ДТП на кольце улиц Калинина и Московский тракт

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 19 апр 2017, 14:45

Pavel8672rus писал(а):Согласно ПДД заезд на кольцо осуществляется с любого ряда и движение, а выезд только крайним правым (внешним) если нет знаков движения по полосам.

вот и получаем то, что те, кто готов крайним правым круги нарезать, и те, кто перестраивается на кольце для съезда, регулярно срезают друг друга.
С этого кольца регулярно в два ряда съезжают на московский.
Если б автор был позднее, то мы бы увидели, как хонда вторым рядом вместе с киа рио съехала с кольца на московский.
Что мешало автору средним проехать съезд на московский и пеестроится далее для своего съезда. Ведь когда есть знаки, то того они и требуют, поскольку истекают из логики действий. Например то же кольцо 50 лет Октября-Меьникайте. Попробуй на совмещеный уйди с 50 лет октября от профсоюзной правой полосой.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 19 апр 2017, 15:12

Big_Peps писал(а):Я вижу, что полоса сужается непосредственно при выезде на Космодемьянскую и дальше по кругу тоже идет по ширине двух рядов, а не трех.

И потому тот, кто не хочет лишних проблем, дальше Зои Космодемьянской с этого ряда не поедет. А на нее - вполне.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 19 апр 2017, 15:19

Gwynbleidd писал(а):
Big_Peps писал(а):Я вижу, что полоса сужается непосредственно при выезде на Космодемьянскую и дальше по кругу тоже идет по ширине двух рядов, а не трех.

И потому тот, кто не хочет лишних проблем, дальше Зои Космодемьянской с этого ряда не поедет. А на нее - вполне.

Так вот и даже тут проблемы возникают. На работе обсудили эту спорную ситуацию. Все репу чешут. Почитал описание схожих аварий - могут обоюдку вменить и адью.

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 827

Сообщение sab72 » 19 апр 2017, 15:41

Чтоб меньше было таких ситуаций, вправо нужно стараться поворачивать из правого ряда, влево из левого, даже если разрешено еще из кучи рядов совершать такой маневр. Если совершать маневр не из крайнего ряда, нужно быть уверенным не в том, что ты Прав, а в том что найдется Баклан, который правил этих не знает. Нужно смотреть, кто куда собирается ехать!

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 19 апр 2017, 16:37

nissanny писал(а):С этого кольца регулярно в два ряда съезжают на московский.
Если б автор был позднее, то мы бы увидели, как хонда вторым рядом вместе с киа рио съехала с кольца на московский.
Что мешало автору средним проехать съезд на московский и пеестроится далее для своего съезда.

Проезжаю это кольцо почти каждый вечер, с Космодемьянской правым рядом еду на Калинина, и каждый день приходиться смотреть в оба, чтобы такие умники как на Хонде, не припечатались слева при выходе на Московский
И какого лешего мы ради кого то должны ехать внутри кольца, если по внешнему радиусу гораздо безопаснее, т.к. без лишних перестроений, с ПДД не расходиться!
Утром еду с Московского на Калинина, и такая же песня при выходе на Космодемьянскую :mad: , даже еще сложнее, так как с Московского 3 полосы, едут кто во что горазд...

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 19 апр 2017, 18:50

Zobr писал(а):Проезжаю это кольцо почти каждый вечер, с Космодемьянской правым рядом еду на Калинина, и каждый день приходиться смотреть в оба, чтобы такие умники как на Хонде, не припечатались слева при выходе на Московский
И какого лешего мы ради кого то должны ехать внутри кольца, если по внешнему радиусу гораздо безопаснее, т.к. без лишних перестроений, с ПДД не расходиться!
Утром еду с Московского на Калинина, и такая же песня при выходе на Космодемьянскую , даже еще сложнее, так как с Московского 3 полосы, едут кто во что горазд...

Как видите, не безопаснее.
Никогда не въезжаю на кольцо крайним правым, если не нужно на ближайший съезд.
Не умеете перестраиваться на кольце?
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 19 апр 2017, 21:13

nissanny, а зачем мне усложнять себе жизнь? въехал правым на кольцо, где хочу, там и выехал с кольца правым рядом, не мои проблемы думать за остальных.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 19 апр 2017, 22:46

nissanny писал(а):Не умеете перестраиваться на кольце?

я то умею, но
Andrey123 писал(а):зачем мне усложнять себе жизнь?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Не считаю необходимым делать лишний маневр в угоду кому то, так как при малейшей ошибке, я же и буду виноват, по мне чем меньше перестроений, тем лучше

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 20 апр 2017, 02:25

Zobr писал(а):Не считаю необходимым делать лишний маневр в угоду кому то
это по 2м вашим предыдущим темам понятно :smeh: :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 683

Сообщение megan » 20 апр 2017, 07:50

konstantin1306 писал(а):konstantin1306,
Zobr писал(а):Не считаю необходимым делать лишний маневр в угоду кому то
это по 2м вашим предыдущим темам понятно :smeh: :yes:

Но именно здесь он, как ни странно прав!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Dmitriy_075 » 20 апр 2017, 09:22

Вот читал ветку, всю эту тягомотину, типа "зачем мне думать за других", "я же прав", "я все делаю по правилам", "да хоть по всему кольцу весь день правым рядом ездить" и т.п. Чисто по человечески это неуважение к другим участникам движения и пусть таких правильных молодцов неопытные водители долбят, чтоб уже в голову дошло! Если не надо съезжать в ближайшие пару съездов, то зачем правый ряд занимать??? Нужен тебе третий-четвертый съезд, дык займи соответствующую полосу и уже в процессе подъезда перестройся, ты не один на этой дороге!
Вот именно автор поехал на четвертый съезд правым рядом, забив на окружающих, он же прав!!! Надеюсь это будет ему уроком.
Понимаю, что щас польется от "правильных", но мне пофиг. Взаимного уважения всем на дороге.

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sab72 » 20 апр 2017, 09:31

megan,

пешеходы на переходе тоже, чаще всего бывают правы, но не всегда остаются целыми.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 20 апр 2017, 09:35

Dmitriy_075, вот читаю такие коменты как у тебя и по человечески, и по ПДД какое уважение может быть к человеку который на ПДД забил большой и толстый (или не знает их)? Надеюсь это будет ему уроком и он поймёт, что поворачивать нужно только с крайней полосы.... Понимаю, что щас польется от "человечных", но мне пофиг. Взаимного уважения всем на дороге.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
sab72 писал(а):пешеходы на переходе тоже, чаще всего бывают правы

про пешеходов я даже отдельную тему создал, поэтому не нужно мне тут про их правоту... :-D

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 20 апр 2017, 09:37

Gwynbleidd, обсудил вчера с женой эту ситуацию. Она пропускает, тех кто справа пошел. Иногда даже по кольцу вынужденно круг дает. Я когда абстрагировался от разметки тоже стал склонятся, что по колечку тот кто правее тому и уступаешь. Буду теперь внимательней там ездить.

Отправлено спустя 57 секунд:
megan, сдается мне, что подкол как раз про это и был.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 апр 2017, 09:42

Big_Peps писал(а):megan, сдается мне, что подкол как раз про это и был.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 20 апр 2017, 09:46

megan,

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение МаксимZ » 20 апр 2017, 09:46

Big_Peps писал(а): обсудил вчера с женой эту ситуацию.

Может всё-таки лучше открыть и почитать ПДД, там почти все случаи на дороге раписаны.
Big_Peps писал(а):Буду теперь внимательней там ездить.

Только там..?

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 20 апр 2017, 09:49

МаксимZ, о, с Вами забыли посоветоваться, опордоняюсь. Если бы в ПДД все случаи были описаны, то спорных ситуаций бы не возникало. Вы внимательно читали о чем я писал?

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение МаксимZ » 20 апр 2017, 10:02

Big_Peps писал(а):МаксимZ, о, с Вами забыли посоветоваться, опордоняюсь. Если бы в ПДД все случаи были описаны, то спорных ситуаций бы не возникало. Вы внимательно читали о чем я писал?

Советам можете следовать, можете нет, Вам решать.
Спорных ситуаций для проезда по кольцам в данном случае, я лично, не наблюдаю.
В том-то и дело что читал... Уважаемый infern0 Вам уже всё подробно расписал.

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sab72 » 20 апр 2017, 10:29

Некоторые не совсем поняли суть вопроса. В том что нарушитель виноват - это несомненно, вопрос в том, как не пострадать от таких нарушителей.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 20 апр 2017, 10:33

nissanny, Там знаки стоят для дураков что ли? И представь себе уходил согласно знакам. Рассказать как? ;) :) И где на Калининском кольце ТРИ РЯДА? Всю жизнь там ДВА было.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 20 апр 2017, 10:38

МаксимZ, так вот получается можно обвильнуть справа весь поток и все "козлы", а я д' Артаньян, хотя весь поток едет иначе. И это по правилам. А еще многое от человеческого фактора зависит. Я как видите не упертый разобрал ситуацию до того как попал в аварию :-) зарубил себе на носу.

семьдесятвторой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 579

Сообщение семьдесятвторой » 20 апр 2017, 10:47

Pavel8672rus писал(а):nissanny, Там знаки стоят для дураков что ли? И представь себе уходил согласно знакам. Рассказать как? ;) :) И где на Калининском кольце ТРИ РЯДА? Всю жизнь там ДВА было.

C московского въезд на кольцо с трех рядов, знаков нет, разметки нет, поэтому считаем, что на кольце тоже три ряда

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 20 апр 2017, 11:00

семьдесятвторой, А с Калинина один выезд, будем считать, что на кольце одна полоса? С Зои Космодемьяской два будем снова считать, что на кольце два ряда? Выезд с кольца на Московский в одну полосу, а на Московском три полосы это значит можно и с внутреннего заезжать без знаков? Где логика?
И на Московском когда только открыли движение был установлен знак движение по полосам. Крайний правый был только направо, средний прямо, крайний левый крутится по кольцу и с перестроением выходить правым рядом. Стоял не долго знак примерно неделю если не меньше.

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 20 апр 2017, 11:03

семьдесятвторой писал(а):
Pavel8672rus писал(а):nissanny, Там знаки стоят для дураков что ли? И представь себе уходил согласно знакам. Рассказать как? ;) :) И где на Калининском кольце ТРИ РЯДА? Всю жизнь там ДВА было.

C московского въезд на кольцо с трех рядов, знаков нет, разметки нет, поэтому считаем, что на кольце тоже три ряда

А при дтп на кольце, замеряют ширину проезжей части, и там скорее всего три никак не получиться, и кто будет виноват?Сложная ситуация, обочины справа на кольце нет, если считать от центра, например кто то в плотную едет к кольцу, к нему нет претензий, второй едет соблюдая боковой интервал от первого, тоже вроде все нормально, а кто третьим рядом (ну как бы так называемым первым), вроде он и прав, выезжая с Московского, где 3 полосы, а вроде и нет, так как дорога сужается, но опять же знаков и разметки нет, сложное колечко :???:

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение МаксимZ » 20 апр 2017, 11:08

Zobr писал(а):А при дтп на кольце, замеряют ширину проезжей части, и там скорее всего три никак не получиться, и кто будет виноват?

Ничего сложного, если правильно померяют, виноват будет тот кто перестраивался.
А, определяют это расстоянием от бордюров до передней и до задней осей.

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 20 апр 2017, 11:22

МаксимZ, от бордюров со стороны кольца? Если да, тогда 3 ряд( он же первый) в пролете, то есть с Моск тр с правого ряда не стоит даже и пытаться заезжать

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение МаксимZ » 20 апр 2017, 12:24

Zobr писал(а):МаксимZ, от бордюров со стороны кольца? Если да, тогда 3 ряд( он же первый) в пролете, то есть с Моск тр с правого ряда не стоит даже и пытаться заезжать

Я принцип описал, нюансов может быть много...

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Dmitriy_075 » 20 апр 2017, 15:01

Ооооо, первый горчичничек)))) "Запрещается размещение и обсуждение любого материала и информации нарушающих или противоречащих действующему законодательству РФ., выдал DrCo0L"
Интересно какому законодательству я нарушаю или противоречу??? Я что ли призываю со второго ряда съезжать или как? Описал все в рамках ПДД! Да вы бредите товарисчЬ)))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 апр 2017, 07:33

Dmitriy_075 писал(а):Ооооо, первый горчичничек)))) "Запрещается размещение и обсуждение любого материала и информации нарушающих или противоречащих действующему законодательству РФ., выдал DrCo0L"
Интересно какому законодательству я нарушаю или противоречу??? Я что ли призываю со второго ряда съезжать или как? Описал все в рамках ПДД! Да вы бредите товарисчЬ)))

за это можно и второй получить ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи