температуры что-то меняется.
Соответственно и былы расписаны те узлы которые могут давать сбой.
Как-то так!
- Александра Вашуркина
- Автолюбитель
-
Холодает. Завелись?
спасибо. Глохнет не часто, в основном после 10-15 минут после начала движения в мороз и то не всегда. Я ее долго прогреваю, думаю это помогает...Бывает при торможении чувствую что она начинает глохнуть, я стараюсь на тормоз сильно не жать, как бы докатываться до того момента когда она сама остановится, на светофоре например, (если есть возможность) то она не глохнет. Обороты как будто почти упали и сами восстановились. То же самое бывает когда она заглохла я стою, снова завела, опять обороты поплавали и нормально. Страшно было один раз на Гелевском кольце оживленное движение я скорость сбросила заглохла, пришлось на ходу заводить и газовать)Никола писал(а):Глохнет часто?

- Никола
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись?
Александра Вашуркина, на холодную как двс работает?
Глохнет только когда на тормоз нажимаете или также когда на нейтрале катитесь?
Глохнет только когда на тормоз нажимаете или также когда на нейтрале катитесь?
Последний раз редактировалось Никола 14 фев 2017, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Холодает. Завелись?
AxelF, возможно что-то за кадром осталось, но столько времени и при такой температуре голыми руками по железу.... Это реальность, а не в тач скрин или клавиатуру тыкать
Не спеши! В морге места всегда есть.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Холодает. Завелись?
:
К сожалению,да.!,имея подогрев,который достаточно было включить на час-полтора,этот тракторист, мучал себя и технику.
Shurup_tmn писал(а):Это реальность,
К сожалению,да.!,имея подогрев,который достаточно было включить на час-полтора,этот тракторист, мучал себя и технику.

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Холодает. Завелись?
AxelF писал(а):
Что сказать, "сказочный долпоеп". Все неверно делал, надо было сразу за чирка на буксир цеплять

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 860 -
Холодает. Завелись?
Shurup_tmn писал(а):голыми руками по железу
тоже сразу на это обратил внимание, суровые парни

пластиковые окна, недорого, качественно
Холодает. Завелись?
YakOFF писал(а):Ребят, какое масло залить в карбюраторную 7? Замучал лукойл, по ходу его еще и пождирать начало! Тут советовали мне zic 5w30 синтетику
масло здесь точно не при чем, пришла пора ремонта двигателя а лукойл отлично подходит для этих авто
- AxelF
- СуперГуру
-
Холодает. Завелись?
Первые морозы этой зимой. Завтра ночью до -28.