Основная функция ГИБДД в России предупреждать или наказывать?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 30 мар 2017, 23:38

Всем добрый день. Сегодня был свидетелем интересной картины, которая напомнила один случай.
Лет 5 назад знакомые поехали в Италию. Там взяли на прокат машину и поехали по окресностям. Так уж вышло что они заехали на односторонку против движения и попали в поле зрения полиции. Полицейские естественно их остановили и проверили документы, но поняв что это заплутавшие туристы, рассказали как нужно проехать до искомого места, затем перекрыли дорогу и дали возможность развернуться и уехать. Штраф, как вы понимаете, не выписали. Этот случай очень впечатлил моих знакомых, да и меня тоже.
Сегодня я был свидетелем как не молодой уже мужчина на ваз 2114 с номерами 96 региона и двумя не молодыми пассажирками пытался повернуть налево с республики, в сторону моста мельникайте. Пытался он очень долго, т.к. светофор горит тоже долго. Некоторые водители даже притормаживали и пытались ему дать понять что тут поворачивать нельзя. Тем временем за этим всем минуты наверное полторы наблюдали 2 сотрудника гибдд, переговаривались и ждали пока водитель повернет и приедет к ним в руки. Хотя чтто один что второй мог при помощи свистка и жезла указать что поворачивать тут нельзя. В итоге водитель все таки всех пропустил и повернул. Конечно его остановили и пригласили в будку. Мне интересно, его оштрафовали? И почему инспектор мог присечь нарушение, но дождался пока оно совершится?

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 30 мар 2017, 23:51

давайте не будем приводить в пример другие страны , на этом перекрёстке есть знаки на которые нужно обращать внимание и соблюдать их , а иначе начнётся анархия и сплошные пробки, и все начнут нарушать , отмазываясь я не местный не заметил
удачи на дорогах

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 30 мар 2017, 23:53

МОЕ МНЕНИЕ - ВЗЯТЬ!!!- вот их функция!!!

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
29 писал(а):И почему инспектор мог присечь нарушение, но дождался пока оно совершится?

потому,что это не сотрудники а мусора!!!!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 30 мар 2017, 23:56

Основная их функция выполнение плана по составлению постановлений об адм.нарушении и пополнении казны штрафами.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 31 мар 2017, 00:10

В защиту наших (российских) сотрудников, хочу сказать тоже попадаются адекватные, знаю ситуации когда товарищам перекрывали дорогу и запускали против шерсти понимая что просто заплутал, одного коллегу против шерсти на мост поднимали (под мостом в габарит не вписался) . Меня лично разворачивали через двойную сплошную, ну и зачастую общение с сотрудниками проходит без каких либо проблем: нарушил-получил протокол, не нарушил-едешь дальше. Один в Подмосковье извинялся за тщательную проверку документов и груза ссылаясь на воровство в округе и смену начальства, потом посоветовал где можно спокойно на стоянку встать. В городах зачастую инспекторов давит план и тут от них мало что зависит-они обязаны его выполнить.
Конечно без уродов не обходится, но в большинстве случаев претензий и вопросов к их работе при личном общении у меня не возникает
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

костя727272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение костя727272 » 31 мар 2017, 00:46

igor86g писал(а):Основная их функция выполнение плана по составлению постановлений об адм.нарушении и пополнении казны штрафами.

ПЛЮС 100, это так. У них норма протоколов существует, даже сколько в нетрезвом виде в день и т п. Чем больше увеличивают штрафы, тем больше такса отмазки. Сейчас, из-за разных мажоров в Москве и Питере увеличивают штрафы и ужесточают законы. Так тем пофиг, а пострадают нормальные, которых под это подведут всемогущие гибдд. При перестроении им не понравится, капец приплыл. Зарплату им повысили, толку ноль. Порядочных среди них около 10 процентов и не больше....Главного в России Гибддэшника убрали , будем ждать перемен в работе......

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
костя727272 писал(а):
igor86g писал(а):Основная их функция выполнение плана по составлению постановлений об адм.нарушении и пополнении казны штрафами.

ПЛЮС 100, это так. У них норма протоколов существует, даже сколько в нетрезвом виде в день и т п. Чем больше увеличивают штрафы, тем больше такса отмазки. Сейчас, из-за разных мажоров в Москве и Питере увеличивают штрафы и ужесточают законы. Так тем пофиг, а пострадают нормальные, которых под это подведут всемогущие гибдд. При перестроении им не понравится, капец приплыл. Зарплату им повысили, толку ноль. Порядочных среди них около 10 процентов и не больше....Главного в России Гибддэшника убрали , будем ждать перемен в работе......

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 31 мар 2017, 07:02

Мое сообшение даже в тему отдельную выделили...

Не подумайте, я не считаю что в ГИБДД работают плохие люди. Я знаю не один пример от друзей и знакомых, когда сотрудники реально помогали и даже спасали жизни. Но получают ли они от этого какое-то признание от руководства? Да нет. Иногда даже и обратную реакцию, мол чего не в свое дело лезешь.

Вопрос скорее к системе ГИБДД в целом.
Пример маленький. Вроде ведь и по закону все сделали. Но вот осадочек на душе остался.

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 31 мар 2017, 07:11

Что нового вы для себя открыли! ? Пока мы живем в стране погрязжей с самых низов до самых верхов во взяточничестве , коррупции, покровительстве, так и будет продолжаться.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 31 мар 2017, 07:39

29 писал(а): знакомые поехали в Италию.

1) Ну у нас тоже с иностранцами ( не считая наших бывших соотечественников) как кошка с пузырем все носятся... А-а-а.. Дипломатический скандал!
2) Проведем аналогию.. Взяли вы на работу начальника службы безопасности. Хороший мужик, ходит, всем рассказывает целыми днями, что воровать плохо, "у себя же воруете", разъясняет, что возможна уголовная и административная ответственность или как минимум увольнение. А между тем недостачи и хищения в организации продолжаются. Вызываете "местного шерифа " к себе и спрашиваете "Какого ?". Он честно отвечает, что со всеми работниками фирмы провел профилактическую работу, прочитал каждому лекцию четырежды и даже уголовный кодекс показывал дважды. Ваше решение?

Шамиль82 писал(а):Пока мы живем в стране погрязжей с самых низов до самых верхов во взяточничестве , коррупции, покровительстве, так и будет продолжаться.

Погрязшей... А то лозунг напишешь, выйдешь на митинг, неудобно будет...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 31 мар 2017, 08:25

ЖанРено, ты за собой последи....на митинг не пойду. Не удобно тебе может стать....иди работай а не за орфографией следи в интернете. преступность на каждом шагу!!! а ты тут время свое убиваешь, причем рабочее.
п.с могу с тобой поспорить, что на аврском или немецком я лучше тебя пишу))
Последний раз редактировалось Шамиль82 31 мар 2017, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 31 мар 2017, 08:45

ЖанРено, к чему твои задачки тут? Ты не в школе. Был пример про итальянскую полицию, в рф же такого никогда не будет. Полиция карательный орган это всем известно, со своими планами, выполнениями по протоколам и тд. Как ты тут не распинайся что если что случилось все бегут в полицию , это не так, далеко не так.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 31 мар 2017, 09:23

Понятно, что все эти бредовые планы по протоколам не сами инспекторы придумывают, они всего лишь исполнители. Но факт остается фактом. А если представить, что водители в России вдруг стали более ответственными и меньше нарушают. План по штрафам не выполнен. Где брать недостающее? Разводы? Подставы? По логике вещей и здравому смыслу вроде цель достигнута - безопасность на дорогах повысилась. Но план по штрафам не выполнен и инспекторы без премии. Вот вся суть этой бредовой системы.
Сам лично помню пару случаев с односторонкой, когда гайцы ныкались за поворотом и стригли капусту, вместо того чтоб встать на перекрестке и не давать водителям повернуть на односторонку
Золотое правило водителя: думай за дураков!

костя727272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение костя727272 » 31 мар 2017, 09:24

serjio700 писал(а):ЖанРено, к чему твои задачки тут? Ты не в школе. Был пример про итальянскую полицию, в рф же такого никогда не будет. Полиция карательный орган это всем известно, со своими планами, выполнениями по протоколам и тд. Как ты тут не распинайся что если что случилось все бегут в полицию , это не так, далеко не так.
Несколько раз обращался, ни разу не чем не помогли. Они помогают только тем, в простонародии стукачам. Вся система построенна на этом.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 31 мар 2017, 09:46

Буквально вчера наблюдал: стоим на красный на перекрестке объездная/авторемонтная. 5 (пять!!!!!!) автомобилей с авторемонтный налево ушли. Два гайца пытались привлечь их внимание, что поворачивать нельзя, но ни одного не остановили. Или на этом перекрестке пока мараторий на штрафы? Хотя позавчера пачками на обочине машины стояли.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 31 мар 2017, 09:54

Zorik, а я наоборот видел помоему в понедельник или вторник, машин 6-7 стояло на оформлении...на этом же месте. И тут кто-то писал, что вчера поставили знак, сегодня уже оформили там.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 31 мар 2017, 09:58

Шамиль82 писал(а):.иди работай а не за орфографией следи в интернете. преступность на каждом шагу!!! а ты тут время свое убиваешь, причем рабочее.

Еще один контролирующий орган? Будь спокоен, со своим рабочим временем я сам разберусь. И да, третий день на больничном, хотя и на работе ( конец квартала)...
Шамиль82 писал(а):п.с могу с тобой поспорить, что на аврском или немецком я лучше тебя пишу))

Мо-ло-дец... :up: Авры- это кто?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 31 мар 2017, 10:00

Шамиль82, так и я о том же, позавчера пачки, а вчера пальчиком грозили.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 31 мар 2017, 10:02

ЖанРено, гыг)) я не могу быть спокоен когда на улицах творится беспредел, а ты кучу времени проводишь в интернете. Или ты там лингвистом работаешь? Конец квартала? отчеты подгоняешь под план?

Отправлено спустя 42 секунды:
Zorik писал(а):Шамиль82, так и я о том же, позавчера пачки, а вчера пальчиком грозили.
дак вот я тоже не понял, что к чему. План выполнили видимо на неделю вперед)))

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 083

Сообщение aleksss_555 » 31 мар 2017, 10:05

29 писал(а):Конечно его остановили и пригласили в будку. Мне интересно, его оштрафовали? И почему инспектор мог присечь нарушение, но дождался пока оно совершится?

ну интересно так остановился бы и спросил, при возможности "отмазал"
и каким образом присечь ? типа выйти на перекрёсток с поднятым жезлом свистя в свисток, всем стоять я иду,
подойти к деду и пояснить, едеш прямо, на светофоре разворачиваешся и возвращаешся.
ИДПС просто наблюдали что будет ? если случиться ДТП, виновник сразу определён, если сумеет повернуть, велком на разъяснительную беседу,
за одним пробьют по штрафам, ну а штраф за это нарушение, это 50/50, смотря как сам дед себя поведёт, начёт быковать точно получит, если пообщается, и извинится и дальше поедет.
Лично присутствовал как экипаж работает, нарушителей тормозил, исключительно для профилактики,
тормознут проверят объяснят нарушение и отпускают,
Но попалась водятельница, сразу быковать знаки не видела ничего не знаю, вы превышаете полномочия, ну раз так, велком в авто, пробили по штрафам 2 неоплаченных, 3 на подходе по срокам, Что делать будем ? рядом сбербанк есть , успеете оплатить ?
как то сразу успокоилась, да конечно , а что так можно ? так нужно, сбегала оплатила, квитки показала, сама же извинилась и дальше поехала.
Вывод, ИДПС тоже люди , тем более из местного народа, чего быковать ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 31 мар 2017, 10:11

И ещё одна супер история :D
aleksss_555, а как ты оказался свидетелем такой работы? Это ведь не 2-3минуты времени.
А вообще пора о кровать новую тему с твоими поучительными историями :cherep: думаю место в топе гарантировано))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 31 мар 2017, 10:21

Шамиль82 писал(а): я не могу быть спокоен когда на улицах творится беспредел, а ты кучу времени проводишь в интернете.

Ну дак приходи, если тем более на аврском и немецком пишешь без ошибок - фронт работы определю. Некомплекта хватает.

(2.02 сообщений в день ) - куча времени отданная интернету.... :pipec:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 31 мар 2017, 10:26

29 писал(а):Мне интересно, его оштрафовали? И почему инспектор мог присечь нарушение, но дождался пока оно совершится?

задайте ГИБДД данный вопрос.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 31 мар 2017, 10:40

ЖанРено,)))) язвить ты мастер)))милицейская школа чувствуется даже в тексте))) я не буду больше тебя отвлекать на ответы, у тебя план горит, а я все таки к "работе" милиции с не большим, но уважением отношусь...
п.с определять мне фронт работы у тебя определялка еще не выросла!!!! :) удачи

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 31 мар 2017, 10:52

serjio700 писал(а):ЖанРено, к чему твои задачки тут?

Ну можно и по-простому...

Скрытый текст:
.2.2. Статистическая оценка.
3.2.2.1. Статистические показатели (СП), характеризующие состояние и динамику (темпы роста) результативности и качества деятельности территориальных органов МВД России по каждому направлению, приведены в приложениях N 3 и 5 к настоящему приказу.
3.2.2.2. Расчёт оценочных показателей состояния и динамики осуществляется по формуле (1) или (2).
3.2.2.3. Расчёт средневзвешенного значения оценочных показателей состояния и динамики результативности деятельности.
В соответствии с Методикой Правительства Российской Федерации средневзвешенного значения оценочных показателей определяется по формуле:

3.2.2.4. Итоговая статистическая оценка определяется как средневзвешенное значение всех оценочных показателей по формуле (3). Коэффициенты значимости показателей определяются исходя из оценки распределения штатной численности органов внутренних дел на реализацию соответствующих направлений деятельности.
3.2.3. Итоговая ведомственная оценка рассчитывается как среднеарифметическое значение итоговой статистической оценки и итоговой экспертной оценки.
3.3. Комплексная оценка.
В соответствии с Методикой Правительства Российской Федерации комплексная оценка деятельности (КОД) территориального органа МВД России определяется как средневзвешенная сумма итоговой ведомственной оценки (ИВО) и итоговой вневедомственной оценки (ИВВО), имеющих коэффициенты относительной значимости соответственно 0,8 и 0,2:

Комплексная оценка выражается в баллах, которые изменяются в пределах от 0 до 100. ( Приказ МВД России от 31 декабря 2013 г. N 1040 "Вопросы оценки деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации")

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Шамиль82 писал(а):определять мне фронт работы у тебя определялка еще не выросла!!!

Да ну.. А для того чтобы указывать, что мне делать, ты свою народными средствами увеличил?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 31 мар 2017, 10:55

На днях видел информацию, что после ЧМ-2018 года ГИБДД расформируют, создадут дорожную полицию(объединят ГИБДД и ППС), на примере Казахстана. Если такое произойдёт официально, то интересно - как это скажется как на самих сотрудниках и как для граждан? :roll:
"В споре рождается истина"

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 31 мар 2017, 10:57

Опять очередная пригоршня дермеца в вентилятор для ублажения обиженных российским ДПС? Пример и последующая аналогия крайне неуклюжи, в качестве аргумента очередной раз используется "одна бабка рассказала...". Да вы звери, господа (с) :)
За свою жизнь четыре раза в гейропе катался на авто, один раз на своем и три на прокатных. Больших уродов, чем например польские гаишники (назовем их так для ясности) я не встречал вообще, даже в Казахстане. Эти пшеки вообще отмороженные. В Италии был два раза. Начнем с того, что функцию по обеспечению безопасности дорожного движения там осуществляют две структуры - дорожная полиция входящая в структуру государственной полиции и карабинеры, что-то типа нашей нацгвардии. Так вот первая категория трахает на дорогах все, что шевелится, притом со свойственным итальянцем темпераментом. А карабинеры, как коты вальяжные, в основном профилактируют и переводят бабушек через дорогу)). О штрафах в евростане говорить вообще не буду. Наиболее благоприятное впечатление оставили дорожные полицейские в Германии и Португалии. А вообще дорожной полиции в Европе практически не видно, хотя это впечатления пятилетней давности. Что у них там сейчас творится одному Богу, точнее Аллаху известно.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 31 мар 2017, 10:59

Skorpysha_Я, я задал данный вопрос в соответствующей ветке. Его перенесли в отдельную тему.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
aleksss_555, Александр, а почему было бы реально не выйти на перекресток и не махнуть палкой, мой езжай прямо? Они же бегут через 3 линии тормозить нарушителей, так почему тут так не сделать. И в пробке между рядами также ходят и документы спрашивают.
Я не знаю отпустили его или нет и оштрафовали или нет. Поэтому и задал этот вопрос в специальной теме. Но мой вопрос модератор вынес в отдельную тему.

Давайте ситуацию другую рассмотрим. На улице намечается потосовка в стиле "Закурить есть?". Рядом стоит экипаж ППС. Их действия? Просто стоять и смотреть, а потом появиться из неоткуда, когда процесс будет в самой кульминации и начнется мордобой или подойти и сказать чтобы все шли своей дорогой?

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
если случиться ДТП, виновник сразу определён, если сумеет повернуть, велком на разъяснительную беседу

Вот очень метко Вы написали. Если случится ДТП. Функция полиции прискакать нарушения, а не просто контролировать их совершение. Или я не прав?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я еще раз повторяю. Я не говорю что все ГИБДДшники плохие. Не в коем случае, я уже писал выше что знаю как минимум несколько благородных поступков с их стороны, которые были восприняты как повседневность.
Но то что случилось вчера считаю не совсем правильным. Может с точки зрения закона это правильно. Но не с точки идеологии полиции.

Цыфра
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 141

Сообщение Цыфра » 31 мар 2017, 11:13

[quote="29"]Сегодня я был свидетелем как не молодой уже мужчина на ваз 2114 с номерами 96 региона и двумя не молодыми пассажирками пытался повернуть налево с республики, в сторону моста мельникайте. Пытался он очень долго, т.к. светофор горит тоже долго. Некоторые водители даже притормаживали и пытались ему дать понять что тут поворачивать нельзя. Тем временем за этим всем минуты наверное полторы наблюдали 2 сотрудника гибдд, переговаривались и ждали пока водитель повернет и приедет к ним в руки.[quote]

год назад от гайцов сваливал догнали прочитали мораль и для приличия штраф за ремень выписали. Еще обижались что сваливал мол чего нас бояться мы тоже люди,
обяьснил бы почеловечьи и без штрафа разрулилось

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 31 мар 2017, 11:16

Цыфра писал(а):обяьснил бы почеловечьи

Что объяснил?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 31 мар 2017, 11:17

Баян. МАТ!
Последний раз редактировалось Ramil44 31 мар 2017, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано