Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона" - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 03 апр 2016, 22:13

Дальнобойщики провели первую акцию протеста против «Платона» в центре Москвы. Обвинив власти в нежелании идти на уступки, они призвали к отставке президента и правительства. Акцию поддержали КПРФ и коллеги Навального
В воскресенье на площади Яузские Ворота прошел митинг дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам (система «Платон»). Водители приехали на него без машин, так как проезд на фурах в центр города запрещен.

Акция была согласована с властями. По подсчетам организатора митинга, петербургского дальнобойщика Юрия Бубнова, на акцию пришли около 250 человек.

В митинге принимали участие дальнобойщики из многих регионов, в частности из Петербурга, Тульской, Вологодской, Ульяновской, Челябинской, Ивановской, Рязанской и Костромской областей, а также из Карелии, Мордовии и Удмуртии.

Участники митинга пришли с плакатами «Платон на свалку, правительство — в отставку», «Все лучшее — детям… Ротенбергов», «Платон, уходи», «Хватит кормить Ротенбергов». В толпе были заметны флаги партии «Яблоко», незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального, движения «Солидарность», Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Власти России игнорируют требования протестующих водителей отменить новый сбор, поэтому президенту и правительству следует уйти в отставку, заявили выступающие дальнобойщики. Этот призыв поддержал председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

Помимо водителей, на митинге выступил юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального Иван Жданов, руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин, а также член ПАРНАС Наталья Пелевина.

Помимо проблемы «Платона», выступающие напомнили об активистах, попавших под уголовное преследование по политическим причинам. В частности, водители потребовали освобождения невиновного, по их мнению, челябинского дальнобойщика Александра Захарова, который отбывает срок за убийство. Дальнобойщик из Вологды Сергей Городишенин призвал власти прекратить уголовное преследование депутата Курской областной думы Ольги Ли, в отношении которой возбуждено два уголовных дела после ее видеообращения к президенту с критикой в его адрес.

Также протестующие поддержали Пелевину, которая стала фигуранткой «дела об авторучке» и героиней расследования НТВ. 1 апреля телеканал НТВ показал сюжет «Касьянов день», посвященный взаимоотношениям председателя ПАРНАС Михаила Касьянова со своими соратниками по Демократической коалиции. В частности, канал продемонстрировал видеозапись, сделанную скрытой камерой, в которой фигурировали мужчина и женщина, как утверждают авторы сюжета, Касьянов и Пелевина, которые нелицеприятно отзываются об оппозиционерах Илье Яшине и Алексее Навальном. Наталья, выступая на митинге, заявила, что данный сюжет — это «новое дно», которое пробила власть в своих действиях против оппозиции. Однако этот сюжет, так же как и уголовное дело против нее, напротив, заставят ее бороться дальше, подчеркнула Пелевина. «Нам надо объединяться», — заявила она, предложив водителям свою помощь.

Протестующие поддержали Пелевину аплодисментами и подарили букет красных роз. А она предложила не забывать об оппозиционном активисте Ильдаре Дадине, который отбывает наказание за нарушение закона о митингах.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Э​то первая акция протестующих дальнобойщиков в центре Москвы с начала массовых протестов водителей против системы «Платон» в ноябре прошлого года. Ранее водители устраивали акции в других городах и организовывали протестные лагеря за МКАД. Самый крупный лагерь протестующих образовался в Химках у торгового центра «Мега».

Плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам ввели в ноябре прошлого года. Новая система взимания платы «Платон» спровоцировала массовые протесты дальнобойщиков во многих регионах страны.

Выступая на большой пресс-конференции в декабре 2015 года, президент Владимир Путин объявил об уступке дальнобойщикам: он призвал отменить транспортный налог для фур (а позже издал соответствующее распоряжение правительству), но не плату за проезд, отмену которой требовали протестующие. Отказался президент отменять и систему «Платон». «Все средства, которые поступают от так называемой системы «Платон», все 100%, идут не к​ому-то в карман, они, 100%, идут в дорожный фонд РФ, до последней копейки. А оттуда поступают на дорожное строительство в регионах РФ», — заявил глава государства, призвав не пытаться использовать «сложную ситуацию в квазиполитических целях». По словам Путина, управляющая «Платоном» компания получает деньги на поддержание и развитие системы напрямую из бюджета, а потому процесс выделения этих средств может быть проконтролирован как Счетной палатой, так и общественностью.

В феврале правительство решило сохранить льготный тариф на проезд большегрузов, не повышая его с 1 марта, как планировалось ранее.

(С) РБК

Закрытая тема (100 страниц) : "Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона": viewtopic.php?f=11&t=116402

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 01 апр 2017, 19:40

Zorik писал(а):zoloto424, не обращайте на этого субьекта внимание. Не тратьте свои нервы. Этому всезнайке ничего не доказать.

спасибо за совет) этого типУ я уже намекала на диагноз) Подтверждается к сожалению..... мы его теряем, или потеряли :-D короче ПРОПАЩЩЩЩИЙ :lol2:
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 01 апр 2017, 20:51

igram, в страховке я вроде описал все подробно, за других говорить не могу, но у меня два автомобиля так без сОСАГО и ходят, рабочие застрахованы, а личные за две недели пользования страховать не собираюсь, к ответственности готов, раньше без страховки выживали как то. И дело тут не в отсутствии денег. Вернусь в город и начну регулярно пользоваться-застрахую.
А по перегрузу ещё раз повторяю для особо одаренных- НЕВОЗМОЖНО на взгляд определить вес и нагрузку на ось, об этом можно только догадываться, весы далеко не на каждой базе и то что тебя наипал отправитель это должно быть на его совести. Вес в накладных прописывается всегда. Ну а то что перевозчик накидал два три груза или кинул на "жопу" лишних пару тонн-тому опять же подтверждение в документах, и ответственность за это полностью на перевозчике. Речь идёт о мошенническом занижении реального веса, а официальные штрафы за перегрузы шестизначные на данный момент.
Пример с лампочками просто абсурден, как и большинство твоих изречений, уж извини за прямоту...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 01 апр 2017, 20:53

zoloto424 писал(а):aleksss_555, вот честно, не понимаю, что вас забавит... про Дагестан видос https://www.youtube.com/watch?v=nT7rcS1PVvY ВСЕМ затыкают рты, при любой попытке высказать недовольство властью, здорово, че.

Перепишу а то написал как то каламбурно:
мальцев (специально с маленькой буквы) как можно давать на него ссылку??? его смотреть противно .... :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 323

Сообщение aleksss_555 » 01 апр 2017, 21:08

Перевозчик_72 писал(а): Будет несколько тс, логист, фирма с отличной репутацией и рекомендациями, сможешь гарантировать регулярную поставку груза (если не сам, то привлечением своих коллег), разберешься в особенностях регионов и сроках доставки - тогда ты профессионал и шанс работать и зарабатывать у тебя в разы выше.

можно допустить что все бастующие это профессионалы, по определению выше ?
теперь поясни мне вот такую мысль, наладил я значит бизнес, я профи, и тут собирают стачку, что делать ? как бы и своих надо поддержать и авторитет с бизнесом не потерять.
Имея несколько ТС, что лучше, все ТС загнать на обочину, оборвать связи с работодателями , при этом из за простоя машин платить ЗП водителям из своего кармана, или же водители которые пришли зарабатывать, и которым всё равно сколько и чего будет платить платону хозяин автопарка, просто могут разбежаться, потому что их дело перевозить грузы, а не сводить бухгалтерию., на это есть хозяин и бухгалтер автопарка.
или вот что думает хозяин.... Возьму самую захудалую машину, либо которая пока в отстойнике, сам приеду на ней на обочину, а весь автопарк пускай дальше работает, забастовка забастовкой а кушать хочется всегда и бизнес обваливать нет смысла.,
вот и получается, и "своих" поддержал, и бизнес продолжает деньги приносить.

ИЛИ же, на обочине стоят НЕпрофи, по определению выше , которые имеют всего одну машину, и именно на ней они приехали на обочину, потому что именно их давит платон и вообще налоги, а также отсутствие работы, потому что работу выхватывают ТК, ну или профи, по определению выше.
и вся эта проблема потому что он один, сам по себе, был бы в компании под хозяином, хозяин бы всё и разруливал, а водитель просто бы получал свою ЗП от количества ходок
Последний раз редактировалось aleksss_555 01 апр 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 апр 2017, 21:12

Перевозчик_72 писал(а):Вес в накладных прописывается всегда. Ну а то что перевозчик накидал два три груза или кинул на "жопу" лишних пару тонн-тому опять же подтверждение в документах, и ответственность за это полностью на перевозчике. Речь идёт о мошенническом занижении реального веса, а официальные штрафы за перегрузы шестизначные на данный момент.

что сложного заехать куда нибудь и сгрузить "лишнее" ?
а в случае предъяв, перевешиваем на весах и сверяем по накладным,
будет на будущее уроком, лишнего не повезу, если хотите ставьте в известность.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Тюменским дальнобойщикам угрожают. Забастовка против Платона продолжается 31.03.2017

Сообщение Kabu » 01 апр 2017, 21:28

посмотрел до 3-45. общественность уже год как в курсе, но мне лично на этот протест - наплевать.
там ещё мелькала мысль о том что вот сейчас "платон" заработает в полную силу, а мы сдерживаем его своим протестом, иначе народ увидит как цены поднимутся в магазинах....и.т.д, и.т.п. а вроде бы взрослые люди.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
забыл добавить. вот логика: если у нас демократия в стране!?
вот они перечисляют сколько регионов с ними бастуют, сколько фур/водителей и.т.д., а остальных называют крысами, а сколько их - тех кто возит грузы по системе платон или даже тех кто не бастует и возит в обход платона?!
Скрытый текст:
уверен что при ситуации, когда бастуют авиадиспетчеры в воздушной гавани центрального аэропорта или же ж/д вокзала, то можно говорить о парализации трафика. как это бывало в берлине, Франции, греции. но там это видимый протест, который явно сказывается и который надо разрешать, а тут то - отряд не заметил потери бойца.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 01 апр 2017, 22:00

aleksss_555, а как же "90е прошли" и "цивилизованное общество" / "правовое государство"... :wink: знаю несколько случаев когда именно так скидывали пару тонн груза, но мы ведь говорим о цивилизованных способах пресечения нарушений))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 апр 2017, 22:03

Перевозчик_72 писал(а):но мы ведь говорим о цивилизованных способах пресечения нарушений

единственный способ,это при погрузке,
и кстати пройти на предыдущую страницу, там тоже хочу твой ответ услышать

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 01 апр 2017, 22:13

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 апр 2017, 22:25

посмотрел ролик :pipec: :pipec: :pipec: ,
ДБ работает в НОЛЬ :eek: 60% ГСМ, 20 % кредит за машину 15% на Платон (15-20тыс в месяц) , чистый доход 5%, с каждой поездки.
мне заказчик не копейки, я плачу платон со своего кармана
дак завышай ставку, вкладывай туда платон , в чём проблема то? не можеш конкурировать, свободен с бизнеса,
кстати, кредит за машину ведь не вечный, срок выйдет и доход ДБ станет уже 25%
Перевозчик_72, обсудим ?

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 01 апр 2017, 22:43

Перевозчик_72,
У тебя как у законопослушного перевозчика должен быть договор в котором четко прописан вес груза, маршрут,сроки, ответственность. Кто мешает тебе включить пункт что грузоотправитель отвечает за перегруз и если он выявляется, то расходы по его оплате лежат на грузоотправителе??
И в случае выявления и отказа возмещать расходы грузоотправителем идем в суд с договором и взыскиваем с него по полной.

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 01 апр 2017, 22:50

igram писал(а):Перевозчик_72,
У тебя как у законопослушного перевозчика должен быть договор в котором четко прописан вес груза, маршрут,сроки, ответственность. Кто мешает тебе включить пункт что грузоотправитель отвечает за перегруз и если он выявляется, то расходы по его оплате лежат на грузоотправителе??
И в случае выявления и отказа возмещать расходы грузоотправителем идем в суд с договором и взыскиваем с него по полной.

Как много юристов стало.
Грузоотправитель и без злого умысла мог не рассчитать груз.

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 01 апр 2017, 22:51

А на Ставрополье уже танки!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 апр 2017, 22:56

igram писал(а):У тебя как у законопослушного перевозчика должен быть договор

чё правда чтоли ? на каждую доставку составляют Договор?
я думал просто доки на груз, и поехал,
avelim, а В Дагестане сожгли фуры водителей, отказавшихся участвовать в акции против Платона, чё правда чтоли ?
а у нас просто крысами обзывают,
а как же быть если реально не одна фура у хозяина ? на одной сам встал на обочине, остальные пускай дальше работают,
или ставить на прикол все, терять клиентов, разгонять водителей. АЗС потеряют в прибыли,

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 апр 2017, 23:01

avelim писал(а):А на Ставрополье уже танки!

специально для неслуживших хомячков - это не танки это БМП. Но вам простительно, вам что танк что фура все едино главно путендолженуйти :)
*здесь была реклама*

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 01 апр 2017, 23:07

avelim,
Дак это их внутренние проблемы (перевозчика и грузоотправителя) же причем тут государство то? Это в одном из роликов было заявлено как требование не штрафовать за перегруз перевозчика.

Или 3 пункт требований наших дальнобоев
А кто им не дает работать по 8 часов в день а 16 спать на обочине? Они ж ИП сами себе график любой могут установить, вон Перевозчик_72, захотел и устроил сейчас отпуск. Так что непонятно чего они требуют от государства тут...
5-й пункт, что значит наведение порядка на пунктах весового контроля??? Есть требования по общей массе, есть по нагрузке на ось, не так там меряют что-ли?
или наведение порядка это значит не мерят вообще и отменить штрафы за перегруз как заявлял один из представителей в каком то ролике?

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
aleksss_555,
что значит на каждую, смотря как ты работаешь. может у тебя договор быть на 100 рейсов, может годовой на оказание услуг, но в любом случае у тебя есть договор между тобой и грузоотправителем/грузополучателем либо с посредником который с ними работает, если ты на субподряде.

Ну это если ты работаешь законно как Ипшник или юр. лицо, а если по черному, то можно и на словах договорится

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 апр 2017, 23:39

igram писал(а):что значит на каждую,

имел ввиду с "пятака"
igram писал(а):если ты работаешь законно как Ипшник или юр. лицо,

дак и на пятаке такие стоят,
а также и юр.лица заказывают доставку с пятака, доверку сунули, накладные выдали , и езжай на погрузку, привези нам товар.
Хотя конечно если постоянный клиент можно и договор оставить , только зачем заказчику "подставляться" ? доверку накладные, и давай работай

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 01 апр 2017, 23:46

aleksss_555,
Ну тебя ж под дулом автомата не заставляют так работать. работай официально через договор. А вот так как ты написал с пятака это и есть "по черному", а я тебе про законопослушных пример писал. Сомневаюсь что если ты берешь заказ с пятака без документов, что ты потом отражаешь этот доход в налоговой декларации)))

Ну и ты бы как грузоотправитель/грузополучатель доверил бы миллионный груз провести через пол страны человеку с пятака не составив никакой договор с ним?

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 01 апр 2017, 23:47

aleksss_555 писал(а): avelim, а В Дагестане сожгли фуры водителей, отказавшихся участвовать в акции против Платона, чё правда чтоли ?
а у нас просто крысами обзывают, ,

ну а ссылку можно?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
igram писал(а):avelim,
Дак это их внутренние проблемы (перевозчика и грузоотправителя) же причем тут государство то?

Вот именно. Платон платят Вротенбергу - причём же тут государство?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 01 апр 2017, 23:54

avelim,
Ротенберги операторы системы, все что приходит им они переводят государству.
Тебе завидно что не ты стал оператором и внедрил Платон?
Или ты считаешь что государству было бы проще и дешевле с каждой фуры собирать деньги лично???
Вот ты если Тюменский, почему тебя не смущает что коммуналку за квартиру ты платишь в ТРИЦ, а не напрямую в Энергосбыт, УТСК, Водоканалу, своей УК???
Просто им проще чтобы кто то работал с этими мелкими платежами, а им переводил одной суммой каждый день. И не надо держать в штате кучу народу для этого
Последний раз редактировалось igram 01 апр 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 апр 2017, 23:55

avelim писал(а):ну а ссылку можно?

я думал ты в курсе всех видосов в Ютубе по поводу забастовки, ну а ролик именно так и называется, поиском не сложно найти, да и новость с аналогичным названием есть .
avelim писал(а):Платон платят Вротенбергу - причём же тут государство?

потому что вся система собственность Ротенберга, но он тут же переводит все поступающие суммы в Дорожный фонд, и только потом ему возвращается его зарплата.

Аналогично , почему ты платишь за проезд таксисту, если заказ делал через ДС ? по требованиям забастовки , перечисляй стоимость проезда на счёт ДС( что и требуют бастующие, только в их понимании ДС это государство), а уже они потом вернут таксисту его зарплату,

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 02 апр 2017, 00:00

aleksss_555,
С таксистами немного не так))) Наоборот если ты платишь по безналу ДС, а она потом переводит денюжку таксисту, т.к. он оказал тебе услугу

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 02 апр 2017, 01:13

Теперь дальнобои работают не на себя а на госдеп! Смотреть с 0,55

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
aleksss_555 писал(а):
avelim писал(а):ну а ссылку можно?

я думал ты в курсе всех видосов в Ютубе по поводу забастовки, ну а ролик именно так и называется, поиском не сложно найти, да и новость с аналогичным названием есть .

Уголовные дела у нас теперь тоже через Ютуб распространяются?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
aleksss_555 писал(а): потому что вся система собственность Ротенберга, но он тут же переводит все поступающие суммы в Дорожный фонд, и только потом ему возвращается его зарплата.

А откуда вы знаете? Вы читали концессионное соглашение?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 апр 2017, 01:54

avelim писал(а):

Но ты ведь тоже не читал цэ соглашение, а пытаешься утверждать что попало. Хлопцi тобi всё верно говорят, что роттенберги (будь они неладны) что-то вроде УК. Другое дело налог непонятный, ведь он заложен в стоимость дизеля... можно было просто повысить акцизы на дизель, но опять же если разобраться, дизелем заправляются не только лишь грузовики, но и легковые и малотоннажные грузовики, которые не портят дороги. Следовательно, цель сей программы оградить последних от повышения цен, но наделить дополнительным налогом тяжёлую технику.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 02 апр 2017, 07:21

Вопрос в стиле aleksss_555, : а за танки, пардон БМП, заплатили? В смысле за тот вред, сто они наносят дорожному покрытию? :cherep:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

костя727272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение костя727272 » 02 апр 2017, 09:55

Ротенберги операторы системы, все что приходит им они переводят государству.
Тебе завидно что не ты стал оператором и внедрил Платон?
Или ты считаешь что государству было бы проще и дешевле с каждой фуры собирать деньги лично???
Вот ты если Тюменский, почему тебя не смущает что коммуналку за квартиру ты платишь в ТРИЦ, а не напрямую в Энергосбыт, УТСК, Водоканалу, своей УК???
Просто им проще чтобы кто то работал с этими мелкими платежами, а им переводил одной суммой каждый день. И не надо держать в штате кучу народу для этого

Так они там мутят крутят эти деньги, государству дойдут копейки. Сказки не надо рассказывать о щедрости Ротенбергов.....

Отправлено спустя 21 минуту 45 секунд:
aleksss_555 писал(а):посмотрел ролик :pipec: :pipec: :pipec: ,
ДБ работает в НОЛЬ :eek: 60% ГСМ, 20 % кредит за машину 15% на Платон (15-20тыс в месяц) , чистый доход 5%, с каждой поездки.
мне заказчик не копейки, я плачу платон со своего кармана
дак завышай ставку, вкладывай туда платон , в чём проблема то? не можеш конкурировать, свободен с бизнеса,
кстати, кредит за машину ведь не вечный, срок выйдет и доход ДБ станет уже 25%
Перевозчик_72, обсудим ?
Когда кредит закончится, авто новее не станет....вкладывать в него надо все больше и больше...... Так эту конкуренцию специально нагнетают, хотят чтоб вся страна работала на пару десятков зажиревших дятлов. Если вдруг простой народ нашел способ как можно по лучше жить,работать и зарабатывать, Так сразу находятся деятели и с помощью государства и любыми другими способами....вставляют палки в колеса....Государство это что Ротенберги и т п, на их деньги идет война в Сирии,гумпомощь, они оплачивают пенсии и зарплату бюджетникам. Нооборот они сосут деньги от всего что шевелится....

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 02 апр 2017, 10:42

Беркут4044 писал(а):
avelim писал(а):

Но ты ведь тоже не читал цэ соглашение, а пытаешься утверждать что попало. Хлопцi тобi всё верно говорят, что роттенберги (будь они неладны) что-то вроде УК. Другое дело налог непонятный, ведь он заложен в стоимость дизеля... можно было просто повысить акцизы на дизель, но опять же если разобраться, дизелем заправляются не только лишь грузовики, но и легковые и малотоннажные грузовики, которые не портят дороги. Следовательно, цель сей программы оградить последних от повышения цен, но наделить дополнительным налогом тяжёлую технику.

ФБК публикует :)
https://navalny.com/p/4651/

Читайте ФБК почаще :cherep:

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
костя727272 писал(а): Так они там мутят крутят эти деньги, государству дойдут копейки. Сказки не надо рассказывать о щедрости Ротенбергов.....

Вот именно. В СМИ публекуется цифра сбора, НО не отчётность. Так же не понятно вся сумма сбора государству отправляется или нет.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 02 апр 2017, 11:01

avelim,
Добрый человек прислал нам его на Черный ящик

А ничего что, всякую хрень можно прислать на него. Никто ж не подтвердил что это на самом деле оно, а не фейк

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 02 апр 2017, 11:11

Добрый человек прислал нам его на Черный ящик

А ничего что, всякую хрень можно прислать на него. Никто ж не подтвердил что это на самом деле оно, а не фейк

Через 1,5 суток соткать столько страниц?

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 02 апр 2017, 13:22

Изображение

Тамбов.

Отправлено спустя 5 часов 57 минут 15 секунд:

Ройзман вышел к дальнобоям.