Случай между тюменским ГИБДД и МЧСником в Тобольске (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто неправ?

ГИБДД
29
26%
Водитель-МЧСник
51
46%
Обе стороны
25
23%
Воздержусь
6
5%

Всего голосов: 111

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 136

Сообщение Majesti© » 11 апр 2017, 22:45

Описание автора к видео:
10.04.2017 года. Сотрудники ДПС города Тюмень, остановили за тонировку, сотрудник не представился, не показал документы, попросил открыть дверь и сразу прислонил прибор для замера тонировки, после этого я отодвинул прибор для того чтобы снять тонировку, после этого подбежали ещё два сотрудника вытащили меня из машины начали грубо обращаться хотя я сказал сразу сниму, После этого сотрудник попросил меня подойти к машине я сказал что сейчас он сказал немедленно и после этого меня толкнул сторону своей машины и запихал меня в машину грубо. Утром я проснулся и увидел синяки. Как думаете ребята кто прав кто не прав?

Официальный комментарий по этому случаю от ГИБДД:

В сети Интернет размещено видео, где инспекторы ДПС применяют физическую силу к автомобилисту, нарушившему Правила дорожного движения. Инцидент произошел 10 апреля в Тобольске. Наряд специализированного батальона ДПС остановил автомобилиста за нарушение правил тонировки. Представившись, автоинспекторы озвучили суть нарушения и объяснили, что необходимо сделать замеры светопропускаемости стекол автомобиля специальным прибором.

Пытаясь избежать ответственности за незаконную тонировку автомобиля, водитель воспрепятствовал законному требованию сотрудника полиции, пытался закрыть дверь автомобиля, ударил по прибору в момент проведения замеров, пытался оттолкнуть инспектора ДПС от автомобиля, в результате в отношении него полицейскими, в соответствии с Законом «О полиции» была применена физическая сила.

Сотрудники ГИБДД объяснили автомобилисту, что он будет доставлен в отдел ГИБДД г.Тобольска для составления административного материала за неподчинение законному требованию сотрудников полиции. Однако он попытался изменить маршрут, пояснив, что направляется в прокуратуру. После этого мужчина был принудительно извлечен из автомобиля и доставлен в отдел ГИБДД МО МВД России «Тобольский».

После составления всех необходимых документов, автомобилист был доставлен в суд. В суде мужчина пояснил, что пытался воспрепятствовать проведению измерения светопропускаемости боковых стекол, отодвинув прибор, закрывая дверь. Вину свою в суде он признал, пояснив при этом, что удара по прибору он не наносил, а попытался его отодвинуть, чтобы снять тонировку на месте.

Рассмотрев все материалы дела, суд признал требования сотрудников полиции законными, а также вину водителя в воспрепятствовании законному требованию сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения. Согласно ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, водитель привлечен к штрафу в размере 1000 рублей. При этом суд учел смягчающие для водителя обстоятельства – раскаяние в содеянном и признание вины.

Госавтоинспекция Тюменской области
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 12 апр 2017, 11:43

МЧСник, конечно, сам виноват и заслужил наказание. Видимо, хотел на месте устранить тонировку и избежать замера светопропускаемости и тем самым избежать и штрафа, поэтому отодвинул прибор замера от своего стекла и пытался снять тонировку, чем и вызвал такую реакцию инспекторов. Не одобряю! Будь мужиком, раз нарушаешь. Попался с тонировкой - заплати штраф. Не думай, что ты умнее других.
Но ради объективности всё-таки хочется сказать, что вызывает некий диссонанс, когда на одном видео слышны саркастические возгласы-издевки от сотрудника ГИБДД в сторону молодого сотрудника МЧС: "Диана, подойди сюда, снимайте его получше. Он один же не может, только девушкой прикрывается" и заламывают руки, толкают, запихивают в машину и ведут себя более жестко, чем требует ситуация, ИМХО! Но при этом на другом видео пьяная Альбина ломает ручку в машине ДПС(!), пытается ногами выломать дверь, а ей даже наручники не надели и в ответ от ИДПС было слышно только несколько раз: "Вы ручки сломали", и всё.
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 797

Сообщение megan » 12 апр 2017, 11:50

Majesti©, ну если бы Альбина попалась бы этому экипажу, то возможно и исход был бы другим! Полицаи тоже люди, люди с разными характерами и с разной выслугой лет :)
в Тобольске уже седые, а с Альбиной молоденькие... :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

alena_b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 976

Сообщение alena_b » 12 апр 2017, 11:54

nissanny писал(а):
Tyumen_Men писал(а):а так по жизни этот МЧСник белый и пушистый ?

У него хотя бы лицо не такое деградированное, как у гайцев, у тех то вовсе не обезображено интеллектом

Так лицо то ещё молодо :mashinka: ...деградация разглаживается быстро..
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 12 апр 2017, 12:11

ЖуГ, возможно, автор удалил видео по указу своего руководства из МЧС, дабы его не уволили. Или чтобы уволили по собственному желанию, а не с формулировкой "за утрату доверия" )

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
megan, может быть. Но сложно представить, чтобы было, если бы Диана вообще не снимала видео ) А в случае с Альбиной был служебный видеорегистратор. Видимо, это тоже играет роль.
Миру мир

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 355

Сообщение Sten » 12 апр 2017, 13:19

Едешь тонированный, знаешь что нарушаешь. Может в Тобольске другие правила ПДД? Сам виноват, нечего было "буксовать", замеры сделали и сдирай пленочку, ну не положено))) :gezl:
Любая недвижимость, покупка-продажа 89123838220...

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 12 апр 2017, 13:26

Majesti© писал(а):Но ради объективности всё-таки хочется сказать, что вызывает некий диссонанс, когда на одном видео слышны саркастические возгласы-издевки от сотрудника ГИБДД в сторону молодого сотрудника МЧС: "Диана, подойди сюда, снимайте его получше. Он один же не может, только девушкой прикрывается" и заламывают руки, толкают, запихивают в машину и ведут себя более жестко, чем требует ситуация, ИМХО! Но при этом на другом видео пьяная Альбина ломает ручку в машине ДПС(!), пытается ногами выломать дверь, а ей даже наручники не надели и в ответ от ИДПС было слышно только несколько раз: "Вы ручки сломали", и всё.

считаю что сотрудников ГИБДД необходимо обучать психологии общения, проходить курсы повышения квалификации, ведь действительно приходится общаться с разными людьми, настроение у всех разное, у каждого второго друзья и т.д и т.п... :)
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 12 апр 2017, 13:27

Holtoff писал(а):
USA писал(а):nissanny, так это полиция а не институт благородных девиц. Посмотрел бы я как этот МЧСник так выделывался перед копами где-нить в омерике.

Да ладно - копы. далеко это, и вообще.
Простой вопрос - а стал бы этот сотрудник МЧС так себя вести с представителем своего ведомства, у которого на погнонах столько же звездочек, сколько у ДэПэС-ников? Со своим руководителем, например. Уверен - нет. А с ними. значит, можно.
Но. Это же не просто какой-то конфликт на дороге. У нас для таких случаев есть суд. Куда все оперативно попали, и который вынес вердикт - все в правовом поле произошло, я прошу это занести в протокол и учесть при обсуждении.

А стали бы сотрудники ДэПэС вести себя так же со СВОИМИ руководителями или представителями своего ведомства? вот то то и оно. Да даже был бы на месте сопляка взрослый мужик, уже отношение было бы другим.

п.с. в данной ситуации все участники как из цирка сбежали, как обезьяны, меряются у кого банан больше :pipec:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 12 апр 2017, 13:29

Majesti© писал(а):всё-таки хочется сказать, что вызывает некий диссонанс

вот прям с языка снял, я немного в другом свете тоже самое описал :smeh:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 12 апр 2017, 13:41

nissanny писал(а):Ради тыщи столько цырка?

Я бы перефразировал в "столько цирка, чтобы заплатить тыщу"
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 12 апр 2017, 13:57

МЧСнику уроком будет,с тонировкой по базе надо ездить закрытой :)

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 12 апр 2017, 14:06

Видео не смотрел.
Обычно гайцы не бросаются что-то замерять, предъявят нарушение, дают отодрать. А тут видимо им "палку" надо было заработать для плана.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 12 апр 2017, 14:46

Sedoi писал(а):ведь действительно приходится общаться с разными людьми, настроение у всех разное, у каждого второго друзья и т.д и т.п...

Ну конечно!
ГАИшник просто обязан спросить,как спал "клиент",как пищеварение с утра,кто в друзьях ходит и может ли отмазать!
Ну и .соответственно подход разный--гордо или на полусогнутых! ;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 12 апр 2017, 14:48

И видео не сначала,скорее всего когда остановили начал пальцы гнуть,но не угадал :)

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 12 апр 2017, 14:53

не ну человек водитель адекватный. а за шкирку брать его в данной ситуации ну прям таки омон на перехвате...
подонки.
когда пьянь ручками размахивала и кидалась на всех экипаж просто стоял в стороне (это было на ветеранов труда, дтп с пострадавшим) они просто ничего не делали. даже наручники не одевали не то чтоб там жезлом ударить и прочее. МЧС нику удачи в победе. ментов - вон и з службы.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
потом еще есть вариант что эти граждане в погонах засветятся и вылетят из органов и останутся у разбитого корыта. как с многими бывает и поделом. человека отпустили потом нет надо еще раз его выволочь из машины (я чойто не слышал законного требования второй раз когда его вытаскивали) заломали и одели наручники. ну молодцу росгвардия. может с вашими родственниками будут поступать также ... по закону Талиона....

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 12 апр 2017, 15:01

Григорьич писал(а):
Sedoi писал(а):ведь действительно приходится общаться с разными людьми, настроение у всех разное, у каждого второго друзья и т.д и т.п...

Ну конечно!
ГАИшник просто обязан спросить,как спал "клиент",как пищеварение с утра,кто в друзьях ходит и может ли отмазать!
Ну и .соответственно подход разный--гордо или на полусогнутых! ;)

так давайте сразу заламывать руки в наручники, а лучше росгвардию вызывать, чё мелочиться то, кругом же террористы, да революционеры одни :pipec:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 12 апр 2017, 15:11

Seamen писал(а):о когда остановили начал пальцы гнуть,но не угадал

_Я,Диана,в Тобольске ведь не хрен собачий! Проверяю магазы на пожарную безопасность.Хочу-будут работать,не хочу-на коленях будут ползать.
А у ментов родня в этих магазах!Поэтому мне менты пофигу.-О,Жорж!Как ты крут! Как варёные яйца!-У меня на ментов вообще стальные!Бггг!
О!Тормозят!Смари,как строить буду! .*и в приоткрытое стекло*-Чё машешь? Чё надо! Не знаешь меня.чё ли?
Какая проверка? КакаЯ тонировка?Хочу и езжу!Отвял быстро,я Жоржик! Не.ты в натуре-чё дверь то открываешь,куда суёшь свой приборчик?Убрал быстро,нах!*смахивает прибор в сторону*
-Чё хватаешся то,ты кто? Как с Тюмени? Точно с тюмени? А я чо? Я ничо! Ой ,не тащите меня! Я не крутой,я с нежной кожей!
Диана! Снимай! Щас жаловаться поедем!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 12 апр 2017, 15:12

TDD,

. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции.

Че спорить, то ? Требования закона соблюдены - молодец, не соблюдены - наказать...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 12 апр 2017, 15:15

TDD писал(а):так давайте сразу заламывать руки в наручники,

Вот честно скажи!
ГАИшники как часто заламывают ТЕБЕ(твоим знакомым и соседям) руки и надевают наручники при остановке?
Даже не выведав .какое у тебя настроение и кто в друзьях ходит?

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 12 апр 2017, 15:34

Григорьич, то что у МЕНЯ или у ТЕБЯ этого не было не означает, что этого в принципе нет, эта и многие другие случаи-темы тому подтверждения. Если какой то депутат-полковник-судья и другая илита, то ДэПэСэ уши прижав на полусогнутых бегают, а тут какой то малолетка с МЧС им решил перечить :pipec:
в данной теме есть видео, по нему и сужу, то что еще есть ответ от ГИБДД, так им веры уже нет, после не однократной обосравшейся репутации, когда говорят-пишут одно, а потом всплывает видео прямо противоположенное представленной информации.
ЖанРено, наказать кого? кем соблюдены? наказать кому? нашему справедливому суду? :cherep: Я не спорю, я сказал, что в данной ситуации обезьяны с обоих сторон.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 12 апр 2017, 15:47

TDD писал(а): не означает, что этого в принципе нет, эта и многие другие случаи-темы тому подтверждения.

Ну так где эти случаи,где ни с того ни с сего наручники напяливают,толкают в машину добропорядочных.спокойных водителей.
Которые не куражаться,не лезут "под шкуру".
Наоборот,вижу постояно.как терпеливо со всякими альбинами сюсюкают!

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 12 апр 2017, 15:57

Чем тебе видео в этой теме не нравится? не вижу агрессии и сопротивления водителя, а как раз то что ты описываешь, спокойного водителя в наручники и толкают из-в машину. Обсуждаю то что вижу, если бы да кабы не зафиксировано, словам ГИБДД веры нет абсолютно, предоставят видео со своей стороны, будут другие разговоры, а пока имеет, то что имеем.
п.с. еще раз повторяю, если строите из себя героев правопорядка, то идите до конца и "законные" методы применяйте ко всем нарушителям, а не только свой-чужой.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 12 апр 2017, 16:11

TDD писал(а):а не только свой-чужой.

А можно более точную градацию - кто есть кто? Кто свой, кто чужой?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 12 апр 2017, 16:11

TDD писал(а): словам ГИБДД веры нет абсолютно,

Тут вопрос веры!
Спорить без толку!

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 12 апр 2017, 16:16

ЖанРено писал(а):
TDD писал(а):а не только свой-чужой.

А можно более точную градацию - кто есть кто? Кто свой, кто чужой?

выше писал, все кто приближен к илите, почему то сразу ноги подкашиваются у служителей закона и начинают ласково уговаривать, а не наручники одевать :cherep:
Григорьич о чем спор если предоставлено видео? на данном видео всё чётко видно, а то что якобы правонарушитель агрессивно себя вёл, это лишь ничем не подкрепленная фантазия ГИБДД

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 апр 2017, 16:27

TDD писал(а):и начинают ласково уговаривать,

Не знаю как там они уговаривают, но знаю лично пятерых сотрудников уволенных из ОВД после управления в НС ( 4- Тюмень, 1- Ишим). Наверно в Илиту не входили и приближены не были?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 12 апр 2017, 16:30

Damir-Tob писал(а):Видео не смотрел.
Обычно гайцы не бросаются что-то замерять, предъявят нарушение, дают отодрать. А тут видимо им "палку" надо было заработать для плана.

А что мешало оторвать тонировку после замера? До составления протокола.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 12 апр 2017, 16:33

ЖанРено писал(а):
TDD писал(а):и начинают ласково уговаривать,

Не знаю как там они уговаривают, но знаю лично пятерых сотрудников уволенных из ОВД после управления в НС ( 4- Тюмень, 1- Ишим). Наверно в Илиту не входили и приближены не были?

наверное не ниже майора в должности были, или лейтенантики?
показательные порки бывают, не спорю, даже министров с генералами отстраняют :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 12 апр 2017, 16:45

TDD писал(а): о чем спор если предоставлено видео?

Ни о чём,потому что по видео не ясно.что было перед этим.
Как он себя вёл,этот парень.
Я повторяю--чтобы так грубо себя вели ГАИшники с нарушителем всего лишь по тонировке,должна быть веская причина.
Это по опыту своему,моих знакомых и даже интернета.
Мы видим мнение одной стороны,а этого крайне мало для обьективного суждения.Остаётся только домысливать,основываясь на существующем опыте.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 797

Сообщение megan » 12 апр 2017, 16:54

Беркут4044 писал(а):А что мешало оторвать тонировку после замера? До составления протокола.

после замера сразу же протокол, до не получится!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 12 апр 2017, 17:32

Говорить об уважении к своей персоне со стороны ГАИшников, этот клоун мог бы, если бы сам вел себя достойно. Ответил за свое нарушение, потом снял пленку и ехал штраф платить. А так, поделом.
И почему МЧС отмалчивается? хотелось бы услышать оценку их руководства действиям своего доблестного Маратки :???: