Банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.
Сбербанк и другие банки Тюмени. Отзывы.
aleksss_555, удачи в таком нелегком деле))) помимо ареста з/*п ваше имущество тоже арестуют и реализуют, если это будет единственное ваше жилье, то вам купят жилье подешевле и поменьше, остальное уйдет на погашение задолженности.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 322 -
Игорь17 писал(а):помимо ареста з/*п ваше имущество тоже арестуют и реализуют, если это будет единственное ваше жилье, то вам купят жилье подешевле и поменьше, остальное уйдет на погашение задолженности.
это дольше и сложнее , и жильё "отбирают" в основном за долги по услугам ЖКХ,
или если квартира идёт залогом по ипотеке,
а при наличии постоянной работы и ЗП , приставам проще сделать удержание половины, тем самым закрыв производство ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
В СБЕРБАНКЕ НЕТ ДЕНЕГ?
Я думаю, что народу столько сегодня в отделении Сбербанка на Ямской 75, мне нужно было снять небольшую сумму, но постоять пришлось, из 5 банкоматов, которые работают на выдачу, 3 вообще не работали, 2 типа работали, через каждого второго зависали. Как то этому не придала значения, наверное потому, что в спокойном ожидании читала книгу, сейчас некое осознание происходящего пазлы служило. Ну что сказать, время кардинальных изменений. На сколько знаю, сейчас и во всех автобусах можно картой расплатиться.
Миру мир
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Суммы свыше скольки-то надо заранее заказывать ЕМНИП.
Для частников сотка вроде лимит, не помню.

*здесь была реклама*
- NASH-72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 123 -
USA, я летом в сбере 260 без проблем снимал. Пришел, сотрудница бумаги оформила и пошел в кассу получать. Правда для этого еще потребовалось, через терминал перекинуть деньги с карточки на простой счет.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
та достали уже крахоборы, я уже не говорю про 500, даже 200 рублей чтобы обналичить выхватишь гемороя на пол дня. Та даже не снять а перевести хотябы на другую же карту сбера.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
газпромбанк.
перевел на карту газпробанка в субботу 1000 рублей с карты сбербанка
до сих пор на карту не зачислили
хотя на счете деньги появились практически сразу
перевел на карту газпробанка в субботу 1000 рублей с карты сбербанка
до сих пор на карту не зачислили

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
USA писал(а):Суммы свыше скольки-то надо заранее заказывать ЕМНИП. Для частников сотка вроде лимит, не помню.
в ЗСКБ снимал как то 600тыс,
выдать выдали, но всякими купюрами, предупредил бы заранее выдали бы 5 тысячными, просто сам боялся утечки информации, хоть сумма и не большая по сути, но лишних проблем тоже не охота
Беркут4044 писал(а):Та даже не снять а перевести хотябы на другую же карту сбера.
по номеру телефона привязанному к карте получателя, вообще не проблема, всегда пользуюсь, ещё у меня не списали после подтверждения операции, а ему уже зачислили
выходные дни, бывают зависания, а вообще у них оговорка, в течении 3-х дней, а ещё Сбер берёт 1% от суммы перевода в сторонние банкиЕКХ писал(а):перевел на карту газпроМбанка в субботу 1000 рублей с карты сбербанка
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
да что сбер берет мне пох
то что эти гомадрилы 5 дней мои бабки крутят, в чем проблема зачисления на карту?
Отправлено спустя 2 часа 17 минут :
открываешь вклад, переводишь через онлайн банк и со вклада можно все снять сразу. в августе почти мульен снял в выходной день. без всяких заказов ) в банке на войновке
то что эти гомадрилы 5 дней мои бабки крутят, в чем проблема зачисления на карту?

Отправлено спустя 2 часа 17 минут :
USA писал(а):Суммы свыше скольки-то надо заранее заказывать ЕМНИП.Для частников сотка вроде лимит, не помню.
