Вопрос к людям, которые всегда ездят с включенными ПТФ

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Зачем Ты (водитель) ездишь с включенными ПТФ когда на улице нет тумана?

Я не езжу с включенными ПТФ!
105
47%
Фар головного освещения моего автомобиля категорически не хватает. На настройку или полировку фар у меня попросту нет денег. А уж про замену лампочек на более мощные или про покупку тюнингованного коплекта фар я вообще молчу.
5
2%
Тюмень это туманный альбион. Просто большинство водителей это не замечает. Так мне подсказывают мои голоса в голове.
8
4%
Я всегда мечтал жить в Англии (где всегда туманы) и таким образом я визуализирую свою мечту.
5
2%
Моя жизнь это кусок боли. Меня никто не замечает. Таким образом я пытаюсь выделиться на дороге.
9
4%
Я думаю что включая ПТФ, я делаю свой автомобиль более красивым и все окружающие водители начинают и меня считать более красивым и успешным.
14
6%
В детстве я зашел в темную комнату и очень испугался. С тех пор я везде включаю максимальное количество световых приборов и пытаюсь сгладить травму детства.
6
3%
У меня куриная слепота. Я это осознаю и пытаюсь нивелировать данный факт включением максимального количества оптики на моем авто.
8
4%
Я включаю ПТФ, чтобы показать что они у меня есть. Я доплатил за комплектацию с ПТФ и считаю элементом особой привилегированности. Пусть все видят что я успешен.
12
5%
Лампочки в ПТФ стоят дешевле чем лампочки в головном освещении. Таким образом я экономлю около 204,35р. в год.
12
5%
У меня свой вариант ответа. Я напишу его в комментариях.
39
17%

Всего голосов: 223

Nikomak
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 27 мар 2017, 12:09

fenix107 писал(а):ПНВ

такой?
Изображение
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 мар 2017, 12:15

Nikomak писал(а):
fenix107 писал(а):ПНВ

такой?
Скрытый текст:
Изображение

Некоторым ездокам ночным такой не помешал бы :cherep:

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 27 мар 2017, 12:20

Vest писал(а):Если лично твои глаза (при наличии меддопуска) в сочетании с каким-то освещением (соответствие которого нормативам ты не знаешь) и твоим БС говорят, что лично ты на 300 метров не видишь - это достаточное основание для включения ПТФ совместно с БС ввиду наличия временной причины, снижающей видимость (такой как темное время суток).

Где вы это берёте? Дайте ссылку, я тоже хочу почитать.
Ci-Bi Спайк

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 473

Сообщение Vest » 27 мар 2017, 12:25

Spike72, найдите обратное...

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 27 мар 2017, 12:36

Использую ПТФ исключительно в сильный туман, дождь, снег и т.д., чтобы меня было лучше видно. Использовать ПТФ, как ДХО на низкой машине нет смысла, на высокой есть - чтобы не слепить ближним низких, но высоким обычно плевать, что там внизу перед ним и они всё равно слепят. Насчет экономии на лампах, у меня обычные галогены, меняются редко, стоят копейки, вообще не жалко.

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 27 мар 2017, 12:37

Vest Что обратное то?
Есть чёткое определение "Недостаточная видимость". Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного (т.е. при каких-то неблагоприятных погодных условиях) , а также в сумерки (Сумерки — это интервал времени, в течение которого Солнце находится под горизонтом, а естественная освещённость на Земле обеспечивается отражением солнечного света от верхних слоёв атмосферы...).
Где вы здесь нашли хоть слово про собственные ощущения водителя?
Следуя Вашей логике, я и с задними туманками могу ездить когда захочу. 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.
Ci-Bi Спайк

Camelot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение Camelot » 27 мар 2017, 12:49

Использовал туманки как ДХО, сейчас ближний автоматом горит туманки не включаю.
На некоторых авто посимпатичнее вид с туманками, а что они мешают кому-то? Ни разу не ослепили туманками передними, за исключением ксенона, но это другая история.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 473

Сообщение Vest » 27 мар 2017, 14:46

Spike72, ну вы же как-то определили городскую освещенность, опираясь исключительно на своё ощущение, что она должна соответствовать. Точно так же видит ли человек на 300 метров - определяет человек. Или вас каждый раз в качестве эксперта вызывать?

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 27 мар 2017, 15:14

Vest, Ладно, я Вас понял. У Вас ни чего нового.
Ci-Bi Спайк

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 27 мар 2017, 15:22

"Что нам может сказать об архитектуре человек без прописки?"(с) Жванецкий
Так и я ничего не могу сказать про ПТФ, так как у меня нет денег на эти фары. Да и смысла не вижу их ставить. У меня только один вопрос возник по данной теме: почему раньше ПТФ были желтого цвета, а сейчас нет? ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 27 мар 2017, 15:36

Использую ПТФ как ДХО по одной только причине, в них намного реже лампы перегорают чем в ближнем, причем в разы. С чем связано сам не пойму.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 27 мар 2017, 15:38

Если не брать в расчет экстраординарные ситуации, зимники по 10 часов в одну каску, передвижение по замерзшей поверхности озера Байкал и тому подобное, то при работе ПТФ есть плюсы:

1) дополнительно освещается обочина в слякотную погоду как в городе так и на трассе, очень полезно при куриной слепоте и при слабом основном свете
2) действительно стоят копейки, иногда поменять лампу проще чем лампу головного света
3) нет противоречий с ПДД, допускается использование вместо ДХО

Автор наверное думает, что у него то уж точно всегда будет отличный свет на машине и 100% зрение к старости.
Кстати "более мощные лампочки" сами по себе способны слепить встречный транспорт.
У самого ПТФ нет, жгу то, что есть, иначе бы ездил на ПТФ или бы установил ДХО. Проблем от тех кто ездит на них в большинстве случаев не испытываю.
Про самопальный ксенон в них и прочие варианты - это отдельный разговор. А правильного света много не бывает.

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 385

Сообщение ДимаДимаДима » 27 мар 2017, 15:54

29 писал(а):Только очень прошу! Не устраивайте троллинг

По-моему варианты ответов в голосовании сплошной троллинг, не?

Я всегда гоняю на туманках, днем вместо дхо, вечером они создают дополнительное освещение под носом автомобиля и никакого дискомфорта не вызывают ни в городе ни по трассе... Так же как и птф встречных и идущих сзади автомобилей.

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 27 мар 2017, 16:11

в туманках ксенон, использую вместо дхо, да и менять проще чем в ближнем(чтоб поменять в ближнем надо фару снимать)
ZA SPORT

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 27 мар 2017, 16:59

jd777 писал(а):Порой заходишь на кар и диву даешься ) Вроде бы уже обсосали всю куйню какую только можно, поныли над все, чем только можно ) Про светофоры поныли, про тошнотов поныли, про обоченников поныли, про бензин поныли, про парковки поныли. Все, тем для нытья и обсасывания больше не должно остаться, но тут приходит какой-нибудь индивид и запиливает очередную "эпичную" тему :lol2:
Господа, вам ли не пофиг кто как ездит? Кто с туманками, кто без? Не, ну реально, кому это вообще мешать может?)))

Ты что бро,ты не прочитал последний мессиж (Тема важная и очень неоднозначная.) У 29го у него все темы ВАЖНЫЕ111 :smeh:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 30 мар 2017, 12:21

после этой темы стал обращать внимание на встречные машины,
и что интересно, многие тупо поклали на данное правило, ладно хоть ктото пытается выделиться китайскими наполовину горящими полосками,
но стал замечать кто вообще без освещения ездит, кто только на габаритах,
перестали штрафовать что ли ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 30 мар 2017, 12:30

aleksss_555 писал(а):перестали штрафовать что ли ?

Да. Не штрафуют. Пару раз забывал включить свет. Останавливали, проверяли документы и просили больше так не делать. Причём останавливали и у нас и в Свердловской области.
Ci-Bi Спайк

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 мар 2017, 12:36

Spike72 писал(а):Да. Не штрафуют.

но причиной остановки всё таки является,
кстати раз товарища за фары тормознули , выписали штраф за просроченный полис, хотели ещё на НС проверить, но передумали.
а кстати уже привычка, спокойней на дороге когда видишь включенный свет, а то грязная дорога грязная машина, сливается в одно пятно, а габаритников вообще не понимаю, от штрафа не отмазка, экономия на лампочках минимальная, зато вероятность ДТП повышается
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 30 мар 2017, 12:43

За три страницы никто так и не обратил внимание на главную проблему. Может, потому что в принципе дальше города не выезжают никуда и никогда.
Те, кто ездит с ПТФ на трассе до наступления сумерек ВМЕСТО ближнего света фар, подвергают большой опасности других водителей. Потому что на участках дороги со спусками-подъемами их авто остается незаметным для встречника (меня в данном случае) на несколько десятков метров дольше, так как фары расположены ниже. Им самим, естественно, по барабану, ведь так "красивее".
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 мар 2017, 12:48

Cossak писал(а):Потому что на участках дороги со спусками-подъемами

есть сплошная разметка запрещающая Обгон, ну или сам соображай прежде чем обгонять.
на Ишимской трассе часто попадал в подобные ситуации даже при разрешённом обгоне, и тут же всплывало в памяти Не уверен -Не обгоняй,
и уж тем более по трассе, ПТФ всяко лучше одних габаритов

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 30 мар 2017, 12:52

Cossak писал(а):...так как фары расположены ниже. Им самим, естественно, по барабану, ведь так "красивее".

Меня больше бомбят стразики китайские, которые типа ДХО.
Только в упор видно, что они светят. :pipec:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 30 мар 2017, 12:57

aleksss_555, причем тут не уверен - не обгоняй? Я написал "встречник" не потому, что я нахожусь на встречной полосе (= на их), а просто чтобы обозначить свое направление. Есть много мест, где на спусках разрешен обгон, наконец, бывали случаи, когда именно на меня летели такие полуслепые. Хорошо, отставим даже в сторону спуски-подъемы. Просто пасмурная погода, трасса ровная. Издалека низко расположенные фары выглядят как ближний на еще более удаленном от тебя автомобиле. Грубо говоря, до него метров 300, а ты думаешь, что 600. Это тоже неправильно и небезопасно. Жаль, что инспекторы редко обращают внимание на световые приборы, хотя к безопасности это имеет прямое отношение.

Отрывок из блога одного соотечественника, взявшего напрокат машину в Европе: Например, меня на арендованной машине однажды в сумерках остановила дорожная полиция в центре Висбадена.
— У вас включены противотуманные фары, — сказал мне полицейский.
— Ну да, — сказал я. — И что?
— По нашим законам их можно зажигать только во время тумана. Сейчас тумана нет.
— А, ОК, извините, — сказал я и выключил фары.
— Всего доброго, — сказал мне полицейский.
У него не было задачи ни наказать меня, ни воспитать, ни доставить в участок.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 мар 2017, 13:01

Cossak писал(а):Грубо говоря, до него метров 300, а ты думаешь, что 600.

на трассе у меня одна мысль, впереди фары, не обгоняю, расстояние не просчитываю, с глазомером проблемы, было пару попыток, пришлось уворачиваться,
поэтому пока горизонт не чист я в своей полосе, и не важно какие фары светя, главное чтобы не габариты, ну или китай ДХО в половину полоски

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 30 мар 2017, 13:05

aleksss_555 писал(а):главное чтобы не габариты, ну или китай ДХО в половину полоски

К сожалению, таких ОЧЕНЬ много.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 30 мар 2017, 13:53

Я считаю туманки с ближним большинство включают типа понты…днем та пофиг на них а вот ночью бесят, особенно ксенон не предусмотренный…
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 30 мар 2017, 13:58

KRAB72 писал(а):вот ночью бесят, особенно ксенон не предусмотренный…

Да галогеновые туманки не слепят, а вот ксенон/лед глаза выжигает просто

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 30 мар 2017, 14:10

Все. Можете закрывать эту тему. Хватит. Наобсуждались.

Объясню чем она была вызвана. Тролить я особо никого не хотел. Делайте что хотите, если это разрешено законом, но думайте не только о себе.
Пару лет назад пошла мода подрубать туманки вместо ДХО, это я прекрасно знаю и понимаю. 1-2т.р. на ДХО это правда большие затраты, сколько светлого нефильтрованного можно купить. Аж душу щимит сразу, ага? Проблема лишь в том, что у некоторых индвивидов в туманках стоит ксенон или какой-нибудь супер галоген и при этом еще туманки последний раз настраивались в лучшем случае на конвейере. Это адовая конструкция слепит в задние зеркала и просто выводит из себя, когда такой вот индивид пристраивается на трассе. На джипе это еще терпимо, а вот на седане просто ужас.

Несколько раз я даже разговаривал с такими вот горе водителями на светофорах.
На вполне резонную просьбу вырубить свои прожекторы, водители начинали троить и мямлить всякий бред типа "Да я думал не слепит, да это чтобы меня лучше видно было. Я только вчера поставил".
Ну ум то должен быть?

Про задние туманки я вообще молчу. Один раз ехал за таким деятелем по трассе в ночь летом. И не обогнать из-за колонны фур впереди идущих, и не свернуть никуда. И сигналил ему, и моргал. Толку ноль. В итоге человек просто свернул на обочину. Про туманки видимо так и не догадался.

Все. Закрывайте эту тему. Надеюсь хоть кто-то после нее о чем-то задумается и настроит противотуманки, коль их подключил как ДХО. ;)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 мар 2017, 14:24

fenix107 писал(а):Да галогеновые туманки не слепят,

слепят слепят, более того контуры авто стирают, и не понять по зеркалам, либо сзади едет либо вдоль борта,
это применимо к длинномерам, при перестроении
кстати в туманках стоят лампочки 55 Вт, в фарах 55/60, по старинке , но все ставят 100/90
так что выгода на ТУманках, экономия на топливе
29 писал(а):Пару лет назад пошла мода подрубать туманки вместо ДХО
это не мода, это разрешено законом, :yes: :up:
29 писал(а):И сигналил ему, и моргал.

влупи дальний, и фары подыми гидрокорректором, как то сразу понимают :yes:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 30 мар 2017, 14:31

aleksss_555 писал(а):слепят слепят

Не знаю, я таких случаев не припоминаю.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2017, 10:45

aleksss_555 писал(а):после этой темы стал обращать внимание на встречные машины,

сегодня поровнялся с одним без включенных фар, решил спросить ---- Забыли включить или специально типа круто ?
ответ--- Дак это автосвет, утром выехал светили , солнце встало погасли,
я говорю--- Дак можно же принудительно включать, а так штраф 500р , лишние чтоли ?
ответ--- Не знаю может и можно, а штраф это мои проблемы,

Ну да штраф это его проблемы, а то что его грязную машину на грязной дороге без включенных фар почти не видно, при обгоне, при перестроении, при левом повороте , это наверно мои проблемы :roll:, смотреть лучше надо :pipec: