Нач.ГИБДД Самары Рудаков И.А. - ОСТАЕТСЯ!
- a2m
- АвтоГуру
- Сообщения: 7350
- Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Репутация: +8
Нач.ГИБДД Самары Рудаков И.А. - ОСТАЕТСЯ!
Предыстория.
РИА всё-таки уволен.
http://www.gai.net.ru/forums/showthread ... 0%EA%EE%E2
Официально! От Р.И.А.
http://www.gibdd-samara.ru/forum/viewto ... 03&start=0
Предложение поставить свои подписи под следующим обращением:
[list]
Министерство внутренних дел Российской Федерации
119049, Москва, ул. Житная, 16
Министру внутренних дел Российской Федерации
генералу армии Р. Г. Нургалиеву
Суть обращения:
О ситуации, связанной с отстранением от должности начальника ОГАИ УВД г. Самары Рудакова Игоря Александровича. Просьба прекратить процесс увольнения и поддержать руководство ОГАИ УВД г. Самары в своей работе и положительных начинаниях.
Текст коллективного обращения
Уважаемый Рашид Гумарович.
В городе Самара уже не первый месяц идет процесс отстранения от должности на-чальника ОГАИ УВД г. Самары, подполковника милиции Рудакова Игоря Александровича. При этом основания и формы отстранения, как известно и уже очевидно нам, ради этой основной цели меняются в угоду случая – от устных предложений со стороны сотрудников или руково-дства ГУВД Самарской области покинуть занимаемый пост до официального приказа N603 от 28.12.07 за подписью начальника УВД г.о. Самары. Это приказ к тому же, на наш взгляд, имеет еще и признаки нарушения законодательства РФ.
Предыстория.
Согласно имеющейся у нас информации, во второй половине октября в карьере начальника ГАИ г. Самары И.А.Рудакова наметился резкий поворот. 19 октября со стороны об-ластного руководства ГУВД области он получил предложение оставить свой нынешний пост. Для водителей Самары это означало бы разрыв, прекращение прямого многолетнего контакта между водителями и ГИБДД, установленный и поддерживаемый лично И.А.Рудаковым. Начальник городской ГАИ успевал одновременно выполнять свою работу и активно, по мере возможности, вести регулярный прямой диалог с автолюбителями города по различным проблемам, позволив и общественности своим мнением, отзывами, замечаниями и предложения-ми реально участвовать в организации безопасности дорожного движения города, причем, весьма эффективными и оперативными способами, избавленными от бюрократических барьеров. Среди них – современные средства связи и коммуникаций, компьютерное обеспечение, сеть интернет. И вообще, Игорь Рудаков славится как «не¬типичный силовик», придающий серьезное значение современным методам работы и общественному мнению, опора на кото-рое позволяла и ГИБДД решать множество своих задач: от организации дорожного движения до поддержки общих усилий в целях противостояния развитию коррумпированности в рядах инспекции.
За время своей работы Рудаков Игорь Александрович действительно перешел в разряд легендарных и известных гражданам личностей среди милиционеров, не исключено, что на значительном отрезке истории города. Он стал, пожалуй, самым уважаемым «гаишником» города и не только среди законопослушных автомобилистов, которым не безразлична судьба дорог дорожного движения в городе, проблемы законности и защиты своих прав, взаимоотношение власти и граждан; и, наоборот, вероятно стал самым строгим и неприятным сотрудником для тех, кто идет или готов идти на злостные нарушения дорожных законов, пытается жить в угоду своих понятий о жизни, не принимая в расчет тот факт, что они зачастую расходятся с общественными интересами.
В лице И.А.Рудакова, ГИБДД города, получило в корне иное, положительное отношение к ГИБДД со стороны большого числа водителей, имеющих активную жизненную позицию. Если говорить о достопримечательностях Самары, то этот руководитель милиции – одна из них, и такое сравнение может оказаться вполне уместным. Мы гордимся тем, что этот человек живет и работает в нашем городе, занимает свой пост по праву, соответствует ему.
В ответ на предложение вышестоящего руководства в адрес И.А.Рудакова оставить свой пост по собственному желанию, последний ответил предварительным отказом, пояснив, что сделает это, когда узнает обоснованные причины увольнения. Информация о потенциальной отставке И.А.Рудакова тут же попала в ряды автомобильной общественности города. Люди заволновались. Закончилось их беспокойство только тогда, когда представители автомобилистов встретились с Валерием Трофимов в его кабинете областного УГИБДД. Основной целью этой встречи можно считать желание автомобилистов понять истинные объективные причины желания областных структур провести, на наш взгляд, никому и объективно не нужную ротацию, кроме, возможно, какого-то узкого круга посвященных в руководстве ГУВД области. В целом, на этой встрече, со слов участников, поднимался ряд общих вопросов, в том числе проблемы коррумпированности в рядах милиции, но каких-либо конкретных претензий к руководству ОГАИ г. Самары, а также лично к его начальнику Рудакову, к его профессиональным качествам как специалиста и руководителя у Валерия Трофимова не оказалось. Оно и не удивительно, ведь Игорь Александрович никогда и не покрывал взяточников в погонах, мало того, всегда держал и свою открытую телефонную линию, в том числе и в этих целях, предоставив огромной массе водителей (публично) номер своего сотового телефона для жалоб и сообщений по фактам коррупции или произвола.