открываешь вклад, переводишь через онлайн банк и со вклада можно все снять сразу. в августе почти мульен снял в выходной день. без всяких заказов ) в банке на войновке
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 750 -
ЕКХ просто кто то заказывал большую сумму и не пришёл. я несколько раз в разных отделениях пытался снять большие суммы. везде надо было заказывать.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
не знаю как щас , но у Сбера была проблема ,
после 8 вечера было невозможно сделать перевод между своими счетами, оплату сделать без проблем , а перевести никак,
и получилось в день платежа по кредиту, не смог перевести деньги на счёт списания с карты, спикало 12 ночи, наступил следующий день, и начали капать пени, это было в субботу, воскресенье выходной,
прихожу в понедельник, писал заяву, пени отменили, платёж зачислили,
порекомендовали пополнять счёт списания до 8 вечера,
после 8 вечера было невозможно сделать перевод между своими счетами, оплату сделать без проблем , а перевести никак,
и получилось в день платежа по кредиту, не смог перевести деньги на счёт списания с карты, спикало 12 ночи, наступил следующий день, и начали капать пени, это было в субботу, воскресенье выходной,
прихожу в понедельник, писал заяву, пени отменили, платёж зачислили,
порекомендовали пополнять счёт списания до 8 вечера,
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
aleksss_555 писал(а):USA писал(а):Суммы свыше скольки-то надо заранее заказывать ЕМНИП. Для частников сотка вроде лимит, не помню.
в ЗСКБ снимал как то 600тыс,
Я лет пять назад снимал пару сотен тысяч, так с меня сначала попросили оригинальную подпись как в договоре (а я уж и не помню), потом подпись как в паспорте (а её два десятка лет, хрен повторишь), но удалось убедить...
Вот как сейчас со снятием больших сумм? И не в каждом отделении они есть. С банкомата ограничение 100 т.руб./сутки.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
Ну не знаю откуда такие проблемы со сбером ..,, летом снимал 500 тыщ , приехал в шесть вечера , в семь получил , ниче не заказывал ... Одно только обидно , денег хотел взять на три года , около Ляма , чёт отказали ... Может от того что от страховок отказался ... Так то несколько раз у них брал и всегда досрочно гасил без задержек ...
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Сбербанк бессмысленный и беспощадный.
У меня кредит в Сбербанке. Выплачиваю его наличными, в одном и том же отделении банка по соседству, взяв талончик к оператору. Почему именно так, а не с карты (их социальная карта "Маэстро" у меня тоже есть), и не через банкомат? Будь это другой банк, я бы так и платил, но по каким-то сбербанковским причинам именно этот вид кредита ни с карты, ни наличными через банкомат заплатить нельзя. То есть, в моем случае оплата происходит так, как удобно банку, а не клиенту. Но это настолько характерно для Сбербанка, что я не обращаю внимания. Если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка и плавает, как утка, то это утка. Если некий банк сделал любую финансовую операцию запутанной и непонятной для клиента, обложил ее кучкй условий, и превратил в квест - то это Сбер. Одна история с банкоматами чего стоит. Вместо того, чтобы сделать операционную систему интуитивно понятной и удобной, Сбер поставил к банкоматам "помогаек" - сотрудников, помогающих клиенту разобраться в системе и совершить необходимую операцию. Потому что самостоятельно клиент разобраться не может. В любом банке, развернутом к клиенту лицом, а не наоборот, их бы поувольняли, а сэкономленную в масштабах страны зарплату помогаек направили на разработку и внедрение такой операционной системы, с которой смогла бы разобраться и баба Маня, решившая заплатить коммуналку после пенсии. Но это не любой банк, это Сбер. Я недаром вынес в название слова "бессмысленный и беспощадный".
Впрочем, я отвлекся.
Итак, пришел сделать очередной платеж. Как обычно, взял талон - быстро и без очереди. Дождался вызова (ждал недолго и в комфорте, вот тут Сбер добился некоторых успехов, надо отдать должное). Протянул оператору паспорт без обложки. Они требуют без обложки, мотивируя это тем, что только так могут отличить поддельный документ от подлинного. Как бывший сотрудник милиции, передержавший в руках немало "фальшака", я знаю некоторые признаки поддельного паспорта, но наличие/отсутствие обложки на документе - не из их числа. К тому же в моем случае вызывает вопросы сам смысл проверки - я с трудом представляю себе жулика, подделавшего мой паспорт и пришедшего в банк, чтобы внести за меня очередной платеж по кредиту. Но это Сбербанк. Бессмысленный и беспощадный. Поэтому раз в месяц я вытряхиваю паспорт из обложки, лихорадочно распихиваю по карманам то, что в нем хранится - страховое, пропуск на работу и некоторые важные для меня бумажки, которые надо всегда иметь с собой, а терять нельзя, поэтому они в паспорте. В этот момент я рискую паспорт испортить, а другие документы порвать или потерять, но Сбербанку плевать на мои трудности.
Но я опять отвлекся. Извините. Накипело.
Вместе с паспортом я достал пластиковую карту - если вставить ее в терминал, установленный возле каждого оператора, то можно не говорить номер договора и счета по кредиту - он все видит по карте, включая имя, домашний адрес и мобильный телефон клиента. Мобильный телефон - это важно, дальше вы поймете, почему.
Отдал деньги. Забрал чек и паспорт. Ушел.
Через день спохватился, что карты нет. И поскольку я ей больше не пользовался, понял, что забыл ее в терминале у оператора Сбербанка. Наутро побежал в это отделение. Смотрю - за тем же окошком - тот же оператор. Здравствуйте, говорю. Он тоже здоровается, он меня уже узнает, не первый год хожу, и очень часто попадаю именно к этому молодому человеку - на прием платежей по кредитам отправляют в одно и тоже окно. Я у вас карту позачера оставил, говорю. Он радостно, с улыбкой говорит - да, оставили. А можно ее забрать, спрашиваю. Он с той же радостной улыбкой (их, видимо, тренируют, что любую информацию клиенту, даже плохую, надо сообщать на позитиве), сообщает, что карту порезали. Понимаете, у нас в отделении нет специального хранилища для забытых и утерянных клиентами карт, поэтому весь день мы их собираем в одну кучку, а вечером приезжает специальный человек (!!!) и режет эти карты. Ну и что же мне делать, спрашиваю? Все также вежливо, с улыбкой отвечает: берите талон, когда очередь подойдет, подадите заявление об утере, заполните документы (не забудьте паспорт без обложки), и через неделю вам смс пришлют о том, что карту можно забрать (только когда придете забирать не забудьте паспорт без обложки).
Ну, ладно. Взял талон, дождался, отдал, заполнил, ушел. Через пять дней прислали смс. Пришел, взял талон, дождался, расписался, забрал. Всего то дел - два визита, да пара потраченных часов. Тем более, все по инструкции.
Уничтожение моей карты, два моих прихода в банк за новой картой - инструкция предусматривает. А звонок оператора, чтобы сказать, что я карту забыл (елефон у него перед глазами) - инструкция не предусматривает. Ну да, это же неинтересно, это же не придется меня дважды в банк гонять новую карту выписывать. Причем никакой материальной заинтересованности банка тут нет - карта социальная, выдается и обслуживается бесплатно.
Просто это Сбер. Бессмысленный и беспощадный.
А потом они еще смс присылают. Просят оценить качество оказанных при выдаче новой карты услуг по шкале от одного до десяти. Ну это уже вообще садизм какой-то. Это чтоб добить.
Я человек не старый, для меня два раза заехать в банк - не в лом, тем более, отделение расположено недалеко от места работы.
Но после этой истории меня больше не удивляет, что пожилые пенсионеры неохотно используют для получения пенсии банковские карты Сбера, а предпочитают наличные - для какой нибудь старой и плохо ходящей женщины два визита в банк в случае, если она, например, забудет карту в банкомате - дело непосильное. А просто так банк карту не вернет. Порежет. Руками специально обученного человека. Ибо инструкция.
Скажете: а зачем тебе эти квесты? Заведи карту нормального банка... Да есть у меня карты двух банков, кроме этого. С удовольствием бы только там и обслуживался. Но государство платит мне небольшую пенсию. И получать ее можно только на карту Сбербанка. Точка.
Поэтому хочу обратиться к правительству и пенсионному фонду Российской Федерации: а можно все эти дела доверить какому-нибудь другому банку? Который к клиенту повернут лицом, а не, простите, жопой, пусть вежливой и улыбающейся?
Ну или хотя бы не такому бессмысленному и беспощадному, как Сбербанк.
У меня кредит в Сбербанке. Выплачиваю его наличными, в одном и том же отделении банка по соседству, взяв талончик к оператору. Почему именно так, а не с карты (их социальная карта "Маэстро" у меня тоже есть), и не через банкомат? Будь это другой банк, я бы так и платил, но по каким-то сбербанковским причинам именно этот вид кредита ни с карты, ни наличными через банкомат заплатить нельзя. То есть, в моем случае оплата происходит так, как удобно банку, а не клиенту. Но это настолько характерно для Сбербанка, что я не обращаю внимания. Если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка и плавает, как утка, то это утка. Если некий банк сделал любую финансовую операцию запутанной и непонятной для клиента, обложил ее кучкй условий, и превратил в квест - то это Сбер. Одна история с банкоматами чего стоит. Вместо того, чтобы сделать операционную систему интуитивно понятной и удобной, Сбер поставил к банкоматам "помогаек" - сотрудников, помогающих клиенту разобраться в системе и совершить необходимую операцию. Потому что самостоятельно клиент разобраться не может. В любом банке, развернутом к клиенту лицом, а не наоборот, их бы поувольняли, а сэкономленную в масштабах страны зарплату помогаек направили на разработку и внедрение такой операционной системы, с которой смогла бы разобраться и баба Маня, решившая заплатить коммуналку после пенсии. Но это не любой банк, это Сбер. Я недаром вынес в название слова "бессмысленный и беспощадный".
Впрочем, я отвлекся.
Итак, пришел сделать очередной платеж. Как обычно, взял талон - быстро и без очереди. Дождался вызова (ждал недолго и в комфорте, вот тут Сбер добился некоторых успехов, надо отдать должное). Протянул оператору паспорт без обложки. Они требуют без обложки, мотивируя это тем, что только так могут отличить поддельный документ от подлинного. Как бывший сотрудник милиции, передержавший в руках немало "фальшака", я знаю некоторые признаки поддельного паспорта, но наличие/отсутствие обложки на документе - не из их числа. К тому же в моем случае вызывает вопросы сам смысл проверки - я с трудом представляю себе жулика, подделавшего мой паспорт и пришедшего в банк, чтобы внести за меня очередной платеж по кредиту. Но это Сбербанк. Бессмысленный и беспощадный. Поэтому раз в месяц я вытряхиваю паспорт из обложки, лихорадочно распихиваю по карманам то, что в нем хранится - страховое, пропуск на работу и некоторые важные для меня бумажки, которые надо всегда иметь с собой, а терять нельзя, поэтому они в паспорте. В этот момент я рискую паспорт испортить, а другие документы порвать или потерять, но Сбербанку плевать на мои трудности.
Но я опять отвлекся. Извините. Накипело.
Вместе с паспортом я достал пластиковую карту - если вставить ее в терминал, установленный возле каждого оператора, то можно не говорить номер договора и счета по кредиту - он все видит по карте, включая имя, домашний адрес и мобильный телефон клиента. Мобильный телефон - это важно, дальше вы поймете, почему.
Отдал деньги. Забрал чек и паспорт. Ушел.
Через день спохватился, что карты нет. И поскольку я ей больше не пользовался, понял, что забыл ее в терминале у оператора Сбербанка. Наутро побежал в это отделение. Смотрю - за тем же окошком - тот же оператор. Здравствуйте, говорю. Он тоже здоровается, он меня уже узнает, не первый год хожу, и очень часто попадаю именно к этому молодому человеку - на прием платежей по кредитам отправляют в одно и тоже окно. Я у вас карту позачера оставил, говорю. Он радостно, с улыбкой говорит - да, оставили. А можно ее забрать, спрашиваю. Он с той же радостной улыбкой (их, видимо, тренируют, что любую информацию клиенту, даже плохую, надо сообщать на позитиве), сообщает, что карту порезали. Понимаете, у нас в отделении нет специального хранилища для забытых и утерянных клиентами карт, поэтому весь день мы их собираем в одну кучку, а вечером приезжает специальный человек (!!!) и режет эти карты. Ну и что же мне делать, спрашиваю? Все также вежливо, с улыбкой отвечает: берите талон, когда очередь подойдет, подадите заявление об утере, заполните документы (не забудьте паспорт без обложки), и через неделю вам смс пришлют о том, что карту можно забрать (только когда придете забирать не забудьте паспорт без обложки).
Ну, ладно. Взял талон, дождался, отдал, заполнил, ушел. Через пять дней прислали смс. Пришел, взял талон, дождался, расписался, забрал. Всего то дел - два визита, да пара потраченных часов. Тем более, все по инструкции.
Уничтожение моей карты, два моих прихода в банк за новой картой - инструкция предусматривает. А звонок оператора, чтобы сказать, что я карту забыл (елефон у него перед глазами) - инструкция не предусматривает. Ну да, это же неинтересно, это же не придется меня дважды в банк гонять новую карту выписывать. Причем никакой материальной заинтересованности банка тут нет - карта социальная, выдается и обслуживается бесплатно.
Просто это Сбер. Бессмысленный и беспощадный.
А потом они еще смс присылают. Просят оценить качество оказанных при выдаче новой карты услуг по шкале от одного до десяти. Ну это уже вообще садизм какой-то. Это чтоб добить.
Я человек не старый, для меня два раза заехать в банк - не в лом, тем более, отделение расположено недалеко от места работы.
Но после этой истории меня больше не удивляет, что пожилые пенсионеры неохотно используют для получения пенсии банковские карты Сбера, а предпочитают наличные - для какой нибудь старой и плохо ходящей женщины два визита в банк в случае, если она, например, забудет карту в банкомате - дело непосильное. А просто так банк карту не вернет. Порежет. Руками специально обученного человека. Ибо инструкция.
Скажете: а зачем тебе эти квесты? Заведи карту нормального банка... Да есть у меня карты двух банков, кроме этого. С удовольствием бы только там и обслуживался. Но государство платит мне небольшую пенсию. И получать ее можно только на карту Сбербанка. Точка.
Поэтому хочу обратиться к правительству и пенсионному фонду Российской Федерации: а можно все эти дела доверить какому-нибудь другому банку? Который к клиенту повернут лицом, а не, простите, жопой, пусть вежливой и улыбающейся?
Ну или хотя бы не такому бессмысленному и беспощадному, как Сбербанк.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Holtoff писал(а):Одна история с банкоматами чего стоит. Вместо того, чтобы сделать операционную систему интуитивно понятной и удобной, Сбер поставил к банкоматам "помогаек" - сотрудников, помогающих клиенту разобраться в системе и совершить необходимую операцию. Потому что самостоятельно клиент разобраться не может. В любом банке, развернутом к клиенту лицом, а не наоборот, их бы поувольняли, а сэкономленную в масштабах страны зарплату помогаек направили на разработку и внедрение такой операционной системы, с которой смогла бы разобраться и баба Маня, решившая заплатить коммуналку после пенсии
Сбером не пользуюсь, но, на мой взгляд, операционная система банкомата должна быть не сложнее, чем у других банков. Помогатели стоят, тоже на мой взгляд, из-за очень высокой доли баб Мань в общей массе клиентов, чем у других банков, потому что Сбер взял на себя выплату пенсий. Зарплаты госорганизаций платят на сбер по умолчанию, их бухгалтерии до сих пор срут кирпичами, если слышат предложение переводить зарплату в другой банк.
Holtoff писал(а):Они требуют без обложки
Holtoff писал(а):нет специального хранилища для забытых и утерянных клиентами карт, поэтому весь день мы их собираем в одну кучку, а вечером приезжает специальный человек (!!!) и режет эти карты
на это все у них инструкции, которые, в принципе, не противоречат законодательству. за их неисполнение сотрудник ждет кара, путем анального проникновения от вышестоящего, что пока еще не всем нравится
- Holtoff
- Рыбачог
-
uisgeb писал(а):Holtoff писал(а):Они требуют без обложкиHoltoff писал(а):нет специального хранилища для забытых и утерянных клиентами карт, поэтому весь день мы их собираем в одну кучку, а вечером приезжает специальный человек (!!!) и режет эти карты
на это все у них инструкции, которые, в принципе, не противоречат законодательству. за их неисполнение сотрудник ждет кара, путем анального проникновения от вышестоящего, что пока еще не всем нравится
Я знаю. Я написал об этом. Эти инструкции действительно не противоречат.
Но. Инструкции "Принимать у клиента паспорт в обложке" и "В случае обнаружения карты клиента положить ее в специальный ящик, после чего звонком или смс сообщить клиенту об утере карты и проинформировать об условиях ее возвращения" - тоже никак не противоречат законодательству РФ. Но такие инструкции существуют только в банках, где помимо всего прочего думают и об удобстве клиента. Сбербанк к ним не относится. Если ты заметил по тексту, к рядовым исполнителям у меня претензий нет. Претензии есть к тем, кто рожает инструкции.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Holtoff писал(а):Претензии есть к тем, кто рожает инструкции.
видимо, где-то на пути между Грефом, который поет лестные дифирамбы своему банку об его инновационности и юзерфрендливости, и работником, который общается с клиентами, закрался обиженный жизнью мизантроп, который строчит инструкции "Как максимально взбесить клиента". В некоторых организациях инструкции в прямую противоречат закону, а клиенты молча соглашаются
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Блин читаю и фигею
В сбер хожу раз в три года карту поменять. Остальное дома с компа через сбербанк-онлайн
ну и нал через банкомат. Карт три штуки, книжек штук пять. тут еще думаю старую VISA на карту МИР себе сменить для поездки в крым летом.
Holtoff, Дмитрий можно поинтересоваться что за кредит такой который нужно лично в отделении оплачивать?
ХЗ мое предположение одно ты какую-то ипотеку взял лет дцать назад когда еще не было интернета
Сейчас ЕМНИП кредиты идут с погашением на сберкнижку. Висит один такой, тупо с карты через сбербанк-онлайн перекидываю тыщу между своими счетами.

Holtoff, Дмитрий можно поинтересоваться что за кредит такой который нужно лично в отделении оплачивать?

Сейчас ЕМНИП кредиты идут с погашением на сберкнижку. Висит один такой, тупо с карты через сбербанк-онлайн перекидываю тыщу между своими счетами.
*здесь была реклама*
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Holtoff, также интересно что за кредит такой ?
ибо за последние пять лет пользования кредитами в сбере, под каждый заводили счёт Списания, туда же падали кредитные деньги после подписания договора.
Ну а дальше решай сам, либо через инет банк или приложение или Банкомат(что сложнее) переводишь деньги куда хочешь , хоть в оплату чего нибудь , хоть на карту для последующего снятия, но в дату платежа на этом счёте обязательно должна быть сумма платежа, с наступлением следующих суток сумма списывается.
USA, сейчас сберкнижки вроде как отменили , или может только я от получения отказывался,
по сути таже карта, и с привязкой ко счёту ,
счёт сберкнижки= счёт карточки ,
можно вообще выбросить все карточки книжки, и операции проводить либо через приложение либо с компа,
а получать и пополнять через кассу,
так что возможно из за своего недоразвития, а также рассеянности, виноваты все кругом
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
и кстати Сберовкие "помогайки" это как бы стажёры, потому как через некоторое время видел их уже за кассами, а один вообще начальником стал ,
ибо за последние пять лет пользования кредитами в сбере, под каждый заводили счёт Списания, туда же падали кредитные деньги после подписания договора.
Ну а дальше решай сам, либо через инет банк или приложение или Банкомат(что сложнее) переводишь деньги куда хочешь , хоть в оплату чего нибудь , хоть на карту для последующего снятия, но в дату платежа на этом счёте обязательно должна быть сумма платежа, с наступлением следующих суток сумма списывается.
USA, сейчас сберкнижки вроде как отменили , или может только я от получения отказывался,
по сути таже карта, и с привязкой ко счёту ,
счёт сберкнижки= счёт карточки ,
можно вообще выбросить все карточки книжки, и операции проводить либо через приложение либо с компа,
а получать и пополнять через кассу,
так что возможно из за своего недоразвития, а также рассеянности, виноваты все кругом
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
и кстати Сберовкие "помогайки" это как бы стажёры, потому как через некоторое время видел их уже за кассами, а один вообще начальником стал ,
- Holtoff
- Рыбачог
-
Всем, кому интересно, что за кредит - то ипотека. Всем, кому интересно, почему я не плачу его через банкомат с карты или налом - попробуйте догадаться, зачем в аппаратах, выдающих талончики к операторам в сбере, ОТДЕЛЬНЫМ полем зашита услуга под буквенным индексом Р - "ежемесячная оплата ипотечного кредита". И можете задуматься, почему отдельных полей для оплаты других видов кредитов там нет - их то как раз можно оплатить либо с карты, либо наличными через банкомат. Но не ипотеку.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Holtoff, думаю дело в конкретном человеке, который Вас обслужил. Думаю что звонок Вам - это его время и его личный баланс телефона, который он решил не тратить.
П.С банкоматы у Сбера по юзабилити как у всех. У всех юзабили страдает )))))
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Хм. Когда-то тоже платил ипотеку в Сбере. И проблем уплатить через банкомат не было. Регресс.
П.С банкоматы у Сбера по юзабилити как у всех. У всех юзабили страдает )))))
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Holtoff писал(а):Всем, кому интересно, что за кредит - то ипотека. Всем, кому интересно, почему я не плачу его через банкомат с карты или налом - попробуйте догадаться, зачем в аппаратах, выдающих талончики к операторам в сбере, ОТДЕЛЬНЫМ полем зашита услуга под буквенным индексом Р - "ежемесячная оплата ипотечного кредита". И можете задуматься, почему отдельных полей для оплаты других видов кредитов там нет - их то как раз можно оплатить либо с карты, либо наличными через банкомат. Но не ипотеку.
Хм. Когда-то тоже платил ипотеку в Сбере. И проблем уплатить через банкомат не было. Регресс.
- Holtoff
- Рыбачог
-
aleksss_555 писал(а):так что возможно из за своего недоразвития, а также рассеянности, виноваты все кругом
Саша, ты как всегда невнимательно прочитал, и сделал каке-то свои выводы о "недоразвитости и рассеяности". Я нигде не писал, что виноваты все кругом. Из моего текста ясно видно, что я недоволен лицом (или группой лиц) из руководства Сбербанка, придумавшим правило, что забытая клиентом в отделении банка карта уничтожается в тот же вечер, вместо того, чтобы быть возвращенной клиенту. Собственно, именно этот факт и стал причиной написания текста. Остальное - просто сопутствующие детали - что я делал в отделении, какой кредит платил и т.д. Я мог просто наличные снимать в банкомате отделения, и забыть карту, мог элементарно выронить ее там же.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Holtoff, с точки зрения безопасности регламент правильный. Нет возможности сохранить - надо уничтожить. . Вопрос почему нет места хранения и ответственного человека за хранения.
Ну а про звонок свое мнение описал выше.
Мне работники Сбера звонят когда им надо. И премьер и обычные. Вот только уверенности что у обычных работников корпоративный мобильный уверенности нет.
Ну а про звонок свое мнение описал выше.
Мне работники Сбера звонят когда им надо. И премьер и обычные. Вот только уверенности что у обычных работников корпоративный мобильный уверенности нет.
- Holtoff
- Рыбачог
-
SHRUST писал(а):Holtoff, с точки зрения безопасности регламент правильный. Нет возможности сохранить - надо уничтожить. . Вопрос почему нет места хранения и ответственного человека за хранения.
Для меня это тоже загадка. Отделение не маленькое - 5 банкоматов, 13 операторов. Это, которое на Республики, напротив "Строителя". Думаю, многие бывали. Почему в таком большом помещении с таким количеством сотрудников нельзя сделать ящичек для забытых карт, и озадачить одного из "помогаев" обзвоном растерях, и зачем эти карты сразу резать - загадка.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Holtoff писал(а):и зачем эти карты сразу резать - загадка.
Это правильно, ибо секретный код на карточке (трехзначный) уже не секретный.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- recrumptor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 227 -
Беркут4044, он не секретный и при выдаче новой карты.
Отправлено спустя 49 минут 51 секунду:
Holtoff, возможно,у оператора есть какой-то порядок действий в этом случае. Например: сообщить старшему по залу, составить акт, сообщить в службу безопасности банка. Службой безопасности было бы инициировано расследование, по результатом которого он получил бы минус, за невнимательность. А потом и премия ёк. Поэтому, возможно, вашу карту он сам порезал в конце дня. Можете написать жалобу через форму на сайте сбербанка. А потом расскажете что почем)
Отправлено спустя 49 минут 51 секунду:
Holtoff, возможно,у оператора есть какой-то порядок действий в этом случае. Например: сообщить старшему по залу, составить акт, сообщить в службу безопасности банка. Службой безопасности было бы инициировано расследование, по результатом которого он получил бы минус, за невнимательность. А потом и премия ёк. Поэтому, возможно, вашу карту он сам порезал в конце дня. Можете написать жалобу через форму на сайте сбербанка. А потом расскажете что почем)