Ездить пьяным, да?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 10 янв 2008, 10:48

Я вообще не понимаю, почему обсуждается эта тема!!! Езда пьяным - лишение прав!!! Это закон такой в стране. Почему можно писать что-то типа "я езжу пьяным, но редко и острожно...". Раздражают такие высказывания!!! Как бы отнеслись к челу который пишет "я ворую кошельки в автобусах, но исключительно у богатых и редко". Это вообще недолжно обсуждаться - закон, есть закон. А если кто-то скажет, что он не хочет жить в правовом государстве, где нужно соблюдать закон, а надо исходить из личностных характеристик каждого водителя, то пусть он тогда и не обижается, когда беспредел направлен против него!

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 10 янв 2008, 11:18

Я не в первый раз предлагаю дополнить Правила форума пунктом "Запрещено обсуждение вопросов, грубо противоречащих действующему законодательству".

То есть одно дело обсуждать неправильную парковку или превышение скорости, и совсем другое - публично и повсеместно постить "я люблю ездить пьяным, это хорошо, так меньше аварий". Что подумают начинающие молодые автолюбители, заглянувшие на наш портал?
"О, мол, чувак ездить пьяным и ему ничего за это не бывает, так мы тоже будем тогда", так что ли?
Car72ru

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 10 янв 2008, 11:31

BIG, ага, т.е. запретить обсуждать превышение скорости, да? ДТП? развороты на двойной сплошной?

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 10 янв 2008, 11:52

RORUS-fire, хватит пропагандировать употребление спиртных напитков за рулем!!! :down: :down: :down:
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 10 янв 2008, 12:16

Анечка_Ниссан, я же предлагаю сделать оговорку, что запрещено обсуждение вопросов, именно грубо противоречащих законодательству.
BIG писал(а):То есть одно дело обсуждать неправильную парковку или превышение скорости, и совсем другое - публично и повсеместно постить "я люблю ездить пьяным, это хорошо, так меньше аварий".

Еще раз повторюсь, обсуждение нарушения ПДД вроде превышения и т.д. - это одно, а пьянство за рулем, или как помните, недавно было, что кто-то спрашивал, как бы ему лучше сделать подставу (искуственное ДТП с кем-нибудь), чтобы обмануть страховщиков - это совсем другое. Пьянство у нас почти всегда и везде - оттягчающее обстоятельство.
Car72ru

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 10 янв 2008, 12:52

Выезд на встречную полосу-грубейшее нарушение правил ПДД !!!
Как быть с политикой двойных стандартов? Если нельзя, но очень хочется?!
Пить за рулем- даже не обсужается.
Но нарушение правил есть нарушение!
Кто будет решать "грубо" или "не грубо"???

NEX700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 744

Сообщение NEX700 » 10 янв 2008, 13:01

народ хватит о спиртном и о ментах,и так уже плохо от этих разговоров :(
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 10 янв 2008, 13:03

Исправлен пункт правил 1.2
Теперь там есть: "Запрещается: пропаганда употребления алкогольных напитков за рулем (в том числе и неумышленная)"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 825#258825
Миру мир

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 10 янв 2008, 13:17

BIG писал(а):Что подумают начинающие молодые автолюбители, заглянувшие на наш портал?
"О, мол, чувак ездить пьяным и ему ничего за это не бывает, так мы тоже будем тогда", так что ли?

Да все нормально поймут. Почитают как к алкоголю за рулём относятся форумчане. Один любит ездит "под мухой", остальные категорически против. По-моему нормальный расклад. Вменяемый человек сделает правильные выводы, а дуракам всё равно объяснять что-либо бесполезно. Так что я лично ЗА то, чтобы эта тема обсуждалась. Чтобы заставить задуматься. Если молчать, то та же молодёжь будет формировать своё отношение к пьянству за рулём общаясь только со сверстниками в своём кругу. Далеко не факт что там осуждается вождение в нетрезвом виде, скорее всего что наоборот "типа круто!".
Начинающий фотограф

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 10 янв 2008, 13:34

uat, интересная точка зрения... Я задумался... Вопрос: кого будет больше среди молодых и начинающих автолюбителей, которые прочтут такую или подобную (закрытую) тему? Тех кто сделает правильные выводы или тех, кто скажет "типа круто!" :?
Миру мир

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 10 янв 2008, 14:00

uat, обсуждать тоже можно по разному.... Здесь в данном случае чувак просто откровенно пропагандирует пьянство за рулем.... Одно дело, если бы он написал - "выпил, поехал, поймали, больше никогда не буду".... А то ведь он пишет "да, пью, езжу, и ничего мне за это не будет, а если и будет, то пофигу"... Мы то понимаем, что как к этому относится... А молодежь, знаешь ли, может последовать примеру... Ты хочешь, чтобы на улицах тюмени было полно таких вот ахтунгов под мухой? Я - нет.:down:

denisof писал(а):Кто будет решать "грубо" или "не грубо"???

Оценивать степень "флудливости" безусловно должны модеры, на то они и есть. 8-)

Majestic, как мне кажется, нашел замечательную формулировку, просто дополнив п.1.2. Правил именно словом "пропаганда употребления спиртного за рулем". За что ему респект. :up:
Car72ru

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 10 янв 2008, 14:26

BIG, Так ведь в том и дело, что не один пост висит с текстом "Люблю ездить синим!", очень даже наглядно видно как такому явлению относятся все остальные. Есть и очень интересные, есть и эмоциональные сообщения, которые, заставляют задуматься. И общий настрой темы получается не столько пропагандирующий алкоголь за рулём, а сколько совсем даже наоборот. Если хоть один новичок задумается что его могут ахтунгом обозвать если он "под мухой" за руль сядет, если остановится вовремя, то это уже хорошо. Друзья-то его вряд ли стыдить и ахнугом называть будут, а вот эта темка даёт возможность узнать новичку об истинном отношении автолюбителей к бухарикам. Запрет рекламы водки не избавил нашу страну от алкоголиков.
Табу на пропаганду алкоголя вещь необходимая, а вот притеснять обсуждение такого явления как пьянство за рулём, ИМХО, не стОит.
Начинающий фотограф

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 10 янв 2008, 14:26

Majestic, предлагаю внести изменения, чтобы пункт правил звучал следующим образом: Запрещается пропаганда противоправных и противозаконных деяний, а также опасного поведения на дороге

Допустимо лишь обсуждение, критика и в крайнем случае опрадание этих действий в силу неопредолимых обстоятельств (н-р, отсутствия мест для парковки в центре города днем в рабочее время).

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 10 янв 2008, 19:15

3-го числа в района Велижан ехали с супругой в сторону города. Попалась машина навстречу. 66-е номера. Стояла на обочине, немного мордой на проезжей части. Водитель лежал наруле. Остановились, мало ли чего.
Подошли, открыли дверь, чувак был просто колом. Перегар имелся. Сказал, что отдыхает. Порекомендовали чуваку поспать :)
Млин, еще мороз был, главное в этом случае чтоб горючего много было, а то застынет. Была мысля мусоров вызвать чтоб от мороза спасли, но тут вопрос спорный. Права забрали б, мужичок спасибо бы не сказал.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 10 янв 2008, 19:28

BIG,
Оценивать степень "флудливости" безусловно должны модеры, на то они и есть.

прикольный ты чувак. Коль аргументов не хватает- то флуд? :smeh:

Belskiy72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение Belskiy72 » 10 янв 2008, 23:58

RORUS-fire, Мне интересно стало, какая твоя доза, что ты садишся за руль и не думаешь о последствиях ???

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 11 янв 2008, 00:46

denisof писал(а):BIG
Коль аргументов не хватает- то флуд? :smeh:

Ты тоже прикольный чуваг :lol:
При чем тут аргументы?
Ты спросил - кто будет оценивать "грубо" или "не грубо"...
Я ответил, как я это вижу и как это принято в рунете - степень грубости нарушений (равно как и степень флудливости) - оценивают модераторы.
Если нарушитель не согласен - он обжалует это в личке. Если не найдено решение с данным модером - обжалует в личке у админа. Решение же админа окончательное. Шо нипонятно?
Тем более что решение уже найдено.
Car72ru

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 13 янв 2008, 09:45

Belskiy72 писал(а):RORUS-fire, Мне интересно стало, какая твоя доза, что ты садишся за руль и не думаешь о последствиях ???

О последствиях я всегда думаю 8)
Пропаганды я никакой не делю...
Последние 2 раза когда я ездил пьяным:
1) Летом где то в середине... просто по синей грусти решил сорваться к девушке своей... и всё равно я думал о последствиях... в плане того что располагал суммой... пасути я знал что меня отловят... отловили....
2) В декабре.. забыл что обещал встретить сестру на автовокзале... и принял чуть чуть... ну не больше 300 грамм коньяка... пришлось ехать 8) не отловивли 8)

P.s. ПИТЬ ЗА РУЛЁМ ПЛОХО! Новички призываю вас! не пейте за рулём! Живите по правилам и всё будет хорошо :lol:
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

panchas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение panchas » 13 янв 2008, 13:14

Мне приходилось ездить пьяным за рулем и ловили меня каждый раз, как только садился! Было три раза! Но мне везло... каждый раз откупался за символическую сумму. Первый раз за 1000, второй раз за 4700, а третий раз за 2000. Но спустя время понял, что это детство в попе! Прикинул просто, а если сбил бы кого нибудь....или по моей вине произошла авария с тяжелыми последствия...как дальше жить буду с этим...дело даже не в правах. Если даже при удачном стечении обстоятельств, стоит ли это дело нервов которые мы тратим езжа за рулем пьяными? Да и со стороны экономии дешевле вызвать такси!) Сотка до друзей, сотка обратно!))) А на остальные, которые могли бы оказаться у ДПСников, купить пива!)))) Каждый решает сам, но каждый должен помнить об ответственности садясь за руль!!!!