Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 22 мар 2017, 08:58

avelim писал(а):Встречайте Тобольск.

Тобольские водители жалуются, что их город "встал в пробках" из-за нового "светофорного" ГОСТа.
http://ura.ru/articles/1036270525

Конечно же у ГИБДД ничего не случилось. И как всегда в прессе должно прозвучать, что они с 2014 года работают по перенастройке, а то ведь премии лишат за то, что они сдуру летом 2016 спохватились.

aleksss_555 писал(а):чтобы между машинами проезжать и первым со светофора стартовать ?

Да. Завидуешь? А на велике я еще и на красный могу проехать или выбирать между тротуаром и дорогой. Раньше я был как-то порядочнее, а теперь кладу болт на всё, раз у нас долб....ы регулируют движение.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 22 мар 2017, 10:58

black013 писал(а):я как бы скомпоную по смыслу цифры...

В стране, где "результаты выборов опровергают теорию вероятности" (цитирую по памяти фразу из старых новостей с 72.ру) цифры вообще никого не интересуют.
Хрен бы с ними, с пробками, меня печалит, что с таким трудом приучали пешеходов соблюдать ПДД столько лет, теперь же стремительно всё спустили в унитаз. Если сейчас стали на красный ходить массово на светофорах, то дальше будет только хуже - раз в одном месте можно забивать на правила, значит, и в других местах смысла их соблюдать нет => ПДД - бессмысленная бумажка, которая никому не нужна, кроме гаишников, чтобы собирать штрафы.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 200

Сообщение aleksss_555 » 22 мар 2017, 11:58

fenix107 писал(а):Да хоть как делай, мне пофигу

ну так промолчи в следущий раз, :lol2:
ilyich84 писал(а):Да. Завидуешь?

чему ? просто не совсем уважаю Мото за их такие манёвры, равно как и вело, и не пешеход и не авто, зато когда ему удобно то он или авто или пешеход,
вот как раз за это
ilyich84 писал(а):А на велике я еще и на красный могу проехать или выбирать между тротуаром и дорогой.

а я на авто , но аналогично
Раньше я был как-то порядочнее, а теперь кладу болт на всё, раз у нас долб....ы регулируют движение.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 22 мар 2017, 12:22

aleksss_555 писал(а):ну так промолчи в следущий раз,

Тролина, мне пофигу каким способом ты лезешь в объезд, мне не пофиг на, что твое тело в машине может оказаться передо мной.

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Сообщение WolfStein » 22 мар 2017, 14:00

В областной ГИБДД «URA.RU» заверили, что никаких больших затруднений проезда в Тобольске нет, а светофоры на новую схему работы переводили планово в течение последних двух лет. «Видимо, тоболяки просто не заметили, что у них светофоры уже давно работают по новому ГОСТу. Это произошло не внезапно, — пояснили в пресс-службе областной ГИБДД. — В Тобольске 23 светофора перенастраивали планово в течение двух лет. Никаких больших пробок в городе нет, возможно, затруднения проезда, о которых сообщают тоболяки, вызваны ДТП». В ГИБДД отметили, что единственный светофор, который может вызвать затруднения проезда, расположен в районе Нефтехимкомбината и сейчас находится в процессе мониторинга и перенастройки.

Пи...ят и не краснеют! В Тобольске бываю иногда, не было там никогда светофоров, настроенных по новому госту. Ни о каких 2-х годах речи быть и не может!

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Сообщение Коробастый » 22 мар 2017, 14:11

WolfStein писал(а):В областной ГИБДД «URA.RU» заверили, что никаких больших затруднений проезда в Тобольске нет, а светофоры на новую схему работы переводили планово в течение последних двух лет. «Видимо, тоболяки просто не заметили, что у них светофоры уже давно работают по новому ГОСТу. Это произошло не внезапно, — пояснили в пресс-службе областной ГИБДД. — В Тобольске 23 светофора перенастраивали планово в течение двух лет. Никаких больших пробок в городе нет, возможно, затруднения проезда, о которых сообщают тоболяки, вызваны ДТП». В ГИБДД отметили, что единственный светофор, который может вызвать затруднения проезда, расположен в районе Нефтехимкомбината и сейчас находится в процессе мониторинга и перенастройки.

Пи...ят и не краснеют! В Тобольске бываю иногда, не было там никогда светофоров, настроенных по новому госту. Ни о каких 2-х годах речи быть и не может!

Скрытый текст:
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 817

Сообщение Holtoff » 22 мар 2017, 14:14

Скрытый текст:
В Тобольске ввели жесткий сухой закон. Через три дня тоболяки начали спрашивать, почему у светофоров такие странные фазы и куда дели царя-батюшку.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 22 мар 2017, 14:21

значит там правильно сделали . где его никто не видит и соответственно никаму не мешает ! а у нас на главных улицах

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
не , так то молодцы тоболяки . и отчитаться есть чем и не навредили сильно :-D

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 мар 2017, 14:35

в Тобольске нет, а светофоры на новую схему работы переводили планово в течение последних двух лет. 
:smeh: :smeh: :smeh: не было там отдельных фаз для пешеходов, никогда.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 22 мар 2017, 14:37

Ramil44 писал(а)::smeh: :smeh: :smeh: не было там отдельных фаз для пешеходов, никогда.

счас будут :razz:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Сообщение WolfStein » 22 мар 2017, 14:37

Holtoff, :smeh:
wovan, да там никто ничего там не делал 2 года, всё ввели за 1 раз. Там за последние 5 лет глобально пару перекрёстков перенастроили и то без пресловутого госта, ибо вводили стрелки на перекрёстках. И если вы думаете, что это именно решение тобольских гаишников, то тоже сильно заблуждаетесь. Там после сокращений осталось работать 3 калеки. Именно поэтому туда тюменские гаишники ездят рейды устраивают.
Перенастройку сделали волевым решением областного гибдд.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Да, и камер там тоже понатыкали/ют везде.
Мне всё больше кажется, что ввести фазы и понавесить камер - два взаимосвязанных события. Причём введение госта - следствие появления огромного количества камер. И не наоборот. Не просто же так ростелеком ставит их за миллиард+. Наверняка есть какая-то договорённость и заинтересованность.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 22 мар 2017, 17:26

WolfStein писал(а):Пи...ят и не краснеют! В Тобольске бываю иногда, не было там никогда светофоров, настроенных по новому госту.

В субботу там был. Есть.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 22 мар 2017, 17:50

Ну что, господа нытики и балаболы, где ваши пробки то? :smeh:

Скрытый текст:
Изображение
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 мар 2017, 18:14

jd777 писал(а):Ну что, господа нытики и балаболы

чья бы корова мычала ...
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 22 мар 2017, 18:29

jd777 писал(а):Ну что, господа нытики и балаболы, где ваши пробки то? :smeh:

Скрытый текст:
Изображение

по вашему все тошноты сегодня на выходном?? Бред,, просто сегодня аномально мало машин в городе, я даже с этой сраной пешеходной фазой доехал до дома быстро.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 22 мар 2017, 18:34

KolemBass писал(а):В субботу там был. Есть.

Специально для вас вклчали :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 22 мар 2017, 19:52

mrAlex писал(а):Бред,, просто сегодня аномально мало машин в городе, я даже с этой сраной пешеходной фазой доехал до дома быстро.

Конечно, лучше про всякие аномалии залечивать, чем признаться себе, что нытик и балабол ))
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 22 мар 2017, 21:19

кризис . вот машин в городе и мало

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 22 мар 2017, 23:54

wovan писал(а):кризис . вот машин в городе и мало

Может стоит взглянуть правде в лицо, и признать, что проблема высосана из пальца форумными нытиками, а не придумывать нелепые отмазки про аномалии и кризис?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 23 мар 2017, 04:58

jd777 писал(а):
wovan писал(а):кризис . вот машин в городе и мало

Может стоит взглянуть правде в лицо, и признать, что проблема высосана из пальца форумными нытиками, а не придумывать нелепые отмазки про аномалии и кризис?

Может стоит тебе включить голову? Весь форум пишет про "прелести" этого ГОСТа :automat:
А ты один тут умник отыскался :down:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 319

Сообщение megan » 23 мар 2017, 07:19

Tyumen_Men писал(а):Может стоит тебе включить голову? Весь форум пишет про "прелести" этого ГОСТа :automat: А ты один тут умник отыскался :down:
успешные люди они такие :cherep:
у него кризиса нет, светофорного коллапса нет..., такое ощущение, что он с утра проснулся, курнул и всё хорошо...
Последний раз редактировалось megan 23 мар 2017, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 мар 2017, 09:59

Tyumen_Men писал(а): Весь форум пишет про "прелести" этого ГОСТа

а я кстати тоже уже привык, и не ною, да и сразу вроде не ныл,
действительно не светофоры виноваты, а чаще тормоза тошноты, которые трогаются на третьей секунде зелёного , и тормозят когда осталось пару секунд то первого мигания, а потом стоишь и выжидаешь весь этот гост
megan писал(а):успешные люди они такие

:clapping: круть, я тоже оказывается Успешный
p/s а машин действительно мало стало, в понедельник была пиковая загруженность, а сегодня и вообще свободно, хотя езжу в одно время по тем же дорогам
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 23 мар 2017, 10:00

aleksss_555 писал(а):а я кстати тоже уже привык

возьми пирожок

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 23 мар 2017, 10:05

раньше в будни днем дворы пустели . щас в будни очень много машин остается на месте . но если они поедут . то будет коллапс . причем повсеместный

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 23 мар 2017, 10:07

aleksss_555 писал(а):а я кстати тоже уже привык

вот почему то не удивлен, что привык именно ТЫ :lol2:
ну и jd777 канечна :lol2: :lol2: :lol2:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 мар 2017, 10:12

aleksss_555 писал(а): в понедельник была пиковая загруженность, а сегодня и вообще свободно, хотя езжу в одно время по тем же дорогам
Так это всегда так, даже до ГОСТа. Один день пробки, второй "свободно", третий снова пробки.
Походу в понедельник изпсихуются, во вторник машину не трогают. Проедут по пустому городу,- О! пробок нет. На следующий день опять все на машины прыгают. Снова пробки. :D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 мар 2017, 10:14

wovan писал(а):раньше в будни днем дворы пустели . щас в будни очень много машин остается на месте .

почему ? бензина что ли нет ?
так значит коллапс не светофорный а машинный

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ramil44 писал(а):На следующий день опять все на машины прыгают. Снова пробки.

вполне возможно , завтра ТЯПница, типа с утра подвести итоги недели, с обеда уже домой,
с 15 до 19 лучше из центра города не соваться, по любому всё встанет
ну видимо и с утра в город напряг будет

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 мар 2017, 10:20

megan писал(а):такое ощущение, что он с утра проснулся, курнул и всё хорошо...
Он, кстати, в какой-то теме писал ценник на соль или скорость, х.з. точно не помню :smeh:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 23 мар 2017, 10:23

aleksss_555 писал(а):чаще тормоза тошноты, которые трогаются на третьей секунде зелёного

Тут есть обратная сторона: люди трогаются на третьей секунде ещё и потому, что первые две секунды моего зеленого занимают разного рода "завершальщики маневра", многие из которых начали этот самый маневр за 100м до светофора, как только увидели моргающий зеленый.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 319

Сообщение megan » 23 мар 2017, 10:24

Всего 1 балл
Изображение
Последний раз редактировалось megan 23 мар 2017, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»