Рудаков продолжил свою работу, но спокойствие длилось недолго. Одновременно с этим или сразу после этих событий в городском ГАИ начались проверки, одна за другой и по разным поводам. Вероятно потому, что результат первой проверки руководство не устроило: из двух возможных оценок «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» она завершилась с оценкой «удовлетворительно». В итоге, работая в режиме перманентных проверок, Игорь Александрович попал в кардиоцентр, где проходил лечение до конца декабря 2007 г., но снова вышел на работу. О причине такой солидарности областного ГУВД и прокуратуры по части проверок городских и районных подразделений ГИБДД можно только гадать, но для нас взаимосвязь очевидна. Считаем, что основная цель проверок - поиск любых оснований и зацепок для увольнения неугодного. Иными словами – преследование.
После выхода на работу, буквально через 3 дня, ему вручили приказ об увольнении за именем начальника УВД г.о. Самары (N603 от 28.12.07). Где в качестве основания значилось «за грубое либо систематическое нарушение дисциплины». Это достаточно странно, так как очень сложно систематически нарушать дисциплину по службе, находясь на лечении в кардиоцентре, а до этого конкретных претензий к нему со стороны руководства не было. Вероятно понимая, что основание не подходит, ему опять предложили продолжить работу на неопределенное время, не отменив при этом официальный приказ. Но пояснив, что в течение 30 дней планируется проведение городской аттестационной комиссии, где будет принято решение о соответствии им занимаемой должности. То есть, основание, вероятно, опять сменится в будущем, на иное, например, увольнение «по служебному несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации по результатам аттестации».
Такое положение дел, естественно, нельзя назвать нормальным. В условиях, когда руководство ОГАИ Самары оказалось в «подвешенном положении», возникает большая вероятность потери должного контроля над работой районных подразделений или развития безответственности инспекторов, а это все может сказаться на водителях города, и на результаты организации безопасности дорожного движения, что с таким трудом были улучшены.
Процесс преследования, видимо, надо прекращать; инициаторам этого процесса стоит напомнить об истинных целях службы в рядах милиции и массе других проблем, кроме как отвлечения сил и ресурсов на внутренние конфликты; а общественность успокоить. Это, по нашему мнению, будет правильным решением дела.
Да, разумеется, в городе остается еще много нерешенных проблем. Тем не менее, нам нравится стиль и методы работы И.А Рудакова, а также профессиональные и человеческие качества этого достойного представителя милиции. Все это в совокупности, на наш взгляд, положительно влияет и на результаты работы. Так, например, по итогам года были озвучены следующие цифры (выдержка):
– по количеству ДТП: минус 99 фактов (- 6%);
– погибших: минус 12 факта (- 9%);
– раненых: минус 92 факта (-5%);
– ДТП с участием детей: минус 26 фактов;
– ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии: минус 8 фактов" и т.д.
Помимо локальных результатов Игорь Рудаков на примере своей деятельности в течение ряда лет смог доказать, что повышение безопасности дорожного движения; создание эффективных условий и привлечение самих граждан для борьбы с коррупцией в рядах милиции; выстраивание элементов гражданского контроля; реальная и систематическая поддержка диалога, обратной связи с обществом, причем публично, … – это не пустой звук, а реальность, что в наше время дорогого стоит. Очевидно, что такая совместная деятельность на результат положительно влияет на укрепление основ зарождающегося гражданского общества в России.
Надеемся, что совместное сотрудничество жителей, водителей и сегодняшнего руководства ГАИ города позволит решить нам в будущем большую часть проблем. Наоборот, увольнение или уход с работы Игоря Рудакова, с большой вероятностью может поставить крест на позитивных начинаниях. А такие начинания востребованы временем.
Просим Вашего вмешательства в целях прекращения преследования Игоря Александровича Рудакова со стороны руководства. Безусловно, он не заслужил столь негативного отношения. Наоборот, профессионально готов к работе на более высоких постах и, считаем, он их достоин. Надеемся на организацию объективной оценки его деятельности, а также на то, что Ваше участие позволит остаться ему на своей работе, в своей должности еще какой-то заметный срок, пока у этого человека остается профессиональная компетентность, способности, энергия, собственное желание и стремление работать на благо города и общества.
Ответ на коллективное обращение просим выслать на адрес:
_______________________________________________________________________
Дата: «_____» января 2008 года
Подписи под обращением ниже, на следующих ___ листах.
[/list:u]
P.S. Не торопитесь с выводами. Мнения, высказывания приветствуются. Текст обращения можно изменять. И вообще, обсудим?
РИА всё-таки уволен.
http://www.gai.net.ru/forums/showthread ... 0%EA%EE%E2
Официально! От Р.И.А.
http://www.gibdd-samara.ru/forum/viewto ... 03&start=0
Предложение поставить свои подписи под следующим обращением:
[list]
Министерство внутренних дел Российской Федерации
119049, Москва, ул. Житная, 16
Министру внутренних дел Российской Федерации
генералу армии Р. Г. Нургалиеву
Суть обращения:
О ситуации, связанной с отстранением от должности начальника ОГАИ УВД г. Самары Рудакова Игоря Александровича. Просьба прекратить процесс увольнения и поддержать руководство ОГАИ УВД г. Самары в своей работе и положительных начинаниях.
Текст коллективного обращения
Уважаемый Рашид Гумарович.
В городе Самара уже не первый месяц идет процесс отстранения от должности на-чальника ОГАИ УВД г. Самары, подполковника милиции Рудакова Игоря Александровича. При этом основания и формы отстранения, как известно и уже очевидно нам, ради этой основной цели меняются в угоду случая – от устных предложений со стороны сотрудников или руково-дства ГУВД Самарской области покинуть занимаемый пост до официального приказа N603 от 28.12.07 за подписью начальника УВД г.о. Самары. Это приказ к тому же, на наш взгляд, имеет еще и признаки нарушения законодательства РФ.
Предыстория.
Согласно имеющейся у нас информации, во второй половине октября в карьере начальника ГАИ г. Самары И.А.Рудакова наметился резкий поворот. 19 октября со стороны об-ластного руководства ГУВД области он получил предложение оставить свой нынешний пост. Для водителей Самары это означало бы разрыв, прекращение прямого многолетнего контакта между водителями и ГИБДД, установленный и поддерживаемый лично И.А.Рудаковым. Начальник городской ГАИ успевал одновременно выполнять свою работу и активно, по мере возможности, вести регулярный прямой диалог с автолюбителями города по различным проблемам, позволив и общественности своим мнением, отзывами, замечаниями и предложения-ми реально участвовать в организации безопасности дорожного движения города, причем, весьма эффективными и оперативными способами, избавленными от бюрократических барьеров. Среди них – современные средства связи и коммуникаций, компьютерное обеспечение, сеть интернет. И вообще, Игорь Рудаков славится как «не¬типичный силовик», придающий серьезное значение современным методам работы и общественному мнению, опора на кото-рое позволяла и ГИБДД решать множество своих задач: от организации дорожного движения до поддержки общих усилий в целях противостояния развитию коррумпированности в рядах инспекции.
За время своей работы Рудаков Игорь Александрович действительно перешел в разряд легендарных и известных гражданам личностей среди милиционеров, не исключено, что на значительном отрезке истории города. Он стал, пожалуй, самым уважаемым «гаишником» города и не только среди законопослушных автомобилистов, которым не безразлична судьба дорог дорожного движения в городе, проблемы законности и защиты своих прав, взаимоотношение власти и граждан; и, наоборот, вероятно стал самым строгим и неприятным сотрудником для тех, кто идет или готов идти на злостные нарушения дорожных законов, пытается жить в угоду своих понятий о жизни, не принимая в расчет тот факт, что они зачастую расходятся с общественными интересами.
В лице И.А.Рудакова, ГИБДД города, получило в корне иное, положительное отношение к ГИБДД со стороны большого числа водителей, имеющих активную жизненную позицию. Если говорить о достопримечательностях Самары, то этот руководитель милиции – одна из них, и такое сравнение может оказаться вполне уместным. Мы гордимся тем, что этот человек живет и работает в нашем городе, занимает свой пост по праву, соответствует ему.
В ответ на предложение вышестоящего руководства в адрес И.А.Рудакова оставить свой пост по собственному желанию, последний ответил предварительным отказом, пояснив, что сделает это, когда узнает обоснованные причины увольнения. Информация о потенциальной отставке И.А.Рудакова тут же попала в ряды автомобильной общественности города. Люди заволновались. Закончилось их беспокойство только тогда, когда представители автомобилистов встретились с Валерием Трофимов в его кабинете областного УГИБДД. Основной целью этой встречи можно считать желание автомобилистов понять истинные объективные причины желания областных структур провести, на наш взгляд, никому и объективно не нужную ротацию, кроме, возможно, какого-то узкого круга посвященных в руководстве ГУВД области. В целом, на этой встрече, со слов участников, поднимался ряд общих вопросов, в том числе проблемы коррумпированности в рядах милиции, но каких-либо конкретных претензий к руководству ОГАИ г. Самары, а также лично к его начальнику Рудакову, к его профессиональным качествам как специалиста и руководителя у Валерия Трофимова не оказалось. Оно и не удивительно, ведь Игорь Александрович никогда и не покрывал взяточников в погонах, мало того, всегда держал и свою открытую телефонную линию, в том числе и в этих целях, предоставив огромной массе водителей (публично) номер своего сотового телефона для жалоб и сообщений по фактам коррупции или произвола.
