Блат в ГИБДД. Завтра хороним.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 10 янв 2008, 11:50

Всю ветку прочитал, а всей сути не понял :? Расскажите обстоятельства трагедии? Сколько проехал парень, почему не справился с управлением,где хоть ехал? по-подробней бы....
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 10 янв 2008, 12:11

Мультик, Скажи на какой машине он ехал, если не затруднит. не из праздного интереса

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение ilyason » 10 янв 2008, 12:31

Я понял так, что речь идет о ДТП 7 января около остановки нефтегаза. Страница 92 в теме обсуждения ДТП, сообщение plimut'a. Там и фотки и описание... :(

http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... start=2730

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 10 янв 2008, 12:54

Вот вырезки из той темы про то, к чему по мнению Мультика приводит "блат":
Plimut писал(а):Изображение
Изображение
Изображение
Перед кольцом Мельникайте - 50 лет Октября у Нефтегаза. Шевролет, как я понял, зацепил маршрутку и залетел в цветочный ларек. Со слов очевидцев: двух или трёх пассажиров увезли в больницу, водитель (?) погиб...
Фотографий было много... но выложил только те на которых более менее видно..., остальные все в мутных пятнах. Фотоаппарат глючил??? или полтергейст какой-то...

Xtaz писал(а):Plimut,
Как сегодня выяснилось это авария случилась с моими друзьми, парень, водитель на фото, паасажиры в реанимации, моя хорошая подруга девочка 21 год, разрыв селезенки, переломы, сделали операцию, нужна кровь, много крови, кто может отзовитесь, она в ОЧЕНЬ тяжелом состоянии, 2й пассажир присмерти, информации нет, хотелось бы получить больше информации, кто видел, присутствовал...
Водитель был отличным парнем!
Царство ему небесное :(

Все еще считаете что основной причиной этого ДТП является блат? :(
Миру мир

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 10 янв 2008, 14:21

блат тут не причём... как небыл бы строг закон и ответственность за деяние... его всёравно нарушают... за угон смертная казнь а всёравно угоняют.. за нетрезвое состояние полгода тюрьмы а всёравно ездят... даж еси у нас расстреливали бы за пьянку за рулём один бы да всёравно выехал.... всё зависит от человека и его сознания.... жалко что молоды ещё... а жизни НЕТ...

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 10 янв 2008, 15:15

Уважаемые ОФИЦЕРЫ ГИБДД будьте мужчинами, скажите всем своим многочисленным друзьям и знакомым, что для нетрезвых за рулём никаких блатов нет и не будет!!!

ИМХО, эту просьбу лучше адресовать водителям- Уважаемые водители, будьте мужчинами... и далее по тексту.
он никогда бы не сел за руль не будь уверен, что в случае чего "отмажут

Это вообще поразительно. Получается, что для человека риск попасть в ДТП (разбить машину, покалечиться, погибнуть) в нетрезвом состоянии менее значителен, чем риск лишения в\у, что ли?
Конечно, лучше всего этого бы не случилось (но это вполне могло случиться и позже), но здесь водитель виноват вдвойне-сел пьяным за руль, будучи увереным, что в случае чего права вернут без проблем, еще и пассажиров посадил. Знал, на что шел. При таких исходных такой итог вполне вероятен. И блат здесь не причем-своя голова-то для чего дана?
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 10 янв 2008, 15:51

Все человека похоронили, это было тяжело, очень тяжело, столько горя и слез я еще не встречал, не дай Бог чьей либо матери, жене такое познать, без коментариев, только слезы....
Я думаю тему нужно закрыть, Ему все грехи отпущены, Царство Ему Небесное...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 10 янв 2008, 15:54

_aleksey_ писал(а): даж еси у нас расстреливали бы за пьянку за рулём один бы да всёравно выехал....

один!!! а не десятки

_EvgenT_ писал(а): (но это вполне могло случиться и позже)

чем быстрее все побьются нахрен, тем спокойней на дорогах будет. Хорошо, что только сам погиб по своей же вине и пока никого за собой не потянул. А вот позже, могло бы быть хуже.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Xtaz, тему в форуме закрыть, конечно, можно.
Но тему в целом нужно поднимать.
И наказание за пьянку, что бы ни говорили, явно пока недостаточное.

На опыте могу сказать только одно, что самые тяжелые аварии, именно по пьянке. Особенно в российской глубинке, в сельских районах.
Есть еще "усталость за рулем и как с ней бороться" но это отдельная тема.

Вот не могу себя перебороть, не жалко мне водителя.
Девчонку в реанимации да, а водителя ну ни капельки.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 10 янв 2008, 16:21

Головой думать надо ,а не "связями"! это выбор погибшего был и слава Богу что он не убил еще кучу народа! Уж простите, но на дороге на одного пьяного (дурака) стало меньше!

ЛИС
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение ЛИС » 10 янв 2008, 17:05

Belskiy72,
Вот и я о том же!!! читаем внимательно - я сам возмущен, потому как темы абсолютно несвязные!

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 10 янв 2008, 17:40

зачем эта тема и дискуссия про блат ? тут люди погибли! по вине пьяного. есть сообщение в теме про дтп. а тут рассуждают про то что виноват блат в гибели человека.....
По моему это неправльно винить других в том что виноват сам пьяный водитель.
вообще надо чтоб штрафы за пьнку за рулем были тыщ по 20! а не наказывать изъятием прав вот тогда точно и блата не будет!

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 10 янв 2008, 18:00

Ни капли оправдания нет этому водителю ! Виноват только он сам ! Но, причем тут другие люди погибающие из-за пьяниц на дорогах ?!! Не пили бы , небыло бы и взяток гайцам .

ЛИС
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЛИС » 10 янв 2008, 18:38

ИМХО - тема стрёмная...
аффтар - :down:

Chairman писал(а):
чем быстрее все побьются нахрен, тем спокойней на дорогах будет.

пока алкоголь не весь выпит - будут пить и будут в таком состоянии ездить...менталитет - вот что всему виной. Ездунов а-ля "полста граммов выпил - и всё" - на самом деле в десятки и сотни раз больше, чем тех, кто попался ГАИшникам или разбился. это как с наркоманами - никто не знает реальную цифру-сколько их. и тут также - не каждого уличили, поэтому и сказать сложно, сколько именно народу пьет за рулем. если бы всех "НС-ов" поймали и сразу лишили прав (без возможности использования блата, чтобы "вытащить" ВУ) - ИМХО, пробок бы не стало.

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 10 янв 2008, 20:24

Мультик, примите конено мои собалезнования.Но ещё раз повторюсь что в этой истории и во многих других вина не ГАИ и "блата",а прежде всего халатное поведение самого водителя,человек несёт ответственность за свою жизнь сам.А это ещё одно доказательство того что за руль нужно садиться в адекватном состоянии.

VASSO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение VASSO » 10 янв 2008, 20:50

Народ , может хватит мусолить тему.
Сам виноват или не сам!
О неживом , как говорится , "или хорошо , или ничего".
ЧЕЛОВЕКА уже нет и БОГ ему теперь судья а не мы.

ПРЕДЛАГАЮ ДАННУЮ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ!!!!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 10 янв 2008, 21:02

Попробую донести то, что хотел сказать автор, насколько я это поняла.
Ментальность русского человека, о которой много рассуждали классики литературы и ученые мужи, заключается в нашей чрезмерной надежде на авось. Никто из нас, когда отказывается от спиртного, находясь за рулем, даже не задумывается о том, что может умереть из-за рюмки-другой, а отказывается совершенно из-за других мотивов, например, из-за страха быть пойманным, лишиться прав, ну максимум - поцарапать любимый автомобиль. НО НИКТО НЕ ДУМАЕТ О СМЕРТИ.
Я убеждена, что если бы мы ЗНАЛИ ТОЧНО, что ответственность за какое-либо деяние не наступит однозначно, что нас не лишат за это, что мы не попадемся и т.д. и т.п., то мы бы без зазрения совести совершали и совершали бы это самое деяние. И никогда никто не переубедит меня в обратном.
Я думаю, что автор убит горем, поэтому хочет найти причины того, что произошло... возможно он где то прав.

Мои сочувствия.

ЛИС
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЛИС » 10 янв 2008, 21:27

Анечка_Ниссан, все и так прекрасно понимают, о чем речь. Не надо интерпретации - цэ лишнее. Лучше о другом давайте, о вашем.
Вы писали: "НО НИКТО НЕ ДУМАЕТ О СМЕРТИ". Вот о ней и действительно думать не стоит. Нужно думать о ПОСЛЕДСТВИЯХ (пьяного управления, лихачества и т.д.), но никак не о смерти. Если бы каждый раз, садясь за руль, я думал о том, что по своей или чужой вине могу оказаться на том свете - то дальше двора бы не поехал.
Вы, вероятно, также - выезжая в город не думаете же, что в вас кто-нить врежется или еще какая беда приключится.
Просто надо вести себя прилично за рулем, и осознавать, какие последствия могут последовать за поступками а-ля "нетрезвый водитель" или еще что...

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 10 янв 2008, 22:05

ЖенечкаBMW, +1

alexfrol, +1

Chairman, расскажу случай, свидетелем которого я лично был лет 15 назад.
Собрались люди (несколько семей) провести выходные 7-8 ноября на даче (соседи по ДК). Ну приехали в тяпницу вечером, с твёрдым намерением остаться до воскресенья, ну посидели, тудым-сюдым, и вдруг бабушке плохо стало. Сердце вроде...
ВОТ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ???
Мобильников тогда не было, точнее были - но только размером с чемодан и только у дядей в малиновых пиджаках. Ни скорую вызвать, ни соседей позвать - зима ведь почти... а до города 30 км...
И вот сел за руль парень, не то чтобы пьяный в дупель - но принимал... но тем не менее с головой дружный. И поехал, и довёз, и сам вернулся. Без проблем и происшествий.
Так что не надо ля-ля, коль человек ОСОЗНАЁТ ответственность - так и под градусом доедет; - а если дурак по жизни - так и трезвый пешехода задавит. Таким вообще права давать не надо.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 10 янв 2008, 22:32

Скажите-флуд, ну чтож. Я тоже историю расскажу.
Мой бывший мастер цеха, Коля решил купить машину, на дачу ездить. Вместе с ней и права купил. Ну, машину положено обмыть. Обмывали с усердием, что бы надежно ездила, Коля клялся что никуда не поедет, раз пьян. Вообщем привезли Колю домой, примкнули к дверям, жена открыла, он упал.
Все довольны. Утром приходим на работу, а у машины зад разбит. Он, оказывается, почти полз, чтобы на ней покататься. Слава богу, при развороте на его пути столб оказался, так и проспал в ней до утра.Он потом столбу спасибо сказал.

Belskiy72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение Belskiy72 » 11 янв 2008, 00:04

Может тему закроем и откроем новую "ПЬЯНСТВО ЗА РУЛЕМ И ПОСЛЕДСТВИЯ" а там пишите че хотите только по этому проишествию я думаю вопрос исчерпан!!!!

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 11 янв 2008, 20:11

Belskiy72, Согласен. Только я не знаю как темы закрывать. Может Админы подмогнут?.

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 11 янв 2008, 20:58

Мультик, как ни жаль человека, могу сказать вот что... Человек, севший за руль в таком виде в первую очередь должен понимать - что это риск не быть пойманным, а быть угрозой как для себя, так и для окружающих... Извените меня, но если бы еще и других людей угробил? Если колеками не оставил... А гайцы... Фигня..Меня вот тоже может отмажут, но почему то мне в голову не приходит после спиртного за руль... Голова то где была? Каждый находит то, что ищет... Жаль тех, кто доверился горе-водителю... Вот им еще предстоит...

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 11 янв 2008, 21:14

Ребят, как говорится, на чужих ошибках учатся. Давайте каждый сам для себя сделает вывод,что надо быть ответственным на дороге,осторожным и не садится за руль пьяным и закроем эту тему. Мне кажется очень неэтично сейчас обсуждать покойного. Все мы делаем ошибки.

Dr.Cool, пожалуйста, закройте тему. Самого что-то совесть гложет за тех,кто память о человеке туманит(ребят,без обид)
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 11 янв 2008, 22:59

Patriot писал(а):ЖенечкаBMW, +1

alexfrol, +1

Chairman, расскажу случай, свидетелем которого я лично был лет 15 назад.
Собрались люди (несколько семей) провести выходные 7-8 ноября на даче (соседи по ДК). Ну приехали в тяпницу вечером, с твёрдым намерением остаться до воскресенья, ну посидели, тудым-сюдым, и вдруг бабушке плохо стало. Сердце вроде...
ВОТ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ???
Мобильников тогда не было, точнее были - но только размером с чемодан и только у дядей в малиновых пиджаках. Ни скорую вызвать, ни соседей позвать - зима ведь почти... а до города 30 км...
И вот сел за руль парень, не то чтобы пьяный в дупель - но принимал... но тем не менее с головой дружный. И поехал, и довёз, и сам вернулся. Без проблем и происшествий.
Так что не надо ля-ля, коль человек ОСОЗНАЁТ ответственность - так и под градусом доедет; - а если дурак по жизни - так и трезвый пешехода задавит. Таким вообще права давать не надо.

А это все к чему вообще??? Этот кого вез??? Девку с парнем? Они куда не успевали? В МОРГ?? Ну да ценой своей жизни он их спровадил в больницу, даст Бог не на тот свет. Дурной пример, уж простите. ДА и сотовые ща у всех так что ща уже пример с бабками присмерти не канает.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 11 янв 2008, 23:00

да закройте вы её в конце то концов!

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 11 янв 2008, 23:01

Xtaz писал(а):Все человека похоронили, это было тяжело, очень тяжело, столько горя и слез я еще не встречал, не дай Бог чьей либо матери, жене такое познать, без коментариев, только слезы....
Я думаю тему нужно закрыть, Ему все грехи отпущены, Царство Ему Небесное...

Про грехи это вы родственникам тех кто в больнице концы отдает рассказывайте - возможно им будет легче :(.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 11 янв 2008, 23:59

Patriot, мог бы написать несколько выходов из предложенной ситуации, но не буду. Думай сам.

Хотел несколько подобных случаев рассказать, свидетелями которых был, с фотами последствий, но, тоже не буду. Передумал.

avecs, про грехи +1

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 12 янв 2008, 01:31

КГ/АМ :down:
Будь собой!

panchas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение panchas » 12 янв 2008, 11:05

Я конечно не знал этого человека и приношу искрение соболезнования людям, которые знали его. Но каким бы хорошим он не был, он виноват. У меня тоже бывало, что мне приходилось садиться подвыпившим за руль, но зная то, что могут спалить ехал четко по правилам. Да и то это не давало мне право ехать за рулем. Выпил, закажи такси, а утром приедешь за машиной. А тут еще и 100 км/ч это перебор!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 12 янв 2008, 13:05

Тема закрыта.
Миру мир