9 мая - дата? праздник? фарс?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 07 апр 2017, 19:19

Уважаемые форумчане! Каждый раз при приближении великого дня - праздника великой Победы - мы вспоминаем о людях, которые эту Победу нам дали. Это не Сталин, не Жуков, не Берия - простой Ваня, сейчас - старый, больной человек. Копеечные "праздничные" подачки от губернатора и мэрии ветеранам - скорее унижение, чем подарок.
Предлагаю: взять в архиве списки ветеранов, выбрать по-районно всего человек 12 действительно ветеранов и взять их на "баланс" Форума, подразумевая под этим прямую адресную регулярную финансовую помощь. Фонд помощи сформировать из пожертвований форумчан - от 500 до 1000 рублей с человека.
Старый ворон мимо не какнет...

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 09 апр 2017, 00:58

9 мая давно превратилось в лишние выходные и пьяные крики молодёжи из машин, с флагами и дурацкими наклейками, типа Спасибо деду и Можем повторить. Кого они там могут повторить? Половина от армии откосила, повторяльщики. И математику в школе прогуляли.

Учитывая, что практически все члены ЕС одновременно являются членами НАТО (с Турцией уже), то можно считать численность населения стран-участниц НАТО в количестве примерно 570 млн. человек.
По оценке Росстата, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 мая 2010 года составила 141,9 миллиона человек.
Таким образом отношение численности населения стран-участниц НАТО к населению РФ составляет 4,01:1

Шапками закидать не получится. Только Тополь-м нас спасает. Пока он есть, есть Россия.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 09 апр 2017, 01:19

Михалыч писал(а): Деньги мы предоставить можем при известных усилиях

493000руб соберешь на форуме?
Если даже умудришься, то это будет по 1000руб на человека.

Копеечные "праздничные" подачки от форума ветеранам - скорее унижение, чем подарок. (с)

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 09 апр 2017, 01:21

Копеечные "праздничные" подачки от форума ветеранам - скорее унижение, чем подарок. (с)
соглашусь
пластиковые окна, недорого, качественно

DrReset
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 445

Сообщение DrReset » 09 апр 2017, 01:25

Раз уж моё сообщение убило весь энтузиазм, разовью немного мысль...
Большинство из здесь присутствующих готово скинутся, не готово тратить своё время на оказание реальной помощи.
Кто-то не готов по причине отсутствия этого самого времени, кто-то потому что помогать уже не кому, потому что поздно мы спохватились.
Нам остаётся только помнить, то, что ветераны для нас сделали.
Но память лучше сохраняется если есть её материальный носитель. По этому предложу такую идею:
В конце апреля большинство людей поедет на кладбище, поминать своих предков, прибрать на могилах.
Посмотрите вокруг, наверняка увидите несколько заброшенных могил со "звёздочками". Приберите и на них тоже.
Можно просто прибрать, а можно пойти дальше, записать данные с памятника, найти информацию о человеке, сделать краткую табличку на памятник.
Если сумеете привлечь к этому своих детей и это войдёт в семейную традицию, то память о тех кто принёс нам Победу сохранится ещё на одно поколение.
И эта память, практически единственное что мы можем для них сделать.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 09 апр 2017, 05:33

вы хотите узнать какие проблемы у ветеранов? расскажу.
по работе периодические ездим на дом на осмотр пациентов и среди них много ветеранов ВОВ, вдовы и т.д.
Многие прикованы к кровати ввиду их заьолеваний и плюс травм ( в связи с чем ездим на дом).
И у многих одна проблема - никто за ними не ухаживает. Родственников нет, или забили на них... Условия проживания не ахти. соцслужбы с горем пополам помогают... У кого есть родня более менее состоятельная, то помогают.. но это процентов 30-40...
Поэтому помощь вижу в следующем: оплатить за услуги соцработников ( свыше положенной нормы) или сиделок, которые 2 раза в день хотя бы придут и побудут с ветераном.. А это включает в себя: общий уход, профилактика пролежней, прием препаратов и пи приготовление еды, уборка квартиры ( навести более менее мало мальски порядок), смена постельного белья и подгузников( а многие в подгузниках, отмечу).
мое мнение такого))))

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 апр 2017, 09:22

КМС писал(а):493000руб соберешь на форуме?
Если даже умудришься, то это будет по 1000руб на человека.

С самого начала в планах - обеспечить достойный подарок хотя бы 12-15-ти, а не всему человечеству. За деньгами с протянутой рукой я лично ходить не собираюсь. Собирает деньги форум. Ты и я в их числе. Маленькая такая проверка на вшивость и 3,14здобольство получается :smeh: :yes: :yes: Я её уже прошёл. А ты?
Исходя из собранной суммы, как вариант, оплатим сиделок - одну, три, десять...
Получил в личку от алекса555: " теперь понял почему меня "выбесило" ?
проси маджа снять с меня горчичники, хотя бы один , из за поста в бесилово,
потому что я сразу понял и высказал что ничего у вас не получится,
ваши откупные ветеранам не нужны, они сами могу с вами поделиться, хотя там уже много дольщиков на ветеранскую пенсию а вот тратить на них своё личное время вы не способны, для вас оно слишком дорогое"
Выполняю просьбу. О Великий Мадж! Поставь дополнительную гирю на бремя бана алекс555, возомнившего из себя мессию, да снизойдёт на него благость клавиатурной немоты и паралич интернета - зае....уже весь личный состав!

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 09 апр 2017, 10:29

Если сиделок оплачивать, то это все-таки надо делать на постоянной основе, а не типа мы с пацанами на форуме собрали денег к 9 мая, оплатить сиделку на месяц. А потом?..

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 09 апр 2017, 10:53

Перевозчик_72 писал(а):в то же время надо по другому помогать, а такой вид помощи недоступен большинству как писалось выше...

Вот по этому все срочно покупаем ленточки на дворник и наклеечку: "спасибадедузапабеду" :yes:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 апр 2017, 10:58

Gwynbleidd писал(а):Если сиделок оплачивать, то это все-таки надо делать на постоянной основе, а не типа мы с пацанами на форуме собрали денег к 9 мая, оплатить сиделку на месяц. А потом?..

Как говорить о "потом", когда " сейчас" не собрано ни копейки? Что вы, мля, в глобализм то норовите залезть, виртуальное человечество осчастливить, увиливая от конкретики помощи реальным людям? Если образуется какая-то сумма, то из неё и исходить будем, форум решит, как её потратить - сразу, частями, купить то ли десять чупа-чупсов, то ли услуги на педикюр на месяц/год/до 2030 года и т.д. :-D Пока эта сумма равна гарантированных 3 000 рублей моих + перспективные примерно 10 000 + балабольство. :oops:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 09 апр 2017, 11:42

Михалыч, с меня 2000 :up: все таки осталось определиться с кассиром и счётом
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КМС » 09 апр 2017, 12:00

Михалыч писал(а):С самого начала в планах - обеспечить достойный подарок хотя бы 12-15-ти, а не всему человечеству. За деньгами с протянутой рукой я лично ходить не собираюсь. Собирает деньги форум. Ты и я в их числе. Маленькая такая проверка на вшивость и 3,14здобольство получается :smeh: :yes: :yes: Я её уже прошёл. А ты?

Сам себе устроил проверку, сам себе и заявил, что проверку прошел. Молодец, Михалыч!

У меня тоже есть лишние три тысячи рублей (так что прошу внести меня в списки "прошедших проверку на вшивость"). Но жертвовать их я никуда не буду, т.к. не занимаюсь херней.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 09 апр 2017, 12:09

ох, совсем это не херня, как выше заявлено...
если мы, КАРом хоть одному, остро в этом нуждающумуся ветерану ВОВ сможем, допустим электрическое кресло-каталку купить,
это уже будет неплохо...
определимся с кассиром, я тоже внесу свою толику денежек.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 09 апр 2017, 12:42

Михалыч ты не нервничай. народ конкретику любит. когда все это неопределенно, на словах, есессно никто в реализацию этой затеи не уверует. если уж предложил эту благую инициативу, доведи ее хотя бы до того момента, когда будет видно, что из стадии балабольства это перешло во что-то конкретное. нет кассира: не жди, он не появится. стучись в личку вышеуказанным форумчанам, предлагай, настаивай. откройте счёт, дайте реквизиты. вот там видно будет кто балабол с наклейкой, а кто реально готов помочь ветеранам.
а то кроме слов про помощь старикам это дело на словах и останется.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 апр 2017, 12:44

КМС писал(а):Сам себе устроил проверку, сам себе и заявил, что проверку прошел. Молодец, Михалыч!
У меня тоже есть лишние три тысячи рублей (так что прошу внести меня в списки "прошедших проверку на вшивость"). Но жертвовать их я никуда не буду, т.к. не занимаюсь херней.

Внести в списки? Да ради Бога!
Список демагогов форума. : 1. КМС
Стоимость зачисления : 3000 руб.
Факт вшивости : в наличии

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Drdiesel, резонно и правильно. Постараюсь следовать совету.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 09 апр 2017, 13:27

Михалыч писал(а):Как говорить о "потом", когда " сейчас" не собрано ни копейки? Что вы, мля, в глобализм то норовите залезть, виртуальное человечество осчастливить, увиливая от конкретики помощи реальным людям?

Нервничать не надо. Конкретную программу действий - надо. Собираем вот конкретно на то и на то, несколько вариантов, обойдется во столько-то и столько-то.
Собирать на непонятно что действительно охотников будет мало, особенно учитывая, что ветераны, в общем, не особо бедствуют, и пара-тройка тыщ ничего особо у них не изменит.
А о "потом" говорить желательно... Потому как очень плохо, если о ветеранах вспоминают только 9 мая, а потом забывают до следующего 9 мая, и сиделка, оплаченная на месяц, в июле уже не придет.
Думать надо.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 09 апр 2017, 13:41

Ну объективное и самое полезное это взять "на баланс" несколько ветеранов. Всем мы не поможем и это факт, а вот сделать счастливее 10-15 человек это гораздо полезнее. Вопрос как найти и кто займётся поиском этих людей. У меня к сожалению уже стариков-ветеранов в живых не осталось... Но если примем решение именно "взять на баланс" то почему нет... Почему бы вместо ежеминутной помощи не помогать этим людям в течении года/двух и более (одни не смогут пополнять баланс с связи с финансовыми трудностями-придут другие). Почему бы раз в месяц не отчислять по 1000 на благое дело. Почему не выйти на фонд помощи ветеранам (если форумчане сочтут это дело благим готов посодействовать и узнать о текущих программах,на сколько знаю руководство там адекватное и деньги доходят до цели.
Извините, но 1000руб в наше время ничего, я за неделю на сигареты и пиво больше трачу.
Давайте попробуем обсудить такую возможность долгосрочной помощи
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 апр 2017, 15:50

Уважаемые форумчане! Все кандидаты в кассиры, которых побеспокоил, пошли в отказ. Я тоже не могу - о причине писал выше.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 09 апр 2017, 17:20

Тема отличная :up: Осталось только осуществить задуманное. Как уже ранее было сказано - ветеранам важнее внимание, что про них помнят и ценят их подвиг в ВОВ. :flower: :flower: :flower: :applause:
Исходя из того, что из предложенных кандидатур на должность "держателя общака" никто не согласился, предлагаю - может кто желает самовыдвиженцем выдвинуть свою кандидатуру? Время идёт быстро, надо определяться как можно раньше. Если не будет желающих, то могу предложить свою кандидатуру на должность "казначея". Если это буду я, то позже озвучу своё видение по контролю и расходу собранных средств. :yes:
Далее. Важно решить - сколько ветеранов попадёт под "нашу опеку". Думаю в пределах 5(пяти) будет нормально, тем более совсем неизвестно сколько мы сможем собрать денежных средств.
Предлагаю - Михалыч, , как "застрельщику акции", сформировать список ветеранов, которым будет оказана помощь. По каким критериям он это будет делать(формировать список) и кто попадёт в разряд "избранных" - его дело. После того, как список будет известен необходимо узнать - может у ветерана есть желание, но нет возможности, посетить парад 9 мая. Если такое желание у ветерана будет, то обговорить вопрос по транспорту для ветерана(на парад и после парада домой). После парада можно собрать "наших ветеранов" и устроить чаепитие в каком-нибудь месте(варианты могут быть разные). Дальнейшие предложения по мере востребованности....
"В споре рождается истина"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 апр 2017, 17:38

Динамит72, если не ошибаюсь уже участвовал в помощи людям, кажется погорельцам, да и как борец с коррупцией :D , имеет доверие +1
p.s. delete) так как шутки не уместны
Последний раз редактировалось Ramil44 09 апр 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 09 апр 2017, 18:00

Динамит72, Насколько я знаю, ветеранов на парад привозят. Уж не знаю, какое ведомство занимается этим вопросом, но несколько лет назад это точно было.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 09 апр 2017, 18:55

Кандидатуру Динамит72, поддерживаю... Кто его не хотит, можете меня.. Итогово решать общественности.. Имею опыт 11-летнего казначейства на службе ( знакомые с оперативной работой да поймут), замечаний не имел... А вообще деньги это хорошо, но может в комплексе с "тимуровским движением"?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 апр 2017, 18:59

Динамит72 писал(а): Время идёт быстро, надо определяться как можно раньше. Если не будет желающих, то могу предложить свою кандидатуру на должность "казначея". Если это буду я, то позже озвучу своё видение по контролю и расходу собранных средств.

+1
Уважаю!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 апр 2017, 19:56

"Предлагаю - Михалыч, , как "застрельщику акции", сформировать список ветеранов, которым будет оказана помощь. По каким критериям он это будет делать(формировать список) и кто попадёт в разряд "избранных" - его дело."
Спасибо. Отбор на получение подарка буду вести по критериям необходимости в следующем порядке:
- рекомендация Совета ветеранов
- по состоянию здоровья (объеду, посмотрю)
Таким образом выставлю на обсуждение 3-5 кандидатур - по настрою форума не вижу пока перспективы (буду несказанно рад, если ошибусь) сбора серьёзной суммы для большего числа стариков, мы не готовы оказывать помощь другим людям
ЖанРено, Динамит72, Примите искренние слова благодарности.
Пожелание к процессу сбора денег: максимальная открытость
Куда пойдут и как потратятся деньги, обсудим здесь же после того, как образуется возможность это делать. Предлагаю (только моё мнение):
А) при сумме от 250 000 - купить современные инвалидные коляски
- нанять сиделок
Б) при маленькой сумме на всё купить цветы, дать их нашим детям для вручения ветеранам перед парадом
Проскользнула идея взятия шефства на неопределённый срок, хотя какой тут срок - максимум 5 - 8 лет...Боюсь брать долговременные обязательства. Форум - крайне быстро изменяющийся интернет - организм. Сегодня на нём ценится мнения одних виртуальных лидеров, а что будет завтра, кто будет в тренде, к чьему мнению будут прислушиваться - совершенно не просматривается. Я пока за разовую акцию помощи.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 09 апр 2017, 20:01

Михалыч писал(а): на всё купить цветы, дать их нашим детям для вручения ветеранам перед парадом

А может просто прийти к деду, спросить - дед, че тебе надо? Че не работает ? Я конечно в основном деревянщик, но есть же на форуме ,и сантехники ,и электрики ,и сварщики и др.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 апр 2017, 20:13

ЖанРено, Я дал своё мнение, доброе всё что угодно будет в масть. Дед может быть и совершенно недееспособным, чтобы ответить. Только ездить придётся "бригадами" - одному будет ой как некомфортно.
Выставляйте адреса/номера карт для приёма денег - времени не так уж и много

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 09 апр 2017, 20:20

Предлагаю так же обговорить вопрос о дате(дне) поздравления ветеранов. Если 9 мая ветеранов будут поздравлять органы власти или другие организации, то целесообразнее нам организовать "день поздравления ветеранов" на 7-8 мая(вс-пн). Организовать несколько групп из каровцев(в зависимости от количества ветеранов) и вместе с поздравлением провести, как предлагал ЖанРено, "помощь по-тимуровски"(помочь по-хозяйству, при необходимости). :)
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 09 апр 2017, 20:21

Михалыч, Ну дак нам поможет планирование.. Первый выезд можно организовать на 1-е..А дальше уже приехать во все оружии...

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КМС » 09 апр 2017, 20:57

Михалыч писал(а):Предлагаю (только моё мнение):
А) при сумме от 250 000 - купить современные инвалидные коляски
- нанять сиделок

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 09 апр 2017, 20:59

КМС, Трейлер какого-то нового фильма? Ну и как он в прокате?

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КМС » 09 апр 2017, 21:17

ЖанРено писал(а):КМС, Трейлер какого-то нового фильма? Ну и как он в прокате?

ЖанРено, это классика, каждый образованный человек знает.

П.С. Забыл, что ты бывший милиционер.
«Двенадцать стульев» — роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова.