Кто проходил? Регистрация дома в СНТ.
- Дми
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
Всем привет и спасибо кто откликнулся заранее.
Вообщем дело такое,купили участок в СНТ,оформили в собственность и получили членскую книжку. На купленном участке стоит не дострой,осталось коммуникации и внутрянку. Так вот встал вопрос о регистрации обьекта как жилого дома(не дачи,а именно жилой дом). Читал,что то про дачную амнистию и про то,что она с 1.01.2017 усложняется,про ГПЗУ,про разрешение...но так и не понял.
Вопрос,кто это проходил,куда идти,как проще,может обратиться в фирму? Дело в том,что все усугубляется наличием линии электропередач на участке(режут угол в 8-10 квадратов),но на карте кадастра ее (пока) нет. Форумы говорят,мол регистрируй дом,затем подавай на хозяина линии в суд. Кстати сосед уже подал,второй год пошел. Мне не столь важен срок суда(знаю это вопрос не одного дня),мне важно потом не получить уведомление о сносе дома. Заранее спасибо всем,кто откликнулся.
Вообщем дело такое,купили участок в СНТ,оформили в собственность и получили членскую книжку. На купленном участке стоит не дострой,осталось коммуникации и внутрянку. Так вот встал вопрос о регистрации обьекта как жилого дома(не дачи,а именно жилой дом). Читал,что то про дачную амнистию и про то,что она с 1.01.2017 усложняется,про ГПЗУ,про разрешение...но так и не понял.
Вопрос,кто это проходил,куда идти,как проще,может обратиться в фирму? Дело в том,что все усугубляется наличием линии электропередач на участке(режут угол в 8-10 квадратов),но на карте кадастра ее (пока) нет. Форумы говорят,мол регистрируй дом,затем подавай на хозяина линии в суд. Кстати сосед уже подал,второй год пошел. Мне не столь важен срок суда(знаю это вопрос не одного дня),мне важно потом не получить уведомление о сносе дома. Заранее спасибо всем,кто откликнулся.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
Я регистрировал года 2 назад, спокойно было. Заполнил декларацию со всеми размерами и т.д и сдал в регистрационную. Никто не приезжал и не смотрел ничего, все с моих данных, которые указал. Выдали свидетельство на дом. Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: Сейчас вот хочу этот дом разобрать и построить на его месте побольше. Придется заново все делать, возможно по другим уже законам
Последний раз редактировалось gridmax 02 апр 2017, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Дми
- АвтоСпец
-
-
gridmax писал(а):Я регистрировал года 2 назад, спокойно было. Заполнил декларацию со всеми размерами и т.д и сдал в регистрационную. Никто не приезжал и не смотрел ничего, все с моих данных, которые указал. Выдали свидетельство на дом. Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: Сейчас вот хочу этот дом разобрать и построить на его месте побольше. Придется заново все делать, возможно по другим уже законам
Да до 1 янв 2017, было проще "со слов",сейчас я так понял инженеров и БТИ надо приглашать,все размеры с привязкой координат и прочее

Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
Дми писал(а):Дми,gridmax писал(а):Я регистрировал года 2 назад, спокойно было. Заполнил декларацию со всеми размерами и т.д и сдал в регистрационную. Никто не приезжал и не смотрел ничего, все с моих данных, которые указал. Выдали свидетельство на дом. Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: Сейчас вот хочу этот дом разобрать и построить на его месте побольше. Придется заново все делать, возможно по другим уже законам
Да до 1 янв 2017, было проще "со слов",сейчас я так понял инженеров и БТИ надо приглашать,все размеры с привязкой координат и прочееМожет есть специалист на сайте,кто,что растолкует?
Завтра уточню и напишу
Отправлено спустя 9 часов 15 минут 20 секунд:
Дми писал(а):Читал,что то про дачную амнистию и про то,что она с 1.01.2017 усложняется,про ГПЗУ,про разрешение.
Федеральным законом от 28.02.2015 № 20-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» продлена «дачная амнистия» до 1 марта 2018 года.
Продление срока регистрации прав касается тех граждан, кто имеет участки для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.
До 1 марта 2018 года зарегистрировать право собственности на ряд объектов индивидуального жилищного строительства расположенных на таких земельных участках можно только на основании правоустанавливающего документа на земельный участок (без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и разрешения на строительство).
- bodi96
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 534 -
Вчера получил документы на дом в ДНТ.Рассказываю- сначала обратился к кадастровым инженерам( могу подсказать фирму сделали недорого), у них заказал кадастровый паспорт на землю и на дом.через месяц все было готово.в мфц сдал оба паспорта.через две недели получил две выписки на землю и на дом.затем в этом же мфц сдал документы на дом для присвоения адреса(через полтора месяца забрал готовые документы и в этот же день в этом же мфц сдал для прописки в новом доме.на все про все три мпсяца и 6800 денег.кадастровый инженер сам выезжал на место без моего присутствия.