Рудаков продолжил свою работу, но спокойствие длилось недолго. Одновременно с этим или сразу после этих событий в городском ГАИ начались проверки, одна за другой и по разным поводам. Вероятно потому, что результат первой проверки руководство не устроило: из двух возможных оценок «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» она завершилась с оценкой «удовлетворительно». В итоге, работая в режиме перманентных проверок, Игорь Александрович попал в кардиоцентр, где проходил лечение до конца декабря 2007 г., но снова вышел на работу. О причине такой солидарности областного ГУВД и прокуратуры по части проверок городских и районных подразделений ГИБДД можно только гадать, но для нас взаимосвязь очевидна. Считаем, что основная цель проверок - поиск любых оснований и зацепок для увольнения неугодного. Иными словами – преследование.
После выхода на работу, буквально через 3 дня, ему вручили приказ об увольнении за именем начальника УВД г.о. Самары (N603 от 28.12.07). Где в качестве основания значилось «за грубое либо систематическое нарушение дисциплины». Это достаточно странно, так как очень сложно систематически нарушать дисциплину по службе, находясь на лечении в кардиоцентре, а до этого конкретных претензий к нему со стороны руководства не было. Вероятно понимая, что основание не подходит, ему опять предложили продолжить работу на неопределенное время, не отменив при этом официальный приказ. Но пояснив, что в течение 30 дней планируется проведение городской аттестационной комиссии, где будет принято решение о соответствии им занимаемой должности. То есть, основание, вероятно, опять сменится в будущем, на иное, например, увольнение «по служебному несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации по результатам аттестации».
Такое положение дел, естественно, нельзя назвать нормальным. В условиях, когда руководство ОГАИ Самары оказалось в «подвешенном положении», возникает большая вероятность потери должного контроля над работой районных подразделений или развития безответственности инспекторов, а это все может сказаться на водителях города, и на результаты организации безопасности дорожного движения, что с таким трудом были улучшены.
Процесс преследования, видимо, надо прекращать; инициаторам этого процесса стоит напомнить об истинных целях службы в рядах милиции и массе других проблем, кроме как отвлечения сил и ресурсов на внутренние конфликты; а общественность успокоить. Это, по нашему мнению, будет правильным решением дела.
Да, разумеется, в городе остается еще много нерешенных проблем. Тем не менее, нам нравится стиль и методы работы И.А Рудакова, а также профессиональные и человеческие качества этого достойного представителя милиции. Все это в совокупности, на наш взгляд, положительно влияет и на результаты работы. Так, например, по итогам года были озвучены следующие цифры (выдержка):
– по количеству ДТП: минус 99 фактов (- 6%);
– погибших: минус 12 факта (- 9%);
– раненых: минус 92 факта (-5%);
– ДТП с участием детей: минус 26 фактов;
– ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии: минус 8 фактов" и т.д.
Помимо локальных результатов Игорь Рудаков на примере своей деятельности в течение ряда лет смог доказать, что повышение безопасности дорожного движения; создание эффективных условий и привлечение самих граждан для борьбы с коррупцией в рядах милиции; выстраивание элементов гражданского контроля; реальная и систематическая поддержка диалога, обратной связи с обществом, причем публично, … – это не пустой звук, а реальность, что в наше время дорогого стоит. Очевидно, что такая совместная деятельность на результат положительно влияет на укрепление основ зарождающегося гражданского общества в России.
Надеемся, что совместное сотрудничество жителей, водителей и сегодняшнего руководства ГАИ города позволит решить нам в будущем большую часть проблем. Наоборот, увольнение или уход с работы Игоря Рудакова, с большой вероятностью может поставить крест на позитивных начинаниях. А такие начинания востребованы временем.
Просим Вашего вмешательства в целях прекращения преследования Игоря Александровича Рудакова со стороны руководства. Безусловно, он не заслужил столь негативного отношения. Наоборот, профессионально готов к работе на более высоких постах и, считаем, он их достоин. Надеемся на организацию объективной оценки его деятельности, а также на то, что Ваше участие позволит остаться ему на своей работе, в своей должности еще какой-то заметный срок, пока у этого человека остается профессиональная компетентность, способности, энергия, собственное желание и стремление работать на благо города и общества.
Ответ на коллективное обращение просим выслать на адрес:
_______________________________________________________________________
Дата: «_____» января 2008 года
Подписи под обращением ниже, на следующих ___ листах.
[/list:u]
P.S. Не торопитесь с выводами. Мнения, высказывания приветствуются. Текст обращения можно изменять. И вообще, обсудим?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Ну....текст текстом...а судить трудно...Можно быть "пушистым и шелковистым" свиду и на людях, а такие аферы проворачивать...
. С однос тороны....водители заступились за главгайца...а с чего бы это? Он что им зарплату свою отдавал? Или они такие "сознательные"? Мож. это организовано "заинтересованными" в его должности людьми? И вышестоящее начальство его просто хотят убрать "по тихому", как гриться "не вынося сор из избы"? Уж больно мне не верится в народную солидарность и беспринципность... Да и если он такой прям хороший, то почему его просто увольняют? почему скажем не переводят или не понижают\повышают в должности? Может он, как и большинство начальников, при смене "команды" - не попал в нее? Тогда понятно....Да и то, проще его понизить в должности и сослать куда-нить в Мухосранск - начальником каким-нить. Странно все это...Но скорее всего - его все-же сломают...С системой бороться можно...но хлопотно очень. Мое мнение - лучше ему просто уйти.

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
OFF мне вот интересно - чего нам постоянно суют темы о проблемах ИНОГОРОДНИХ гаишников ?
У нас тут последние лет пять - едвали не каждый год начгая закрывают.
И одновременно жалуемся, что алкаши гоняют, блатные на джипах по встречке, через двойную, на переходах давят итп.
Может об этом лучше поговорить ? Что в СВОЕЙ области творится ?
У нас тут последние лет пять - едвали не каждый год начгая закрывают.
И одновременно жалуемся, что алкаши гоняют, блатные на джипах по встречке, через двойную, на переходах давят итп.
Может об этом лучше поговорить ? Что в СВОЕЙ области творится ?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Сообщения: 6268
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Репутация: +93
Кабинет Тюменского начГАИ и превратился в тамбур СИЗО из-за того, что каждый очередной решал СВОИ проблемы. Тема вброшена (ИМХО) потому, что Рудаков - нетипичный представитель ГАИ. Дать в массы свои личные телефоны для непосредственного обращения автолюбителей - это поступок. Ну и что даёт нам местный телефон доверия ? да ни хрена не даёт, кроме регистрации телефона звонившего. А Рудаков всегда пытался находиться в центре событий, в прямом общении с водителями. Кто такое может поставить в заслугу нашим местным начГАИ?
Лично я ставлю подпись в поддержку.
Лично я ставлю подпись в поддержку.
Старый ворон мимо не какнет...
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 14 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
Репутация: 0
- a2m
- АвтоГуру
- Сообщения: 7350
- Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Репутация: +8
Хм... Уверен, что тема не понята высказавшимися. Человек пошел на такой шаг, как решение проблем напрямую. Опубликовал свой личный сотовый телефон и любой автомобилист встретивший на дороге произвол, мог позвонить НАПРЯМУЮ начальнику ГИБДД! Где вы такое вообще видели?
Ранее это называли поступок. Сейчас об этом забыли, к сожалению.
Дождитесь реакции от звонка на телефон доверия или дежурного в Тюмени, когда у вас забирают машину на ШС в субботу или воскресенье, вменяют скажем действительно необоснованно управление ТС в состоянии АО, когда вы НЕ управляли ТС и т.д. список можно продолжать.
Изучите Самарский форум получше, чтобы понять суть.
Об этой теме мне напомнил сегодня Вилыч и я решил запостить на форуме.
Ранее это называли поступок. Сейчас об этом забыли, к сожалению.
Дождитесь реакции от звонка на телефон доверия или дежурного в Тюмени, когда у вас забирают машину на ШС в субботу или воскресенье, вменяют скажем действительно необоснованно управление ТС в состоянии АО, когда вы НЕ управляли ТС и т.д. список можно продолжать.
Изучите Самарский форум получше, чтобы понять суть.
Об этой теме мне напомнил сегодня Вилыч и я решил запостить на форуме.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 14 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
Репутация: 0
- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10464
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Репутация: +33
Есть поговорка: "козел среди лошадей" или что-то похожее, не силен в поговорках.
Так вот, я скажу, что ситуация как раз наоборот: "рысак среди козлов". Как только появляется один честный человек при власти, его тут же стараются задавить. Видимо, это порядочность очень не популярна у власть имущих. Жаль, но ЭТО характеризует не только определенное подразделение, город, район, но и СТРАНУ в целом. Почему этого человека поддерживают простые смертные, а не те, кто реально могут помочь и что-то сделать? обидно....
Так вот, я скажу, что ситуация как раз наоборот: "рысак среди козлов". Как только появляется один честный человек при власти, его тут же стараются задавить. Видимо, это порядочность очень не популярна у власть имущих. Жаль, но ЭТО характеризует не только определенное подразделение, город, район, но и СТРАНУ в целом. Почему этого человека поддерживают простые смертные, а не те, кто реально могут помочь и что-то сделать? обидно....
- SergTMN
- Мастер
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 28 июл 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 517 -
Репутация: +3
А его, начгая, самого то спросили? Хочет он после всего остаться на своем посту? Как показывает практика, даже востановившись в должности, работают не долго. Но, я лично, поддерживаю человека, именно как человека. Подписываюсь.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- a2m
- АвтоГуру
- Сообщения: 7350
- Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Репутация: +8
на 16.01.2007
http://www.samru.ru/society/samaranews/34720.html
Рудаков остается.
"Приказ об отстранении от должности начальника ГИБДД УВД г. Самары Игоря Рудакова отменен. Об этом заявил сам Игорь Рудаков по окончании расширенной коллегии прокуратуры Самарской области:
- Расширенная коллегия прокуратуры области закончена. Я считаю, что прошла она очень плодотворно. Нам указали на некоторые недостатки работы ГАИ. Часть недостатков происходит не по нашей вине, и я рад, что члены коллегии с этим согласны. Нами разработан план об устранении этих недостатков. Будет усилен контроль над личным составом, вплоть до того, что инспекторы будут сдавать квалификационные нормативы. Те, кто не сдаст, будут уволены. Так же ужесточим надзорные функции за дорожными службами. Любая яма на дороге, и сотрудники ГАИ будут составлять акты на имя главы города или глав муниципалитетов. На коллегии также присутствовали два заместителя главы Самары – они все прекрасно слышали. То есть наш контроль над состоянием дорог будет очень строгим. Так что я считаю, что в этом году мы сможем устранить все вмененные нам недостатки. Так же я рад сообщить, что приказ о моей отставке - отменен. Дело в том, что приказ был издан в нарушение законодательства и прокурор Самарской области вынес предписание об его отмене. Приказ был аннулирован."
http://riasamara.ru/rus/news/region/...cle18586.shtml
13:39 16 января 2008
Автор: Алексей Окишев, Елена Калюжная
Прокуратура выявила множество нарушений в работе самарских гаишников
Прокуратура закончила проверку деятельности сотрудников ГИБДД г.Самары. Сегодня состоялась расширенная коллегия облпрокуратуры под председательством прокурора Самарской области Юрия Денисова. На заседании помимо руководителей отделов облпрокуратуры присутствовали сотрудники ГИБДД под руководством начальника ГУВД Самарской области Александра Реймера, начальника МОБ ГУВД Александра Шахова и начальника областного управления ГИБДД Валерия Трофимова. Администрацию Самары представлял заместитель мэра, руководитель гордепартамента транспорта Валерий Графский.
По словам Денисова, на основании многочисленных заявлений граждан о нарушениях со стороны самарских госавтоинспекторов, в марте прошлого года была создана спецгруппа облпрокуратуры во главе с начальником отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Антоном Атяскиным.
Как заявил Атяскин, в ходе проверки было выявлено 593 нарушения законов РФ со стороны сотрудников ГИБДД г.Самары. Повторная проверка в октябре 2007г. установила, что абсолютное большинство этих нарушений ликвидировано не было, а сами инспекторы самоустранились от решения назревших проблем. Это при том, подчеркнул Денисов, что в функции ГАИ входит осуществление не только и не столько карательных мер, сколько обеспечение безопасности граждан на дорогах и соблюдение норм содержания дорожных покрытий.
Многочисленным нарушениям и злоупотреблениям самарских госавтоинспекторов был посвящен получасовой доклад Атяскина. Проверка выявила, что 264 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), зарегистрированных ГАИ, произошли не по вине водителей, а из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Причем в 70% случаев (184 ДТП) никакие меры приняты не были. Атяскин особо отметил низкую профессиональную подготовку инспекторов, которые не знают основных правил составления протоколов и оформления заявлений, а при заступании на дежурство с ними не проводится предусмотренный нормами инструктаж.
Ревизия кадровых служб райотделов ГИБДД УВД Самары обнаружила более десятка случаев предоставления инспекторами поддельных дипломов о высшем образовании с целью получения очередного звания и продвижения по должности. И это после того, как в 2004 году суд Куйбышевского района губернской столицы уже выносил решение, осуждавшее трех сотрудников ГАИ за подлог документов об окончании вузов. Кстати, тогда, несмотря на предписание суда, госавтоинспекторы были оставлены на службе.
Атяскин рассказал также, что призванные следить за исполнением правил дорожного движения гаишники сами зачастую их нарушают. В частности, были зафиксированы случаи, когда инспекторы осуществляли дежурство на личном автотранспорте без соответствующего разрешения о ведении скрытого наблюдения, а также не в положенное графиком время и в неположенном месте. Помимо этого за рулем некоторых автомобилей находились люди, не состоящие на службе, но осуществлявшие, тем не менее, функции инспекторов – останавливали автомашины и выписывали штрафы водителям.
Техническое состояние автомобилей, используемых самарской Госавтоинспекцией, по словам Атяскина, не соответствуют нормам. Так, сразу в нескольких автомобилях, на которых осуществлялось дежурство, отсутствовали аптечки и огнетушители, хотя сами сотрудники ГИБДД налагали на задержанных водителей взыскания за аналогичные нарушения.
Кроме того, нерадивая деятельность гаишников, по сведениям Атяскина, привела к недополучению горбюджетом Самары порядка 200 тысяч рублей в виде штрафов.
Десять госавтоинспекторов вопреки закону занимались коммерческой деятельностью – являлись соучредителями или собственниками предприятий и организаций. А райотделы ГИБДД г.Самары сдавали в аренду коммерческим организациям площади зданий, предоставленных муниципалитетом УВД. Например, ГАИ Железнодорожного и Куйбышевского районов сдавали свои помещения в аренду ООО «Средняя Волга», сотрудники которой имели доступ к конфиденциальной служебной информации и даже осуществляли функции автоинспекторов по оформлению протоколов и регистрации заявлений.
По информации Атяскина, украденная информация, относящаяся к конфиденциальным сведениям о водителях и их личном автотранспорте, по вине самарских гаишников стали предметом торговли. На рынках Самары базу ГАИ за 2006 год можно купить по цене 500 руб., а за 1000 руб. продается обновленная база 2007г., сообщил прокурор.
В целом, по мнению Атяскина, приведенные факты свидетельствуют о коррумпированности и многочисленных злоупотреблениях в самарском ГИБДД, чьи сотрудники совершают деяния порочащие честь правоохранительных органов. А работу прокуратуры по выявлению этих нарушений – малоэффективной и недостаточной. В заключении он пообещал, что подобные проверки в ближайшее время будут проведены во всех городах и районах губернии.
Выступавшие вслед за докладчиком Реймер и Шахов с заключением облпрокуратуры согласились и в целом признали выявленные нарушения и недостатки в работе ГИБДД Самары. Представлявший горадминистрацию Валерий Графский от выступления отказался.
По итогам коллегии будет принят план контроля над исправлением выявленных нарушений и приняты организационно-кадровые меры.
Однако изданный ранее приказ об отстранении от должности начальника ГИБДД УВД г. Самары Игоря Рудакова отменен. Об этом нашему агентству заявил сам Игорь Рудаков по окончании расширенной коллегии прокуратуры Самарской области:
- Расширенная коллегия прокуратуры области закончена. Я считаю, что прошла она очень плодотворно. Нам указали на некоторые недостатки работы ГАИ. Часть недостатков происходит не по нашей вине, и я рад, что члены коллегии с этим согласны. Нами разработан план об устранении этих недостатков. Будет усилен контроль над личным составом, вплоть до того, что инспекторы будут сдавать квалификационные нормативы. Те, кто не сдаст, будут уволены. Так же ужесточим надзорные функции за дорожными службами. Любая яма на дороге, и сотрудники ГАИ будут составлять акты на имя главы города или глав муниципалитетов. На коллегии также присутствовали два заместителя главы Самары – они все прекрасно слышали. То есть наш контроль над состоянием дорог будет очень строгим. Так что, я считаю, что в этом году мы сможем устранить все вмененные нам недостатки. Также я рад сообщить, что приказ о моей отставке - отменен. Дело в том, что приказ был издан в нарушение законодательства и прокурор Самарской области вынес предписание об его отмене. Приказ был аннулирован.
http://www.gai.net.ru/forums/showthread ... post156051
http://www.samru.ru/society/samaranews/34720.html
Рудаков остается.
"Приказ об отстранении от должности начальника ГИБДД УВД г. Самары Игоря Рудакова отменен. Об этом заявил сам Игорь Рудаков по окончании расширенной коллегии прокуратуры Самарской области:
- Расширенная коллегия прокуратуры области закончена. Я считаю, что прошла она очень плодотворно. Нам указали на некоторые недостатки работы ГАИ. Часть недостатков происходит не по нашей вине, и я рад, что члены коллегии с этим согласны. Нами разработан план об устранении этих недостатков. Будет усилен контроль над личным составом, вплоть до того, что инспекторы будут сдавать квалификационные нормативы. Те, кто не сдаст, будут уволены. Так же ужесточим надзорные функции за дорожными службами. Любая яма на дороге, и сотрудники ГАИ будут составлять акты на имя главы города или глав муниципалитетов. На коллегии также присутствовали два заместителя главы Самары – они все прекрасно слышали. То есть наш контроль над состоянием дорог будет очень строгим. Так что я считаю, что в этом году мы сможем устранить все вмененные нам недостатки. Так же я рад сообщить, что приказ о моей отставке - отменен. Дело в том, что приказ был издан в нарушение законодательства и прокурор Самарской области вынес предписание об его отмене. Приказ был аннулирован."
http://riasamara.ru/rus/news/region/...cle18586.shtml
13:39 16 января 2008
Автор: Алексей Окишев, Елена Калюжная
Прокуратура выявила множество нарушений в работе самарских гаишников
Прокуратура закончила проверку деятельности сотрудников ГИБДД г.Самары. Сегодня состоялась расширенная коллегия облпрокуратуры под председательством прокурора Самарской области Юрия Денисова. На заседании помимо руководителей отделов облпрокуратуры присутствовали сотрудники ГИБДД под руководством начальника ГУВД Самарской области Александра Реймера, начальника МОБ ГУВД Александра Шахова и начальника областного управления ГИБДД Валерия Трофимова. Администрацию Самары представлял заместитель мэра, руководитель гордепартамента транспорта Валерий Графский.
По словам Денисова, на основании многочисленных заявлений граждан о нарушениях со стороны самарских госавтоинспекторов, в марте прошлого года была создана спецгруппа облпрокуратуры во главе с начальником отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Антоном Атяскиным.
Как заявил Атяскин, в ходе проверки было выявлено 593 нарушения законов РФ со стороны сотрудников ГИБДД г.Самары. Повторная проверка в октябре 2007г. установила, что абсолютное большинство этих нарушений ликвидировано не было, а сами инспекторы самоустранились от решения назревших проблем. Это при том, подчеркнул Денисов, что в функции ГАИ входит осуществление не только и не столько карательных мер, сколько обеспечение безопасности граждан на дорогах и соблюдение норм содержания дорожных покрытий.
Многочисленным нарушениям и злоупотреблениям самарских госавтоинспекторов был посвящен получасовой доклад Атяскина. Проверка выявила, что 264 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), зарегистрированных ГАИ, произошли не по вине водителей, а из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Причем в 70% случаев (184 ДТП) никакие меры приняты не были. Атяскин особо отметил низкую профессиональную подготовку инспекторов, которые не знают основных правил составления протоколов и оформления заявлений, а при заступании на дежурство с ними не проводится предусмотренный нормами инструктаж.
Ревизия кадровых служб райотделов ГИБДД УВД Самары обнаружила более десятка случаев предоставления инспекторами поддельных дипломов о высшем образовании с целью получения очередного звания и продвижения по должности. И это после того, как в 2004 году суд Куйбышевского района губернской столицы уже выносил решение, осуждавшее трех сотрудников ГАИ за подлог документов об окончании вузов. Кстати, тогда, несмотря на предписание суда, госавтоинспекторы были оставлены на службе.
Атяскин рассказал также, что призванные следить за исполнением правил дорожного движения гаишники сами зачастую их нарушают. В частности, были зафиксированы случаи, когда инспекторы осуществляли дежурство на личном автотранспорте без соответствующего разрешения о ведении скрытого наблюдения, а также не в положенное графиком время и в неположенном месте. Помимо этого за рулем некоторых автомобилей находились люди, не состоящие на службе, но осуществлявшие, тем не менее, функции инспекторов – останавливали автомашины и выписывали штрафы водителям.
Техническое состояние автомобилей, используемых самарской Госавтоинспекцией, по словам Атяскина, не соответствуют нормам. Так, сразу в нескольких автомобилях, на которых осуществлялось дежурство, отсутствовали аптечки и огнетушители, хотя сами сотрудники ГИБДД налагали на задержанных водителей взыскания за аналогичные нарушения.
Кроме того, нерадивая деятельность гаишников, по сведениям Атяскина, привела к недополучению горбюджетом Самары порядка 200 тысяч рублей в виде штрафов.
Десять госавтоинспекторов вопреки закону занимались коммерческой деятельностью – являлись соучредителями или собственниками предприятий и организаций. А райотделы ГИБДД г.Самары сдавали в аренду коммерческим организациям площади зданий, предоставленных муниципалитетом УВД. Например, ГАИ Железнодорожного и Куйбышевского районов сдавали свои помещения в аренду ООО «Средняя Волга», сотрудники которой имели доступ к конфиденциальной служебной информации и даже осуществляли функции автоинспекторов по оформлению протоколов и регистрации заявлений.
По информации Атяскина, украденная информация, относящаяся к конфиденциальным сведениям о водителях и их личном автотранспорте, по вине самарских гаишников стали предметом торговли. На рынках Самары базу ГАИ за 2006 год можно купить по цене 500 руб., а за 1000 руб. продается обновленная база 2007г., сообщил прокурор.
В целом, по мнению Атяскина, приведенные факты свидетельствуют о коррумпированности и многочисленных злоупотреблениях в самарском ГИБДД, чьи сотрудники совершают деяния порочащие честь правоохранительных органов. А работу прокуратуры по выявлению этих нарушений – малоэффективной и недостаточной. В заключении он пообещал, что подобные проверки в ближайшее время будут проведены во всех городах и районах губернии.
Выступавшие вслед за докладчиком Реймер и Шахов с заключением облпрокуратуры согласились и в целом признали выявленные нарушения и недостатки в работе ГИБДД Самары. Представлявший горадминистрацию Валерий Графский от выступления отказался.
По итогам коллегии будет принят план контроля над исправлением выявленных нарушений и приняты организационно-кадровые меры.
Однако изданный ранее приказ об отстранении от должности начальника ГИБДД УВД г. Самары Игоря Рудакова отменен. Об этом нашему агентству заявил сам Игорь Рудаков по окончании расширенной коллегии прокуратуры Самарской области:
- Расширенная коллегия прокуратуры области закончена. Я считаю, что прошла она очень плодотворно. Нам указали на некоторые недостатки работы ГАИ. Часть недостатков происходит не по нашей вине, и я рад, что члены коллегии с этим согласны. Нами разработан план об устранении этих недостатков. Будет усилен контроль над личным составом, вплоть до того, что инспекторы будут сдавать квалификационные нормативы. Те, кто не сдаст, будут уволены. Так же ужесточим надзорные функции за дорожными службами. Любая яма на дороге, и сотрудники ГАИ будут составлять акты на имя главы города или глав муниципалитетов. На коллегии также присутствовали два заместителя главы Самары – они все прекрасно слышали. То есть наш контроль над состоянием дорог будет очень строгим. Так что, я считаю, что в этом году мы сможем устранить все вмененные нам недостатки. Также я рад сообщить, что приказ о моей отставке - отменен. Дело в том, что приказ был издан в нарушение законодательства и прокурор Самарской области вынес предписание об его отмене. Приказ был аннулирован.
http://www.gai.net.ru/forums/showthread ... post156051
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку