В Тюмени активист заснял нарушения ПДД на ул. Мельникайте и выложил в сеть

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Поддерживаете действия активиста?

Да, молодец!
199
64%
Отношусь нейтрально
43
14%
Нет, не поддерживаю
69
22%

Всего голосов: 311

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 12 окт 2016, 17:27

Появилось видео, как в Тюмени активист снимает на телефон нарушения ПДД на кольце Мельникайте-Широтная. В объектив попадают те автомобили, которые объезжают пробку и затем перестраиваются из третьего ряда в кольцо, пересекая сплошную линию или островок безопасности.
При этом он озвучивает госномера всех нарушителей вслух на камеру.

Многие водители спрашивают оператора, зачем и для кого он снимает. На видео есть много диалогов.
Надо заметить, что активиста тоже засняли на камеру, и судя по всему она сам нарушал ПДД и находился на проезжей части, что запрещено для пешеходов.
Изображение

Есть мат:

Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 12 мар 2017, 22:10

Джон_МакКлейн писал(а):А что с предыдущими твоими заявами на него?
Там больше было: "Накатал, но не отправил". Или я что-то пропустил?

это где я под 30-ть его нарушений насчитал? вроде писал уже, я их не отправил, т.к. когда ходил с заявой на его парковку, в зоне действия знака "остановка запрещена" пообщался с полицаями и они сказали, что уже подтянули его несколько раз за те нарушения, да и времени у меня не было всё оформлять.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Максим7272
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 623

Сообщение Максим7272 » 12 мар 2017, 23:45

megan, А зря. Если он нарушает. А нас выставляет нехорошими водителями. Почему ему можно . А нам нельзя ? И если наказывать так и его тоже. Он же не пуп земли. Которое трогать и наказывать запрещено. Обычный смертный. :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 12 мар 2017, 23:56

Максим7272 писал(а): А зря.

если бы у нас, в России подача заявления не сопровождалась бы обязательным посещением отделения, я бы каждый день на этого активиста кляузы катал, а так слишком большая честь на это ... (вместо точек каждый ставит слово которое ему больше нравиться) тратить своё время...

Максим7272
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Максим7272 » 13 мар 2017, 00:21

megan, От части согласен. Но можно и сюда выкладывать. На мой призыв поймать меня . Типа я нарушаю все возможные дорожные правила. На что он ответил. Православными словами . Типа ему пофиг. О как ! :smeh: Ему легче на светофорах стоять. И нарушения ловить. :smeh:

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 13 мар 2017, 01:17

Когда первые видео смотрел его , подумал может он свое ВУ отрабатывает у гаишников , Хз!
А сейчас март - весна ! Следующие его похождения будут осенью - Сезонность !

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 мар 2017, 07:26

давид1986 писал(а):А сейчас март - весна ! Следующие его похождения будут осенью - Сезонность !

да нет, это у него не сезонное обострение, это у него клиника! :cherep:
он своим нахождением на опасных участках ещё больше аварийных ситуаций создаёт, взять тот же разворот у острова- нарушитель включает поворотник и начинает разворачиваться, едущий за ним водитель видит, что полоса освобождается и не сбавляет скорость, но тут нарушитель видит активиста и резко возвращается на полосу..., по моему такие ситуации намного чаще возникают, чем "неприятное лишение морды" :pipec:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 13 мар 2017, 08:20

Максим7272 писал(а):Мне вот одному интересно. А чё он трусливый такой. Снимает а в том же вк ни фоток ничего у него нет

тупопёздное ВКудахте стало мерилом смелости и отваги? :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 13 мар 2017, 08:38

uisgeb писал(а):
Максим7272 писал(а):Мне вот одному интересно. А чё он трусливый такой. Снимает а в том же вк ни фоток ничего у него нет

Это точно... То, что трусливый, или не хотящий огласки человек не стал бы давать интервью четырем съемочным группам, в том числе бригаде 1 канала - это не в счет. А вот если фото вконтактике не выставил - все, "трусливый" :pipec:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 мар 2017, 09:53

Holtoff писал(а): четырем съемочным группам, в том числе бригаде 1 канала - это не в счет.:

Так он известности захотел и по примеру Давыдыча думает если станет медийным, то станет и бессмертным... :)

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 13 мар 2017, 09:59

я так думаю, что подавляющее большинство каркающих тут о слабости, при личной встрече будут мозолить взглядом свои обоссиканные от страха ботинки. пройдено не раз.
посмотрел я несколько его роликов. речь связная, аргументы подобраны. это в отличие от многих видеоблогеров.
причем, что примечательно, человек не уходит от диалога, с открытым лицом объясняет, что и почему. а хитропопые, торопящиеся и суперсмелые водители почему-то, запершись в своих горшках, что то орут в закрытое окно и машут лишними пальчиками в него же. наверное, чтоб не приведи гассподь никто не услышал и пальчонки не поломал. лично мне стыдно почему-то.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Tyumen » 13 мар 2017, 10:28

давид1986 писал(а):А сейчас март - весна ! Следующие его похождения будут осенью - Сезонность !

та же мысль
Линия отрыва.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 мар 2017, 10:39

Дедужко писал(а):речь связная, аргументы подобраны...

В каком месте речь?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 13 мар 2017, 11:40

megan писал(а):В каком месте речь?

да практически во всех местах речь. нормальная речь. в отличие от твоего "звОним куды надоть" :smeh:
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 13 мар 2017, 12:07

Дедужко писал(а):посмотрел я несколько его роликов. речь связная, аргументы подобраны

Аргументы да, но над речью нужно поработать. Тут бы не просто болтать как комментатор, лишь бы тишины не было, а говорить разборчиво, неторопясь и по делу. Лично мне, первое что режет слух, это произношение номеров нарушителей. Зачем проговоривать номер непонятно, "Екатерина девять девять девять Константин Харитон семьдесят два рус" номер и так видно на видео. А если не видно, то и называть его бесполезно, "тебе все равно никто не поверит" :smeh:

И еще, тут статью на тумиксе про него была, там написали, что ГИБДД бессильны и ничего не могут поделать, если заявитель не явится дать объяснение и поставить подпись. А как же п.3, ч.1, ст.28.1 КоАП, который гласит, что "Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:" "3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения"
Да и было на каре уже такое, когда по выложенному видео и без заявления находили нарушителя и привлекали к ответственности. Ситуации одинаковые, видео выложено в ютубе. Можно пачками дела возбуждать и привлекать, тем более на видео видна лица у многих, а значит отвертеться не получится.

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 13 мар 2017, 12:09

Дедужко писал(а):да практически во всех местах речь. нормальная речь. в отличие от твоего "звОним куды надоть"

где сей шедевр посмотреть? :roll:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 мар 2017, 12:18

hellslade писал(а):
Дедужко писал(а):посмотрел я несколько его роликов. речь связная, аргументы подобраны

Аргументы да, но над речью нужно поработать. Тут бы не просто болтать как комментатор, лишь бы тишины не было, а говорить разборчиво, неторопясь и по делу. Лично мне, первое что режет слух, это произношение номеров нарушителей. Зачем проговоривать номер непонятно, "Екатерина девять девять девять Константин Харитон семьдесят два рус" номер и так видно на видео. А если не видно, то и называть его бесполезно, "тебе все равно никто не поверит" :smeh:

И еще, тут статью на тумиксе про него была, там написали, что ГИБДД бессильны и ничего не могут поделать, если заявитель не явится дать объяснение и поставить подпись. А как же п.3, ч.1, ст.28.1 КоАП, который гласит, что "Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:" "3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения"
Да и было на каре уже такое, когда по выложенному видео и без заявления находили нарушителя и привлекали к ответственности. Ситуации одинаковые, видео выложено в ютубе. Можно пачками дела возбуждать и привлекать, тем более на видео видна лица у многих, а значит отвертеться не получится.

разговаривал с участковым, меня к нему вызывали по нескольким жалобам, и он мне немного объяснил как это все работает
когда ты пишешь пару жалоб в месяц то по ним привлекают нарушителей, ведь в гибдд надо както показать бурную деятельность
если их просто завалить жалобами то скорее всего тебя сделают крайним, просто для того чтобы ты им не надоедал
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 13 мар 2017, 12:29

голосовалка в верху, целиком и полностью отражает отношение к происходящему , 70 % автолюбителей предпочитают соблюдать ПДД и стоят в пробке и ожидая проезда по своей полосе , а вот 17% это те кто вечно спешит и 14 % которые иногда нарушают за компанию , по принципу все так делают , проблему пробок нужно обсуждать и предлагать свои решения , как сделать движение на том или ином участке более продуктивным , для этого и существуют соц.сети (форумы)
удачи на дорогах

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 13 мар 2017, 12:37

DrDeath писал(а):
Дедужко писал(а):да практически во всех местах речь. нормальная речь. в отличие от твоего "звОним куды надоть"

где сей шедевр посмотреть? :roll:

где-то он ролик выкладывал и целую тему создавал с криками "беспредел, хулиганы зрения лишают". там его носом ткнули в его косяк при повороте на стрелку. ну не умеет человек перекрестки проезжать, хоть и активист. а тут профессиональная ревность видимо, этому городу нужен только один супергерой.
с этой позиции лично мне больше импонирует тот человек, который своими действиями здесь и сейчас в открытую пресекает правонарушения (когда особо вдумчивые на ходу переобуваются, отказываясь от совершения правонарушения), а не тот человек, который втихаря палит на свой регистратор и строчит заявы. при этом позиционирует себя борцуном. при этом ему лень по заяве отработать до конца. при этом из него лезет гонор неуместный, когда ему всё-таки правомочно указывают на то, что сам не без греха.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 13 мар 2017, 13:20

infern0 писал(а):чтобы ты им не надоедал

Это понятно, работать много не хотят или не успевают. Но как быть с КоАПом, который обязывает возбуждать дело, непонятно. Т.е. если сотрудник полиции проигнорировал нарушение, то он должен понести наказание? :)

А вообще бы активисту не просто снимать и ролики выкладывать, а идти до конца. Писать заявления, видео нарезать на CD (один диск на каждое заявление), потом заехать в дежурку и сдать сразу пачку заявлений и дисков, подпись там поставить. Получить копию с печатью, подписью и входящим номером. На такие заявления, если их грамотно составить, вызывать дополнительно не будут. Да, это лишние деньги (но диски вроде не дорогие уже) и время. Но зато нарушители, помимо "славы" на ютубе получат реальные штрафы.

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 13 мар 2017, 13:55

Дедужко писал(а):где-то он ролик выкладывал и целую тему создавал с криками "беспредел, хулиганы зрения лишают"

дак вот не могу найти чет :roll:

Максим7272
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Максим7272 » 13 мар 2017, 14:12

uisgeb писал(а):

Ну почему тупо. Он же свои видосики во всем Тюменские группы выложил. Дабы найти сторонников. А я просто у него поинтересовался . Зачем ему это. И высказал пару мыслей о нём. И типа честно признался что нарушаю всевозможные правила . И предложил ему меня поймать. На что он дословно не помню. Ответил типа православными словами. И дал понять. Ему пофиг. У него в вк просто одна реклама. И на ютубе тоже иногда проскакивает. Он на вас деньги делает. И всё что он делает просто прикрытие . Он думал пошумит и свалит по тихому. Ан нет его в телеке показали . Тут уж хочешь не хочешь . А придётся и дальше одолжение делать. Свалить по тихому уже не получиться. Недавно один защитник нашего активиста хотел доказать что он доводит все дела до конца и то что за его видосики людей наказывают. Я попросил документ показать. Чтоб общественность увидела. На это мне ответили. Что в устной форме по телефону всё объяснят. Я не понял зачем звонить . Если документа предоставить не можешь . Вы думаете я на словах поверю нарушители наказаны ? И по сей день нет ответа . И нет документа. Даже в вк . Люди умудряются пафоса нагнать. А в итоге тиха и не заметно сваливают . Когда нет доказательств. :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 мар 2017, 21:13

DrDeath писал(а):DrDeath,
Дедужко писал(а):где-то он ролик выкладывал и целую тему создавал с криками "беспредел, хулиганы зрения лишают"

дак вот не могу найти чет :roll:

viewtopic.php?t=121423&start=90

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Дедужко писал(а):...там его носом ткнули в его косяк при повороте на стрелку. ну не умеет человек перекрестки проезжать, хоть и активист...

Кто ткнул носом? Там и не доказано о нарушении!

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 13 мар 2017, 21:36

megan писал(а):Кто ткнул носом? Там и не доказано о нарушении!

мы так зайдем на очередной круг и вновь останемся при своих. тебя сотрудник ГИБДД насиловал в голову некоторое время (был бы протокол - было бы не в голову, а в кошелёк), после чего ты излил на форум переживания. я это называю "ткнули носом". выбери любой другой термин, мне неважно :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 13 мар 2017, 21:45

megan,
Кто ткнул носом? Там и не доказано о нарушении!

так ты сам себя и ткнул :-D
В официальном ответе сказано:
....Как следует из заявления ...траектории движения пересекались, тем самым нарушил право, т.е. не выполнил требование "уступить дорогу"...
Т.е. ты так написал заявление, что сам "признал" своё нарушение :cherep:
"В споре рождается истина"

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 мар 2017, 21:59

Динамит72, я этого не писал! Я наоборот писал, что не пересекалисьт.к. он поворачивал в третью а я в первую полосу. Они вообще многое взяли из обсуждений в этой теме! Т.е. они наш кар мониторят
Последний раз редактировалось megan 13 мар 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 мар 2017, 22:31

megan писал(а):Динамит72, я этого не писал! Я наоборот писал, что не пересекалисьт.к. он поворачивал в третью а я в первую полосу. Они вообще многое взяли из обсуждений в этой теме! Т.е. они наш кар мониторят

забавная штука получается :-D Ты не писал, а в ответе говорится, что они исходят из твоего заявления и видят нарушение.
Соответственно, твоё
Там и не доказано о нарушении!

говорит об обратном.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 мар 2017, 22:36

Динамит72 писал(а):, что они исходят из твоего заявления и видят нарушение...

Почему видят нарушение? Пойми этот вопрос, тогда может и поймёшь почему я считаю, что нарушения не было!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 мар 2017, 22:43

megan писал(а):
Динамит72 писал(а):, что они исходят из твоего заявления и видят нарушение...

Почему видят нарушение? Пойми этот вопрос, тогда может и поймёшь почему я считаю, что нарушения не было!

да я тоже считаю, как и ранее, что в твоём случае не было нарушения, но гайцы увидели нарушение и ещё на тебя же и сослались :yes:
Тебе с Волошиным вообще пора совместную деятельность разворачивать, а то я гляжу ты уж очень откровенно его "ревнуешь". Тоже на карту банка хочешь? :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 мар 2017, 23:06

Динамит72 писал(а):...а то я гляжу ты уж очень откровенно его "ревнуешь"...

Ни какой ревности! Просто с детства не люблю таких выскочек, и таких как махх...

Отправлено спустя 1 час 37 минут 27 секунд:
Дедужко писал(а):...я это называю "ткнули носом"...

А ты пуп земли, что твоё мнение главное?
Мозги выносить, при погонах много ума не надо! А вот решения Судов, отменяющие постановления таких мозгоклюев, свидетельство о том, что их мнение не главное!
Последний раз редактировалось megan 14 мар 2017, 07:37, всего редактировалось 1 раз.

Максим7272
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Максим7272 » 14 мар 2017, 02:04

megan, :smeh: терпение на 1 час 37 минут хватило. Скоро такими темпами. Вечная трясучка посетит. В белом халате.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И кстати если документ активиста не предоставят. Что он наказывает . А не душевные расстройства изливает на водителей. Я так и буду считать его завлекалой из запсиба.