Начинает копится злость на машины у подъезда....
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
mr.san@mail.ru, а у города нет мозгов?! чем нужно думать, чтобы одобрить строительство многоэтажного дома/ТЦ/офиса с паркингом на 5-10 машин?
про старые дома и так понятно. я про новое.
про старые дома и так понятно. я про новое.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 560 -
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
2. вокруг может просто не быть места (пример: ТД "Центральный")
Вот и надо было вместо ТД строить на этом месте многоуровневую парковку. Офисов вокруг - пруд пруди, а припарковаться шиш где.

Вообще, чем больше мир узнаю, тем больше от Тюмени в шоке (хотя в целом, люблю этот город). В Европе если ТЦ, так парковка на кучу машиномест на минус третьем тире минус шестом этажах. Скажете что у нас нельзя так копать - грунтовые воды и все такое. Тогда Москва в пример. 5 этажей ТЦ плюс 3 этажа парковки сверху. У нас кто мешает так делать?
oilman,
Я раньше слышал сказки, что нельзя строить дома в Тюмени выше 12 этажа. и переходы нельзя. Все грунты виноваты.
А оказалось- просто никому неохота нифига делать.
А еще даже байку про грязь в газете читал, на полном серьезе! Якобы у нас специфический грунт, и грязь будет всегда!
Блин, лишь бы не работать!
Говорят Якушев стройки приостановил, мол что бы стоянки проектировали. Чего то не верится.
Скажете что у нас нельзя так копать - грунтовые воды и все такое.
Я раньше слышал сказки, что нельзя строить дома в Тюмени выше 12 этажа. и переходы нельзя. Все грунты виноваты.
А оказалось- просто никому неохота нифига делать.

А еще даже байку про грязь в газете читал, на полном серьезе! Якобы у нас специфический грунт, и грязь будет всегда!

Говорят Якушев стройки приостановил, мол что бы стоянки проектировали. Чего то не верится.
Ну в общем это отчасти так и есть, грунт у нас действительно полная жо.а, грязь дает мерзкую, плохоотмывающуюся и трудноубираемую. Другое дело когда этой грязью специально посыпают дороги зимой... Спасибо кстати г-ну Якушеву за это.
no turbo - no car
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Так тут о чем разговор идет: о том что машины не где ставить или о грязи на дорогах и о власти?
Сегодня имел неприятый инцидент во дворе возле офиса где тружусь. Какой-то кОзел мою машину "подпер" своей ржавой волгой с водительской стороны. Я, выйдя из офиса пытался "разбудить" в ней сигнализацию, но вместо этого выскочила бабуля-активистка с воплями: уезжайте от сюда, вы не из нашего дома. Вот и думай куда теперь машину ставить. У офиса ваще не куда приткнуться, а поцарапанный кузов или еще какую пакость обнаружить большего желания нет.
Сегодня имел неприятый инцидент во дворе возле офиса где тружусь. Какой-то кОзел мою машину "подпер" своей ржавой волгой с водительской стороны. Я, выйдя из офиса пытался "разбудить" в ней сигнализацию, но вместо этого выскочила бабуля-активистка с воплями: уезжайте от сюда, вы не из нашего дома. Вот и думай куда теперь машину ставить. У офиса ваще не куда приткнуться, а поцарапанный кузов или еще какую пакость обнаружить большего желания нет.
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
zoot,
в курсе что парковка в районе ТД Центрального и Пешеходного бульвара будет ?
вопрос решен принципиально на уровне губера
Не козли да не козлим будешь
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сегодня кстати моему деловому партнеру (девушка) порезали две шины. Я за более гуманные способы - см. топик "Я паркуюсь как идиот"
в курсе что парковка в районе ТД Центрального и Пешеходного бульвара будет ?
вопрос решен принципиально на уровне губера
Не козли да не козлим будешь
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сегодня кстати моему деловому партнеру (девушка) порезали две шины. Я за более гуманные способы - см. топик "Я паркуюсь как идиот"
- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
Я вот тут подумал, у меня во дворе (зарека) официальных парковочных мест штук 5-7, а машин скапливается около 20-ти. Как правило ставят их на тратуар, ездить-то они не мешают, а вот ходить очень даже, особенно когда вечером с собаком гуляю приходиться смотреть чтоб эта тварь ушастая ничего не поцарапала. Щас ведь по новым ПДД штраф кажись 2т.р. за въезд на тратуар, может в службу поддержки ГИБДД стукануть???
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
uat, да мне-то ваапще по бубну как и где они там стоят, я целый день на работе парюсь, а вечером машину в гараж загоняю. Смешанные чувства получаются: днём я вроде как автомобилист, а вечером у себя во дворе - пешеход, но их-то тоже понимаю, ессно никуда стучать не собираюсь....
з.ы. а к подъезду у нас в приципе не подъехать
ибо полисадник + скамейки
з.ы. а к подъезду у нас в приципе не подъехать

- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Ничего не имею против людей, которые на ночь оставляют во дворах свои машины. Ночью, кроме пьяной молодежи и влюбленных не гуляют.
Но против тех, кто решил место во дворе превратить в гараж долгого хранения своего жел. коня. Таких в моем дворе 2 человека. Один просто ездить на машине не хочет видимо, второй просто разбил машину (отсутствует половина передней части автомобил) зачем то поставил этот хлам во дворе (никто не знает кто это).
Эвакуатор за свой счет естественно никто не хочет вызывать.
Минусы: меньше парковочных мест, остутсвие возможности нормально убрать двор от снега и льда.

Но против тех, кто решил место во дворе превратить в гараж долгого хранения своего жел. коня. Таких в моем дворе 2 человека. Один просто ездить на машине не хочет видимо, второй просто разбил машину (отсутствует половина передней части автомобил) зачем то поставил этот хлам во дворе (никто не знает кто это).

Эвакуатор за свой счет естественно никто не хочет вызывать.
Минусы: меньше парковочных мест, остутсвие возможности нормально убрать двор от снега и льда.

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
как обещал собщаю решение собственнкиов с собрания которое состоялось вчера.
решено что двор между домами с одной стороны перекрываем тумбами-цветниками (в случае чего машина урал "пожарная" утащит) а с другой стороны закапываем столбики и вешаем солидную цепь на замок (ключ всегда будет у двух постонно находящихся дома "бабушек"). а также со стороны одного дома сокращаем газон до санитарных норм (4-5м) и расчищаем площадку вдоль дома под стоянку причем места будут закрепелены и стоянка будет отсыпаться на средства тех автолюбителей кто изъявит желание (а желающие конечно имеются) получится примерно на 8-12 авто дом 56 кв. это те кто сааавсем не желает ставить на платную стоянку !
Я лично не хочу свою бросать без присмотра, поэтому ставлю на пл. стоянку.
решено что двор между домами с одной стороны перекрываем тумбами-цветниками (в случае чего машина урал "пожарная" утащит) а с другой стороны закапываем столбики и вешаем солидную цепь на замок (ключ всегда будет у двух постонно находящихся дома "бабушек"). а также со стороны одного дома сокращаем газон до санитарных норм (4-5м) и расчищаем площадку вдоль дома под стоянку причем места будут закрепелены и стоянка будет отсыпаться на средства тех автолюбителей кто изъявит желание (а желающие конечно имеются) получится примерно на 8-12 авто дом 56 кв. это те кто сааавсем не желает ставить на платную стоянку !
Я лично не хочу свою бросать без присмотра, поэтому ставлю на пл. стоянку.
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
наш офис находится на первом этаже жилого дома, поэтому машины на день паркуем рядом на свободные места. обычно слишком нареканий со стороны жильцов не было, так как к тому времени как они возвращаются домой, мы уже "линяем" с работы.
а тут в пятницу с утра приткнулась между двумя машинками (мне удобно было заехать между ними, им не мешало ничего выехать). день ваще простояла одна на том месте (все разъехались). а в конце рабочего дня выхожу, а у меня к дворнику прикреплена бумажка, типа: не умеешь парковаться - не садись за руль.
меня весь вечер распирало. я что теперь должна каждые пять минут выскакивать, смотреть кто приехал, кто уехал, и перепарковывать машину?
но больше склоняюсь к мысли, что может "писателю" лучше начать наблюдения за тем кто когда приехал-уехал и куда поставил машину. и разруливать парковку.
а тут в пятницу с утра приткнулась между двумя машинками (мне удобно было заехать между ними, им не мешало ничего выехать). день ваще простояла одна на том месте (все разъехались). а в конце рабочего дня выхожу, а у меня к дворнику прикреплена бумажка, типа: не умеешь парковаться - не садись за руль.
меня весь вечер распирало. я что теперь должна каждые пять минут выскакивать, смотреть кто приехал, кто уехал, и перепарковывать машину?
но больше склоняюсь к мысли, что может "писателю" лучше начать наблюдения за тем кто когда приехал-уехал и куда поставил машину. и разруливать парковку.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Armageddon
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
- alex72rus2007
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 92 -
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
alex72rus2007 писал(а):Надо собрать побольше народу и написать заявление в ТСЖ чтобы увеличили количество парковочных мест во дворе. Думаю через несколько лет увеличат!
Как? Вырубкой всех зеленых насаждений и сносом детской площадки?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ИМХО проблема в изначально "тупых" проектах, устаревших стандартах, и нерационально использования свободной земли во дворах. Иногда, во дворах полезная земля, на которой можно было расположить дополнительно 5-6 парковочных мест, представляет из себя грязь, слякоть и песок! Бесит.

- alex72rus2007
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 92 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
с января (моё сообщение выше) воз и ныне там! на каждом собрании две противоборствующие "группировки" - одни за!, другие против! на сегодняшний день маашин увеличилось вдвое ((( кредит рулит блин...
весной мне надоело как под моим окном разогревают свои авто по утрам. Я на первом этаже живу, достали блин, вбил столбики по периметру. теперь кайф! зато деревья целы и цветы не топчут.
весной мне надоело как под моим окном разогревают свои авто по утрам. Я на первом этаже живу, достали блин, вбил столбики по периметру. теперь кайф! зато деревья целы и цветы не топчут.
Никто, когда строили дома, не думал что будет такое количество машин. Отсюда и проблема что ставить некуда. У меня вот тоже во дворе вечером приезжаю с работы мест почти нету свободных. У меня складывается впечатление что люди просто с работы удирают по раньше, что бы получше место забить, а иногда вообще целый день почти никто не выезжает прогуливают работу что ли?
Вчера видел чувака у которого 2 машины одна стоит возле подъезда, а другая где придётся. Так он вот что сделал, сел в ту которая возле подъезда отъехал и на это же место загнал вторую машину.
У нас ТСЖ хотело поставить шлагбаум и видеонаблюдение с охранником. И появилось 2 группы одни "за" другие "против". Тех что были против оказалось больше. Я тоже был против потому как это будет лишняя обдираловка по деньгам каждый месяц.
Вчера видел чувака у которого 2 машины одна стоит возле подъезда, а другая где придётся. Так он вот что сделал, сел в ту которая возле подъезда отъехал и на это же место загнал вторую машину.
У нас ТСЖ хотело поставить шлагбаум и видеонаблюдение с охранником. И появилось 2 группы одни "за" другие "против". Тех что были против оказалось больше. Я тоже был против потому как это будет лишняя обдираловка по деньгам каждый месяц.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
Воффтяй писал(а):У нас ТСЖ хотело поставить шлагбаум и видеонаблюдение с охранником. И появилось 2 группы одни "за" другие "против". Тех что были против оказалось больше. Я тоже был против потому как это будет лишняя обдираловка по деньгам каждый месяц.
не привык у нас народ платить за безопасность! ведь видеонаблюдение отпугнет хулиганов не только от машин, но и от всего двора, а в случае проишествия можно оперативно расследовать!
ломать не строить - душа не болит!
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
У нас во дворе тоже полный двор машин.
Один уже давно купил новую машину,а старая так и стоит под окнами,уже около года.
Вторая, тойота,вроде та же история,только без номеров к тому же.
Так и стоят рядышком,занимая 2 места.
Куда можно позвонить,чтобы сообщить о бесхозных машинах?
Один уже давно купил новую машину,а старая так и стоит под окнами,уже около года.
Вторая, тойота,вроде та же история,только без номеров к тому же.
Так и стоят рядышком,занимая 2 места.
Куда можно позвонить,чтобы сообщить о бесхозных машинах?
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- old_joy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
Закрытый пузырек с валерьянкой, оставленный на крыше или капоте как правило решает проблему. Если проблема не решена, следует оставить открытый пузырек. Как вариант 2-3 пузырька, вылитые для начала на капот.HazarD писал(а):Т.к. недавно стал папой в мои обязанности стала входить прогулка с коляской на СВЕЖЕМ воздухе. Ну да ладно про воздух как-нибудь в другой теме, а в этой про машины. У подъезда нормально встаёт две машины, не загораживая проход от двери из подъезда до дороги. Но т.к. Россия страна не пуганных идиотов, находятся те кто ставит свой Поповоз прямо на против двери оставляя!!!! 20 см прохода между своим бампером и скамейкой с одной стороны и сугроб с газоном с другой. Ладно я при желании могу коляску и на руках перетащить, но жена этого точно не сможет да и не обязана. Т.к. папой я стал недавно и гулять мы ходили всего 3 раза и 2 раза проход перегораживали меня гнетёт эта закономерность. По машинам пинал, сигнализации не орут, кто хозяин не знаю, просто поднимал дворники давая понять что поступают не хорошо, но уже подумываю и о более злых делах......
Прошу совета, критики или так комментариев....
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!