Решил отказаться от ОСАГО.
- stetor
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
GSX-R1000, а что за услуга, как правильно называется?
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- gor3452
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
stetor, да вроде так и называется "Ремонт у дилера".
В прошлом году сильно пожалел, что не стал делать - когда за Уралом в меня одна ТП без ОСАГО въехала.
В прошлом году сильно пожалел, что не стал делать - когда за Уралом в меня одна ТП без ОСАГО въехала.
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
ОСАГО с одной стороны вещь хорошая, но то как она насчитывается это полная бредятина. Был у меня штамп в паспорте, прописка в ХМАО, живу и езжу в Тюмени уже более 7 лет, никогда не платил выше 4500 тысяч (Toyota Corolla E150, Nissan Sunny, Hond Fit, Mitsubishi Galant и Волга 152 л.с
). Но по воле судьбы сменил штамп в паспорте на Тюмень, и страховка в этот же миг стала 7500!!! Сейчас езжу на Kia Sorento (меньше 150 л.с.), но ЖИП ведь, да еще и в Тюмени, и страховка 9600 (11 лет без аварийной езды, въезжали только в меня). Ах да, класс без аварийности 7, а знаете почему? Потому, что вовремя не продлял страховку, есть у них такая схема, платишь половину, через три месяца еще половину, так вот, если ты вторую половину оплатишь хоть на день позже, то вычитается последний месяц (допустим закончится должна в сентябре, а теперь уже в августе) и класс не засчитывают, так как год не полный, то есть по факту у меня уже должен быть 11 класс, но я 4 раза просрочил платежку на 1-2 дня, так как оповещения нет, кроме сотрудников ГИБДД, которые напоминают, что заканчивается страховой полис, ну и если по сути, то страховая с выплатами по ДТП, переплатила мне больше, чем я за ОСАГО, это те деньги которые остались после ремонта

Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
gor3452, ага спасибки, действительно программа называется "Ремонт у дилера"
Хотя прикольно теперь выходит, есть товарищи которые не хотят покупать ОСАГО, то тогда другие товарища начинают переплачивать за то же самое ОСАГО, что бы избежать встречи с первыми
Проблем можно избежать, если у вас есть полис «Ремонт у дилера»!
Ремонт на СТОА официального дилера.
Устанавливаются новые оригинальные запчасти взамен старых: вам не придется доплачивать за износ деталей.
Восстановление автомобиля, даже если у виновника нет ОСАГО или в ДТП более двух участников.
Полис «Ремонт у дилера» действует, когда застрахованный водитель не виновен в ДТП и установлен виновник аварии.
Полис доступен водителям без ограничения по возрасту и стажу вождения. По полису могут быть застрахованы автомобили иностранного производства не старше 8 лет, отечественного производства — не старше 5 лет.
Страховая сумма и стоимость полиса
Вы можете по своему выбору застраховать автомобиль
на 160 тысяч рублей (стоимость полиса составит 2900 рублей)
на 250 тыс. руб. (3900 руб.)
на 500 тысяч рублей (6900 руб.)
Хотя прикольно теперь выходит, есть товарищи которые не хотят покупать ОСАГО, то тогда другие товарища начинают переплачивать за то же самое ОСАГО, что бы избежать встречи с первыми

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
Как раз в тему.
Буквально недавно произошло ДТП (за рулем был не я, авто тоже не мое)
Так сложились звезды, что наш авто въехал в другое авто. Авто стояло, водитель в тот момент был не за рулем (наверное, это огромный плюс в его ситуации).
У нас все документы в порядке. Плюс КАСКО.
У второго участника не было ОСАГО (просрочен). Собственно теперь интересно - как он будет получать страховое возмещение?
Обещает судиться с собственником авто... но, чувствую, что этим он ничего не добьется. Ведь ответственность застрахована. И дорога ему в страховую...
Буквально недавно произошло ДТП (за рулем был не я, авто тоже не мое)
Так сложились звезды, что наш авто въехал в другое авто. Авто стояло, водитель в тот момент был не за рулем (наверное, это огромный плюс в его ситуации).
У второго участника не было ОСАГО (просрочен). Собственно теперь интересно - как он будет получать страховое возмещение?
Обещает судиться с собственником авто... но, чувствую, что этим он ничего не добьется. Ведь ответственность застрахована. И дорога ему в страховую...

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 323 -
BlackBaller писал(а):наш авто въехал в другое авто
BlackBaller писал(а):У второго участника не было ОСАГО (просрочен)
у виновника ?
проблем не должно возникнуть
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
aleksss_555 писал(а):BlackBaller писал(а):наш авто въехал в другое автоBlackBaller писал(а):У второго участника не было ОСАГО (просрочен)
у виновника?
Вина наша. У пострадавшего нет ОСАГО.
Интересна процедура... Просто в нашу страховую обратится за выплатой или же судиться будет?
В данной ситуации ему очень на руку то, что он не двигался, а просто был припаркован.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
BlackBaller писал(а):Просто в нашу страховую обратится за выплатой
а что сложного то ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- greytest
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 947 -
BlackBaller писал(а):что он не двигался, а просто был припаркован.
А даже если и двигался, то что? Вина не его. Ему для этого ОСАГО не нужно.
"Бедные" страховщики заработали 48 млрд сверхприбыли на ОСАГО.
Компании продолжают получать сверхприбыль на фоне постоянного оттока клиентов — уже каждый девятый автомобилист России ездит без автостраховки.
Страховые компании за 2016-й получили 47,5 млрд рублей сверхприбыли от ОСАГО. Об этом свидетельствует статистика Центробанка России, с которой ознакомился Лайф. Страховщики при этом продолжают заявлять об убыточности ОСАГО, как вида деятельности, и это происходит на фоне оттока клиентов — только в 2016 году полисы отказались покупать 1,4 млн человек. Особо массово бегут автолюбители от лидера российского страхового рынка — "Росгосстраха".
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
только за 2016 год число застраховавшихся снизилось на 1,4 млн человек, то по ситуации на 1 января 2017 года в общей сложности на дорогах России уже 3,7 млн водителей без розовых и зелёных полисов.
Компании продолжают получать сверхприбыль на фоне постоянного оттока клиентов — уже каждый девятый автомобилист России ездит без автостраховки.
Страховые компании за 2016-й получили 47,5 млрд рублей сверхприбыли от ОСАГО. Об этом свидетельствует статистика Центробанка России, с которой ознакомился Лайф. Страховщики при этом продолжают заявлять об убыточности ОСАГО, как вида деятельности, и это происходит на фоне оттока клиентов — только в 2016 году полисы отказались покупать 1,4 млн человек. Особо массово бегут автолюбители от лидера российского страхового рынка — "Росгосстраха".
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
только за 2016 год число застраховавшихся снизилось на 1,4 млн человек, то по ситуации на 1 января 2017 года в общей сложности на дорогах России уже 3,7 млн водителей без розовых и зелёных полисов.
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
Выезжаю на ниве весной в распутицу около 8-ми раз, в деревню, и осенью вывести картошку и инструмент раза 3, на охоту пару раз. Вот зачем мне страховка на год за немереные денежки? Нарушений за семь лет 1 за превышение скорости на 23 км/ч. ДТП нет. Зато в Тугулыме шкурадеры уже совсем задрали, 2 раза ездил 2 раза поймали без осаго. На работе выдают лаве на телефон, а в конце месяца оно снова пополняется, оплатил со счета мобильно и всех делов. И вот вопрос нахрена тратить лаве содержать бездельников которых не интересует безопасность на дорогах а использовать их как средство принуждения к получению сверхприбылей жуликам?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Blackman72 писал(а):Вот зачем мне страховка на год за немереные денежки?
а как такой вариант ---
Планируешь ездить месяц, покупаешь полис, отъездил время, тачку в "стойло" , договор расторг , деньги вернул.
У меня товарищ так через месяц договор расторг, правда не знаю потерял ли по сумме сверх использованного времени страхования,
но факт есть факт, можно заключать и расторгать, с возвратом ДС
В мелких городах, где ДПС раз в год появляется, а машину купил недавно можно и не страховать. Трафик небольшой, штрафовать некому 

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
aleksss_555 писал(а):Blackman72 писал(а):Вот зачем мне страховка на год за немереные денежки?
а как такой вариант ---
Планируешь ездить месяц, покупаешь полис, отъездил время, тачку в "стойло" , договор расторг , деньги вернул.
У меня товарищ так через месяц договор расторг, правда не знаю потерял ли по сумме сверх использованного времени страхования,
теряется примерно 35%
Всем Привет из Неоплана
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Щас активно камеры развешивают по Тюмени, обещают, что некоторые из них будут пробивать авто на наличие ОСАГО и отправлять владельцу штраф столько раз, сколько будет разных проездов под камерой... вот и узнаем, что дешевле ОСАГО или штрафы. Лично я считаю: страховка - это одна из статей затрат на содержание авто, наряду с ТО и бензом. Не можешь содержать авто по закону - ходи пешком, а не перекладывай свою ответственность на других.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
lol-85 писал(а):Щас активно камеры развешивают по Тюмени, обещают, что некоторые из них будут пробивать авто на наличие ОСАГО и отправлять владельцу штраф столько раз, сколько будет разных проездов под камерой... вот и узнаем, что дешевле ОСАГО или штрафы. Лично я считаю: страховка - это одна из статей затрат на содержание авто, наряду с ТО и бензом. Не можешь содержать авто по закону - ходи пешком, а не перекладывай свою ответственность на других.
когда будет страховаться не авто а именно ответственность водителя тогда соглашусь а так это не ОСАГО а бред сивой кобылы
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- dead_man_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 558 -
aleksss_555 писал(а):Blackman72 писал(а):Вот зачем мне страховка на год за немереные денежки?
а как такой вариант ---
Был такой опыт застраховал за около 5000, через 3 недели продал и возврата получил 2700
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
lol-85 писал(а):Щас активно камеры развешивают по Тюмени, обещают, что некоторые из них будут пробивать авто на наличие ОСАГО и отправлять владельцу штраф столько раз, сколько будет разных проездов под камерой... вот и узнаем, что дешевле ОСАГО или штрафы. Лично я считаю: страховка - это одна из статей затрат на содержание авто, наряду с ТО и бензом. Не можешь содержать авто по закону - ходи пешком, а не перекладывай свою ответственность на других.
В Казани делали эксперимент такой. Чё то не слышал как теперь.
Тут систему поиска авто по номерам нормально настроить не могут и не только в Тюмени - в Москве тоже (но она там немного работает всё-таки).
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
aleksss_555 писал(а):Планируешь ездить месяц, покупаешь полис, отъездил время, тачку в "стойло" , договор расторг , деньги вернул.
Ага, конечно. Договор ОСАГО так просто не расторгнуть. Он расторгается только в случае смены собственника, либо утилизации машины.
Тут есть другой вариант. При заключении ОСАГО указать периоды использования, т.е. пара месяцев весной и пара месяцев осенью. Тогда стоимость страховки будет ниже и ездить можно без штрафов.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Ребят, подкину еще говнеца к ОСАГО. сталкивался кто, нет?
Пришло из налоговой требование уплатить подоходный налог 13% с выплаты по ОСАГО, полученной в 2016 году.
Сам еще не посмотрел, но мне сказали, что вроде как в налоговом кодексе были изменения и с 2016 года выплаты облагаются налогом.
Пришло из налоговой требование уплатить подоходный налог 13% с выплаты по ОСАГО, полученной в 2016 году.
Сам еще не посмотрел, но мне сказали, что вроде как в налоговом кодексе были изменения и с 2016 года выплаты облагаются налогом.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 751 -
AcnupuH72,
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0d8cd1ac7/
НК РФ Статья 213. Особенности определения налоговой базы по договорам страхования
1. При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных:
1) по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0d8cd1ac7/
- AcnupuH72
- Пилот
-
Вот это и бесит. РосГосСтрах налоговой сообщил, чтобы насрать или по тупости, налоговая налог вменила по тупости. А мне сейчас бегать и доказывать.
И почему все в этой стране так?
И почему все в этой стране так?
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
AcnupuH72, в письме от налоговой какие-то пункты закона указаны, согласно которых НАДО, или просто "заплатите"
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Тоже подкину
На неделе позвонили с СОГАЗа и попросили в удобное для меня время приехать на чистом автомобиле на осмотр
в воскресенье сказали что они не работают и поэтому можно в субботу до обеда
поехал с утра помыл автомобиль и прокрался до офиса, просидел больше часа в очереди и оказалось что эксперт сегодня не работает
выдали направление на осмотр и теперь я должен в рабочее для эксперта время позвонить ему и умолять его чтобы он посмотрел автомобиль
на следующей неделе машину должны забрать в ремонт и не факт что эксперт согласиться приехать туда и посмотреть
На неделе позвонили с СОГАЗа и попросили в удобное для меня время приехать на чистом автомобиле на осмотр
в воскресенье сказали что они не работают и поэтому можно в субботу до обеда
поехал с утра помыл автомобиль и прокрался до офиса, просидел больше часа в очереди и оказалось что эксперт сегодня не работает
выдали направление на осмотр и теперь я должен в рабочее для эксперта время позвонить ему и умолять его чтобы он посмотрел автомобиль
на следующей неделе машину должны забрать в ремонт и не факт что эксперт согласиться приехать туда и посмотреть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- ALEKCANDR099
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
забейте на страховку это грабеж народа новости говорили страховая заработала за год 14.милиардов а выплатила 14.300 милиардов вопрос на какой шиш они содержат сотрудников офисы и все текущие расходы
хорошо ездит не тот кто ездит быстро,а тот кто ездит долго.
- Andrey772ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Страховщики просят разрешить при ремонте по ОСАГО использовать б/у детали.
В преддверии второго чтения законопроекта по реформе ОСАГО страховое лобби предпринимает очередную попытку настоять на нескольких моментах.
В преддверии второго чтения законопроекта по реформе ОСАГО страховое лобби предпринимает очередную попытку настоять на нескольких моментах.
- AcnupuH72
- Пилот
-
От страховой пришла справка 2-НДФЛ
в которой указана сумма 20900 за декабрь с кодом 4800 - Иные доходы облагаемые по ставке 13%.
и налог не удержанный 2700 (13% от 20900)...
Никаких писем не было.
В налоговой говорят - делов не знаем. Есть бумага - плати.
Типа откуда им знать за что мне росгострах выплатил.
Но раз указал, что это код 4800, то и с тебя налог.
И самое интересное...
Выплата была. Действительно в декабре...
Только 18200 и от Югории...

в которой указана сумма 20900 за декабрь с кодом 4800 - Иные доходы облагаемые по ставке 13%.
и налог не удержанный 2700 (13% от 20900)...
Никаких писем не было.
В налоговой говорят - делов не знаем. Есть бумага - плати.
Типа откуда им знать за что мне росгострах выплатил.
Но раз указал, что это код 4800, то и с тебя налог.
И самое интересное...
Выплата была. Действительно в декабре...
Только 18200 и от Югории...

- Andrey772ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
AcnupuH72, у тебя ещё есть время попытаться всё выяснить в Росгосстрахе.А так тебе нужно идти в налоговую с этой справкой и заполнить декларацию, заплатить налог.Если вовремя не подашь декларацию,последует вызов в налоговую на комиссию и штраф.