Что скрывает Сбербанк от своих заемщиков?
- KRAB72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 759 -
а если так ?a2m писал(а):Ну, чтобы реклама не пропала даром, то Я АНАЛОГИЧНО ВЗЫСКИВАЮ КОМИССИИ С БАНКОВ ЗА ВЕДЕНИЕ ССУДНОГО СЧЕТА, "БЕСПЛАТНО".
т.8(9044)реклама
Взыскание происходит от общественной организации. Вопросы по телефону.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а если так ?a2m писал(а):Ну, чтобы реклама не пропала даром, то Я АНАЛОГИЧНО ВЗЫСКИВАЮ КОМИССИИ С БАНКОВ ЗА ВЕДЕНИЕ ССУДНОГО СЧЕТА, "БЕСПЛАТНО".
т.8(9044)реклама
Взыскание происходит от общественной организации. Вопросы по телефону.

Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- rapt0r
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
брал в 2008 году автокредит, в 2009 потреб кредит, в обоих случаях брали комиссию за открытие и ведение ссудного счет 12 и 14 т.р. В марте начали судится со сбербанком, в мае был суд и сбербанк проиграл, я довольный жду исполнительные листы, но за день до выдачи листов сбербанк подает аппеляцию и повторный суд переносят на конец августа. в августе естественно сбербанк опять проиграл. исполнительные листы я получил почти через месяц. НО, сбербанк сейчас не возвращает деньги по исполнительным листам, поэтому я сразу обратился к судебным приставам (до обращения в сбербанк). В итоге деньги я получил в конце октября. выплатили деньги за открытие ссудного счета, % за использование этих денег, моральную компенсацию и оплату услуг специалистов по ведению моих дел.
Так что сбербанк не охотно выплачивает деньги по решению суда.
Тянут время специально, чтобы у других пропадало желание судится с ними.
Так что сбербанк не охотно выплачивает деньги по решению суда.
Тянут время специально, чтобы у других пропадало желание судится с ними.
BART писал(а):KRAB72, Спасибо, сегодня наберу !
KRAB72 сообщил вам не наш телефон. Вообще странно, что удалили контакты из первого поста, так как платных услуг мы не оказываем. Мы просим откликнуться обманутых Сбербанком граждан для совместной борьбы с этим банком, а как сейчас они должны искать в интернете общественную организацию "Шервуд" теперь непонятно...
- ALEKCANDR099
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
- rapt0r
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
BoloYeng писал(а):rapt0r писал(а):Тянут время специально, чтобы у других пропадало желание судится с ними.
У меня все наоборот, подал исковое без юристов сам в мировой суд, победил Сбер сразу в первой инстанции
когда у вас был суд?
когда я исполнительные листы получал, мне сказали что сбер с лета со всеми так поступает, а раньше вполне нормально и быстро все проходило.
rapt0r писал(а):повезло, что повторного суда не было
Да, в большинстве случаев Сбербанк подает жалобы на решения судов 1 инстанции, хотя 2 инстанция с вероятностью 99% оставляет решение нижестоящего суда без изменения.
С нового года вступают в силу изменения в ГПК, теперь срок на обжалование будет не 10 дней, а целый месяц. Затягивание времени, конечно, раздражает, но какая разница: через 3 или через 6 месяцев получить хоть и свои, но давно уже ставшие чужими, деньги?
Всего-то нужно: найти документы, которые выдал банк при получении кредита, сделать копии с них, скачать с нашего сайта и подписать претензию в банк, заявление в общественную организацию "Шервуд" и ходатайство в суд. Ничего платить при этом никому не надо. А через некоторое время после решения суда и звонка из Шервуда взять исполнительный лист и сдать его в расчетно-кассовый центр Центрального банка с реквизитами своего банковского счета. Всё, через пару дней деньги будут на карточке и могут быть потрачены

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
почитал тему, Тут разговор про возврат страховки и прочих комиссий,
а как насчёт
Взыскания переплаченных процентов при досрочном погашении потребительского кредита с аннуитетными платежами,
были ли положительные решения суда со сбербанком ? и вообще Сбер доводит дело до суда ?
имею несколько досрочно погашенных кредитов, первый взят 2 ноября 2011 года, есть смыл пободаться ссылаясь на п. 5 Информационного письма Президиума ВАС от 13 сентября 2011 года № 147.
на данный момент Заявление подано, одной фразой, Прошу пересчитать и излишне уплаченное вернуть, но что то уже сомневаюсь в положительном решении,
да и по информации с инета, суды принимают решение не в пользу Истца, если дтолько идти до Верховного , то есть положительное решение и возврат на пересмотр
а как насчёт
Взыскания переплаченных процентов при досрочном погашении потребительского кредита с аннуитетными платежами,
были ли положительные решения суда со сбербанком ? и вообще Сбер доводит дело до суда ?
имею несколько досрочно погашенных кредитов, первый взят 2 ноября 2011 года, есть смыл пободаться ссылаясь на п. 5 Информационного письма Президиума ВАС от 13 сентября 2011 года № 147.
на данный момент Заявление подано, одной фразой, Прошу пересчитать и излишне уплаченное вернуть, но что то уже сомневаюсь в положительном решении,
да и по информации с инета, суды принимают решение не в пользу Истца, если дтолько идти до Верховного , то есть положительное решение и возврат на пересмотр
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
Куда подано заявление? Бодаться стоит, суды идут навстречу заёмщикам. Вы бы ещё копию договора попросили у банка да из налоговой выписку по открытым счетам, не мало удивились бы! Я этой темой занимаюсь в частном порядке.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
Kalinwagen писал(а):Куда подано заявление?
дак в банк, надеюсь они быстро насчитают и вернут, но крайний срок 16 апреля
Kalinwagen писал(а):суды идут навстречу заёмщикам
тоже спорная ситуация, по инету читал , всем отказывают, может от судьи зависит
Kalinwagen писал(а):Вы бы ещё копию договора попросили у банка
дак мои экземпляры на руках,
Kalinwagen писал(а): да из налоговой выписку по открытым счетам,
можно поподробней ? чьи счета? если мои то что там нового увижу ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
-
aleksss_555, Банки обязаны с 2013 года регистрировать счета клиентов в налоговой. Они могут манипулировать с вашим счётом как захотят! Вы о нём можете и не знать! А если он кредитный? Открыт без вашего ведома, и так далее...А что касается договора- надо смотреть, 90% договоров-бумажка! Могу доказать.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
aleksss_555,вы досрочно кредиты платили каким образом? неузнавали какая задолженность на текущий момент? сами считали график погашения?
там в аннутитеном платеже никаких секретов нет (часть основного долга + процент на остаток задолженности)
там в аннутитеном платеже никаких секретов нет (часть основного долга + процент на остаток задолженности)
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Парни кто писал на реструктуризацию процентной ставки …какие там подробности условие ? И снижают ли ставку ?
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
-
KRAB72, Сбербанк многое скрывает от клиента. Условия у них индивидуальные. Ставка снижается, но только за счёт увеличения срока выплат. Какой банк?
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 092 -
Vincent, банки зачастую при частично досрочном гашении не уменьшают срок, а снижают ежемесячный платеж, не давая выбора клиенту, естественно основной долг уменьшается медленнее, % в итоге выплачивается больше. Еще некоторые банки умудряются начислять % на % и т.д. Ситуаций таких много, я не специалист в этой области, рассказываю только истории знакомых. Сам по себе аннуитетный кредит, если платить "от" и "до" по графику конечно честный.
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Kalinwagen, сбербанк, вычитал в интернете что могут снизить ставку до 12%
- soplo
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 216 -
Довольно часто пользуюсь кредитными продуктами от Сбербанка. Страховка раньше была на весь срок кредита, и при досрочном погашении кредита всегда возвращал часть неиспользованной страховки. А в декабре прошлого года при взятии кредита страховка стала входить в ежемесячный платеж, что заметно удорожало стоимость кредита. Важно помнить что при одобренном кредите вы имеете полное право отказаться от страховки, если же менеджер пугает вас не выдачей кредита, то смело зовите управляющего и все решается в вашу пользу.
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
-
KRAB72, и увеличить срок кредитования вдвое.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
lol-85, честных кредитов не бывает. Посмотрите, сколько % годовых по договору и сколько в натуре по концу выплат получается. Мой пример-взял автокредит -243 000, ежемес 10 000 ровно, на 36 мес. Итог-переплата 120 000-50%! Хотя по тексту-12%!
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
soplo, от страховки спокойно можно отказаться в первые 5 дней-возврат 100%. После 5 дней только через суд, и это реально.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
lol-85, честных кредитов не бывает. Посмотрите, сколько % годовых по договору и сколько в натуре по концу выплат получается. Мой пример-взял автокредит -243 000, ежемес 10 000 ровно, на 36 мес. Итог-переплата 120 000-50%! Хотя по тексту-12%!
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
soplo, от страховки спокойно можно отказаться в первые 5 дней-возврат 100%. После 5 дней только через суд, и это реально.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
aleksss_555 писал(а):а как насчёт
да, родители полгода назад по суду взыскали со сбера 700 тыщщ
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Mauzer писал(а):aleksss_555 писал(а):а как насчёт
да, родители полгода назад по суду взыскали со сбера 700 тыщщ
Это как? Т.е. у меня вот есть ипатека на 15 лет.
Иногда вкидываю сразу за 2-3 месяца.
Но если захочу полностью закрыть раньше времени, то после содеянного сообщаю сберу - гони мне бабло за проценты обратно? А если нет - в суд?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 092 -
Kalinwagen, нету такого, там всё четко, откройте эксель и проверьте. Вам сразу же говорят, что кредит под 12% годовых, а не всего за 3 года.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
oioi, не каждый кредит с аннуитетными платежами содержит переплаченные проценты при досрочном гашении, тут всё индивидуально. В договорах последних лет у крупных банков не подкопаешься, речь про 700 тыщ скорее всего идет про ипотеку, взятую в 00-х, там и комиссии были бешенные за выдачу и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Mauzer, расскажите в детелях, что они высудили?
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
oioi, не каждый кредит с аннуитетными платежами содержит переплаченные проценты при досрочном гашении, тут всё индивидуально. В договорах последних лет у крупных банков не подкопаешься, речь про 700 тыщ скорее всего идет про ипотеку, взятую в 00-х, там и комиссии были бешенные за выдачу и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Mauzer, расскажите в детелях, что они высудили?
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
lol-85, да, ипотека, была взята года 4 тому назад и досрочно выплачена. Подробности позже, у родителей надо уточнить.
я всех тонкостей не знаю. Знаю что суд выиграли, после прошли 2 или 3 инстанции, сбер был не согласен с вынесенным решением, но все инстанции были на стороне родителей.
oioi писал(а):Это как? Т.е. у меня вот есть ипатека на 15 лет.
Иногда вкидываю сразу за 2-3 месяца.
Но если захочу полностью закрыть раньше времени, то после содеянного сообщаю сберу - гони мне бабло за проценты обратно? А если нет - в суд?
я всех тонкостей не знаю. Знаю что суд выиграли, после прошли 2 или 3 инстанции, сбер был не согласен с вынесенным решением, но все инстанции были на стороне родителей.