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 599 -
gridmax, так и есть, у меня тут знакомый вычудил, дома ещё нет, только фундамент, а он уже по этой амнистии, свидетельство получил, декларацию заполнил, цифры примерные поставил и все, никто не выезжал и не смотрел.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
bodi96 писал(а):Вчера получил документы на дом в ДНТ.Рассказываю- сначала обратился к кадастровым инженерам( могу подсказать фирму сделали недорого), у них заказал кадастровый паспорт на землю и на дом.через месяц все было готово.в мфц сдал оба паспорта.через две недели получил две выписки на землю и на дом.затем в этом же мфц сдал документы на дом для присвоения адреса(через полтора месяца забрал готовые документы и в этот же день в этом же мфц сдал для прописки в новом доме.на все про все три мпсяца и 6800 денег.кадастровый инженер сам выезжал на место без моего присутствия.
Скинь, плиз, в личку координаты кадастрового инженера/фирмы. Тоже надо заняться этим вопросом, пока "гром не прогремел".
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Вот информация
Скрытый текст:
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Ни чего не понимаю,одни пишут,что до 1 янв 2018 амнистия,значит,можно просто декларацию заполнить,другие,что все таки инженера надо звать? 
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
bodi96, так все таки инженер нужен? А разрешение на строительство?

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 923 -
Дми писал(а): Дело в том,что все усугубляется наличием линии электропередач на участке(режут угол в 8-10 квадратов),но на карте кадастра ее (пока) нет. Форумы говорят,мол регистрируй дом,затем подавай на хозяина линии в суд. Кстати сосед уже подал,второй год пошел. Мне не столь важен срок суда(знаю это вопрос не одного дня),мне важно потом не получить уведомление о сносе дома. Заранее спасибо всем,кто откликнулся.
Никогда не понимал, зачем люди сами себе создают такие трудности, чтобы потом героически преодолевать их в суде с туманным результатом.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Дми писал(а):Ни чего не понимаю,одни пишут,что до 1 янв 2018 амнистия,значит,можно просто декларацию заполнить,другие,что все таки инженера надо звать?
Важный момент: "дачная амнистия" качается только СНТ/ДНТ. На земли под ИЖС эта амнистия не распространяется, ИЖС-никам только через разрешение на строительство. Суть амнистии: до указанного срока законные владельца земельных участков в СНТ/ДНТ могут узаконить имеющиеся постройки в том виде, как они есть. Т.е, после окончания амнистии на те постройки, которые не поставлены на кадастровый учёт, может быть вынесено судебное решение о незаконном строительстве, т.е. - СНОС! А с 20-го года (если правильно запомнил) без предварительного разрешения ничего построить нельзя. А там уже будут смотреть на соответствие Градостроительному кодексу (читай - строительным нормам). Все ли владельцы могут похвастаться соблюдением противопожарных разрывов между строениями, в т.ч. и до соседских? Я не пугаю, а излагаю так, как мне объяснил знающий в этом вопросе (председатель СНТ) и информация в инете говорит о том же. Для постановки на кадастровый учёт любого строения нужен оформленный надлежащим образом паспорт этого сооружения, а его могут сделать только кадастровые инженеры, состоящие в СРО. Вот так! Советую всем поторопиться, т.к. эта ситуация напоминает узаконивание внесений изменений в авто. Почитайте в теме, что сейчас твориться в МРЭО: очередь с 5 утра занимают! Ужас!
- Holtoff
- Рыбачог
-
Митя-тюменец писал(а):ля постановки на кадастровый учёт любого строения нужен оформленный надлежащим образом паспорт этого сооружения, а его могут сделать только кадастровые инженеры, состоящие в СРО.
И просящие за свою работу от 12 до 20 тысяч. Знают, что без них никак...
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Мне озвучили ценник 5-7 тыс за одно строение. Но сам пока не уточнял. Спрошу тут, чтоб не плодить темы: какие строения облагаются налогом? В инете не нашёл чёткой системы. То, пишут, что с 50 кв.м, то, что только дома для проживания. А если, к примеру, баня или сарай более 50 кв.м? Знающие, дайте пояснение. Я понял, что ставить на кадастровый учёт нужно все строения, а за что платить налоги - пока не очень-то понял. Если не затруднит, то укажите конкретные законы и статьи.
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Holtoff писал(а):Дми писал(а): Дело в том,что все усугубляется наличием линии электропередач на участке(режут угол в 8-10 квадратов),но на карте кадастра ее (пока) нет. Форумы говорят,мол регистрируй дом,затем подавай на хозяина линии в суд. Кстати сосед уже подал,второй год пошел. Мне не столь важен срок суда(знаю это вопрос не одного дня),мне важно потом не получить уведомление о сносе дома. Заранее спасибо всем,кто откликнулся.
Никогда не понимал, зачем люди сами себе создают такие трудности, чтобы потом героически преодолевать их в суде с туманным результатом.
Ценник порой заставляет идти на риски и такие трудности. На то он и рынок. И да линия там построена позже чем межевали участки,поэтому она не законна,из за этого,я так понял хозяин линии не наносит ее на карту кадастра,тем самым не обременяет участки.
Но друзья я теперь вообще запутался. У меня есть земля(в собственности),на ней дом(не в собственности),что мне делать,что бы было все по закону? Чтобы был дом в СНТ,с пропиской и прочими прелестями ИЖС?
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Дми писал(а):Чтобы был дом в СНТ,с пропиской и прочими прелестями ИЖС?
Если в свидетельстве о регистрации указано, что можно "прописываться", то это единственное хорошее, что Вам светит. К ИЖС совсем иные требования. Главное, что теперь газ к дачному домику просто так не подведёшь: газовикам подавай постановку на кадастровый учёт. Вот в чём смысл.
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Дми, похоже вы запутались в СНТ и ИЖС. Насколько я знаю если СНТ и доки на землю есть, то вы заполняете декларацию и идете в рег.палату сдаете её и доки, и получаете свидетельство на дом, идете в администрацию где земля числится там прописываетесь. Если не прав поправьте, самому предстоит эта процедура, осенью.
Вот тут все разжевано http://sovetnik.consultant.ru/zemlya/ka ... eklaracii/
- Holtoff
- Рыбачог
-
Дми писал(а):Ценник порой заставляет идти на риски и такие трудности. На то он и рынок. И да линия там построена позже чем межевали участки,поэтому она не законна,из за этого,я так понял хозяин линии не наносит ее на карту кадастра,тем самым не обременяет участки.
Но друзья я теперь вообще запутался. У меня есть земля(в собственности),на ней дом(не в собственности),что мне делать,что бы было все по закону? Чтобы был дом в СНТ,с пропиской и прочими прелестями ИЖС?
Когда речь идет о недвижимости слишком дешевое иногда рбходится слишком дорого.
- Дми
- АвтоСпец
-
-
IVAN484 писал(а):Дми, похоже вы запутались в СНТ и ИЖС. Насколько я знаю если СНТ и доки на землю есть, то вы заполняете декларацию и идете в рег.палату сдаете её и доки, и получаете свидетельство на дом, идете в администрацию где земля числится там прописываетесь. Если не прав поправьте, самому предстоит эта процедура, осенью.
Вот все верно,но с 1 янв 2017 процедура усложнилась теперь надо звать инженеров для замера,а не по декларации,я так понимаю.
- IVAN484
- АвтоСпец
-

- Holtoff
- Рыбачог
-
IVAN484 писал(а)::???: похоже что ее продлили, но не в полном объеме http://militariorg.ucoz.ru/publ/publ_1/ ... -1-0-70551
Значит, чтобы оформить загородный дом, баню или какое-то иное капитальное строение, его владелец должен сначала обратиться к кадастровому инженеру и заказать у него технический план постройки. Примечательно, что данные специалисты могут являться сотрудниками как частных компаний, так и государственных предприятий (например, БТИ). Кроме того, они могут спокойно вести свою деятельность и в качестве индивидуальных предпринимателей.
— Цены на их услуги разнятся, — отмечает директор Ассоциации саморегулируемых организаций «Профессиональный центр кадастровых инженеров» Светлана Турентинова. — Наиболее весомую роль здесь играет площадь строения. Чем она больше, тем дороже будет стоить технический план. Но в любом случае сумма договора по подготовке этого документа редко оказывается ниже 10 тысяч рублей. Если же речь идет о вспомогательных объектах — гаражах, банях или хозпостройках, то минимальная цена техплана будет колебаться на уровне 5−6 тысяч рублей.
Ну, я это и имел ввиду, когда писал про 12 - 20 тысяч. С меня за 134 метра, 32 из которых - пристроенный гараж слупили 15 тысяч. А без этого в росреестре не получишь свидетельство на право собственности (ну, сейчас выписка). А без свидетельства не пропишешься. Из всей эпопеи (от идеи жить за городом до штампа в паспортах) сама по себе покупка и оформление участка были для нашей семьи самым легким и простым этапом.
- leon4050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 640 -
Какая сейчас пошлина на регистрацию недвижимости на дачных участках? на каждое строение одна сумма? или суммируется?
