Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 743

Сообщение cfyz » 14 фев 2017, 23:17

Сибирский_Волк, готов идти бастовать :automat: :automat: :automat:
пластиковые окна, недорого, качественно

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 14 фев 2017, 23:21

cfyz писал(а):Сибирский_Волк, готов идти бастовать :automat: :automat: :automat:

Против тварей, которые испоганили наш город? :down:
Конечно, да! :mad:

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 14 фев 2017, 23:24

Перевозчик_72, Поддержу, нигде такой хери не видел как у нас!
Какойто бред или заговор я хз, только вроде все наладили, куча развязок, также востребованные мосты возводят и тд, и тут на нах пешеходную фазу ввели, бред что ппц, как серпом по яйцам как водителям так и пешикам, как одни так и другие стали нарушать больше, особенно пешики, ходят как хотят, куда хотят, и когда хотят, да и водил много забивающих на красный, ТГТ ввели какуюто херню откровенно, пробки увеличились процентов на 25(личное мнение)...

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 14 фев 2017, 23:28

Baner, у нас где не появятся новые мосты или развязки - сразу пробка :automat:
кто-то помнит пробки на Монтажников? Новый мост - и пожалуйста
развязка на запольной - пробарь дикий

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 14 фев 2017, 23:30

cfyz, Да смысл в том чтобы разгрузить другие улицы, а щас что мы имеем? разгрузили улицы и тутже убили нах всю эту разгрузку фазами этими, и как не крути маршрут попадающий на эти дырявые фары по времени увеличился от 15 до 40 минут, кто где катает.....

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 14 фев 2017, 23:32

Romd, это видение с нашей стороны, а с другой, из высокого кресла, я так понимаю доклад - снижена аварийность на ...ти перекрестках, потоки пешиков и а/м не пересекаются и прочая сага о безопасности, а отрицательные моменты просто не озвучиваются :evil:

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Baner, развязки не доработаны до конца - где-то гаражи мешают, где-то дома частные: когда шесть полос в одну стекают - это :sad:
представляю что будет, когда пермякова - федюнинского доделают: все прут без остановок до учхоза и опа - стоять будем от московского тракта

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 15 фев 2017, 08:59

кста, а я хочу казать спасибо за то, что вернули (хотя бы) обратно зеленую волну на осипенко и комсомольской
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 15 фев 2017, 09:03

jetfer писал(а):Достижения в безопасности собрал в пару роликов ниже, но это лишь малая часть. Уверен, что все видят на дорогах то же самое, пачками.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Ощущение что у вас больше нет в городе регулируемых перекрёстков... Так выглядит езда, когда светофоры вообще отключены и всё по знакам происходит. Анархия полная :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 15 фев 2017, 09:31

atmicandr писал(а):Ощущение что у вас больше нет

сиди в своем Ирбите, не увеличивай нам энтропию.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 595

Сообщение wtyd » 15 фев 2017, 09:35

KolemBass писал(а):Афигенные эксперты )))

Это tumix жжет
По мнению специалистом

Скрытый текст:
Если интересно, сравните исходный текст и вольную интерпретацию
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 15 фев 2017, 09:39

Дедужко писал(а):сиди в своем Ирбите, не увеличивай нам энтропию.

да пока у вас там это не уладят, я точно не стану вам мешать на дорогах... Не люблю анархию. :)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Но зато если это дерьмо отменят, то ва будет что потомкам рассказать. Ну типа- мы тут такое на дорогах пережили, шописец ваще 8-O 8-O :cherep: :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 632

Сообщение mveliz » 15 фев 2017, 09:54

холодильную можно вычеркивать из транспортной схемы ...улицы больше нет ....то что раньше проезжалось за 7 минут ..сейчас 57 ...
ДЕБИЛЫ...
Пессимист- это информированный оптимист

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 595

Сообщение wtyd » 15 фев 2017, 10:01

Скрытый текст:
Последний раз редактировалось wtyd 15 фев 2017, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 15 фев 2017, 10:08

atmicandr писал(а):
jetfer писал(а):Достижения в безопасности собрал в пару роликов ниже, но это лишь малая часть. Уверен, что все видят на дорогах то же самое, пачками.
Анархия полная :cherep:

Полнейшая.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 15 фев 2017, 10:25

Интересно, г-н Санник вообще в Тюмени живёт? Ездит по дорогам нашего города? Видит, что он наделал?
Только не надо говорить, что он всего лишь тупо исполняет приказы ...
Они (МКУ ТГТ) владеют всеми статистическими данными, и если они профессионалы, то легко могут показать и доказать руководству города, что поспешное внедрение требований ГОСТ в нашем городе - это ЗЛО. Привести опыт других городов, в которых не спешат с внедрением требований ГОСТ (а это все остальные города РФ).
Если руководитель предприятия, ответственного за дорожную ситуацию в нашем городе не может убедить Администрацию города, отменить такое решение ... то он должен покинуть свой пост, извинившись перед жителями города. Так мол и так, я сделал всё возможное, чтобы убедить Администрацию города ... но они отказываются, ссылаются на требования ГОСТ и на указания сверху, и им абсолютно наплевать на мнение жителей нашего замечательного города. Поэтому я принял решение покинуть пост руководителя МКУ ТГТ. Я люблю Тюмень, и мне больно смотреть на этот "светофорный коллапс". Ещё раз извините ...

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 15 фев 2017, 10:31

Felix_71 писал(а): Поэтому я принял решение покинуть пост руководителя МКУ ТГТ. Я люблю Тюмень, и мне больно смотреть на этот "светофорный коллапс". Ещё раз извините ...

ха-ха три раза, не дождемся

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 15 фев 2017, 10:32

cfyz писал(а):ха-ха три раза, не дождемся

а жаль, это был бы мужской поступок

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 15 фев 2017, 10:40

Felix_71 писал(а):Если руководитель предприятия, ответственного за дорожную ситуацию в нашем городе не может убедить Администрацию города, отменить такое решение ... то он должен покинуть свой пост, извинившись перед жителями города.

кто ж добровольно отказывается от таких постов
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 15 фев 2017, 10:44

Shurup_tmn писал(а):Час назад "опа новый год" по 50 лет октября (дом Печати) до Холодильной по прямой 22 минуты :o ДТП и иного не было замечено, светофоры идеально работают :evil:

Вчера там какая-то жопапа (как говорят хранцузы) была. Мы по Комсомольской от Водопроводной до Профсоюзной 40 минут ехали. Читал комментарии в Яндекс-навигаторе, один пишет: "15 минут стою на Профсоюзной перед перекрестком с 50 лет Октября в сторону Алебашевской и ни на метр не сдвинулся". Большинство "рады" что очень безопасно стало переходить дорогу. Сам убедился переходя 50 лет Октября вдоль М. Горького. Одну сторону проезжей части предлагается перейти за 15 секунд, потом всей толпой стоять на разделителе минуты полторы, зато дальше целых 45 секунд - гуляй не хочу!

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Felix_71 писал(а):Интересно, г-н Санник вообще в Тюмени живёт? Ездит по дорогам нашего города? Видит, что он наделал?

Ездит и краснеет! Думает:что же я наделал то негодник! Ай-яй-яй как не хорошо я поступил!

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 15 фев 2017, 10:59

Заметил за собой, привычка переходить по диагонали на перекрестках со светофорами, начала передаваться на нерегулируемые пешеходные переходы.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 15 фев 2017, 11:01

Есть альтернативное мнение, что властям в Тюмени надо как-то побуждать людей отказываться от авто в пользу ОТ. Но т.к. на радикальные меры (типа платных парковок везде в центре или платного въезда) у них кишка тонка принимать, а весь ОТ на взятках и отдан барыгам с крышей в этой же администрации, то вот решили таким хитрым образом поставит город раком, чтобы люди начали от авто отказываться. Но не прокатило, ведь автобусы и маршрутки настолько убогие, что для многих лучше постоять в пробке.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 фев 2017, 11:05

ilyich84, с смысл? Общественный недотранспорт так же в пробках стоит и даже существующий пассажиропоток вывезти не способен. Так что в Тюмени или личный транспорт или такси (тем более в часы пик). Уж спасибо за заботу администрации, но в ОТ ни ногой... :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 15 фев 2017, 11:07

Big_Peps писал(а):
Shurup_tmn писал(а):Час назад "опа новый год" по 50 лет октября (дом Печати) до Холодильной по прямой 22 минуты :o ДТП и иного не было замечено, светофоры идеально работают :evil:

Вчера там какая-то жопапа (как говорят хранцузы) была. Мы по Комсомольской от Водопроводной до Профсоюзной 40 минут ехали. Читал комментарии в Яндекс-навигаторе, один пишет: "15 минут стою на Профсоюзной перед перекрестком с 50 лет Октября в сторону Алебашевской и ни на метр не сдвинулся". Большинство "рады" что очень безопасно стало переходить дорогу. Сам убедился переходя 50 лет Октября вдоль М. Горького. Одну сторону проезжей части предлагается перейти за 15 секунд, потом всей толпой стоять на разделителе минуты полторы, зато дальше целых 45 секунд - гуляй не хочу!

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Felix_71 писал(а):Интересно, г-н Санник вообще в Тюмени живёт? Ездит по дорогам нашего города? Видит, что он наделал?

Ездит и краснеет! Думает:что же я наделал то негодник! Ай-яй-яй как не хорошо я поступил!

Аналогично, в 18:20 встрял на Комсомольской. На Яндекс картах горел значок "Дорожные работы" между Профсоюзной и Циолковского. После Циолковского пробок не было (кроме той, что в сторону Новгородской :-D )
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 15 фев 2017, 11:35

Перевозчик_72, общественным транспортом заниматься надо, а для этого для начала надо его перевести из коммерческой в муниципальную собственность, убрать ВСЕ маршрутки, ввести гибкие тарифы... Короче много всего того, что делают нормальные чиновники на зарплате для людей! Пока да, авто удобнее. Но у нас не любят принцип кнута и пряника, только кнут, только дебилизм!

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 15 фев 2017, 11:59

писали тут или нет, но уже несколько дней наблюдаю отключенный светофор на Орджоникидзе-Елецкая. Теперь всегда удаётся проскочить на зеленый от Хохрякова до Даудельной, а там как повезет :smeh:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 15 фев 2017, 12:00

ilyich84 писал(а):Есть альтернативное мнение, что властям в Тюмени надо как-то побуждать людей отказываться от авто в пользу ОТ

Все может быть. Только ОТ на текущий момент очень плох (и продолжает стремительно ветшать), чтобы те, кто имеет возможность доехать на машине, поехали на ОТ.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 15 фев 2017, 13:02

Вывод один. Для того чтобы решать проблемы организации дорожного движения, необходимо много чего делать!
Наша Администрация делать ничего не хочет. Ищут лёгкие пути, занимаются показухой ... но это утопия.
Волна смены Губернаторов ("посадки" МЭРов) уже пошла по России :yes:
Уверен, что истинную картинку наш Президент знает (или очень скоро узнает). Поэтому все эти "виртуальные" рейтинги ... никому не помогут :cherep:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 127

Сообщение Vest » 15 фев 2017, 13:33

ilyich84 писал(а):Но у нас не любят принцип кнута и пряника, только кнут, только дебилизм!

Неправда, пряники у нас тоже используют. Только особенность применения этого метода у нас состоит в том, что пряники используют тоже для того, чтобы ими бить...

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 15 фев 2017, 17:21

Каждый день наблюдаю по 3-5 пешеходов которые перебегают на красный. Если кого то собьют, ГорТранс или ГИБДД за это отвечать будет?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Сообщение Коробастый » 15 фев 2017, 17:28

Sench92 писал(а):ГорТранс или ГИБДД за это отвечать будет?

:lol2: :lol2: :lol2:

Тысячу извинений, не удержался