Сообщение СМак » 08 янв 2008, 19:58
НИССАНЫЧ, я немного по другому делаю, не в пол тормоз на секунду, а несколько легких нажатий педали посреди дороги. Часто этого хватает, чтобы отстали.
WarlocK, у меня брат немного по другому один раз поступил. На Республики-Профсоюзной в правом ряду на поворот направо на Профсоюзную первым (тогда еще с двух рядов направо можно было). Лето, день выходной, довольно рано, машин очень мало, несколько машин стоит на правый поворот, прямо никого. Один его поджимал-поджимал, ехал-ехал. Брат не выдержал, включил аварийку, вышел, сделал пару махов руками (типа размялся), открыл капот (зная брата, могу сказать, что все происходило медленно, размеренно и как так и надо). Тот нервничает и сигналит, стрелка давно горит, все спокойно выворачивают и со второго ряда поворачивают налево, но сдать назад "поджимателю" возможности почти нет. Брат идет к багажнику и говорит "поджимателю": "Ну ты че, не видишь, не едет машина, стоит. Зачем так близко подъехал? Теперь отъезжай, мне багажник (Нива) нужно открыть". И лицу глупо-наглое. Уже давно и красный горит, "поджиматель" перестроился, а брат залил водички в омыватель и сел в машину. Со светофора уехали вместе. Причем уже в Заречном брат (случайно) опять впереди оказался, тот больше не жался. Гаишник, кстати, на Профсоюзной совсем рядом стоял и фразу эту точно слышал, и жрал почти в голос.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman