Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 23 мар 2017, 10:26

aleksss_555 писал(а):и тормозят когда осталось пару секунд то первого мигания,

Абсолютно та же песня, тормозят, что бы те, кто "вовремя трогаются", когда красному еще секунды 3 гореть, не впоролись в тех, кто едет на моргающий зеленый. А потом появляются комментарии
чувак с расчетам пролетел,
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 200

Сообщение aleksss_555 » 23 мар 2017, 10:31

да блин , на светофорах ещё секунды три ВСЕМ горит красный, все успеют проехать,
к тому же трогаются на третьей секунде в том числе после пешеходной фазы, когда пешикам уже красный и ещё +3секунды красного всем,
и только после включения зелёного нажимают сцепление втыкают передачу, и трогаются,
при этом зелёный уже горит
megan писал(а):Всего 1 балл

:pipec: , люди ненавидят вертикальную съёмку, а ты вообще вверх ногами,
на машине также ездишь :lol2: :lol2: ? задним ходом, по навигатору :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 23 мар 2017, 10:41

megan писал(а):успешные люди они такие
у него кризиса нет, светофорного коллапса нет..., такое ощущение, что он с утра проснулся, курнул и всё хорошо...

Не не не, там скорее так: сутра мама подняла, накормила завтраком, отвела в школу, получил 3 пятерки, пришел домой, сделал уроки и с разрешения мамы пошел в интернете посидеть, потроллить дядек :cherep: :cherep: :cherep:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 23 мар 2017, 11:10

Из-за рассинхрона светофоров на Первомайской от ЖД по вечерам мегажесть, стоит все от вокзала до Респы. Тут холуи кричали, что у них по 8 программ на каждый светофор, могут как угодно настроить: утро/день/вечер/ночь... По факту настройка одна, потому что лень им скорее всего или неграмотные. Еще конечно маршрутки надо заменять автобусами, а то пока шел пешком в пробке стоят 3!!! маршрутки 73, все пустые, друг за другом. Это опять же кусок говна в огород ТГТ

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 319

Сообщение megan » 23 мар 2017, 11:12

aleksss_555 писал(а):люди ненавидят вертикальную съёмку, а ты вообще вверх ногами,

у меня на телефоне нормально показывает, а сюда вставляю переворачивает :???:
самое главное не вертикально :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 мар 2017, 11:14

ilyich84 писал(а):на Первомайской от ЖД по вечерам мегажесть

в том числе из за автобусов, прут по полосе которая под развязку, а потом вклиниваются,
из за них и пробка больше , и под мост не уйти, перекрывают полосу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 23 мар 2017, 11:24

aleksss_555 писал(а):
ilyich84 писал(а):на Первомайской от ЖД по вечерам мегажесть

в том числе из за автобусов, прут по полосе которая под развязку, а потом вклиниваются,
из за них и пробка больше , и под мост не уйти, перекрывают полосу

Или из-за тех, кто их пускает? Ты уж определись в своих умозаключениях.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 мар 2017, 11:28

fenix107 писал(а):Или из-за тех, кто их пускает?

хотя да, и из за этих тоже, :lol2: подловил :up: ,
только моя машинка 3 метра, а автобус явно больше, да ещё и ездит медленно

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 23 мар 2017, 11:36

aleksss_555 писал(а):в том числе из за автобусов, прут по полосе которая под развязку, а потом вклиниваются,

Так вот я и говорю, что проблема так же в ОТ. Даже в маршрутках больше, их тупо слишком много, ходят они не по графику. Там где хватило бы одного автобуса на 80 мест, пускают 5 маршруток, сколько они занимают места на дороге? Дофига! А ходят пустыми. Но просто маршрутки нужны ТГТ и администрации, чтобы отмывать бабки, т.к. через них легко гнать наличку. ТГТ светофоры убили настройками, а подрядчикам, у которых автобусы и маршрутки нормы по времени не изменили, вот они и рвут задницы, вклиниваются, нарушают, потому что шанс получить штраф от импотентов из гибдд существенно ниже чем получить штраф от хитрого ТГТ!

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 23 мар 2017, 12:21

Tyumen_Men писал(а):Может стоит тебе включить голову? Весь форум пишет про "прелести" этого ГОСТа :automat:

Мнение стада не всегда является истиной. Раньше люди говорили что земля плоская, а еще раньше, что на трех китах стоит. И чо?

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ramil44 писал(а):
megan писал(а):такое ощущение, что он с утра проснулся, курнул и всё хорошо...
Он, кстати, в какой-то теме писал ценник на соль или скорость, х.з. точно не помню :smeh:

Бро, сверься со своими архивами, ты чего-то путаешь

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ONEGIN636 писал(а):Не не не, там скорее так: сутра мама подняла, накормила завтраком, отвела в школу, получил 3 пятерки, пришел домой, сделал уроки и с разрешения мамы пошел в интернете посидеть, потроллить дядек :cherep: :cherep: :cherep:

Евгений ваганыч, разлогиньтесь

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ilyich84 писал(а):Еще конечно маршрутки надо заменять автобусами

А еще лучше, нужно перенять опыт Сингапура, ввести доп пошлины на авто, увеличивающие его стоимость в 3-4 раза, и сделать общественный транспорт (в т.ч такси) доступным, и будет вам счастье :up:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 мар 2017, 12:35

jd777 писал(а):
Tyumen_Men писал(а):Может стоит тебе включить голову? Весь форум пишет про "прелести" этого ГОСТа :automat:

Мнение стада не всегда является истиной. Раньше люди говорили что земля плоская, а еще раньше, что на трех китах стоит. И чо?

да простым людям было пофиг плоская земля или на китах стоит, а вот бездельники типо тебя как раз таки и внушали всякие небылицы про китов и про то что широтную можно проехать за 3 минуты всю
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 23 мар 2017, 14:58

ilyich84 писал(а):ТГТ светофоры убили настройками, а подрядчикам, у которых автобусы и маршрутки нормы по времени не изменили, вот они и рвут задницы, вклиниваются, нарушают, потому что шанс получить штраф от импотентов из гибдд существенно ниже чем получить штраф от хитрого ТГТ!

А ещё как вариант, что маршрутки ждут до последнего, чтоб народу побольше взять, а потом пытаются нагнать время простоя.
А чтоб бардака с маршрутками/автобусами не было, нужно всех водителей посадить на оклад.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 765

Сообщение Soder » 23 мар 2017, 16:24

fenix107 писал(а):Или из-за тех, кто их пускает? Ты уж определись в своих умозаключениях.

попробуй не пустить автобус )) тут с матизом в соседней теме видео было

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 23 мар 2017, 16:26

Soder писал(а):
fenix107 писал(а):Или из-за тех, кто их пускает? Ты уж определись в своих умозаключениях.

попробуй не пустить автобус )) тут с матизом в соседней теме видео было

Хз, я только с остановок пускаю автобусы)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 мар 2017, 16:33

fenix107 писал(а):я только с остановок пускаю автобусы)

и такое видео есть , с вероятностью получить подзадник, и остаться в ДТП, а автобус уедет посмеиваясь над вами

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 23 мар 2017, 16:39

aleksss_555 писал(а):и такое видео есть , с вероятностью получить подзадник, и остаться в ДТП, а автобус уедет посмеиваясь над вами

Можно и помереть на унитазе.
К чему ты это сказал? По пдд положено, значит нужно пропускать.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 24 мар 2017, 08:24

Перекресток Советская-Первомайская, 80!!! секунд красного по Первомайской со стороны ЖД! Опять увеличили. Это называется главное направление (она главная дорога по знакам)? Там короткий участок от Хохрякова забивается за три секунды, особенно опять же автобусами и маршрутками. Пешеходов нет... Дебилы...

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 24 мар 2017, 10:09

aleksss_555 писал(а):
fenix107 писал(а):я только с остановок пускаю автобусы)

и такое видео есть , с вероятностью получить подзадник, и остаться в ДТП, а автобус уедет посмеиваясь над вами

Если сзади активный п...с, то он и без автобуса повод найдёт :smeh:
Перехватчик фур-невидимок.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 мар 2017, 10:34

PaYAlnik писал(а):Если сзади активный п...с, то он и без автобуса повод найдёт

Никого оскорбить не хочу, а уж тем более определить по жизни, но аналогию надеюсь поняли ?
Всем стоять , Барину надо выехать/проехать/перестроиться :pipec:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 24 мар 2017, 11:13

aleksss_555, пунктик ПДД по МТС, остановочный пункт и преимущество помните или уже позабыли? Он так-то и в билетах есть.
Хотя, судя по тому, что мне за его выполнение маршрутчик (!!!) "спасибо" моргнул, на этот пункт клали прибор чуть менее, чем все.

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 24 мар 2017, 12:19

PaYAlnik, Когда непропускальщика автобус ткнет в бок при выезде с остановки,этот пункт правил отправит чинить свою бочину за собственные деньги :)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Культурнее надо быть и терпимее к окружающим. :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 мар 2017, 14:41

PaYAlnik писал(а):пунктик ПДД по МТС

ага, только там второй абзац есть. а также в ПДД есть пунктик что Запрещено создавать помеху движению, что собственно и делает пропускающий, собирая за собой затор
Seamen писал(а):Когда непропускальщика автобус ткнет в бок при выезде с остановки

и снова про второй абзац вам любимого пункта, Как же автобусник убедился, если ткнул автомобиль ?

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 24 мар 2017, 14:49

aleksss_555 писал(а):ага, только там второй абзац есть. а также в ПДД есть пунктик что Запрещено создавать помеху движению, что собственно и делает пропускающий, собирая за собой затор

Эмм, а что, когда ТС пропускает МТС, выезжающее с остановки, то двигающиеся за ним ТС имеют преимущество в движении?

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 24 мар 2017, 16:12

aleksss_555 писал(а): а также в ПДД есть пунктик что Запрещено создавать помеху движению, ...

П. 1.5 в качестве "помехи" рассматривает исключительно посторонние предметы на дороге, а в тексте пункта 18.3 понятие "помеха" вообще не упоминается.
Как обычно, "слышал звон, да не знает, откуда он"... :pipec: Дальнейшее - просто жонглирование понятиями в отрыве от их действительного значения.

Хватит уже придумывать оправдания своим нарушениям.
Чем больше общаюсь - тем больше понимаю, что у нас ездят не правилам, а по понятиям, причём "понятия" у каждого - свои. Результат немного предсказуем: пешеходные фазы, повсеместные запреты левых поворотов, отделение "поворотной" полосы отбойником...

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 24 мар 2017, 18:48

Ну что, господа алкоголики и тунеядцы, где ваш парализованный город и пробки в 10 балов?))) Пятница то наступила ;)
Скрытый текст:
Изображение
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 817

Сообщение Holtoff » 24 мар 2017, 19:02

jd777 писал(а):Ну что, господа алкоголики и тунеядцы, где ваш парализованный город и пробки в 10 балов?))) Пятница то наступила ;)
Скрытый текст:
Изображение

Ты че народ троллишь перед выходными? Купил вертолет - гордись молча, ибо суета.
А скрин яндекса надо было в 17:15 делать, пятница - сокращенный день.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 24 мар 2017, 19:41

Holtoff, в 17:15 - 4 бала было :yes:

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 765

Сообщение Soder » 24 мар 2017, 20:02

Это мне чиновников напоминает, "вот смотрите я проехал на автобусе, как все люди, в салоне пусто, комфортно и доехал за 10 минут, на что жалуетесь?". А то что в 10.00, в субботу и проехал 2 остановки умалчивается.
jd, как истинный тролль, дождался просто аномально незагруженных дней и выкладывает эту бурду, машин в городе очень мало, все заметили :smeh:

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 25 мар 2017, 04:03

Soder, еще один верующий в аномалии. Ты случайно битву экстрасенсов не смотришь?)

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 25 мар 2017, 07:10

ilyich84 писал(а):Перекресток Советская-Первомайская, 80!!! секунд красного по Первомайской со стороны ЖД! Опять увеличили. Это называется главное направление (она главная дорога по знакам)? Там короткий участок от Хохрякова забивается за три секунды, особенно опять же автобусами и маршрутками. Пешеходов нет... Дебилы...

Твари из Гортранса...из администрации.. Как же они задрали... Невозможно проехать. То 120, то 130, то 105 секунд красного. И 20-30 зеленого. Враги народа... Крупные перекрестки все испоганили. Всеобщий бардак на улицах города...
Сталина надо!!! :automat: