что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 21 мар 2017, 18:02

ONEGIN636, А чем коптил?
Черёмуха горечь даёт.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 419
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 21 мар 2017, 18:24

Григорьич, то есть не потрошить рыбу перед копчением? а на какой стружке лучше?
маленькая зелененькая черепашка

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 21 мар 2017, 19:02

cheburashka40, Чтобы пожирнее получилась и сочнее как бы,то не потрошить.
Весь жир останется,и в период копчения не так влага из мяса испаряться будет и мясо как бы чуть проваренное получится.
Я люблю посуше,потвёрже,поэтому для себя потрошу.
Идеально коптить на грабе,буке,дубе.
Опилки или щепа фруктовых деревьев(вишня,яблоня,груша) тоже подходят,но гурманы сразу определяют привкус и запах.
Я копчу на ольховых стружках.Летом сверху иногда кладу листья хрена,укроп.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 21 мар 2017, 19:22

cheburashka40, для сиговых чисто от себя посоветовал бы коптить на 40-45 градусах, если позволяет шайтан-машина. Ну и обратить внимание на такую рыбу как пыжьян - на мой вкус она поинтереснее сырка, а с хорошим сырком определенные проблемы имеются. Голец может стать сухим при резком повышении температуры, как один из критериев для оценки - потеря слоистой текстуры мяса.

Григорьич писал(а):Пороть не нужно было перед копчением.

Странно, всегда всех порол, но сухую скумбрию пока не видел ни разу.

Изображение
Ну да, вот и мой "ужин".
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 21 мар 2017, 19:29

intogloryride писал(а):сухую скумбрию пока не видел ни разу.

Сухая-понятие относительное! Скажем так-менее жирная. :yes:
А вот с этим полностью соглашусь
intogloryride писал(а):внимание на такую рыбу как пыжьян - на мой вкус она поинтереснее сырка
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 419
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 21 мар 2017, 21:21

Григорьич, intogloryride, спасибо!!!! я раньше и рыбу то не ела. люблю только копченую а в магазинах и цены кусаются и вкус не тот. теперь развернусь :lol2: а с мясом что-нибудь посоветуете?
маленькая зелененькая черепашка

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 21 мар 2017, 21:53

cheburashka40, тут лучше плясать на коррекции баланса между ожидаемым и фактическим результатом. Попробуй пару курьих крыльев закинуть для начала. Аэрогриля у меня нет, слабо представляю его нюансы. Но в общих чертах если возле косточки останется кровь после достижения нужного цвета - попробуй варенокопченый вариант. Со стружкой - дело вкуса. Что касаемо моих предпочтений - я сторонник смешивания. Для курицы бы взял 2 части ольхи или бука, 1 часть груши и 1 часть яблони. Для свиньи - ольху или бук пополам с грушей. Но опять же это по текущему настроению, а по факту - никогда не знаю в какое полушарие мозга моча ударит и каких ноток захочется добавить во вкусе.
З.Ы.: где б достать можжевельника?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 419
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 22 мар 2017, 11:48

intogloryride, а можжевельник для копчения разве в магазинах не продается? я как то брала
маленькая зелененькая черепашка

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 22 мар 2017, 13:41

cheburashka40, я ни разу не встречал пока что. Хотел добавлять его в некоторых ситуациях с целью сроки хранения двигать.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 26 мар 2017, 06:36

Изображение
Пожарил курицу в холодильнике, поел с подземными клубнями картофельной ботвы.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 419
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 26 мар 2017, 11:15

intogloryride, курица в "холодильнике" выглядит весьма аппетитно! а на верхней полке так мало было изначально или "усохли" в процессе?
я вчера в своем агрегате типа шашлык делала - мариновала мясо как положено, затем в агрегат на ольховую щепу. Ну что сказать, не на углях, конечно, но тоже неплохо
маленькая зелененькая черепашка

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 26 мар 2017, 12:14

cheburashka40, так мало и было (вообще в коптилке 4 полки, одна в кадр не попала), шибко впрок копченку не заготавливаю, пока что больше экспериментирую и достраиваю эту коптильню, выявляя слабые её стороны.
Сырье в данном случае - нешприцованная заморозка из чебаркульских курей и изначально цель состояла из таких критериев:
-посол 2.3% (советский ГОСТ);
-потеря влаги около 25% с тонкой "бумажной" кожей, которую можно жевать вместе с мясом без особого явного желания выплюнуть посторонний кусок жирной фигни и убрать пальцем подкожный жир;
-температура внутри 75 градусов.
Щепка в данном случае ольха, яблоко, вишня 1:1:1.
В принципе, вроде достиг желаемого - получилось что-то соленое к пиву, которого и планировал похлебать вечером, а пока что лежит на балконе, обветривается и набирает вкус-цвет. :cherep:
Изображение
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10193
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 538
Репутация: +115

что вы готовите на ужин?

Сообщение KolemBass » 26 мар 2017, 16:52

intogloryride,
Изверг ты, Никита ))) я вот хоть и сытый щас лежу, а и то слюна побежала ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 26 мар 2017, 17:51

KolemBass, каво изверг? Ты вк ответь и к падику выгребай, сходишь за пивом и всасуй слюню обратно. :cherep:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10193
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 538
Репутация: +115

что вы готовите на ужин?

Сообщение KolemBass » 26 мар 2017, 19:39

intogloryride,
Вкусно ))) солененькие, само то к пиву ))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 02 апр 2017, 06:37

Снова еда из холодильника. Свин готов, но яркого цвета добивался кое-какими методами. Как крылья - фиг его знает, не стал трогать, может их хозяйка потом расскажет.
Изображение
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 25 913
Репутация: +72

что вы готовите на ужин?

Сообщение SLEZA » 23 апр 2017, 17:22

Сегодня ужин простой и вкусный :up:
Пюре Изображение
Жареные с луком грибочки ( красноголовые и белые)
Изображение
Сыр
Изображение
Перчика из мельницы чутка совсем
Изображение
В духовку на 15-20 мин 180 градусов
Изображение
Зелень свежая
Изображение
Приятного аппетита!
Изображение
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 12 июн 2017, 21:05

intogloryride писал(а): где б достать можжевельника

Сегодня выкорчевал куст "можжевельника казацкого".
Жечь не стал,хотел тебе предложить,но вначале прочитал про него в инете.
Оказывается,этот вид выделяет ядовитое эфирное масло,особенно при высокой температуре.Ягодки тоже очень ядовиты.
так что осторожно с можжевельниками.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 13 июн 2017, 05:17

Григорьич, да не, такой и нужно сжечь. Теперь че-то страшно стало - вдруг кто по незнанке яду предложит, а то на нем же не написано какой он именно.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 26 июл 2017, 19:20

Судя по форуму-все только и питаются шаурмой(она же шаверма,она же корса-хоровац.она же Svarama,она же доннер -кебаб,она же Анна Кацнельбоген.Ой!Последнее явно не отсюда :lol2: )
Короче,освежу темку! :)
Так как день сегодня выдался удачный-выполнил всё,что запланировал(а планировал просто отдыхать,валяться и купаться),то нужно,думаю,компенсировать мои великие физические затраты хорошим ужином.
Сытным,ароматным и вкусным!
При осмотре запасов дачного магазинчика обнаружены "фрикадельки мясные,Тюнёво".Качество проверено,неплохие!
Решено-будут фрикадельки с макарошками в грузинском соусе.
Слегка обжариваю фрикадельки со всех сторон,одновременно обжариваю на другой сковородке измельченную головку лука,в масле,но и с водой,чтобы выбить горечь,но не зажарить дочерна.Называется противным словом"припущенный лук"! :oops:
Потом соединяю фри...с луком и добавляю измельчённый базилик(целый кустик),добрый пучок кисточек укропа(тоже,естсств,измельченного),пару-тройку зубчиков чеснока(после чеснокодавки,конечно),заливаю томатной пастой,можно кетчупом,но не острым,и тушу минуты три-пять,чтобы отдельные запахи смешались и не доминировали друг перед другом.
А потом в эту вкуснятину вываливаю уже готовые макарошки.Я не сказал,что во время готовки соуса макароны уже варились?Забыл,значит!
Макароны нужно сварить так,чтобы они слегка недоваренные были.
Когда всё это соединено в общей сковороде,то прикрываю крышкой и томлю ещё минут пять,переворачивая,чтобы макарошки пропитались соусом и дозрели.Тогда они будут упругими и не развалистыми.
А теперь самое главное!!!!!!
Дождаться.чтобы хоть чуть остыло и начинать КУШАТЬ!
:-D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

что вы готовите на ужин?

Сообщение Mozgokluy » 26 июл 2017, 20:12

Фрикадельки при тушении в месиво превратились ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 26 июл 2017, 20:16

Mozgokluy, Нет,они из качественного мяса,и обжарены слегка так.чтобы корочка появилась.

Отправлено спустя 23 часа 19 минут 27 секунд:
Простая еда на ужин-картошка с селёдкой.
постараюсь.чтобы получилось БЛЮДО!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 22 окт 2017, 19:40

Подробности ниже! ;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

что вы готовите на ужин?

Сообщение USA » 22 окт 2017, 20:13

Григорьич писал(а):Судя по форуму-все только и питаются шаурмой


чеуж прямто :smeh:
помидор дойуха, гниют... :oops: Утки-куры полный холодильник. чахохбили через день едим, традиционное осеннее блюдо :)

Рецепт простейший, на раскаленную сковороду или казан кидается порезанная средними кусками дичь, обжаривается в собственном соку до румяной корочки, потом лука поболе, помидор с десяток, соль чеснок-специи по вкусу, минут 20-30 потушить. :) на гарнир или макароны или картошка.
Последний раз редактировалось USA 23 окт 2017, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 22 окт 2017, 20:23

Картошку нового урожая нужно сварить,желательно в "мундире".размер-8 см в поперечнике.

Можно и почистить,но не ножом и не чистилкой,а проволочной щёткой.чтобы картошка свою естественную форму сохранила.
Не доводя до готовности,выложить в кастрюльке и посыпать укропом и петрушкой,положить кусок сливочного масла и закутать чем то тёплым.(Подсказка от SHELL72 :up: ),время от времени встряхивать!
Пока вылёживается-

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
-начнём заниматься селёдкой!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 266
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение Romulas » 22 окт 2017, 20:38

USA писал(а):....
помидор дойуха, гниют... :oops:
...


Накопать хрена и перекрутить в хреновину! И с пельмешками. Желательно домашними! :up:
{:?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 22 окт 2017, 20:51

Григорьич писал(а):-начнём заниматься селёдкой!

Селёдку беру Курганскую,малосолёную.Хрен знает.откуда в степном Кургане водится селёдка?но делают---вкусно!
Аккуратно снимаю кожицу от головы ,отделяю голову и хвост и располовиниваю по хребту.
Затем режу поперек.Но не перпендикулярно оси рыбы.а под углом. ;)
Кто не знает-спрашивают-Где такую здоровенную рыбину брал?
(Чем больше угол,тем крупнее виртуальная :lol2: селёдка!)
Кусочки выкладываю в продолговатую тарелочку-"селедочницу"-ну как положено!
И посыпаю луком репчатым.Но не просто настроганым! :no2:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 22 окт 2017, 21:05

Григорьич писал(а):Но не просто настроганым!

А приготовленным,иначе горечь лука забьёт все вкусы.
Луковицу режу кольцами и кладу в мисочку,заливаю водой,затем солю,буквально щепотку ,и вливаю 5-6 капель уксусной эссенции.Как только лук становится бледно-голубым-он готов!
Как добавка к селёдке.так и офигенная быстрая закуска к водочке! ;)
Последний раз редактировалось Григорьич 23 окт 2017, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 22 окт 2017, 21:07

Ну и остаётся выложить лучок на селёдку,порезать серый хлеб,почистить картошечку,пока селёдка отдаётся .и,налив пива,насладиться трапезой!
Приятного аппетита! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 266
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение Romulas » 22 окт 2017, 21:43

Григорьич писал(а):Ну и остаётся выложить лучок на селёдку,порезать серый хлеб...

Хлеб чуть обжарить на сливочном масле чутка горчичкой смазать. Вот ведь вы заразы, пойду селёдочки возьму. :up:
{:?