Блат в ГИБДД. Завтра хороним.
- ilyason
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 281 -
Я понял так, что речь идет о ДТП 7 января около остановки нефтегаза. Страница 92 в теме обсуждения ДТП, сообщение plimut'a. Там и фотки и описание...
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... start=2730

http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... start=2730
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
Вот вырезки из той темы про то, к чему по мнению Мультика приводит "блат":
Все еще считаете что основной причиной этого ДТП является блат?
Plimut писал(а):
Перед кольцом Мельникайте - 50 лет Октября у Нефтегаза. Шевролет, как я понял, зацепил маршрутку и залетел в цветочный ларек. Со слов очевидцев: двух или трёх пассажиров увезли в больницу, водитель (?) погиб...
Фотографий было много... но выложил только те на которых более менее видно..., остальные все в мутных пятнах. Фотоаппарат глючил??? или полтергейст какой-то...
Xtaz писал(а):Plimut,
Как сегодня выяснилось это авария случилась с моими друзьми, парень, водитель на фото, паасажиры в реанимации, моя хорошая подруга девочка 21 год, разрыв селезенки, переломы, сделали операцию, нужна кровь, много крови, кто может отзовитесь, она в ОЧЕНЬ тяжелом состоянии, 2й пассажир присмерти, информации нет, хотелось бы получить больше информации, кто видел, присутствовал...
Водитель был отличным парнем!
Царство ему небесное
Все еще считаете что основной причиной этого ДТП является блат?

Миру мир
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
блат тут не причём... как небыл бы строг закон и ответственность за деяние... его всёравно нарушают... за угон смертная казнь а всёравно угоняют.. за нетрезвое состояние полгода тюрьмы а всёравно ездят... даж еси у нас расстреливали бы за пьянку за рулём один бы да всёравно выехал.... всё зависит от человека и его сознания.... жалко что молоды ещё... а жизни НЕТ...
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Уважаемые ОФИЦЕРЫ ГИБДД будьте мужчинами, скажите всем своим многочисленным друзьям и знакомым, что для нетрезвых за рулём никаких блатов нет и не будет!!!
ИМХО, эту просьбу лучше адресовать водителям- Уважаемые водители, будьте мужчинами... и далее по тексту.
он никогда бы не сел за руль не будь уверен, что в случае чего "отмажут
Это вообще поразительно. Получается, что для человека риск попасть в ДТП (разбить машину, покалечиться, погибнуть) в нетрезвом состоянии менее значителен, чем риск лишения в\у, что ли?
Конечно, лучше всего этого бы не случилось (но это вполне могло случиться и позже), но здесь водитель виноват вдвойне-сел пьяным за руль, будучи увереным, что в случае чего права вернут без проблем, еще и пассажиров посадил. Знал, на что шел. При таких исходных такой итог вполне вероятен. И блат здесь не причем-своя голова-то для чего дана?
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
_aleksey_ писал(а): даж еси у нас расстреливали бы за пьянку за рулём один бы да всёравно выехал....
один!!! а не десятки
_EvgenT_ писал(а): (но это вполне могло случиться и позже)
чем быстрее все побьются нахрен, тем спокойней на дорогах будет. Хорошо, что только сам погиб по своей же вине и пока никого за собой не потянул. А вот позже, могло бы быть хуже.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Xtaz, тему в форуме закрыть, конечно, можно.
Но тему в целом нужно поднимать.
И наказание за пьянку, что бы ни говорили, явно пока недостаточное.
На опыте могу сказать только одно, что самые тяжелые аварии, именно по пьянке. Особенно в российской глубинке, в сельских районах.
Есть еще "усталость за рулем и как с ней бороться" но это отдельная тема.
Вот не могу себя перебороть, не жалко мне водителя.
Девчонку в реанимации да, а водителя ну ни капельки.
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
зачем эта тема и дискуссия про блат ? тут люди погибли! по вине пьяного. есть сообщение в теме про дтп. а тут рассуждают про то что виноват блат в гибели человека.....
По моему это неправльно винить других в том что виноват сам пьяный водитель.
вообще надо чтоб штрафы за пьнку за рулем были тыщ по 20! а не наказывать изъятием прав вот тогда точно и блата не будет!
По моему это неправльно винить других в том что виноват сам пьяный водитель.
вообще надо чтоб штрафы за пьнку за рулем были тыщ по 20! а не наказывать изъятием прав вот тогда точно и блата не будет!
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
ИМХО - тема стрёмная...
аффтар -
пока алкоголь не весь выпит - будут пить и будут в таком состоянии ездить...менталитет - вот что всему виной. Ездунов а-ля "полста граммов выпил - и всё" - на самом деле в десятки и сотни раз больше, чем тех, кто попался ГАИшникам или разбился. это как с наркоманами - никто не знает реальную цифру-сколько их. и тут также - не каждого уличили, поэтому и сказать сложно, сколько именно народу пьет за рулем. если бы всех "НС-ов" поймали и сразу лишили прав (без возможности использования блата, чтобы "вытащить" ВУ) - ИМХО, пробок бы не стало.
аффтар -

Chairman писал(а):
чем быстрее все побьются нахрен, тем спокойней на дорогах будет.
пока алкоголь не весь выпит - будут пить и будут в таком состоянии ездить...менталитет - вот что всему виной. Ездунов а-ля "полста граммов выпил - и всё" - на самом деле в десятки и сотни раз больше, чем тех, кто попался ГАИшникам или разбился. это как с наркоманами - никто не знает реальную цифру-сколько их. и тут также - не каждого уличили, поэтому и сказать сложно, сколько именно народу пьет за рулем. если бы всех "НС-ов" поймали и сразу лишили прав (без возможности использования блата, чтобы "вытащить" ВУ) - ИМХО, пробок бы не стало.
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
Мультик, примите конено мои собалезнования.Но ещё раз повторюсь что в этой истории и во многих других вина не ГАИ и "блата",а прежде всего халатное поведение самого водителя,человек несёт ответственность за свою жизнь сам.А это ещё одно доказательство того что за руль нужно садиться в адекватном состоянии.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Попробую донести то, что хотел сказать автор, насколько я это поняла.
Ментальность русского человека, о которой много рассуждали классики литературы и ученые мужи, заключается в нашей чрезмерной надежде на авось. Никто из нас, когда отказывается от спиртного, находясь за рулем, даже не задумывается о том, что может умереть из-за рюмки-другой, а отказывается совершенно из-за других мотивов, например, из-за страха быть пойманным, лишиться прав, ну максимум - поцарапать любимый автомобиль. НО НИКТО НЕ ДУМАЕТ О СМЕРТИ.
Я убеждена, что если бы мы ЗНАЛИ ТОЧНО, что ответственность за какое-либо деяние не наступит однозначно, что нас не лишат за это, что мы не попадемся и т.д. и т.п., то мы бы без зазрения совести совершали и совершали бы это самое деяние. И никогда никто не переубедит меня в обратном.
Я думаю, что автор убит горем, поэтому хочет найти причины того, что произошло... возможно он где то прав.
Мои сочувствия.
Ментальность русского человека, о которой много рассуждали классики литературы и ученые мужи, заключается в нашей чрезмерной надежде на авось. Никто из нас, когда отказывается от спиртного, находясь за рулем, даже не задумывается о том, что может умереть из-за рюмки-другой, а отказывается совершенно из-за других мотивов, например, из-за страха быть пойманным, лишиться прав, ну максимум - поцарапать любимый автомобиль. НО НИКТО НЕ ДУМАЕТ О СМЕРТИ.
Я убеждена, что если бы мы ЗНАЛИ ТОЧНО, что ответственность за какое-либо деяние не наступит однозначно, что нас не лишат за это, что мы не попадемся и т.д. и т.п., то мы бы без зазрения совести совершали и совершали бы это самое деяние. И никогда никто не переубедит меня в обратном.
Я думаю, что автор убит горем, поэтому хочет найти причины того, что произошло... возможно он где то прав.
Мои сочувствия.
Анечка_Ниссан, все и так прекрасно понимают, о чем речь. Не надо интерпретации - цэ лишнее. Лучше о другом давайте, о вашем.
Вы писали: "НО НИКТО НЕ ДУМАЕТ О СМЕРТИ". Вот о ней и действительно думать не стоит. Нужно думать о ПОСЛЕДСТВИЯХ (пьяного управления, лихачества и т.д.), но никак не о смерти. Если бы каждый раз, садясь за руль, я думал о том, что по своей или чужой вине могу оказаться на том свете - то дальше двора бы не поехал.
Вы, вероятно, также - выезжая в город не думаете же, что в вас кто-нить врежется или еще какая беда приключится.
Просто надо вести себя прилично за рулем, и осознавать, какие последствия могут последовать за поступками а-ля "нетрезвый водитель" или еще что...
Вы писали: "НО НИКТО НЕ ДУМАЕТ О СМЕРТИ". Вот о ней и действительно думать не стоит. Нужно думать о ПОСЛЕДСТВИЯХ (пьяного управления, лихачества и т.д.), но никак не о смерти. Если бы каждый раз, садясь за руль, я думал о том, что по своей или чужой вине могу оказаться на том свете - то дальше двора бы не поехал.
Вы, вероятно, также - выезжая в город не думаете же, что в вас кто-нить врежется или еще какая беда приключится.
Просто надо вести себя прилично за рулем, и осознавать, какие последствия могут последовать за поступками а-ля "нетрезвый водитель" или еще что...
ЖенечкаBMW, +1
alexfrol, +1
Chairman, расскажу случай, свидетелем которого я лично был лет 15 назад.
Собрались люди (несколько семей) провести выходные 7-8 ноября на даче (соседи по ДК). Ну приехали в тяпницу вечером, с твёрдым намерением остаться до воскресенья, ну посидели, тудым-сюдым, и вдруг бабушке плохо стало. Сердце вроде...
ВОТ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ???
Мобильников тогда не было, точнее были - но только размером с чемодан и только у дядей в малиновых пиджаках. Ни скорую вызвать, ни соседей позвать - зима ведь почти... а до города 30 км...
И вот сел за руль парень, не то чтобы пьяный в дупель - но принимал... но тем не менее с головой дружный. И поехал, и довёз, и сам вернулся. Без проблем и происшествий.
Так что не надо ля-ля, коль человек ОСОЗНАЁТ ответственность - так и под градусом доедет; - а если дурак по жизни - так и трезвый пешехода задавит. Таким вообще права давать не надо.
alexfrol, +1
Собрались люди (несколько семей) провести выходные 7-8 ноября на даче (соседи по ДК). Ну приехали в тяпницу вечером, с твёрдым намерением остаться до воскресенья, ну посидели, тудым-сюдым, и вдруг бабушке плохо стало. Сердце вроде...
ВОТ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ???
Мобильников тогда не было, точнее были - но только размером с чемодан и только у дядей в малиновых пиджаках. Ни скорую вызвать, ни соседей позвать - зима ведь почти... а до города 30 км...
И вот сел за руль парень, не то чтобы пьяный в дупель - но принимал... но тем не менее с головой дружный. И поехал, и довёз, и сам вернулся. Без проблем и происшествий.
Так что не надо ля-ля, коль человек ОСОЗНАЁТ ответственность - так и под градусом доедет; - а если дурак по жизни - так и трезвый пешехода задавит. Таким вообще права давать не надо.
Скажите-флуд, ну чтож. Я тоже историю расскажу.
Мой бывший мастер цеха, Коля решил купить машину, на дачу ездить. Вместе с ней и права купил. Ну, машину положено обмыть. Обмывали с усердием, что бы надежно ездила, Коля клялся что никуда не поедет, раз пьян. Вообщем привезли Колю домой, примкнули к дверям, жена открыла, он упал.
Все довольны. Утром приходим на работу, а у машины зад разбит. Он, оказывается, почти полз, чтобы на ней покататься. Слава богу, при развороте на его пути столб оказался, так и проспал в ней до утра.Он потом столбу спасибо сказал.
Мой бывший мастер цеха, Коля решил купить машину, на дачу ездить. Вместе с ней и права купил. Ну, машину положено обмыть. Обмывали с усердием, что бы надежно ездила, Коля клялся что никуда не поедет, раз пьян. Вообщем привезли Колю домой, примкнули к дверям, жена открыла, он упал.
Все довольны. Утром приходим на работу, а у машины зад разбит. Он, оказывается, почти полз, чтобы на ней покататься. Слава богу, при развороте на его пути столб оказался, так и проспал в ней до утра.Он потом столбу спасибо сказал.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
Мультик, как ни жаль человека, могу сказать вот что... Человек, севший за руль в таком виде в первую очередь должен понимать - что это риск не быть пойманным, а быть угрозой как для себя, так и для окружающих... Извените меня, но если бы еще и других людей угробил? Если колеками не оставил... А гайцы... Фигня..Меня вот тоже может отмажут, но почему то мне в голову не приходит после спиртного за руль... Голова то где была? Каждый находит то, что ищет... Жаль тех, кто доверился горе-водителю... Вот им еще предстоит...
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
Ребят, как говорится, на чужих ошибках учатся. Давайте каждый сам для себя сделает вывод,что надо быть ответственным на дороге,осторожным и не садится за руль пьяным и закроем эту тему. Мне кажется очень неэтично сейчас обсуждать покойного. Все мы делаем ошибки.
Dr.Cool, пожалуйста, закройте тему. Самого что-то совесть гложет за тех,кто память о человеке туманит(ребят,без обид)
Dr.Cool, пожалуйста, закройте тему. Самого что-то совесть гложет за тех,кто память о человеке туманит(ребят,без обид)
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Patriot писал(а):ЖенечкаBMW, +1
alexfrol, +1
ВОТ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ???
А это все к чему вообще??? Этот кого вез??? Девку с парнем? Они куда не успевали? В МОРГ?? Ну да ценой своей жизни он их спровадил в больницу, даст Бог не на тот свет. Дурной пример, уж простите. ДА и сотовые ща у всех так что ща уже пример с бабками присмерти не канает.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Xtaz писал(а):Все человека похоронили, это было тяжело, очень тяжело, столько горя и слез я еще не встречал, не дай Бог чьей либо матери, жене такое познать, без коментариев, только слезы....
Я думаю тему нужно закрыть, Ему все грехи отпущены, Царство Ему Небесное...
Про грехи это вы родственникам тех кто в больнице концы отдает рассказывайте - возможно им будет легче

Я конечно не знал этого человека и приношу искрение соболезнования людям, которые знали его. Но каким бы хорошим он не был, он виноват. У меня тоже бывало, что мне приходилось садиться подвыпившим за руль, но зная то, что могут спалить ехал четко по правилам. Да и то это не давало мне право ехать за рулем. Выпил, закажи такси, а утром приедешь за машиной. А тут еще и 100 км/ч это перебор!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -