Уступить дорогу обгоняющим машинам.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 09 янв 2008, 20:44

zoot, :up:
Да я в принципе взрослый человек, и чувства превосходства мне не надоть.
И правила я как все нарушаю. Вы же понимаете о чем речь. Не о том что бы закрыть дорогу человеку, который на самом деле торопится, а о том, что есть гавнюки,которые и сами не едут, и другим не дают. Сегодня- Правый ряд едет 120, дистанция между машинами около30 метров. В левом ряду еще гуще. Утром у Плехановского моста всегда так. Вот он щемится и щемится, и всем моргает, пытается правый ряд разогнать. В итоге в Утяшево (на лево!) повернул со среднего ряда. Так кто гавнюк? Посмотрите тему об авариях, они там и есть, и львиная доля вины их.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 09 янв 2008, 20:48

Что вы так на джипы взъелись, не пойму. Ездим мы, как правило, со скоростью потока. Ну, втопишь, когда свободно - всё-таки 300 кобыл под капотом застаиваются.
Объездная, трасса и т.д. Мигают же, свистят и наглеют зачастую на ровном иесте машины администрации, боссов крупных компаний - разве не так ?
Плетущиеся в левом ряду тихоходы, особенно древние жигулята или дед на москвиче, меня не очень и напрягают - нажал слегка, вправо-лево - и ты на полосе. А многие, видя сзади приближающуюся машину, заранее принимают вправо. Поблагодаришь аварийкой - и попёр дальше. Нормально всё, не сгущайте краски
Старый ворон мимо не какнет...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 09 янв 2008, 20:52

denisof,
беды на дорогах - из - за невнимательности водителей (как то один знакомый сказал, когда учил меня вождению - можешь нарушать, можешь нет, но ГЛАВНОЕ, чтоб остальные водители поняли, что ты собираешься предпринимать) и состояния самих дорог...(у нас ведь в России две беды))))

zoot
Джедай
Награды: 1
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 09 янв 2008, 20:55

denisof, согласен, всегда есть и дураки и просто козлы, и много их, тоже согласен... :(
просто тема звучала уж как-то совсем радикально, вот мол нечего уступать если ты не скорая или не президент путин, которому как раз-таки несколько западло уступать, все равно ведь первым приедет :))) в общем, извиняюсь если задел.
no turbo - no car

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 09 янв 2008, 21:13

zoot, да чего уж извинятся то :smeh: ,чай не барышни :smeh:
Мне не западло уступать, уступаю всегда(стараюсь :roll: ), и благодарен когда мне уступают. Но тем не менее... Интересно а если Путину не уступят, то что тогда?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 09 янв 2008, 21:21

denisof,
denisof писал(а):Интересно а если Путину не уступят, то что тогда?

Тогда Нургалиева уволят

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 09 янв 2008, 21:49

хы у мну кагда на УАЗе еду баятся передо мной тармазить сровняю нахрен с асфальтом придурков а максимум еду 80-90 посему как мосты военные

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 09 янв 2008, 23:15

Эт всё фигня, если те дорогу не уступят, хуже когда под твои 90 из первого ряда вывалятся, да так что хоть тормози, хоть за руль дёргай чтоб перепрыгнуть, либо бетон тесать. :)
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

AlekSei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение AlekSei » 10 янв 2008, 01:06

Я считаю что нужно уступать)пропустишь поблагодарят аварийкой мигнут...меня пропускают так же делаю...а на объездной так же не сложно же перестроиться! :roll: ИМХО
И с улыбкою веселой будем жечь чужие сёла!!!

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 10 янв 2008, 09:05

Михалыч, +21 хоть один правдиво высказался,
Плетущиеся в левом ряду тихоходы, особенно древние жигулята или дед на москвиче, меня не очень и напрягают - нажал слегка, вправо-лево - и ты на полосе. А многие, видя сзади приближающуюся машину, заранее принимают вправо. Поблагодаришь аварийкой - и попёр дальше. Нормально всё, не сгущайте краски

Мне лично не сигналят фарами, или успеваю по зеркалам сориентироваться если там появилось что то шустрое то велком, а если подпирают то мирно ждут пока вправо приму после обгона, и главное делать это с поворотником, не пренебрегайте этим простым движением был случай: обогнал тихого и принимаю вправо что бы уступить подпирающей девятке, фигли он не смотрит на поворотники и ломиться под меня, укороченный курс в мат формате об обгоне справа он услышал даже через окно :evil:
И те кто реально торопятся и чувствует себя комфортно за рулем не тревожат не левый не правый ряды, улетают как и не было их, даже иногда приятно посмотреть на качественный!!! маневр, а не тупо уступи дорого и все тут :down:
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Zama
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Zama » 10 янв 2008, 09:27

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ с VASSO
denisof - Мой тебе совет-УСТУПИ ДОРОГУ.
Все будет хорошо, я узнавала....

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 10 янв 2008, 10:03

Взаимоуважение-:up:, и не важно на чем ты и с какой скоростью.
Не давно был случай, еду разрешенная 90 в зоне видимости гайцы стоят обгон запрещен и джип едет 40. Приблизился, джип показал правый поворот и принял в право, я не нарушая разметки его спокойно объехал. Гайцы даже не пикнули.
При чем аналогичное поведение в зоне обгон запрещен я видел в европе, даже если обгоняющий превышает разрешенную скорость.

Быть бараном не сложно, только толку оба время и нервы потеряют.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 10 янв 2008, 13:24

Zama, прежде чем давать совет, то пожалуйста прочитайте ветку. А если лично мне совет даете, то прочитайте хотя бы мои слова. А то получается слышал звон, да не знаю где он. :)
Фдуч, наконец то! Вот она, великая сермяжная правда!!!
Взаимоуважение

Именно ВЗАИМО!!! уважение!!!
Я не имел ввиду Ваш и другие подобные случаи. Все кто гневно обличал меня в скудоумии и еще непонятно в чем. Я имел ввиду то что когда я еду в левом ряду (а бывает даже и в правом) непонятно кто пытается спихнуть меня с моего ряда, не обращая внимания на то что ни слева, ни справа места НЕТ!!!. Мало того что он создает аварийную ситуацию, так еще вынуждает меня ее создать. он уедет, а я и еще кто то. кто совсем не причем, буду стоять с разбитой мордой или ж...й.
И потом думаешь- КТО БАРАН???

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 10 янв 2008, 14:08

Фдуч, +1
denisof, +1
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 янв 2008, 20:49

denisof,
специально ещё раз прочитал ваше первое сообщение......ни слово о том что места в правом нет или ещё что то........в нём сводиться всё к одному - "я еду не нарушаю в левом ряду, и с чего вдруг я должен пропускать мигающий фарами автомобиль, который двигаеться с БОльшей скоростью"....
так что может надо было как то по подробнее ситуацию описать?
...про взаимоуважение согласен, но начинать нужно С СЕБЯ (это не Вам лично, а всем автовладельцам, в том числе и мне)...
...сам лично почти так и делаю...уступлю одному ...пропущу со второстепенной другого....так начинаю замечать что и ко мне так же относиться начинают....правда бывает, что в наглую пруться (ни здрастье ни пока, видимо как и (теперь выяснилось) в Вашем случае) таких то же не пускаю.....бывает что меня не пропускают - один два три раза стерплю, но потом то же злюсь и никого не пропускаю (понимаю, что другие не виноваты)....но я добрый и быстро отходчивый)))))

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 10 янв 2008, 21:06

black013, да Вы правы конечно. В жизни как бывает, сделаешь что нибудь на эмоциях- а потом поправить трудно. Ну написал так, что поделаешь. На то и форум- каждый высказался, нашли правду близкую к общей.
Я не обижаюсь ни на кого, и очень надеюсь что и на меня никто не обиделся. В споре рождается истина. :wink:

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 10 янв 2008, 22:29

denisof, Я с вами полностью согласна, если им надо, то пусть обгоняют как хотят, а не предлагают съехать на обочину или залезать под "трактор".
West2K, По поводу того, что некоторые "плетутся" У нас в правилах написано, что за городом разрешенная скорость 90 км/ч!!! И вообще, тише едешь - дальше будешь, а бысто поедешь - тихо понесут
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 10 янв 2008, 22:50

Всегда пропускаю , я не вредный ! :D ну человеку нада , пусть едет )) может и вправду вопрос жизни и смерти !

VASSO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение VASSO » 10 янв 2008, 23:03

HARVAT, :shakehands:

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 10 янв 2008, 23:21

Irunchik, Вы как хотите ездите хоть 90 хоть меньше а я буду как мне нравится и по жизненной ситуации (частенько езжу в рощино и опаздываю из-за пробок) И если я лечу 180 будьте так любезны подвинтесь вправо, а то я начну тормозить меня занесёт, и потом понесут меня , вас и ещё может быть когонибудь от того что вам было жалко меня пропустить или какие у вас там ещё аргументы.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 10 янв 2008, 23:42

Irunchik писал(а):И вообще, тише едешь - дальше будешь, а бысто поедешь - тихо понесут

нда... с такими принципами надоть строго в правом ряду ехать...

Ребят!!! Развели спор ни о чем!!!!
Да какая разница куда торопыга летит????? Поморгали - пропусти при возможности, ведь когда-нить и ты будешь торопиться...
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 янв 2008, 23:42

denisof, :lol2:

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение wnn » 11 янв 2008, 09:00

West2K писал(а): если я лечу 180 будьте так любезны подвинтесь вправо

West2K писал(а): или какие у вас там ещё аргументы.

У Вас-то очень весомый аргумент:
West2K писал(а): а то я начну тормозить меня занесёт, и потом понесут меня , вас и ещё может быть когонибудь от того что вам было жалко меня пропустить

А вот это верно:
oksanapetr писал(а): Поморгали - пропусти при возможности, ведь когда-нить и ты будешь торопиться...

ИМХО
Изображение

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 11 янв 2008, 09:34

Плохо, конечно, когда люди с нарушением гоняют... НО... От того, что кто-нибудь пойдет на принцип "не пропущу" толку не будет. Только оба водителя будут нервничать, а ситуация всё равно не изменится на дорогах... И тот, кому надо обогнать всё равно обгонит... Так что проще пропустить, если есть возможность, всем легче и проще.

У меня случай был. Ехал вечером по объездной. Сзади Бэха моргает, чтобы пропустил. Справа Ока тонированная до ужаса. Я на газ, чтобы Оку обогнать и вправо уйти, что Быху пропустить, Ока тоже на газ и не пускает. Мы с Бэхой газ бросаем, чтобы Ока вперед ушла, так он тоже тормозит... Так и ехали до кольца втроем как дураки... Вот такие люди бывают... Убить водителя Оки мало!

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 11 янв 2008, 10:50

West2K, мне не жалко пропустить того, кто уж сильно торопиться, но иногда просто нет возможности, когда две полосы допустим: не по обочинам же ездить, а некоторые этого не понимают и после того как все-таки обгонят начинают либо подрезать, либо специально на тормоз жмут и зад свой подставляют, так ведь тоже делать нельзя
А по поводу скорости, мне и 90 хватает, и если для кого-то это считается черепашьей скоростью, то уж извините, по нашим дорогам :down: с большей скоростью я ездить просто боюсь, а на рощинской :up: грех не полетать
880, "Ока тоже на газ и не пускает" - таких я сама не понимаю и к их числу не отношусь
Я не профессионал, а тока учусь =))

Берегитесь девушки на синем Логане ;)

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 11 янв 2008, 10:53

Irunchik, Я всё понимаю что бывает нет возможности уступить, к таким у меня вопросов нет

Chuviha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 440

Сообщение Chuviha » 11 янв 2008, 11:30

Вчера еду на объездной левым рядом 100 км/ч, правым рядом идет другая машина, и тут подлетает джип и начинает мне моргать, чуть не ослепла.
Я не долго думая включаю аварийку и начинаю с ним перемигиваться.
Он наверно злился пока не увидел, что за рулем блондинко :smeh:
Сам потом поугарал, помахал и уехал.
Моё ИМХО, есть возможность уступлю, нету - пофиг мне что они торопятся
Я и моя машинка - это две прекрасных составляющих этого мира.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 11 янв 2008, 11:55

Ну если нет возможности, то само сабой никак не уступишь. Я думаю речь о том , что бы уступить если есть возможность. Так то мне тоже пофиг :yes:

panchas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение panchas » 11 янв 2008, 12:36

У меня был случай, что прижался один ко мне и моргает, нервничает, не знаю опаздывал он куда то или просто вы**овался, но пропустил я его (дело было на Товарном шоссе) Он по встречке обошел еще машины три, а в этот момент мужик с нашего ряда на лево поворачивал! Результат на лицо-авария! Я считаю, что если выезжаешь по делам, по работе, выезжай пораньше! Учитываю плотность нашего движения это будет правильно! Да и вообще мало ли что на дороге может произойти! Лучше приехать раньше и посидеть покурить, чем гнать и рисковать!

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 11 янв 2008, 21:59

какое вам дело будет до ваших принципов (хоть вы сто раз правы) когда вам поколечат машину Да-да-да, вы правы, они виноваты... Платить будут они... Все это понятно... А время, потраченное в ДТП, а нервы, а время, когда вы останетесь без машины? Оно вам нужно? У меня один родственник такой вот правильный попал в аварию... Полностью правый лежал три месяца в больнице... Утешения от своей правоты только мало... Так что: несется кто-то - перо ему в выхлопную, пусть ищет себе на нее приключений не со мной... Дешевле уступить во всех смыслах...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Конечно, если есть возможность, поддерживаю Chuviha, :yes: