Экзамен ГИБДД. Кто несёт ответственность?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 133

Экзамен ГИБДД. Кто несёт ответственность?

Сообщение Zver » 09 янв 2008, 01:03

Главному редактору журнала "За рулем" Петру Меньших.
Здравствуйте.
При приёме экзамена ГИБДД по вождению автомобиля, инспектор, принимающий экзамен, удаляет мастера обучения вождению из автомобиля на первом этапе экзамена (автодроме) чтобы мастер, находясь в автомобиле, не помогал кандидату в водители.
В результате бесконтрольного управления автомобилем кандидаты в водители допускают столкновения с другими автомобилями и сооружениями, находящимися на площадке. Не исключён и наезд на людей.
Кто, в данном случае, несёт административную или уголовную ответственность за причинение материального ущерба владельцам автомобилей, причинению вреда здоровью или смерти человека.
Ответ хотелось-бы увидеть на странице вашего авторитетного журнала.
Каштанов С.В. (из конференции "За рулем")

Мне вот тоже интересно, а то получается что убытки несут автошколы :(
Разберём ситуацию?

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 09 янв 2008, 11:12

инструктор сидит на переднем пассажирском месте,где также есть продублированные педали сцепления и тормоза,чтобы инструктор мог предотвратить нежелательные столкновения. Экзаменующийся не имеет прав и поэтому должен ездить только под присмотром инструктора в специально оборудованной машине. Поэтому я считаю неправомерным требование удалять инструктора из машины
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 09 янв 2008, 11:21

Когда я сдавал экзамен то у меня небыло в машине инструктора на автодроме... Да и случаев с наездом на людей тоже не было :cherep: :D

А если без смеха говорить то я считаю что нужен иснтруктор, ибо у меня возникала ситуация когда я хотел чтобы в той машине с учеником (а в моем случае с ученицей) сидел инструктор... так как она с горки заднюю включила и газ в пол.... я конечно сам виноват что подъехал к горке не учел тот фактор что она перепутает передачи т.к. сам только только привык к машине! Но тем неменее!
ИНСТРУКТОР В МАШИНЕ НУЖЕН В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! :up:

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение Dezz » 09 янв 2008, 15:08

А у нас на экзамене одна ученица чуть с горки не кувыркнулась. 8O Правым колесом к самому краю на вершине горки подъехала, а справа от горки овраг. Потом не поверила даже, когда ей очевидцы рассказывали. :D

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 09 янв 2008, 15:37

А у нас одна машина УАЗ на 25 человек сдававших было. Автодром ограничивают забор и деревья. Инспектор, инструктор и остальные 24 чел. стояли снаружи на таком расстоянии, чтобы успеть разбежаться. Так что никто никого и ничего не покалечил. Зато все сдали. :P
А по теме: согласен с Albertом. Инспектор должен страховать ежели чего, тем боле в ситуациях когда машин несколько и народ бродит рядом

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 09 янв 2008, 15:44

Zver, по-мойму при сдаче в ГИБДД ученик просто обязан обходиться без инструктора. Иначе какого извините хYOра он приперся сдавать экзамен. Несет ответственность тот, кто учил виновника. Инспекторам +1.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 09 янв 2008, 20:04

по-моему всё-таки инструктор должен присутствовать! ведь на то он и инструктор!!!!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 10 янв 2008, 00:49

Fokis,
Несет ответственность тот, кто учил виновника

интересная мысль))))))))))

Вопрос №5 Получен 09.01.08 10:21

Имя автора: Каштанов С.В.
Тема вопроса: Экзамен ГИБДД по вождению
Вопрос: Главному редактору журнала "За рулем" Петру Меньших.
При приёме экзамена ГИБДД по вождению автомобиля, инспектор, принимающий экзамен, удаляет мастера обучения вождению из автомобиля на первом этапе экзамена (автодроме) чтобы мастер, находясь в автомобиле, не помогал кандидату в водители.
В результате бесконтрольного управления автомобилем кандидаты в водители допускают столкновения с другими автомобилями и сооружениями, находящимися на площадке. Не исключён и наезд на людей.
Кто, в данном случае, несёт административную или уголовную ответственность за причинение материального ущерба владельцам автомобилей, причинению вреда здоровью или смерти человека.
Ответ хотелось-бы увидеть на странице Вашего авторитетного журнала "За рулем".
С уважением. Спасибо.

Ответ: Думаю, что ответственность за вред, причиненный кандидатом в водители, будет возложена на него самого, так как он уже в этот момент не обучался вождению.

С уважением,
Петр Меньших
http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=13013&visit=61