Начался новый порядок проезда в тюменских маршрутках
- Перевозчик_72
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 36 546 -
aleksss_555, кстати, не сочти за высокомерие, но в такси ты рассчитываешся постоплатой только из-за сложившийся привычки и вежливости водителя) таким образом к твоей персоне проявляется свои своеобразное "доверие", но ничего мне не мешает потребовать оплату при посадке или в середине пути, Если мне вдруг захочется или ты покажешься неплатежеспомобныи, ничего не мешает тебе отказать в поездке...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
atmicandr писал(а):infern0, менять надо заранее, а не искать утром! Я когда на автобусе ездил, то у меня всегда с собой было 36 рублей на туда-обратно. Это чтоб идиота из себя с тысячной купюрой не корчить в маршрутке
Всегда падаешь на соломку, или прикуп знаешь, но почему то не живешь в сочи

Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
infern0 писал(а):atmicandr писал(а):Elwin,![]()
а кто вообще способен на такую фигню как залезть в маршрутку с тысячей??? Иди меняй! Магазинов много
попробуй косарь разменять в 7-8 утра, сильно удивишься
Да ладно - косарь. Маршрутчики жалуются, что ежедневно с утра едут несколько человек с пятитысячными, естественно, требуют сдачи, ее нет, выходят так. А вообще, на той странице я спрашивал, что мешало маршрутчикам и раньше брать деньги на входе? Ответ - ничего. А что будет мешать им и далее брать деньги как сейчас, то есть, на выходе? Ответ тот же - ничего. Как удобнее, так и будут плату получать.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -
Holtoff писал(а):Как удобнее, так и будут плату получать
а к чему вообще тогда новость ? или типа чтобы пассажиры не возмущались, типа МЫ вас предупреждали, а далее выбор за нами , до или после.
блин получается как с выделенками , полосы выделили но не обязали автобусников ездить по ним, как и раньше где хотят так и ездят, и выделенная полоса превращается в средство обогащения бюджета по 1500 с каждого нарушителя(даже 750 это тоже не мало)
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- Holtoff
- Рыбачог
-
aleksss_555 писал(а):а к чему вообще тогда новость ?
Саша, ты немного неправильно формулируешь. Я бы спросил так: к чему вообще эта возня? К чему изображение некой деятельности? Если любой маршрутчик без всяких шушуканий, круглых столов, обсуждений, решений, постановлений может просто одномоментно объявить пассажирам, что расчет теперь при входе.
aleksss_555 писал(а):блин получается как с выделенками , полосы выделили но не обязали автобусников ездить по ним, как и раньше где хотят так и ездят, и выделенная полоса превращается в средство обогащения бюджета по 1500 с каждого нарушителя(даже 750 это тоже не мало)
Не получается. Передвижение транспорта как по выделенным полосам, так и не по ним регламентируется ПДД РФ, то есть, федеральным законом. А наказание за нарушения регламентируется Административным кодексом. И никаких разночтений там нет. Эти едут здесь и здесь, те едут там, вот знак. Нарушили пункт - вот штраф.
А то, когда пассажиры отдают деньги - на входе или на выходе - не регламентируется ничем. То есть, оставлено на усмотрение водителя. Согласись, это не одинаковые истории.
- Перевозчик_72
- Ас
-
aleksss_555, ну вообще то эта тема для пассажиров и есть, тут ты прав. Проще приучить народ раструбив по ящикам и интернетам, недовольные сразу повощмущаются, особо активные попробуют не заплатить, но полный салон которым надо ехать быстро его приструнят, и водиле меньше гемороя...
"порядок" это по сути не закон, а внегласное правило, на уровне "уступать место старшим". Что меня бесит в общественном транспорте, дак это безмозглое стадо стремящееся растолкав всех быстрее залезть и уронить свою жопу. Ездить возможно с таким "порядком" только в берцах или галошах, все равно тупая толпа приличную обувь растопчит, а при входе возможно ещё о дверцу притрешься где нибудь, для полноты образа пассажира ОТ
(не путать с тупыми людьми, и оскорблениями пассажиров, люди может и ничего, но толпа это отдельный безмозглый организм. Было у меня несколько попыток в час пик уехать на маршрутке, в итоге смотря на этот цирк отходил в сторонку и заказывал такси...
Возьмём в пример Питер или Москву, тут аналогичный поток прется в метро, НО ИНТЕРЕСНО два момента: 1. в метро на эскалатаре одни стоят справа, другие непрерывно идут слева (торопятся наверно) и даже если нет никого стоят все равно по правой стороне-вот это уже порядок.
2.на остановках люди встраиваются в шеренгу и ожидают маршрутку приготовив деньги. И в порядке очереди заходят рассчитываясь на входе. Честно такая организованная посадка даже не отнимает время, а напротив экономит силы, нервы и движется быстрее кому не хватит места ждёт следующий транспорт, но в очереди он уже в первых рядах и точно уедет
и слово "порядок" тут как раз к месту.
Ps. Я пришёл на остановку первый, потом понабежали хитрожопые и столпились в кучу. Участвовать в "цирке уродов" у меня желания нет, но в таком случае мои шансы ЗАЛЕЗТЬ (именно залезть, а не сесть в ОТ) сводятся к минимуму. А с очередью и расчётом при входе-порядок. Да и водителе информация "кто там с последнего ряда за проезд на ходу передал нах не уперлась". А с данным порядком эта проблема тоже в прошлое уходит, так как все пассажиры в салоне рассчитаны
"порядок" это по сути не закон, а внегласное правило, на уровне "уступать место старшим". Что меня бесит в общественном транспорте, дак это безмозглое стадо стремящееся растолкав всех быстрее залезть и уронить свою жопу. Ездить возможно с таким "порядком" только в берцах или галошах, все равно тупая толпа приличную обувь растопчит, а при входе возможно ещё о дверцу притрешься где нибудь, для полноты образа пассажира ОТ

Возьмём в пример Питер или Москву, тут аналогичный поток прется в метро, НО ИНТЕРЕСНО два момента: 1. в метро на эскалатаре одни стоят справа, другие непрерывно идут слева (торопятся наверно) и даже если нет никого стоят все равно по правой стороне-вот это уже порядок.
2.на остановках люди встраиваются в шеренгу и ожидают маршрутку приготовив деньги. И в порядке очереди заходят рассчитываясь на входе. Честно такая организованная посадка даже не отнимает время, а напротив экономит силы, нервы и движется быстрее кому не хватит места ждёт следующий транспорт, но в очереди он уже в первых рядах и точно уедет

Ps. Я пришёл на остановку первый, потом понабежали хитрожопые и столпились в кучу. Участвовать в "цирке уродов" у меня желания нет, но в таком случае мои шансы ЗАЛЕЗТЬ (именно залезть, а не сесть в ОТ) сводятся к минимуму. А с очередью и расчётом при входе-порядок. Да и водителе информация "кто там с последнего ряда за проезд на ходу передал нах не уперлась". А с данным порядком эта проблема тоже в прошлое уходит, так как все пассажиры в салоне рассчитаны

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Holtoff писал(а):То есть, оставлено на усмотрение водителя. Согласись, это не одинаковые истории.
одно дело когда с телевизора скажут , и народ поймёт что это Закон, другое дело когда маршрутчик объявит и все на него Чего тут раскомандовался ? потому как в общем итак негатив к перевозчикам, а тут ещё будет свои правила устанавливать, как бы для этого и возня,
и про выделенки, да не спорю всё по Закону, но почему тогда не обязали ? почему они своим 12 метровым тихозодным сараем занимают 3 легковушечных местат вобщем потоке, притом что их полоса свободна,
аналогично с инвалидными местами, почему не обязали инвалидов использовать именно их места? почему имеющие справки, увечья паркуются на общих местах, типа не признают что они инвалиды
так же можно и на бытовуху перевести, вот положено мочиться в туалете, но ведь ничто не обязывает мочиться именно там а не за углом, это выбор зассанца,
(даже если вдруг за спиной появятся ППС, то просто будет штраф) однако выбор всё равно за ним.
как бы вывод один, если уж выдаёте приоритет, то обязуйте его использовать,
p/s кстати и в движении аналогичная фигня, почему едущие по Главной пропускают второстепенку ?

Перевозчик_72 писал(а):Ps. Я пришёл на остановку первый, потом понабежали хитрожопые и столпились в кучу.
а не ты ли мне тогда рассказывал что ничего страшного если ты когото пропустишь перед собой на светофоре при этом сам останешся ждать следующего зелёного ?
а про твой пример, есть видео в начале фильма Операция Ы, как раз на автобусной остановке
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- Holtoff
- Рыбачог
-
aleksss_555 писал(а):одно дело когда с телевизора скажут , и народ поймёт что это Закон,
Саша, я уже два раза написал, что нет никакого закона. Ты о чем вообще?
Отправлено спустя 39 секунд:
aleksss_555 писал(а):и про выделенки, да не спорю всё по Закону, но почему тогда не обязали ?
Потому что ПДД.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Holtoff писал(а):я уже два раза написал, что нет никакого закона. Ты о чем вообще?
для простых Людей, что зомбоящик сказал то значит Закон, это ты я он они , ещё могут полезть в инеты искать документы
, а остальным пофиг, любой пенсионерке попробуй объяснить что нет такого закона, она тебе скажет по Тв сказали , значит есть
а что мало поправок в ПДД вносили ? почему не дописать в пункт 18.2., МТС обязаны двигаться по выделенной полосе, и всё вопросов бы не былоHoltoff писал(а):Потому что ПДД.
зато навешаем камер, и будем штрафовать нарушителей, а автобусы будут также ездить где хотят,
p/s по ПДД автобус может игнорировать знак Кирпич, получается свободно может ехать по встречке, ПДД разрешено,
так что если увидиш летящий тебе в лоб автобус, обязан пропустить, потому что это по ПДД

- Перевозчик_72
- Ас
-
aleksss_555, двойные стандарты
а на самом деле мне плевать когда меня кто то объедет и топнет со светофора не оставив напоминания. Если кто то в магазине на кассе просит подвинуться чтоб проскочить без покупок ты же тоже не против? На свое усмотрение я могу пропустить кого то в очереди или уступить то же место в очереди в маршрутку, НО еслм я не хочу чтоб передо мной перестроились или вылезли-попробуйте рискните железом (до касаний обычно не дохожу, но сантиметры между корпусами чувствую). Так что в моей повседневной жизни все практически аналогично как и на дороге
Откровенных наглецов надо учить, спору нет, но если вы "хомячок" хлопающий хлебалом и тупящий, хоть в пробке хоть в очереди магазина я вероятнее всего вам просто объеду или обойду, а если никуда не спешу могу моргнуть фарами или хлопнуть по плечу поторопив вашу тушку.
Но тема то о том чтоб навести ПОРЯДОК при посадке высадке в ОТ с максимальным КОМФОРТОМ для всех, потому что то что твориться сейчас это зоопарк от которого блевать тянет, похлеще потока автомобилей в пробке. И для меня это одна из причин почему я лучше вызову такси чем отправлюсь расталкивать мамаш и бабушек (а это те ещё "демоны" автобусные
) локтями жертвуя своей обувью, со стремлением занять хотя бы стоячее место между мужиком жрущим чебурек и и каким нибудь ерзающим сопляком в потном душном салоне ОТ
...
Ещё бы ограничить кол-во пассажиров и начать драть за перегруз (есть отведеное количество стоячих мест и нех его превышать), я бы наверно иногда даже в автобус заходить стал
и плевать-есть очередь, стой и жди в какую по счету маршрутку с ограниченным числом посадочных мест ты влезешь, в идеале поднять стоимость проезда рублей до 30 простимулировав пополнение парка и компенсировать снижение пассажиров в салоне и было бы совсем отлично. Ну, а не нравится по человечески пользоваться сервисом, не хочешь стоять, долго-звездуй на такси, не можешь позволить такси-звездуй работать и что то менять в своей жизни, потому как в ней явно что то пошло не так
Кстати стоимость проезда в мск 40рублей,метро 50. По единой карте транспортной подешевле. И знаете, это не так и много, вспомнив наших бедолаг копеечных с тарифом 22рубля в очередной раз стало стыдно за нас. Перевозки на газелях отъехав в екб возят за 400-500часовой с минималкой 2часа, мск Питер аналогичная цена, но минималка обычно от 3часов, наши дармовозы по 350 катаются с комиссиями по 20%
чесно стыдно за регион становится иногда видя определенеые вещи, не смотря на всю любовь к родному городу...

Откровенных наглецов надо учить, спору нет, но если вы "хомячок" хлопающий хлебалом и тупящий, хоть в пробке хоть в очереди магазина я вероятнее всего вам просто объеду или обойду, а если никуда не спешу могу моргнуть фарами или хлопнуть по плечу поторопив вашу тушку.
Но тема то о том чтоб навести ПОРЯДОК при посадке высадке в ОТ с максимальным КОМФОРТОМ для всех, потому что то что твориться сейчас это зоопарк от которого блевать тянет, похлеще потока автомобилей в пробке. И для меня это одна из причин почему я лучше вызову такси чем отправлюсь расталкивать мамаш и бабушек (а это те ещё "демоны" автобусные

Ещё бы ограничить кол-во пассажиров и начать драть за перегруз (есть отведеное количество стоячих мест и нех его превышать), я бы наверно иногда даже в автобус заходить стал

Кстати стоимость проезда в мск 40рублей,метро 50. По единой карте транспортной подешевле. И знаете, это не так и много, вспомнив наших бедолаг копеечных с тарифом 22рубля в очередной раз стало стыдно за нас. Перевозки на газелях отъехав в екб возят за 400-500часовой с минималкой 2часа, мск Питер аналогичная цена, но минималка обычно от 3часов, наши дармовозы по 350 катаются с комиссиями по 20%

Последний раз редактировалось Перевозчик_72 11 мар 2017, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Holtoff
- Рыбачог
-
aleksss_555 писал(а):Holtoff писал(а):я уже два раза написал, что нет никакого закона. Ты о чем вообще?
для простых Людей, что зомбоящик сказал то значит Закон, это ты я он они , ещё могут полезть в инеты искать документы
, а остальным пофиг, любой пенсионерке попробуй объяснить что нет такого закона, она тебе скажет по Тв сказали , значит естьа что мало поправок в ПДД вносили ? почему не дописать в пункт 18.2., МТС обязаны двигаться по выделенной полосе, и всё вопросов бы не былоHoltoff писал(а):Потому что ПДД.
зато навешаем камер, и будем штрафовать нарушителей, а автобусы будут также ездить где хотят,
p/s по ПДД автобус может игнорировать знак Кирпич, получается свободно может ехать по встречке, ПДД разрешено,
так что если увидиш летящий тебе в лоб автобус, обязан пропустить, потому что это по ПДД
Саша, убери в голове путаницу на тему "Кто за что отвечает" (за что отвечает городская администрация, за что гордума, за что облдума, за что правительство области, за что госдума и за что президент) - и у тебя появится понимание, почему это так, а не этак, а то - этак, а не так. Для начала советую разобраться в разнице между законодательной и исполнительной ветвями власти. Обещаю, тебе сразу станет понятно, почему висят камеры, автобусы ездят по трем полосам и почему я смеюсь над заголовком этой темы.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 983 -
а что мешает маршрутчикам разменять 20-ку тысячными со вчера раз сдачи нет?, нет сдачи - твои проблемы, хоть 5-тысячная, хоть копейками - деньги есть деньги
пластиковые окна, недорого, качественно
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
20 тыс наликом с утра..... неплохой улов в случае разбоя,
и кста вообще интересно сколько денег они зарабатывают , с круга , со смены, неужели не разу не грабили маршрутчиков обычно озвучивают сумму похищенного,
ну а чтобы меньше налика и сдачу не искать , лучше всё таки карту приложить
и кста вообще интересно сколько денег они зарабатывают , с круга , со смены, неужели не разу не грабили маршрутчиков обычно озвучивают сумму похищенного,
ну а чтобы меньше налика и сдачу не искать , лучше всё таки карту приложить

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
aleksss_555 писал(а):20 тыс наликом с утра..... неплохой улов в случае разбоя,
за 20ку на 10 лет прилипнуть может только нарик конченный

*здесь была реклама*
- Перевозчик_72
- Ас
-
USA, таксистов ради пары штук и навигатора убивают, а ты говоришь 20ка...
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Перевозчик_72 писал(а):USA, таксистов ради пары штук и навигатора убивают, а ты говоришь 20ка...
таким людям не принципиально сколько денег.

А вообще 20ка на размен это жырно сильно, максимум 2-5 тыщ.

*здесь была реклама*
- Перевозчик_72
- Ас
-
cfyz, кстати был у меня случай, вышел на линию с 15 тыс размена (обычно не больше 5ки, либо пара штук мелких, бывает и вообще "пустой" выезжаешь с одной мелочью в пепельнице.).
Дак вот, были Предновогодние праздники, с заказа на заказ особо не тормозил, и 15тыс размена умотал за 4 заказа подряд в начале, потом взял мелкий заказ и тут же сел ещё пассажир с 5кой и протянул её в районе частного сектора велижанского тракта, ну и соответственно начал возмущаться какого черта у меня нет сдачи (за свои возмущения поехал по тарифу магазин искать
). Это был единственный раз когда я с такой суммой размена был на линии. Потом традиционно пара тысяч на старте вечерней смены. Сколько сдачи не бери все равно мало, лезть в ОТ с 5000 просто не уважительно и смешно... Создавать проблемы себе, водителю и пассажирам в ожидании пока он отсчитает при наличии сдачу
Дак вот, были Предновогодние праздники, с заказа на заказ особо не тормозил, и 15тыс размена умотал за 4 заказа подряд в начале, потом взял мелкий заказ и тут же сел ещё пассажир с 5кой и протянул её в районе частного сектора велижанского тракта, ну и соответственно начал возмущаться какого черта у меня нет сдачи (за свои возмущения поехал по тарифу магазин искать

- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
aleksss_555 писал(а):1000 с утра разменять не проблема, единственное долго ждать , пока кондуктор пересчитает , пока сам пересчитаешь,
помню был как то случай, один чувак повадился с утра , 5 тысячную сувать за проезд, раз без билета проехал, два проехал, кондуктор его заприметила,
приготовила сдачу рублёвыми монетам и сдала,
он пакет с мелочью принял билет взял, расчёт окончен, потом стал пересчитывать 200р не хватает,
он к кондючке с претензией, на что она ---- Сдачу пересчитывайте не отходя от кассы, сдачу принял билет взял, может ты уже успел в карман отсыпать
Вопросы тут возникли:
1. за какое время ты сможешь пересчитать 4778 монет?
2. сколько весят 4778 монет?
3. как физически выполнить такую операцию с утра в переполненном автобусе?
4. ты лично наблюдал как он каждый раз совал эту купюру кондуктору?
Короче, ты сам историю эту придумал?
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 496 -
craf писал(а):ага ну и ещё добавить одну две минуты на каждую остановку, они и так выжидают на каждой остановке со своим графиком, ехать ужасно тяжело.
Вот именно! Если добавить по минуте на каждую остановку, будет +20 минут в день. Что-то мало мы стоим на фазах, давайте ещё время увеличим!

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
aleksey72rus писал(а): Что-то мало мы стоим на фазах, давайте ещё время увеличим!
маршрутки на выделенках быстро время нагоняют
uisgeb писал(а):ты лично наблюдал ?
ты сам историю эту придумал?
да лично , не придумал

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
aleksss_555 писал(а):да лично , не придумал
(с) К.Паустовский. Я рассказал и упомянул, между прочим, о старике со сторублевым билетом и о том, что, по мнению кондукторов, этот старик приносит несчастье.
- Слышал я об этом старикашке проклятом,- сказал начальник парка.- Как бы его подкузьмить, такого артиста?
Кондукторы линии 8 давно мечтали подкузьмить этого старика. У каждого был свой план. Был свой план и у меня. Я рассказал его начальнику парка. Он только усмехнулся.
Наутро мне были выданы под расписку сто рублей бумажной мелочью.
Я ждал старика три дня. На четвертый день старик, наконец, попался.
Ничего не подозревая, радушно и спокойно, он влез в вагон и протянул мне свою "катеринку". Я взял ее, повертел, посмотрел на свет и засунул в сумку. У старика от изумления отвалилась челюсть.
Я неторопливо отсчитал 99 рублей 95 копеек, два раза пересчитал сдачу и протянул старику. На него было страшно смотреть. Лицо его почернело. В глазах было столько желтой злости, что я бы не хотел встретиться с этим стариком в пустом переулке.
Старик молча взял сдачу, молча сунул ее, не считая, в карман пальто и пошел к выходу.
- Куда вы? - сказал я ему вежливо.- У вас же есть, наконец, билет. Можете кататься сколько угодно.
- Зараза! - хриплым голосом произнес старик, открыл дверь на переднюю площадку и сошел на первой же остановке. Сделал он это, должно быть, по застарелой привычке.
Когда вагон тронулся, старик изо всей силы ударил толстой тростью по стенке вагона и еще раз крикнул:
- Зараза! Жулик! Я тебе покажу!
С тех пор я его больше не встречал. Передавали, что кое-кто из кондукторов видел его после этого случая. Старик бодро шагал пешком из дому на службу. В кармане его пальто все так же торчала аккуратно сложенная газета "Русские ведомости".
Сторублевая бумажка 123715 была выставлена, как трофей, в Миусском парке на доске эа проволочной сеткой, где вывешивались приказы. Она провисела там несколько дней. Перед ней толпились кондукторы, узнавали ее "в лицо" и смеялись. А я заслужил сомнительную славу находчивого человека.
Источник: http://paustovskiy.niv.ru/paustovskiy/t ... nost_4.htm
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 496 -
aleksss_555 писал(а):маршрутки на выделенках быстро время нагоняют
Если расписание подкорректируют, как сказали в сюжете, то водители обязаны будут выстаивать. Да и маршрутки не только по ул. Республики ездят
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Как всегда - бардак. В одной маршрутке при входе, в другой водитель отказался, говорит при выходе.
Сейчас будем больше времени тратить на выяснение когда в конкретной маршрутке надо оплатить
Видимо и самим водителям удобнее при выходе, раз деньги брать не хотят.
Сейчас будем больше времени тратить на выяснение когда в конкретной маршрутке надо оплатить

Видимо и самим водителям удобнее при выходе, раз деньги брать не хотят.
- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
SHRUST, так вот что означает фраза "Переход к новым правилам будет происходить постепенно"
Причем правила зависят не от маршрута, а от конкретного водителя. Вчера в 76-й нужно было при выходе, сегодня при входе. Хотя 66-я 10 минутами ранее - тоже при выходе. Интересно еще, что свое пожелание водитель озвучивал с запозданием. Было интересно наблюдать, как пассажиры сначала проходят в салон, затем возвращаются к водителю.
Причем правила зависят не от маршрута, а от конкретного водителя. Вчера в 76-й нужно было при выходе, сегодня при входе. Хотя 66-я 10 минутами ранее - тоже при выходе. Интересно еще, что свое пожелание водитель озвучивал с запозданием. Было интересно наблюдать, как пассажиры сначала проходят в салон, затем возвращаются к водителю.
- Holtoff
- Рыбачог
-
omer, ну все правильно, как водителям удобнее, так и делают. Но один серьезный аргумент за расчет на входе я услышал. Дело в том, что в сумму билета входит и страховка пассажира на случай ДТП. Основанием для ее получения является наличие этого билета. Если вы взяли билет на входе, а потом, не дай бог попали в ДТП и пострадали - это страховой случай. Если вы на входе билет не взяли, попали в ДТП и пострадали - не думаю, что первое, что вы сделаете, получив травму, это начнете проталкиваться к водителю, совать деньги или карту и требовать билет. А значит, случай будет не страховым.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Holtoff, давно ездил в маршрутке? Маршрутка и билет - вещи не совместимые
. У них терминал печатает на вторичной бумаге (т.е. на уже не по разу использованной).

- Holtoff
- Рыбачог
-
SHRUST писал(а):Holtoff, давно ездил в маршрутке? Маршрутка и билет - вещи не совместимые. У них терминал печатает на вторичной бумаге (т.е. на уже не по разу использованной).
А если просто сунуть 22 рубля и сесть, то и на вторичной бумаге не дадут. Это вопрос настойчивости пассажира.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Читая новости и не думал, что из "не проблемы" такое наворотят!!! Я даже ненароком подумал тут в теме полет на луну обсуждают "лететь не лететь"! А нет, всего лишь способ оплаты до/после проезда! Схема оплаты "до"давно введена и отлично себя показала в мегаполисах. Пора и нашей "деревне" принять такое правило! По факту плюс этой системы в одном: водитель не расчитывается во время пути с пассажирами, как это обычно бывает, а смотрит на дорогу! Кто ездит на маршрутках и автобусах, вы же этого хотите - что-бы вас качественно довезли на место?
- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
SHRUST писал(а):давно ездил в маршрутке? Маршрутка и билет - вещи не совместимые
А вот и нет! Я сегодня прошел в салон, вернулся на призыв водителя оплатить, дал ему мелочь, вернулся наполовину назад и услышал "Молодой человек, возьми билет!", развернулся пошел обратно

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
SHRUST писал(а):Как всегда - бардак. В одной маршрутке при входе, в другой водитель отказался, говорит при выходе.
а чём я и говорил
получается как с выделенками , полосы выделили но не обязали автобусников ездить по ним, как и раньше где хотят так и ездят,
так же и здесь