Ездить пьяным, да?
- 880
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
Я вообще не понимаю, почему обсуждается эта тема!!! Езда пьяным - лишение прав!!! Это закон такой в стране. Почему можно писать что-то типа "я езжу пьяным, но редко и острожно...". Раздражают такие высказывания!!! Как бы отнеслись к челу который пишет "я ворую кошельки в автобусах, но исключительно у богатых и редко". Это вообще недолжно обсуждаться - закон, есть закон. А если кто-то скажет, что он не хочет жить в правовом государстве, где нужно соблюдать закон, а надо исходить из личностных характеристик каждого водителя, то пусть он тогда и не обижается, когда беспредел направлен против него!
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Я не в первый раз предлагаю дополнить Правила форума пунктом "Запрещено обсуждение вопросов, грубо противоречащих действующему законодательству".
То есть одно дело обсуждать неправильную парковку или превышение скорости, и совсем другое - публично и повсеместно постить "я люблю ездить пьяным, это хорошо, так меньше аварий". Что подумают начинающие молодые автолюбители, заглянувшие на наш портал?
"О, мол, чувак ездить пьяным и ему ничего за это не бывает, так мы тоже будем тогда", так что ли?
То есть одно дело обсуждать неправильную парковку или превышение скорости, и совсем другое - публично и повсеместно постить "я люблю ездить пьяным, это хорошо, так меньше аварий". Что подумают начинающие молодые автолюбители, заглянувшие на наш портал?
"О, мол, чувак ездить пьяным и ему ничего за это не бывает, так мы тоже будем тогда", так что ли?
Car72ru
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- BIG
- Антифлудер
-
Анечка_Ниссан, я же предлагаю сделать оговорку, что запрещено обсуждение вопросов, именно грубо противоречащих законодательству.
Еще раз повторюсь, обсуждение нарушения ПДД вроде превышения и т.д. - это одно, а пьянство за рулем, или как помните, недавно было, что кто-то спрашивал, как бы ему лучше сделать подставу (искуственное ДТП с кем-нибудь), чтобы обмануть страховщиков - это совсем другое. Пьянство у нас почти всегда и везде - оттягчающее обстоятельство.
BIG писал(а):То есть одно дело обсуждать неправильную парковку или превышение скорости, и совсем другое - публично и повсеместно постить "я люблю ездить пьяным, это хорошо, так меньше аварий".
Еще раз повторюсь, обсуждение нарушения ПДД вроде превышения и т.д. - это одно, а пьянство за рулем, или как помните, недавно было, что кто-то спрашивал, как бы ему лучше сделать подставу (искуственное ДТП с кем-нибудь), чтобы обмануть страховщиков - это совсем другое. Пьянство у нас почти всегда и везде - оттягчающее обстоятельство.
Car72ru
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
Исправлен пункт правил 1.2
Теперь там есть: "Запрещается: пропаганда употребления алкогольных напитков за рулем (в том числе и неумышленная)"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 825#258825
Теперь там есть: "Запрещается: пропаганда употребления алкогольных напитков за рулем (в том числе и неумышленная)"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 825#258825
Миру мир
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
BIG писал(а):Что подумают начинающие молодые автолюбители, заглянувшие на наш портал?
Да все нормально поймут. Почитают как к алкоголю за рулём относятся форумчане. Один любит ездит "под мухой", остальные категорически против. По-моему нормальный расклад. Вменяемый человек сделает правильные выводы, а дуракам всё равно объяснять что-либо бесполезно. Так что я лично ЗА то, чтобы эта тема обсуждалась. Чтобы заставить задуматься. Если молчать, то та же молодёжь будет формировать своё отношение к пьянству за рулём общаясь только со сверстниками в своём кругу. Далеко не факт что там осуждается вождение в нетрезвом виде, скорее всего что наоборот "типа круто!".
Начинающий фотограф
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
- BIG
- Антифлудер
-
uat, обсуждать тоже можно по разному.... Здесь в данном случае чувак просто откровенно пропагандирует пьянство за рулем.... Одно дело, если бы он написал - "выпил, поехал, поймали, больше никогда не буду".... А то ведь он пишет "да, пью, езжу, и ничего мне за это не будет, а если и будет, то пофигу"... Мы то понимаем, что как к этому относится... А молодежь, знаешь ли, может последовать примеру... Ты хочешь, чтобы на улицах тюмени было полно таких вот ахтунгов под мухой? Я - нет.
Оценивать степень "флудливости" безусловно должны модеры, на то они и есть.
Majestic, как мне кажется, нашел замечательную формулировку, просто дополнив п.1.2. Правил именно словом "пропаганда употребления спиртного за рулем". За что ему респект.

denisof писал(а):Кто будет решать "грубо" или "не грубо"???
Оценивать степень "флудливости" безусловно должны модеры, на то они и есть.

Majestic, как мне кажется, нашел замечательную формулировку, просто дополнив п.1.2. Правил именно словом "пропаганда употребления спиртного за рулем". За что ему респект.

Car72ru
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
BIG, Так ведь в том и дело, что не один пост висит с текстом "Люблю ездить синим!", очень даже наглядно видно как такому явлению относятся все остальные. Есть и очень интересные, есть и эмоциональные сообщения, которые, заставляют задуматься. И общий настрой темы получается не столько пропагандирующий алкоголь за рулём, а сколько совсем даже наоборот. Если хоть один новичок задумается что его могут ахтунгом обозвать если он "под мухой" за руль сядет, если остановится вовремя, то это уже хорошо. Друзья-то его вряд ли стыдить и ахнугом называть будут, а вот эта темка даёт возможность узнать новичку об истинном отношении автолюбителей к бухарикам. Запрет рекламы водки не избавил нашу страну от алкоголиков.
Табу на пропаганду алкоголя вещь необходимая, а вот притеснять обсуждение такого явления как пьянство за рулём, ИМХО, не стОит.
Табу на пропаганду алкоголя вещь необходимая, а вот притеснять обсуждение такого явления как пьянство за рулём, ИМХО, не стОит.
Начинающий фотограф
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Majestic, предлагаю внести изменения, чтобы пункт правил звучал следующим образом: Запрещается пропаганда противоправных и противозаконных деяний, а также опасного поведения на дороге
Допустимо лишь обсуждение, критика и в крайнем случае опрадание этих действий в силу неопредолимых обстоятельств (н-р, отсутствия мест для парковки в центре города днем в рабочее время).
Допустимо лишь обсуждение, критика и в крайнем случае опрадание этих действий в силу неопредолимых обстоятельств (н-р, отсутствия мест для парковки в центре города днем в рабочее время).
3-го числа в района Велижан ехали с супругой в сторону города. Попалась машина навстречу. 66-е номера. Стояла на обочине, немного мордой на проезжей части. Водитель лежал наруле. Остановились, мало ли чего.
Подошли, открыли дверь, чувак был просто колом. Перегар имелся. Сказал, что отдыхает. Порекомендовали чуваку поспать
Млин, еще мороз был, главное в этом случае чтоб горючего много было, а то застынет. Была мысля мусоров вызвать чтоб от мороза спасли, но тут вопрос спорный. Права забрали б, мужичок спасибо бы не сказал.
Подошли, открыли дверь, чувак был просто колом. Перегар имелся. Сказал, что отдыхает. Порекомендовали чуваку поспать

Млин, еще мороз был, главное в этом случае чтоб горючего много было, а то застынет. Была мысля мусоров вызвать чтоб от мороза спасли, но тут вопрос спорный. Права забрали б, мужичок спасибо бы не сказал.
- BIG
- Антифлудер
-
denisof писал(а):BIG
Коль аргументов не хватает- то флуд?
Ты тоже прикольный чуваг

При чем тут аргументы?
Ты спросил - кто будет оценивать "грубо" или "не грубо"...
Я ответил, как я это вижу и как это принято в рунете - степень грубости нарушений (равно как и степень флудливости) - оценивают модераторы.
Если нарушитель не согласен - он обжалует это в личке. Если не найдено решение с данным модером - обжалует в личке у админа. Решение же админа окончательное. Шо нипонятно?
Тем более что решение уже найдено.
Car72ru
- RORUS-fire
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
Belskiy72 писал(а):RORUS-fire, Мне интересно стало, какая твоя доза, что ты садишся за руль и не думаешь о последствиях ???
О последствиях я всегда думаю 8)
Пропаганды я никакой не делю...
Последние 2 раза когда я ездил пьяным:
1) Летом где то в середине... просто по синей грусти решил сорваться к девушке своей... и всё равно я думал о последствиях... в плане того что располагал суммой... пасути я знал что меня отловят... отловили....
2) В декабре.. забыл что обещал встретить сестру на автовокзале... и принял чуть чуть... ну не больше 300 грамм коньяка... пришлось ехать 8) не отловивли 8)
P.s. ПИТЬ ЗА РУЛЁМ ПЛОХО! Новички призываю вас! не пейте за рулём! Живите по правилам и всё будет хорошо

[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D
Мне приходилось ездить пьяным за рулем и ловили меня каждый раз, как только садился! Было три раза! Но мне везло... каждый раз откупался за символическую сумму. Первый раз за 1000, второй раз за 4700, а третий раз за 2000. Но спустя время понял, что это детство в попе! Прикинул просто, а если сбил бы кого нибудь....или по моей вине произошла авария с тяжелыми последствия...как дальше жить буду с этим...дело даже не в правах. Если даже при удачном стечении обстоятельств, стоит ли это дело нервов которые мы тратим езжа за рулем пьяными? Да и со стороны экономии дешевле вызвать такси!) Сотка до друзей, сотка обратно!))) А на остальные, которые могли бы оказаться у ДПСников, купить пива!)))) Каждый решает сам, но каждый должен помнить об ответственности садясь за руль!!!!