9 мая - дата? праздник? фарс?
- Михалыч
- АвтоГуру 
- Награды: 3
- 
    Рейтинг: 33 855  
- 
Уважаемые форумчане! Каждый раз при приближении великого дня - праздника великой Победы - мы вспоминаем о людях, которые эту Победу нам дали. Это не Сталин, не Жуков, не Берия - простой Ваня, сейчас - старый, больной человек. Копеечные "праздничные" подачки от губернатора и мэрии ветеранам - скорее унижение, чем подарок.
Предлагаю: взять в архиве списки ветеранов, выбрать по-районно всего человек 12 действительно ветеранов и взять их на "баланс" Форума, подразумевая под этим прямую адресную регулярную финансовую помощь. Фонд помощи сформировать из пожертвований форумчан - от 500 до 1000 рублей с человека.

Предлагаю: взять в архиве списки ветеранов, выбрать по-районно всего человек 12 действительно ветеранов и взять их на "баланс" Форума, подразумевая под этим прямую адресную регулярную финансовую помощь. Фонд помощи сформировать из пожертвований форумчан - от 500 до 1000 рублей с человека.
Старый ворон мимо не какнет...
						- shoti
- Cотона! (с) driver
- Награды: 1
- 
    Рейтинг: 5 657  
- 
неплохое предложение, только нижнюю планку не надо фиксировать, может кому-то напряжно дать 500р, а те же сто рублей можно позволить, кризис... =)

самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
						- fenix107
- Модератор 
- 
    Рейтинг: 117 647  
- 
shoti писал(а):неплохое предложение, только нижнюю планку не надо фиксировать, может кому-то напряжно дать 500р, а те же сто рублей можно позволить, кризис... =)
Согласен. А то либо 500р, либо иди мимо. Любая помощь будет полезна.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
- 

Я езжу на: Hyundai Solaris 

- 
    Рейтинг: 142 771  
- 
Я бы хотел видеть открытый список тех кто скинулся, желательно чтобы в нем был jd777  

Михалыч, в воскресенье вечером ждите, подьеду

Михалыч, в воскресенье вечером ждите, подьеду

- evgen985
- Инструктор 
- 
    Рейтинг: 12 153  
- 
Ramil44 писал(а):желательно чтобы в нем был jd777
а чем он отличился?
будут какие то реквизиты?
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
						- Михалыч
- АвтоГуру 
- 
- 
Я понимаю, что любая помощь от чистого сердца ценится дорого и этой помощи ставить какие-то планки и барьеры я совершенно не желал своим предложением нижней планки вклада. Мой пост - ПРЕДЛОЖЕНИЕ форумчанам сделать действительно доброе, хорошее, солидное дело. Мы ведь "форум успешных", не так ли? 
Что уж позориться "соточкой"? 

А вдруг таких, как мы, много обнаружится по городам и весям? Давайте сделаем поступок вместо бряцания клавишами.
Сейчас увидел вопрос - кому и куда сдавать? Моё мнение - попросить взять на себя заботу кассира одного из наиболее авторитетных форумчан - Маджа, Макса, Холтоффа, Григорьича, Ж. Рено. Обновляемый список вкладчиков и суммы вкладов - в тему на всеобщее обозрение. Второй шаг - распределение денег среди ветеранов - вече на Маковой под шашлыки.

Что уж позориться "соточкой"?

А вдруг таких, как мы, много обнаружится по городам и весям? Давайте сделаем поступок вместо бряцания клавишами.
Сейчас увидел вопрос - кому и куда сдавать? Моё мнение - попросить взять на себя заботу кассира одного из наиболее авторитетных форумчан - Маджа, Макса, Холтоффа, Григорьича, Ж. Рено. Обновляемый список вкладчиков и суммы вкладов - в тему на всеобщее обозрение. Второй шаг - распределение денег среди ветеранов - вече на Маковой под шашлыки.
Михалыч, А интересно в Тюмени вообще сколько человек ветеранов осталось? Наверняка  в соотношении количество ветеранов проиграет количеству народу на форуме.
Как бы вот узнать?

Как бы вот узнать?
- Михалыч
- АвтоГуру 
- 
- 
Ower72, думаю, с этой проблемой можно обратиться в военкоматы, или в Совет ветеранов - они вроде в каждом районе есть

- Drdiesel
- АвтоГуру 
- 
    Рейтинг: 29 874  
- 
Михалыч писал(а):Сейчас увидел вопрос - кому и куда сдавать? Моё мнение - попросить взять на себя заботу кассира одного из наиболее авторитетных форумчан - Маджа, Макса, Холтоффа, Григорьича, Ж. Рено. Обновляемый список вкладчиков и суммы вкладов - в тему на всеобщее обозрение. Второй шаг - распределение денег среди ветеранов - вече на Маковой под шашлыки.
прикрути опрос. народ проголосует. думаю, вышеперечисленные авторитеты от такой миссии не откажутся, если их изберет народ.
Михалыч, Ну вот. Если их не так уж и много ( а я думаю не много ) то как вариант прикинуть средства поступившие и помочь всем.

- Перевозчик_72
- Ас 
- 
    Рейтинг: 36 546  
- 
Михалыч, отличная идея! С удовольствием бы вкинулся, думаю верхнюю планку тоже не стоит устанавливать, потому как возможности разные у всех, и не важно вкинул человек 100 руб или - 10000, мы ведь это не ради поощрения или хваставства делаем, а ради наших родителей/дедов/прадедов которые заслуживают гораздо большего 
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Остаётся вопрос в форме помощи. Ну и давайте не забрасывать тему. Знакомая связана с фондом помощи ветеранам, попробую у неё уточнить информацию об учёте наших героев, на выходных отпишусь.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Остаётся вопрос в форме помощи. Ну и давайте не забрасывать тему. Знакомая связана с фондом помощи ветеранам, попробую у неё уточнить информацию об учёте наших героев, на выходных отпишусь.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
						- Михалыч
- АвтоГуру 
- 
- 
Ower72 писал(а):Михалыч, Ну вот. Если их не так уж и много ( а я думаю не много ) то как вариант прикинуть средства поступившие и помочь всем.
Именно поэтому и предлагаю после факта сбора денег адресно определиться с ВЕТЕРАНАМИ - достаточно проехать по адресам, подарить на первом этапе цветы, добрые слова сказать и, главное, увидеть что-почём. И только потом определиться с помощью. И моё мнение - лучше 10-12 старикам помочь достаточно серьёзно, чем 300-400 дать по несколько печенек.
						- Holtoff
- Рыбачог 
- Награды: 6
- 
    Рейтинг: 157 853  
- 
Давайте ему соберем, если жив еще, наш человек.
Хотя зачем ему деньги, давайте модель "Валентайна" купим и соберем...

Хотя зачем ему деньги, давайте модель "Валентайна" купим и соберем...
- Михалыч
- АвтоГуру 
- 
- 
Инициатива, говорят, наказуема, так что сам список и начну:
Михалыч - 3 000 руб.
Готов немедленно перечислить/отдать кассиру.

Михалыч - 3 000 руб.
Готов немедленно перечислить/отдать кассиру.
						- cfyz
- Пилот 
- 

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti 

- 
    Рейтинг: 18 056  
- 
3000 не готов, но реально помочь ветеранам(работой, покупкой чего-нибудь) готов, вносите меня в список

пластиковые окна, недорого, качественно
						- Tyumen_Men
- Инструктор 
- 
    Рейтинг: 18 853  
- 
я ЗА !!! хотя Дима пишет 
а по теме, сообщите как определитесь куда деньги отправлять !!!

и тут он в какой то мере прав !!!Holtoff писал(а):Хотя зачем ему деньги
Скрытый текст: 
а по теме, сообщите как определитесь куда деньги отправлять !!!
- Михалыч
- АвтоГуру 
- 
- 
Прямо таки ажиотаж в теме о помощи ветеранам к празднику Победы  

Может, объявить сбор в помощь каким-нибудь осиротевшим котятам , а потом совершить преступление и отдать деньги ветеранам?

Может, объявить сбор в помощь каким-нибудь осиротевшим котятам , а потом совершить преступление и отдать деньги ветеранам?
						- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт 
- 
    Рейтинг: 6 175  
- 
Дело хорошее. И нужно больше конкретики.
На обычную жизнь, без особых излишеств, ветеранам и так должно хватать - пенсии у них не самые маленькие.
На крупные траты - уже нет. Операция кому-то, кресло специальное, уход сиделки, еще что-то... Есть и просто вдовы ветеранов - о них тоже надо помнить.
Я за адресную помощь. Кому-то помочь собрать более-менее крупную сумму на что-то. Если получится, то на регулярной основе.
Поэтому, желательно иметь какой-то финансовый ориентир, сколько нужно собрать. Так проще, мне кажется.

На обычную жизнь, без особых излишеств, ветеранам и так должно хватать - пенсии у них не самые маленькие.
На крупные траты - уже нет. Операция кому-то, кресло специальное, уход сиделки, еще что-то... Есть и просто вдовы ветеранов - о них тоже надо помнить.
Я за адресную помощь. Кому-то помочь собрать более-менее крупную сумму на что-то. Если получится, то на регулярной основе.
Поэтому, желательно иметь какой-то финансовый ориентир, сколько нужно собрать. Так проще, мне кажется.
- Gecmi
- Ас 
- 

Я езжу на: Hyundai Tucson 

- 
    Рейтинг: 26 725  
- 
Я с вами. 
Об этом тоже стоит подумать. Хорошая идея. Может, и лучше, чем просто деньгами.

Gwynbleidd писал(а):Операция кому-то, кресло специальное, уход сиделки, еще что-то... Есть и просто вдовы ветеранов - о них тоже надо помнить.
Об этом тоже стоит подумать. Хорошая идея. Может, и лучше, чем просто деньгами.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
						- jd777
- Профессионал 
- 
    Рейтинг: 10 308  
- 
Пойду лучше ленточку полосатую на дворник привяжу. Нужно быть настоящим патриотом, а все эти ваши сборы - позёрство чистой воды  

Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
						- Перевозчик_72
- Ас 
- 
- 
jd777, твоё мнение очень важно для нас   проходи дальше, не та тема где троллинг уместен...
 проходи дальше, не та тема где троллинг уместен...

проходи дальше, не та тема где троллинг уместен...
 проходи дальше, не та тема где троллинг уместен...Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
						- Михалыч
- АвтоГуру 
- 
- 
Gwynbleidd писал(а):Дело хорошее. И нужно больше конкретики.
Кому-то помочь собрать более-менее крупную сумму на что-то. Если получится, то на регулярной основе.
Я предполагаю в случае приёма идеи форумом сначала традиционно поздравить человек 15-20 в форме прямого общения на дому, где и послушать/узнать, какие проблемы в семье. Собирать по сколько? Думаю, здесь дело каждого. Одинаково дОроги будут и 200 рублей, и 20 000. Затем обнародуем цифру собранных средств и общим голосованием распределим деньги/покупки особо нуждающимся. Список и размер собранных средств - постоянно светить в теме.
Повторно обращаюсь к Маджу, Холтоффу, Махх-у, Жан Рено, Григорьичу с просьбой взять на себя бремя кассира
Предугадывая возможность выдвижения моей кандидатуры, обязан предупредить о невозможности такого шага - у меня большие проблемы с сердцем, могу внезапно "опрокинуться" и тем самым заморозить деньги и загубить хорошее дело.
						- Григорьич
- СуперГуру 
- 
    Рейтинг: 120 237  
- 
Михалыч, Благодарю за доверие!
К сожалению,вынужден отказаться принять на себя эту почётную обязанность!
Дело в том.что на днях должен решиться вопрос с операцией на глазах,могут положить в любое время,в любой день.
И выпаду из активной жизни на некоторое время.
Прошу понять и извинить!

К сожалению,вынужден отказаться принять на себя эту почётную обязанность!
Дело в том.что на днях должен решиться вопрос с операцией на глазах,могут положить в любое время,в любой день.
И выпаду из активной жизни на некоторое время.
Прошу понять и извинить!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
						Осим хаим!

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
- 

Я езжу на: Hyundai Solaris 

- 
    Рейтинг: 142 771  
- 
Григорьич, Михалыч, взбодримся)
офф.

на правах up

офф.
на правах up
					Последний раз редактировалось Ramil44 08 апр 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Причина: отредактировано

Причина: отредактировано
- DrReset
- АвтоЗнаток 
- 
    Рейтинг: 1 445  
- 
Ower72 писал(а):А интересно в Тюмени вообще сколько человек ветеранов осталось?
В настоящее время в Тюменской области проживают 493 участника Великой Отечественной войны, 438 инвалидов войны, более 12 тысяч ветеранов боевых действий.
Как сообщили в региональном отделении ПФР, ветераны ВОВ относятся к особой категории граждан и имеют ряд отличий в пенсионном обеспечении. Так, с 2005 года они дополнительно получают по тысяче рублей. Военнослужащие, которые проходили службу, но не вошли в состав действующей армии в годы ВОВ, и вдовы умерших инвалидов этой войны каждый месяц получают дополнительно по 500 рублей.
В ПФР напомнили, что участники войн, ставшие инвалидами из-за травмы в бою, могут получать одновременно две пенсии: трудовую по старости и государственную по инвалидности. По состоянию на 1 февраля 2017 года в Тюменской области средний размер суммарной выплаты составляет более 32 тысячи рублей. Кроме того, две пенсии в регионе получают 23 вдовы и 398 родителей погибших военнослужащих, их средний размер пенсии составляет более 25 тысяч рублей и 23 тысячи рублей соответственно.
Размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам войны, в том числе участникам, инвалидам ВОВ и ветеранам боевых действий, на сегодняшний день составляет от 1 517 до 5 054 рублей, включая стоимость набора социальных услуг.
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/269585094066176.html
493 участника войны на весь юг ТО.
438 из них инвалиды.
Возраст настоящих участников ВОВ 92+
Пенсия 30-40 тыс.
По своему опыту скажу, что проблемы у них отнюдь не материальные.
Чтобы помощь была реальной, нужно:
Ежедневно: Сходить в магазин, приготовить еду, помыть посуду, почитать вслух газету.
Раз, два в неделю: Сходить в аптеку, сводить в больницу, сделать уборку в доме, помочь помыться.
Для тех ветеранов что живут в частных домах постоянно нужен мелкий ремонт по дому.
Самое главное им нужно ежедневное внимание и общение. Просто чтобы кто-то ежедневно хотя-бы звонил и рассказывал последние новости, выслушивал жалобы на здоровье.
Тем ветеранам, которые ещё могут вести активный образ жизни, постоянно нужно в этом помогать: водить на мероприятия, помогать на встречах, просто свозить куда ему нужно.
- Михалыч
- АвтоГуру 
- 
- 
Вот и истина. Деньги мы предоставить можем при известных усилиях, но они ветеранам не нужны. Нужно общение и личная помощь, что абсолютному большинству форумчан даже при желании невозможны. Дорога параллельными курсами. По крайней мере, давайте не забывать тех, кто дал возможность нам жить и разговаривать по-русски, помогать этим людям по мере своих сил и возможностей.

- Перевозчик_72
- Ас 
- 
- 
Мда, двоякая ситуация, вроде и готов помочь (от 1-3-5тыс. в зависимости от дохода вроде никто не обеднеет) и в то же время надо по другому помогать, а такой вид помощи недоступен большинству как писалось выше...

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
						- Gecmi
- Ас 
- 

Я езжу на: Hyundai Tucson 

- 
    Рейтинг: 26 725  
- 
Ну все равно, как бы ни было, а хоть какую-то помощь оказать можем.

Не превышайте скорость, вас ждут дома.