Начинает копится злость на машины у подъезда....

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 11 732

Сообщение MrTramp » 07 янв 2008, 22:01

nexus72, забавно, у нас во дворе похожая ситуация: в подъезде живет семейка, так у них 3 постоянных* авто (* - постоянно у подъезда стоят) и один время от времени... Вместимость: карман напротив подъезда - 4 машины, около подъезда - 4 машины. Дом - 9 этажей, след, порядка 36 квартир. ....
Вот и думаешь каждый раз: ЧТО ДЕЛАТЬ?
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 07 янв 2008, 22:16

Последнее время не люблю в гости к друзьям заезжать, дворы машинами забиты, мечешся что б пристроиться, на время, тыркашся, тыркашся. Пока встанешь.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 07 янв 2008, 23:25

думаю - надо ценить свое время и нервы,... Но однозначно - сначала в вежливой форме сказать... Не дошло - действовать... Или ты понимаешь с первого разу или ты даун...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 07 янв 2008, 23:34

А вообще когда-нибудь стоянки возле домов запретят. :(
Прежде всего из соображений пожарной безопасности.

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 07 янв 2008, 23:39

jakik, Поддерживаю :)

virus-tm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение virus-tm » 08 янв 2008, 00:08

не люблю МЖК из за их тупиковых дворов заедеш в такой часов в 11 вечера и не развернешся
smoke tires not drugs

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 08 янв 2008, 02:52

У нас 9-го собрание буит, председатель по оганизации стоянки на придомовой территории поднимать вопрос будет.
может подъезды ко входу шлагбаумом перегородят может за домом отсыпать будут под стоянку. но тож не дело два дома параллельно дд стоят в каждом по два подъезда. и блин постоянно с одной стороны машины хитро так ставят что сквозного проезда не получается :evil:
если чево дельного решим, отпишусь. Мож кому пригодится в борьбе против "неграмотной" стоянки во дворах.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 732

Сообщение MrTramp » 08 янв 2008, 13:08

sashan72, у нас такое было, двор замкнутый и маленький, чтобы не ставили где попало решили на общем собрании перекрыть его шлагбаумом... Все сделали, все работает.

Однако постоянно находятся уроды, которые все равно пробираются и паркуют свои авто на ночь... (Ума не приложу че делать???) Вроде решение все вместе приняли... я и многи другие жтльцы его соблюдаем, а чем они лучше?

Уже и гоняли их и предупреждали и собрали со всех жильцов список кому какая машина принадлежит и все равно 3-4 машины умудряются на ночь загнать...

Вот почитал посты, подумалось а может и в правду купить шило и .... Так ведь и я не пешеход, потом ктонибудь из обиженных выслидит и моя машина пострадать может...

Какие мысли?
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 08 янв 2008, 14:36

MrTramp,
ну 3-4 не 20 и не 30!
молодцы что у вас такой двор !
а всех даунов не лишить прав что тут поделаешь. Ты пойми нервы дороже. Они же (те кто заезжают специально) считают что они правы на 100 % и у них тож могут дети быть но им просто плевать вот и всё....
бороться и дальше вот лекарство !

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 08 янв 2008, 17:24

А как в такие дворы заезжают скорая и пожарка??? кто шлагбаум подымает???? иль они тож становятся за въездом??? Насколько знаю такие перегораживания дворов незаконны и до первой жалобы в ГАИ. Гдет о на НГР такое описывалось раза 2 уже. Приезжают, выписывают постановление и демонтируют нах!

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 08 янв 2008, 17:43

Видел в Москве шлагбаумы, на стоянках по карточке открываются. Наверное можно выдать жильцам двора по одной. Или еще что электронное использовать, все таки 21 век.
Опять же как проходные дворы, и кто то должен проявлять инициативу.
Кто первый начнет разработку решения этой проблемы- может нехило бабла снять.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 08 янв 2008, 19:16

denisof писал(а):mauzer -1
позор, как вы можете писать про свой народ, частью которого вы являетесь.

Да, являюсь. А среди народа попадаются и убийцы и насильники и прочее. Хотя они по-сути - тоже народ. Видимо, не совсем корректно указал в своем посте. Уже исправил.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 08 янв 2008, 19:22

Mauzer, :up: :beer2: :shakehands:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 08 янв 2008, 22:00

denisof, каждой маштине скорой тоже выдашь по карточке иль по пульту?? И ментам с пожарной???

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 08 янв 2008, 22:09

avecs, так я ни кому раздавать не буду. У меня кстати проблем нет во дворе, всем места хватает. Люди проблему озвучили. Решить все можно, если голову приложить. Вы же 01,02,03,04 можете с любого телефона бесплатно набрать.

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 09 янв 2008, 07:52

Патриот писал(а):oilman, Говоря об образцовости....
Изображение

Как думаешь, куда он припаркуется?

Вдоль дороги у вас машины как-то не рационально стоят :)

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 09 янв 2008, 09:06

ДА выкрути тупо нипеля если шибко нел выкинь в урну поди и без зиски догадается, ну а есл нет... дЭбЫлы неизлечимы... увы...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 09 янв 2008, 10:18

oilman, Там тротуар с высоким бордюром, и не каждый решается на него залезть, а так периодически джипы туда забираются елочкой, когда видят что мест легковушкам не хватит

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 09 янв 2008, 10:31

Патриот, :) у нас дорога поуже - 2 машины только-только разъезжаются, если он пустой. Дык один ряд припаркованными занят, а по второму ездят. И это при том, что двор не скозной :(

MIXON
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение MIXON » 09 янв 2008, 10:31

ИМХО Во всем виноваты строители, которые не учитывают стремительно растущее кол-во автомобилей, и при возведении очередной многоэтажки, оставляют очень мало места для парковки. :evil:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 09 янв 2008, 10:44

oilman, у нас так же было, но сделали ремонт и парковку сделали =) у нас двор сквозной с 4-х сторон заехать можно =)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 09 янв 2008, 11:04

Патриот, Счастливый! У нас во дворе вообще бардак, есть подъезды в которые по три машины влазит в лезают что не пройти... А если не влазит машина нормально то он ее еще и двумя колесами на газон загонит точнее на то что от него уже осталось...!

и на тратуарах ставят так что во дворе проехать можно только одной машине и то не крупных габаритов.... стоянки для машин на против подъездов в счет не берутся... т.к. там настолько все забито что люди аж на пешеходные дорожки ставят машины...
Меня пару раз закрыли теперь приходится на тратуар ставить и то я прижимаюсь к забору настолько что дверь еле открывется... и то ставлю так чтобы другие могли выехать....

З.Ы. двор сквозной...Перекрывали один раз возмущений было немеренно... причем ладно бы от водителей... так от пожилого контингента возмущение исходило...

IvanZu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение IvanZu » 09 янв 2008, 14:05

ребята шило это не выход.
проще выкрутить нипеля хотя бы с двух колес. ущерб только моральный, а не материальный.
ёкогама фанклаб
маздо фанклаб

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 09 янв 2008, 14:05

У меня вот возник вопрос. Почему к этой ситуации большинство подходят однобоко?
Я все понимаю что нужно выходить с коляской, нужно подъезжать автомобилям спец. служб. но извините когда в микрорайоне всего 3 автостоянки каждая машин на 100, 200 это максимум, когда даже эти автостоянки закрываются, а домов в микрорайоне не меньше 30-40 и каждый не меньше чем на 100 квартир, то и получается что стояночных мест всего на 5-6 домов. Вот и возникает вопрос: Куда девать машины?
Просто пример. Во втором заречном микрорайоне закрыли за последние год-полтора стоянку у СОК Здоровье (примерно на 250 авто), урезали наполовину (если не больше) стоянку на ул. Газовиков. Открыли стоянку на перекрёстке Пр. Заречный и пр. Солнечный машин на 150 (куда уже почти не попасть). И построили новых домов около 6 шт. Так где мне ставить машину? Если стоянка Капитан забита и посторонних туда даже днем не пускают на пару часов постоять, стоянка возле Здоровья закрыта, до остальных мне просто идти пешком минут 10?
У нас во дворе как бы условно разделены места парковки, пока хватает всем, но если появляются 3-4 новые машины (например ко мне друзья приезжают и ставят машину во двор), то возникает нехватка как раз этих 3-4 парковочных мест. Где выход из ситуации? Поставить машину к подъезду, на тротуар. Или оставлять машину на дороге? Прямо на проезжей части?
Поэтому любители спускать колеса, царапать машину, набросать зерна на крышу, дайте мне ответ. Варианты типа: "о чем ты думал когда покупал машину" не проходят по той простой причине, что когда я покупал машину была стоянка на которую я ставил свое авто. А теперь этой стоянки нет, и на этом месте никакие работы не ведутся, просто закрыли и все.
И вот вопрос А где вы сами ставите свои машины?
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 09 янв 2008, 14:35

Андрюха,
до остальных мне просто идти пешком минут 10?

вы преувеличиваете :) Мне от Газовиков 29 до Алгоритма идти не более 5 минут :) Просто не всегда это удобно (грязь, слякоть, мороз и.т.п.)
кстати зря переживаете, лучше уже не будет никогда. 3тий заречный на подходе. Там стоянок вообще не предусмотрено, а этажность в 1,5 раза выше. готовьтесь что все молодые семьи буду т парковаться вваших дворах :)
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 09 янв 2008, 14:41

Андрюха, писал (а),
Поэтому любители спускать колеса, царапать машину, набросать зерна на крышу, дайте мне ответ. Варианты типа: "о чем ты думал когда покупал машину" не проходят по той простой причине, что когда я покупал машину была стоянка на которую я ставил свое авто.
И вот вопрос А где вы сами ставите свои машины?

Но выходы из подъездов, и проезды, нормальный, вменяемый человек не перегородит.
Иногда оставлять машину приходится далековато от того места куда приехал.
И ещё, вспомите пожар сбербанка во Владике, работать пожарным мешали как раз припаркованные возле здания машины. Для всех парковки общая беда, машин увеличилось в разы, а сознание осталось на уровне тех времён когда машины имели единицы.
Кто вам, мешает, в погожий весенний день выйти на улицу всем домом вместе с ТСЖ, расчистить место для парковки, скинуться на б/у асфальт, навести порядок в собственном дворе. А? господа, проще флудить, чем делать.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 09 янв 2008, 15:04

nemo, не у всех домов ТСЖ такое правильное... :oops:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 09 янв 2008, 16:33

1. Абсолютно агрессивно настроен в сторону тех, кто перегораживает доступ к подъезду. Две машины по краям (как на фото Патриота), но не в центре - это нормально.
2. планирую начать "воспитывать" автомобилистов подъезда путем развешивания объявлений с обращением на дверях подъезда.
3. Когда парковал авто в кармане у подъезда, а не в кармане за домом под окнами, как счас, то:
а) никода не ставил авто по центру у подъезда, только с краю и максимально прижатым к бордюру, т.е. как можно дальше от центра подъезда.
б) если в кармане, то разумно, с учетом того, что кроме меня там еще народ будет парковаться.
в) если в кармане и по краям подезда мест не было, то ставил в стороне, где не мешалась бы. Вечером выходил и смотрел - появилось ли безопасное место. Если да, занимал, если нет - отгонял за дом.

как бы не торопился, никогда не брошу авто абы как и абы где. лучше 10 минут пройдусь, но буду уверен, что никто плохим словом или, не дай бог, шилом не помянет.

Андрюха, то, что наши дворы/микрорайоны спланированы козлами, не значит, что и мы должны ими становиться.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 09 янв 2008, 16:53

Да у меня тоже ребенок есть. Проблема та же. Но как выход можно сделать на мой взгляд, только установить бетонную чашу для цветов. Кто-то предлагает проколоть шины открутить нипеля. За это можно и в глаз получить. в МЖК нет стоянок вообще. есть что-то самопроизвольное вот там вообще не пройти пешком.
Андрюха, то, что наши дворы/микрорайоны спланированы козлами, не значит, что и мы должны ими становиться.
Вот это надо предявлять градостроителям.

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 09 янв 2008, 17:16

DrCo0L,
за всё согласен +1 :)

Андрюха, то, что наши дворы/микрорайоны спланированы козлами, не значит, что и мы должны ими становиться

зачем людей обзывать ? во первых при выдаче разрешений на строительство город не обязует делать паркинги с запасом, во вторых - большинство старых домов и не рассчитано было на такое количество авто :(
культовые японские микросайзеры

http://www.japsmart.ru