- Holtoff
- Рыбачог
-
leon4050 писал(а):Какая сейчас пошлина на регистрацию недвижимости на дачных участках? на каждое строение одна сумма? или суммируется?
от 350 руб до 2000. Разница там в нюансах каких то. Сдаешь доки в МФЦ, там опеератор на приеме их смотрит и говорит точную сумму, можно оплатить сразу через их терминал или банкомат сбера.
- leon4050
- АвтоЗнаток
-
Только что поинтересовался в МФЦ у оператора про правила регистрации.Ответ был таков-вызывайте кадастрового инженера,по декларациям регистрация не осуществляется.гос.пошлина с физ.лица 350 рублей.
- MaxXxiMEr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 865 -
350р. - пошлина за регистрацию по декларации каждого объекта, при последующей продаже/дарении пошлина за регистрацию права на такой объект для нового владельца будет полноценной - 2000 р....вроде так было
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Короче без инженера не обойтись. Теперь,кто объяснит,дом построен,выписка на участок есть. Что делать дальше? Так и не выяснили,что за разрешение на строительство?
- Holtoff
- Рыбачог
-
Дми писал(а):Короче без инженера не обойтись. Теперь,кто объяснит,дом построен,выписка на участок есть. Что делать дальше? Так и не выяснили,что за разрешение на строительство?
Разрешение на строительство берется в администрации района, но если ты собираешься узаконивать дом в СНТ по амнистии, оно тебе не надо.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 808 -
Митя-тюменец писал(а):Митя-тюменец,Дми писал(а):Ни чего не понимаю,одни пишут,что до 1 янв 2018 амнистия,значит,можно просто декларацию заполнить,другие,что все таки инженера надо звать?
Важный момент: "дачная амнистия" качается только СНТ/ДНТ. На земли под ИЖС эта амнистия не распространяется, ИЖС-никам только через разрешение на строительство.
четвёртый пост с начала темы. там указано про ИЖС.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Drdiesel писал(а):четвёртый пост с начала темы. там указано про ИЖС.
Вроде как действительно указано, но по факту, чтобы получить свидетельство права на собственность на дом (дело было в этом году, и у меня как раз ИЖС), пришлось подать в МФЦ
1) Свидетельство права собственности на землю
2)'выписка из кадастрового паспорта на землю + кадастровый план участка
3) разрешение на строительство, выданное администрацией района (у меня было, потому что сначала пошел и получил, а потом начал строить, это было нетрудно)
4) Кадастровый паспорт и план дома (заказывал в фирме, которая специализируется на их выдаче, обошелся в 15 тысяч; приехали 2 инженера, все измерили лазероми в доме и на участке)
5) Распоряжение главы муниципального образования о присвоении адреса (пришел за ним в администрацию муниципального образования, думал просто так выдают, но нет, сначала прислали служащго, который удостоверился, что дом действительно стоит на данном участке, и только потом выдали документ)
6) Паспорт гражданина РФ.
7) Заявление о просьбе госрегистрации (заполняется в МФЦ)
8) Квитанция об уплате пошлины.(лучше платить в МФЦ после уточнения у приемщицы документов, а то есть реальный шанс заплатить не то, не так, и не туда)
Насчет ввода в эксплуатацию ничего не потребовали, но у меня нет ни водопроводных, ни канализационных, ни газовых сетей, а скважина-септик-электричество их не интересуют.
Может, конечно, это и сокращенно-амнистионный пакет документов, но его надо иметь, и за неделю никак не соберешь. На ДНТ/СНТ проще. А автор темы спрашивает именно про СНТ.
Но вообще, мне кажется, у него проблема не в этом всем будет, а в линии электропередач на участке. Не знаю ее статус, но в некоторых случаях получить право собственности на жилой дом на таком участке нереально, хоть с амнистией, хоть без. А ему такое и нужно, раз прописываться потом собрался.
- leon4050
- АвтоЗнаток
-
Недавно получил документы на дом в СНТ. В июле подал заявку в кадастровую фирму для составления тех.плана,так как в доме уже были установлены окна и входная дверь и обЬект может признан завершённым.Это удовольствие стоило 7000.После сдал документы в МФЦ-копия паспорта,тех.план дома и участка на диске,копия свидетельства на землю.выписку из кадастрового паспорта на землю,плюс кадастровый план участка.,квитанцию о пошлине(350) и заявление.Через три недели получил готовые документы на дом.Есть один ньюанс-если нужно в будующем оформлять прописку,то в кадастровую фирму надо предоставить разрешение на строительство.Я делал без этого документа.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Holtoff писал(а): раз прописываться потом собрался.
в СНТ нет прописки же. Или что-то уже изменилось.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!