Гильдия таксистов

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
АБАКАН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 297

Гильдия таксистов

Сообщение АБАКАН » 18 мар 2017, 10:10

Вова заедь в Рощино и пообщайся с водителями. Я лично так и сделал. Там адекватные люди возможно много кого ты знаешь. Им заказы в городе особо и ненужны, он берут только в сторону поближе к аэропорту. Достань свой телефон и их и ты увидишь что даже предварительные заказы если они не в Рощино они не берут.
Да и по поводу МММ всё объяснили доходчиво. Там за стойкой сидит диспетчер которой приходится 12 часов смотреть на лица бомбил недовольных ей тоже нужна зарплата. И за +30 рублей Рощино-жд обьяснили. Это маршрут в основном перевахтовка и клиент как правило 4 мужика с сумарями. Скинулись по сотке загрузились в экус и поехали. Я Кузьмич по офисам не хожу я подьеду и по говорю с водителем. Да Вова и на твой вопрос отвечу нет не хочу.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 156

Гильдия таксистов

Сообщение ВладимирА » 19 мар 2017, 15:06

АБАКАН, Вот прости конечно, судя по постам, Ты вроде большенький, а все в сказки веришь. Мне такие адекватные знакомые за ненадобностью.Я им спину не доверю.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Гильдия таксистов

Сообщение aleksey72rus » 19 мар 2017, 15:23

Шамиль82 писал(а):Я например согласен платить Рощино-Город 600 рублей

:lol2: проезд на автобусе стоит 22 рубля, интервал 30 минут, до ж/д вокзала всего 2 промежуточных остановки, кто-то ещё ездит на такси в/из аэропорта?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 19 мар 2017, 15:35

aleksey72rus писал(а):
Шамиль82 писал(а):Я например согласен платить Рощино-Город 600 рублей

:lol2: проезд на автобусе стоит 22 рубля, интервал 30 минут, до ж/д вокзала всего 2 промежуточных остановки, кто-то ещё ездит на такси в/из аэропорта?
Хренассе!!! Это с одного человека 22 рубля чтоли? 8O
Так-то дороговато :oops: , есть варианты и дешевле:
valmod писал(а):приехал свежий Форд Мондео в течении 7 минут еще и подождал нас, чистая машина, вежливый водитель время в пути около 25 минут, цена поездки 14 руб. списалось аавтоматически с карты. Красота....

Правда, я не обманываю, вот даже ссылка есть:https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2588254#p2588254

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Гильдия таксистов

Сообщение Шамиль82 » 19 мар 2017, 15:51

aleksey72rus, ну каждому свое.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Гильдия таксистов

Сообщение ВладимирА » 22 мар 2017, 06:44

Знаешь город, как свои пять пальцев,
За рулем ты – и шофер, и бог,
Анекдотишь, словно Юрий Гальцев,
Проезжая тысячи дорог.
В день таксиста мы тебе желаем
Уровень свой только повышать,
Не жалеть колес, мотор и мчаться,
Бдительность при этом не терять.
Труд твой будет пусть вознаграждаем,
Жизнь такой, что можно лишь мечтать!
С праздником всех, кто посвятил себя такси!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Ramil44
Хитрый Татарин

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 22 мар 2017, 09:20

Поздравляю международным днём таксиста!
А так же с российским днём безработных инженеров, сварщиков, электриков, трактористов, менеджеров 80лвл, руководителей каких-то отделов :D

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Гильдия таксистов

Сообщение Aleshka429 » 22 мар 2017, 09:58

Ребята и девчата-таксисты, с международным вас днем таксиста! Адекватных вам пассажиров, ровных дорог и минимума пробок!
Чтоб машина не ломалась,
Пассажиров — пруд пруди,
А ГАИ не появлялись,
Ну, ни разу на пути!

Чтобы девушки любили,
Улыбались мило вслед,
Чтоб легко всегда рулилось,
Много зим и много лет!
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 272

Гильдия таксистов

Сообщение Sailor605 » 23 мар 2017, 23:40

Просто оставлю это здесь....
Изображение

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Гильдия таксистов

Сообщение blood86 » 24 мар 2017, 03:48

скоро уже наверное такси начнут доплачивать пассажирам чтобы ездили :)

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 272

Гильдия таксистов

Сообщение Sailor605 » 24 мар 2017, 06:06

blood86, Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 29 мар 2017, 03:59

Всем привет!
Я больше не механик. Все вопросы в личку.

К сожалению, из-за бана я не мог поздравить Вас с профессиональным праздником. Но лучше поздно, чем никогда. Поэтому:

Хочу пожелать всем таксистам всех такси благополучия и здоровья, высоких заработков и низких расходов, здоровья Вам и Вашим близким, терпения, мудрости, удачи на линии и во всех начинаниях, понимания и радости в семье, отсутствия долгов, кредитов, аренды и абонементов! Ну и секса! с множеством женщин, а не с одной сломавшейся тачкой.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 29 мар 2017, 09:40

28 марта 2017 19:27, Новости

Власти Дании сумели «выжать» из страны такси Uber

Американская компания Uber сообщила, что прекращает работу своего датского подразделения из-за ужесточения законодательства
С 2014 года, когда сервис появился в Дании, компании приходилось постоянно противостоять местным властям, таксистам и профсоюзам. Однако американский сервис не планировал сдаваться, пока не появился новый местный закон, согласно которому таксомоторы должны быть оборудованы видеокамерами и таксометрами.
Столь радикальные меры и вынудили компанию свернуть свою деятельность на территории этой страны. По статистике Uber, в Дании этим сервисом пользовались 300 000 человек, которых обслуживали 2 000 водителей. Компания сообщила, что своего последнего клиента доставит 18 апреля.
Напомним, что прошлой осенью датские власти уже пытались «выжать» Uber из страны: сразу несколько судов признали, что финансовые мотивы Uber не позволяют назвать сервис работающим по райдшеринговой программе и, следовательно, он является нелегальным сервисом такси.

оригинал публикации: https://auto.mail.ru/article/64338-vlas ... aksi_uber/
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Гильдия таксистов

Сообщение uisgeb » 29 мар 2017, 12:09

Sheridan, ты ушел с должности механика и собрался ехать в Данию?

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 30 мар 2017, 11:25

Можно поменять плафон дешевого такси на здоровенный плафон псевдомодного приложения. Результат один и тот же.

Изображение
Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 03 апр 2017, 09:28

Потрясающая реклама. Вот это высший пилотаж позиционирования. В период когда половина осознали, что помойка не самое плохое место для жилья, а вторая половина утверждают что яндекс и гетт это типа такси, такая реклама внушает уважение и честно говоря заставляет работать. Хорошая мотивация. Посмотрите.

https://auto.mail.ru/article/63490-kak_ ... ch_rublei/
Изображение

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Гильдия таксистов

Сообщение RASTAMAN » 03 апр 2017, 10:57

в хороших такси такие же ездят)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Гильдия таксистов

Сообщение jonjon » 03 апр 2017, 13:26

Sheridan, Это Изображение

Отправлено спустя 23 часа 18 минут 14 секунд:
Что то мне это напоминает."Куклы"Из жизни рабочих (16.12.1995).
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 18 апр 2017, 15:42

Аренда наступает бешеным тэмпом, покупают автомобили уже сотнями. При этом стоимость аренды не сопоставима с реальными заработками.
При остатке в 20.000 заработаных водителем денег для себя, есть выбор найти другую работу. Официальную, с белой зар/платой.
А это значит, что на аренду, при таком количестве машин, пойдут полный шлак, лишенцы, сидельцы, бывшие наркоманы (?) да и вообще те, кого уже никуда не берут :cherep:
Убивают работу которая нам, нравится. Полностью опускают в говно таксиста как человека. Печально. Удачных поездок.
Где и в каких фирмах эти тачки будут ездить? Там где много заказов и низкие цены.
p.s. Юмористам!!! Работа есть, просто призадумался, высказался.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Гильдия таксистов

Сообщение fenix107 » 18 апр 2017, 15:48

Ramil44 писал(а):Аренда наступает бешеным тэмпом, покупают автомобили уже сотнями. При этом стоимость аренды не сопоставима с реальными заработками.
При остатке в 20.000 заработаных водителем денег для себя, есть выбор найти другую работу. Официальную, с белой зар/платой.
А это значит, что на аренду, при таком количестве машин, пойдут полный шлак, лишенцы, сидельцы, бывшие наркоманы (?) да и вообще те, кого уже никуда не берут :cherep:
Убивают работу которая нам, нравится. Полностью опускают в говно таксиста как человека. Печально. Удачных поездок.
Где и в каких фирмах эти тачки будут ездить? Там где много заказов инизкие цены.
p.s. Юмористам!!! Работа есть, просто прищадумался, высказался.

Так ты ж сам на аренде?

Ramil44
Хитрый Татарин

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 18 апр 2017, 15:53

fenix107, у меня посильная аренда, владельцы машины в адеквате. :-)
Что творится там...это :pipec: без выходных, конские цены и все это количество машин пихают в фирмы обеспечивая высокое кол-во заказов. Рвзмот на столбах впереди, а соответственно всех таксистов пассажиры приравняют к этим ездукам. Печально. Снова в западло под шашечками ездить будет.

АаронАгдамович
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 583

Гильдия таксистов

Сообщение АаронАгдамович » 18 апр 2017, 16:06

Ramil44 писал(а):на аренду, при таком количестве машин, пойдут полный шлак, лишенцы, сидельцы, бывшие наркоманы (?) да и вообще те, кого уже никуда не берут

Сам тоже останешься на аренде?

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 206

Гильдия таксистов

Сообщение Zobr » 18 апр 2017, 16:12

Ramil44, какая на твой взгляд должна быть адекватная арендная плата за автомобиль?
Для примера возьмем так называемый эконом и комфорт класс, например, подуставший логан-нексия и свежий рио-солярис-поло, сколько и где подобные машины могут заработать, думаю и сам хорошо понимаешь

Ramil44
Хитрый Татарин

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 18 апр 2017, 16:12

АаронАгдамович, пока да, но если эти "архаровцы" уронят заказы, уйду из такси вообще.
Говорю, у меня адекватный ценник, газ, то-шки, все пучком. Но когда такие закупы машин, и все тащут сюда (москали в том числе), это пипец.
Не заметили тачки появились с 196-м, 199-м регионом?
Нульцевые машины уже в аэропорт едут, бампера на ветру колышатся :D
Ещё автоград, восток-моторс...Кстати, интересно стоит ли у них покупать солярисы и Рио с пробегом 20.000 км? :cherep:

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Гильдия таксистов

Сообщение Zobr » 18 апр 2017, 16:44

Вся суть сводится к тому, что работа таксистом, это обычная работа водителем и не более, зарплата соответствующая, средняя по региону в данной сфере. Чем водитель такси отличается от водителя например скорой помощи при зарплате с переработками всего лишь 25-30, при довольно жестком графике. Диспетчерским не нужен водитель ИПшник с запросом дохода под 100 тыров, им интересен парк свежих красивых одинаковых машин, дабы хорошо выглядеть в глазах пассажиров! И в нормальные компании (таксопарки) ведется какой никакой отбор водителей, никто не доверит машину ценой почти или даже больше миллиона, кому попало. Арендодатели частники тоже уйдут с этого рынка, они просто будут не конкурентны, даже сейчас хорошую машину можно найти на том же Авито гораздо дешевле, чем например в какой нибудь компании, но только у нее будет ниже приоритет, и водитель в итоге будет с горем пополам отрабатывать одну лишь аренду.
Ситуация точно такая же как и в грузоперевозках, времена поменялись, уже не получиться купить ржавое ведро за копейки и грести деньги лопатой. Остается либо принять это, оставаться простым водилой, либо уходить работать в другую сферу.

Ramil44
Хитрый Татарин

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 18 апр 2017, 16:54

Zobr писал(а):Диспетчерским не нужен водитель ИПшник с запросом дохода под 100 тыров, им интересен парк свежих красивых одинаковых машин, дабы хорошо выглядеть в глазах пассажиров!
Во-первых, таких заработков в такси никогда не было и не будет. Если только не жить в машине и вонять тухлыми яйцами. И то не дотянешь до этого числа :cherep:
А на счёт парка хороших машин, это не надолго. За чистую двадцатку можно найти и официальную работу. Я выше об этом сразу написал, не читайте по диагонали)

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Гильдия таксистов

Сообщение Zobr » 18 апр 2017, 17:09

Ramil44, хорошо, с запросом 50 тыс.
Как только прожить на эту чистую 20ку...
Пока еще можно заработать немного побольше в такси, но все таки стоит задуматься и не питать иллюзий.
А почему насчет парка машин не на долго? Я думаю как раз таки надолго, тенденция такая идет с крупных городов и Златоглавой, там это не первый год отлично работает.
Про ценник на аренду ответишь?

Ramil44
Хитрый Татарин

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 18 апр 2017, 17:44

Zobr, я это читаю уже несколько лет здесь.
Каждый год одно и тоже. Просто за**Али уже. Приходят новые таксобизнесмены, нагадят и уходят ни с чем.
Можно уже успокоиться и просто не приходить? :D

Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Если проследить даже обсуждение на форуме, уж сколько чего не наваливалось. Только от одних отдохнем, тот же Яша не смог убить, мертвый сезон кончился, заказы нарастают, как собссно и говорилось. :wink: И вот опять. Только с колен поднимаешься и очередная мертворожденая "чума". Морально устали уже от всего этого.

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Гильдия таксистов

Сообщение Zobr » 18 апр 2017, 19:14

Ramil44 писал(а):Аренда наступает бешеным тэмпом, покупают автомобили уже сотнями. При этом стоимость аренды не сопоставима с реальными заработками.
При остатке в 20.000 заработаных водителем денег для себя, есть выбор найти другую работу. Официальную, с белой зар/платой..

Ты сам высказался, я всего лишь ответил... Про то что это просто рассуждения, тоже прочитал, рад что у тебя работы хватает, но многим не хватает, так ведь...
А тенденция на большие автопарки есть, это факт. взять то же Отечество или как оно сейчас называется, сколько лет уж существует, увеличь они машины вдвое и куча ИП и подработчиков в Олимпе прикурят, тот же Восток Моторс год уже работает, тоже может легко парк расширить, да и в Дриме поди аренды отродясь не бывало, а сейчас сам на арендной машине гоняешь

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
В Грузотакси и то машины закупили, когда хоть такое было...
Диспетчерской с автопарком проще работать, на частников надежды нет, они то здесь, то там, то бастуют, то еще что нибудь... Про подработчиков я вообще молчу, с введением системы приоритетов повально во всех такси, только безумец тратит свое драгоценное время, дабы подзаработать какие то копейки, которых на ремонт машины ему потом точно не хватит

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 19 апр 2017, 08:55

Zobr, нет тенденции на большие таксопарки. авто парки может быть но не таксопарки. Приведенный выше в качестве примера Таксопарк Отечества имел серьёзный слив от Олимпа и 100 руб. комиссии в день, мощнейшую поддержку от автобусов и плане финансов, так и плане водителей, более того использовался ремонтопригодный и дешевый в запчастях автоваз, своя база (вкруг ремонт и мойка), медик и механик, оргструктура и менеджмент из профессионалов и...? что?
Распустили и отдали под выкуп.
То ли автобус приносит 5 000 в день, то ли такси 1 000 руб. аренды в сутки. Есть разница?
Поэтому выжить может только ВИП аренда. Но тут свои заморочки.
У нынешних таксобизнесменов происходит прозрение - они начинают понимать на цифрах, что цена за проезд должна быть выше чем 49 руб. Что средний чек не может быть 80 руб. Что с машины должно быть в сутки не меньше 3 тыщ. У них должна была уже сложиться статистика и произойти оценка перспективы. Добавь сюда сезонность объёма заказов, перетекание водителей, и на свои авто тоже как только рынок идёт в гору и т.д. и т.п. Дохрена короче негативных факторов, прямо влияющих. (это уже и не моё мнение - с ними разговаривал). Кстати и легализация рынка такси тоже в их интересах. И ЯГУ тоже им по сути враг, потому что опускает ценник. Время когда принцип - "отдай мне аренду, а где ты её возьмёшь меня не волнует", прошло. Когда на спидометре намотано 200 км, а водила себе ничего не заработал, заставляет их задуматься.
Далее, ДС нихрена не интересно работать с таксопарками. И опять же все в первую очередь упирается в бабки, а потом и в менеджмент. Аренда выкручивает руки Нонстопу ломая ему вообще всё. Частники гораздо более гибкие. Да, возни с ними больше. Но они не ставят ультиматумы. Не могут.
Если изменится в + общая рыночная ситуация, то аренде 100% звиздец. А она всё равно изменится.
Если частник сегодня не вышел на линию - ДС не почувствует. Если арендник сегодня положил ключи, то арендодателю прямой убыток. А если их 3,5,9, половина положили? Вот так и помирают таксопарки. А ДС пофигу что сегодня 50-100 машин забухали... 50-100 других частников заказы вывезут.
Изображение